Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТАВА
13.06.2013 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hetzer @ 13.06.2013 - 22:38)
КАТАВА
Расскажите нам НЕ классическая христианка разницу между верой и религией.Будет забавно послушать

чем отличается атеист от верующего человека? атеист просто уверен, что все в мире подчинаяется только физическим и материальным законам. И все. нет накакого духовного. Верующий верит в то, что духовное есть

религия является всего лишь оболочкой веры, ее "одежкой". Представьте себе пиджак. Он может быть фиолетовый, синий или зеленый, с карманами или пуговицами, но любой внешний вид сути пиджака не меняет - это одежда, чтобы согреть тело. Так и религия - это как еще незаконченная история, которую постоянно пишут, переписывают и буду еще не раз менять, чтобы одеть суть - веру в то, что есть на свете высшие силы, Бог, Всевышний разум, духовное и прочее.
Религия одевает эту веру в определенную одежду. Христианскую ли, католическую, протестантскую, баптистскую или вообще масульманскую. Навязывает при этом свои определенные каноны, обряды и правила.
если копнуть глубже, то любая религия - это по-сути результат долгого процесса освоения человеком веры и адаптации этой веры под себя. Где-то придумали, где-то приписали, где-то просто посовещались и решили, что так нужно.
Если взять три основых мировых религии - буддизм, христианство и ислам, убрать все лишнее и поглядеть