Девушка с периферии: лучше быть содержанкой, чем работать в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 10.07.2013 - 19:55)
Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 19:48)

какое то время за 100 баксов и работа за 35 без перспектив - разные вещи чуть-чуть. и когда перспектива те-же 35 (50 если повезет) - это алес полный. давайте опрос проведем, кто согласен работать за 100 уёв в месяц. я подозреваю - никто. а за 35 3 года (ну да, они быстро пролетят))))

Без каких таких перспектив? Отработай положенное и вперед. Моя соседка, по образованию гениколог, пошла по всяким курсам на косметолога по применению всяких препаратов и аппаратов и стала хорошо зарабатывать, спустя 15 лет уже не просто хорошо, а охуенно зарабатывает. Просто, в свое время она на трех-четырех работах работала, не столько ради денег, сколько ради опыта. Так что выход есть всегда, и для тех кто хочет много заработать он называется - "много учиться и много работать".

"15 лет стажа + 9 лет учебы, и ты нормально с пациентов снимаешь"

и добегаешь до чернорабочего по деньгам. это нормально?

по описанию ТС - это сангигврач, то есть метелить будет персики с арбузами на рынке. это нормально? тыж первый скажешь - а че так дорого, ответ - а платить всем надо...

[^]
ТРИША
10.07.2013 - 19:04
7

Я дышу, и значит, я люблю...

Ачто мешало девушке-доктору ходить делать уколы по соседским бабулям? Или выводить из запоя капельниц2ей соседских мужиков? Не знаю как в Белоруссии со всем этим. Но вот в России моя подруга-доктор весьма неплохо жила, работая в основном в госбольнице, а подрабатывая вышеперечисленным.

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:06
1

Юморист

Цитата (immobilliare @ 10.07.2013 - 19:47)
Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 18:40)
Цитата (immobilliare @ 10.07.2013 - 19:36)
rrrmd2001
и чего ты мне в личке своей докажешь, менструал херов?

я тебе в личке предлагал разобрать наши разногласия, но ты решил их вывести на общее обозрение. твой выбор.

ты мудак, пидарас наезжающий на женщин и очкун, вот как то так, ты же этого хотел? опредения своей жизненной позиции?

Мудак и пидорас- твой папа, если он у тебя есть. Чего мне тебя- обоссанца боятся мне слабо понятно. Женщинам я слова плохого не сказал, а ТП и содержанке я высказал свое мнение о ней и образе ее жизни. Ты еще слишком глуп и юн чтоб определение своей жизни давать, не то что чужой. Свободна, Настя!

мой папа в земле лежит, и не тебе, чму ебанутому, его обсуждать . сука, пидарас, хуесос и еще куча определений.

Добавлено в 19:08
Цитата (ТРИША @ 10.07.2013 - 20:04)
Ачто мешало девушке-доктору ходить делать уколы по соседским бабулям? Или выводить из запоя капельниц2ей соседских мужиков? Не знаю как в Белоруссии со всем этим. Но вот в России моя подруга-доктор весьма неплохо жила, работая в основном в госбольнице, а подрабатывая вышеперечисленным.

так гамно вопрос, но, значит, государство меня отправляет такими делами заниматься? хорошо, я займусь. и той же бабушке умирающей скажу - без предоплаты не работаем. это нормально?

[^]
Пасодобль
10.07.2013 - 19:08
4

Юморист

Цитата
Зато мама ей с детства вдолбила, что она самая умная, красивая и ей всегда кто-то что-то должен.

Ну не всем, положим. Мне мама с детства вдолбила, что я далеко не красавица, поэтому у меня шанс только на учебу, математика и вправду неплохо давалась. Угадайте, что из этого получилось? (куча комплексов и неуверенность с собственных силах)

[^]
referenDООМ
10.07.2013 - 19:09
9

Ярила

Цитата
ну да, имея зарплату 50 баксов (и долги за учебу 5000 баксов) вы бы гордо плюнули всем в лицо и пошли умирать с голода.

Ах, так это драма? Надо же ... Впрочем, я что-то там не углядел ... Девочка не захотела работать там и тогда, где ее поставили. Девочка не захотела жить там, где она родилась. Девочка не захотела платить за то, на что она подписалась. Зато она захотела найти того, кто будет платить за ее "хотелки" в обмен на раздвинутые ноги. Я не вижу драмы! Отработай сколько надо по распределению. Детей поднимать не надо, мужа содержать не надо, опыт работы тикает, денежка, хоть и мелкая, капает, мама-папа дадут дочери стоил и кров. Везде требуются "с опытом работы", отработаешь - есть опыт, нет кредита. В чем трагедия?

Неееееет, мы хотим в Минске и что бы не сильно вспотеть

[^]
Taisha77
10.07.2013 - 19:09
1

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 20:03)

по описанию ТС - это сангигврач, то есть метелить будет персики с арбузами на рынке. это нормально? тыж первый скажешь - а че так дорого, ответ - а платить всем надо...

При чем тут 15 лет стажа?Я говорю, что с тех пор, как она окончила институт прошло 15 лет, без привязки к изменению в зарплате, получает хорошо она уже давно. Кстати во время интернатуры она тоже работала одновременно и в роддоме, и в салоне красоты и в салоне кухонь. Как ей это удавалось не знаю. Я ею восхищаюсь, у меня не столько амбиций и , соответственно, не такой уровень дохода, как у нее. Но тут каждый сам кузнец своей судьбы. Как и у девушки из рассказа.
Не важно какая у нее специализация, высшее медицинское образование , при желании можно продать выгодно, но для этого надо вложить труд.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 10.07.2013 - 19:11

[^]
breezeshaman
10.07.2013 - 19:11
0

Приколист

Пошла на вторую работу? жалуется? у нас здоровые мужики и одну сейчас найти не могут. Молдавия если что.

[^]
Taisha77
10.07.2013 - 19:15
1

Ярила

Цитата (breezeshaman @ 10.07.2013 - 20:11)
Пошла на вторую работу? жалуется? у нас здоровые мужики и одну сейчас найти не могут. Молдавия если что.

А распределение и бесплатная учеба в Молдавии есть? Я не в курсе, интересно.

[^]
maklar1
10.07.2013 - 19:16
8

Миротворец

Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 20:06)
так гамно вопрос, но, значит, государство меня отправляет такими делами заниматься? хорошо, я займусь. и той же бабушке умирающей скажу - без предоплаты не работаем. это нормально?

Какое на хуй государство? Люди сами делают выбор идти учиться бесплатно и отррабатывать три года или ходить неучем. Она сама сделала свой выбор когда поступала и хули теперь сопли распускать, что "заставляют" отрабатывать? Гос-во потратило на обучение деньги, кстати деньги тех же старушек которых должны лечить такие вот медики, поэтому эти жалостливые вопли о вселенской несправедливости вообще не задевают.

[^]
SerpenT83
10.07.2013 - 19:17
-1

пиздабол

Опять про подруг медведя, и опять из Беларуси...

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:18
2

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 10.07.2013 - 20:09)
Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 20:03)

При чем тут 15 лет стажа?Я говорю, что с тех пор, как она окончила институт прошло 15 лет, без привязки к изменению в зарплате, получает хорошо она уже давно. Кстати во время интернатуры она тоже работала одновременно и в роддоме, и в салоне красоты и в салоне кухонь. Как ей это удавалось не знаю. Я ею восхищаюсь, у меня не столько амбиций и , соответственно, не такой уровень дохода, как у нее. Но тут каждый сам кузнец своей судьбы. Как и у девушки из рассказа.
Не важно какая у нее специализация, высшее медицинское образование , при желании можно продать выгодно, но для этого надо вложить труд.

то есть врач не должен о пациентах думать, а о том, что еще пару работ отработать надо?

я во время интернатуры еще и до 10 дежурств мотал, суточных-ночных.

если Вы считаете, что это нормально (а выхода у меня не было - или врачом впахивать, или какие нить системы кондиционирования делать, жрать то надо на что нить), то непонятно, нахера я стока учусь? мнеж проще кондеры ставить, и выгодней, и потерять диплом не боюсь, как, например в случае с реанимацией рот в рот чувака с кровохарканьем. очково было, но заводил. а тут пох.

в итоге - я выбрал пох. я уже говорил, я медпред, и клал на все проблемы с пациентами, как то так.

Добавлено в 19:26
и, зы.

иммобиларе, чмо ты, которое тока женщинам че та говорит. тьфу, еси честно, самому то не стыдно перед собой?

[^]
pollackj
10.07.2013 - 19:26
8

Великий Буривух

Вот нафига люди высшее образование получают? Бабло бюджетное тратят, места в вузах занимают. Шли бы сразу на панель да в грузчики gigi.gif
Я за 40 баксов в месяц работал после универа, ничего в этом страшного не было. Молодежь охуела просто: "Вот мой диплом, хочу зарплату отстатыщ".

[^]
phelina
10.07.2013 - 19:27
5

Ярила

Цитата
нахера я стока учусь? мнеж проще кондеры ставить, и выгодней, и потерять диплом не боюсь

Так какого хера в медицинский каждый год стабильно конкурс высокий? Вы не знали, куда шли, какие зарплаты у врачей и что такое распределение и каковы суммы откупа от распределения? Вы, как эта девушка, надеетесь, что к шестому курсу само рассосется или папик найдется?

[^]
yujinspb
10.07.2013 - 19:28
0

Спецагент залупа

А сиськи-то где?
Глядишь,и здесь нашлись бы вдуватели...

[^]
referenDООМ
10.07.2013 - 19:29
0

Ярила

Меня, кстати, вот такой пассаж заинтересовал ...

И решила, что не осталось ничего иного, как воспользоваться тем, что дала природа: молодостью и красотой.

Очень занимательно. Учитывая, что ее "красота" - понятие довольно относительное, а уж молодость и вовсе имеет тенденцию заканчиваться довольно быстро (а тут уже и новые конкурентки-провинциалки "не хочу работать, но хочу жить красиво" набегут), то что будет делать наша героиня лет эдак через ... ммм... пяток, скажем ?

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:30
0

Юморист

Цитата (pollackj @ 10.07.2013 - 20:26)
Вот нафига люди высшее образование получают? Бабло бюджетное тратят, места в вузах занимают. Шли бы сразу на панель да в грузчики gigi.gif
Я за 40 баксов в месяц работал после универа, ничего в этом страшного не было. Молодежь охуела просто: "Вот мой диплом, хочу зарплату отстатыщ".

не согласен, дело не в дипломе, а в реальности

у сангигврачей свой труд, может и не видный иногда, но они за здоровье нации отвечают, ты подпишешься под такую ответственность? или на газельке я 80 км по городу проеду и пох на всех?

так этож не серьезно.

[^]
ВанильнойэПиксИ
10.07.2013 - 19:34
4

элементарная хай-тек магия

Ладно, предположим, что девушка попала действительно в тяжЁлую безвыходную ситуацию, ей не хватила ума, смекалки и развития разрулить финансовые проблемы каким-то достойным образом и она легла под женатого мужика.

Но зачем ты, дура, пишешь об этом на весь Интернет???!!!

[^]
Taisha77
10.07.2013 - 19:35
2

Ярила

rrrmd2001, меня не покидает стойкое ощущение, что вы оправдываетесь перед собой за то, что ушли в медпреды. Мне странно, когда говорят, что есть только два пути - либо нищенствовать в прфессии, либо уходить из нее. Я могу вам привести много примеров, когда человек свое медобразование преврашал в способ хорошего заработка, но вам же не это нужно. Вам нужно слышать - "ДА у тебя не было другого выхода, как и у девушки из рассказа."

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 10.07.2013 - 19:36

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:37
2

Юморист

Цитата (phelina @ 10.07.2013 - 20:27)
Цитата
нахера я стока учусь? мнеж проще кондеры ставить, и выгодней, и потерять диплом не боюсь

Так какого хера в медицинский каждый год стабильно конкурс высокий? Вы не знали, куда шли, какие зарплаты у врачей и что такое распределение и каковы суммы откупа от распределения? Вы, как эта девушка, надеетесь, что к шестому курсу само рассосется или папик найдется?

извини, не заметил ответа. я врач в 3 поколении, что самое смешное - я больше и делать ниче не умею - тока людей лечить. но мне долго и нудно объясняли - а забей на людей - зубы лечи и не парься, я отказался. про конкурс - не знаю, ответить не могу. точнее могу, но это страниц на 5. я реально врачом хотел быть, и был им примерно 10 лет. никто не поймет кайфа от заведенного, кроме нас. но мне надоело все, я реально устал, так что, поехали бабло жрать на медицине, причем мы крохи едим по сравнению с чиновниками...

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:42
0

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 10.07.2013 - 20:35)
rrrmd2001, меня не покидает стойкое ощущение, что вы оправдываетесь перед собой за то, что ушли в медпреды. Мне странно, когда говорят, что есть только два пути - либо нищенствовать в прфессии, либо уходить из нее. Я могу вам привести много примеров, когда человек свое медобразование преврашал в способ хорошего заработка, но вам же не это нужно. Вам нужно слышать - "ДА у тебя не было другого выхода, как и у девушки из рассказа."

вы удивитесь, я ушел с большей зарплаты на меньшую. но я на самом деле оправдываюсь, наверное перед собой. раньше я жизни спасал, а ща тупо бабки рублю. причем бабки - у меня есть возможность уехать в англию или в штаты, там бабок больше, и, возможно, я все таки уеду, потому что те 10 лет, которые я здесь сидел, и все себе говорил, ну наладиться же, это, видимо, самообман, а ща надоело все. гори все синим пламенем))) а я устал, наверное или плабы, или степы сдам, и пох ...

[^]
Taisha77
10.07.2013 - 19:44
1

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 20:37)
но мне надоело все, я реально устал, так что, поехали бабло жрать на медицине, причем мы крохи едим по сравнению с чиновниками...

ИМХО , дело вообще не в медицине, как в таковой, а в отношении к трудностям. Не думаешь же ты, что в других сферах все беспроблемно и легко?

[^]
pollackj
10.07.2013 - 19:44
2

Великий Буривух

Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 19:30)
Цитата (pollackj @ 10.07.2013 - 20:26)
Вот нафига люди высшее образование получают? Бабло бюджетное тратят, места в вузах занимают. Шли бы сразу на панель да в грузчики  gigi.gif

не согласен, дело не в дипломе, а в реальности

у сангигврачей свой труд, может и не видный иногда, но они за здоровье нации отвечают, ты подпишешься под такую ответственность? или на газельке я 80 км по городу проеду и пох на всех?

так этож не серьезно.

Да легко, будь это мой выбор. Если выбрал профессию головой, а не жопой, то и ответственность не страшна, т.к. ответственность тоже часть работы.

[^]
rrrmd2001
10.07.2013 - 19:46
2

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 10.07.2013 - 20:35)

а расскажи, пож-та, где деньги мона рубить в медицине, кроме пациентов? а если с пациентов иметь - выливается в очень нехорошие случаи, да и дело то не в этом, а в том, что нас государство кидает дань с пациентов собирать, а это неправильно по любым оценкам.

[^]
Taisha77
10.07.2013 - 19:47
0

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 10.07.2013 - 20:42)
вы удивитесь, я ушел с большей зарплаты на меньшую. но я на самом деле оправдываюсь, наверное перед собой. раньше я жизни спасал, а ща тупо бабки рублю. причем бабки - у меня есть возможность уехать в англию или в штаты, там бабок больше, и, возможно, я все таки уеду, потому что те 10 лет, которые я здесь сидел, и все себе говорил, ну наладиться же, это, видимо, самообман, а ща надоело все. гори все синим пламенем))) а я устал, наверное или плабы, или степы сдам, и пох ...

Смотря за чем едешь, или от чего бежишь. Может и найдешь там то, что ищешь. Чего тебе и желаю.

[^]
Heckfy223
10.07.2013 - 19:47
-1

Ярила

Очередная шлюха...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150420
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх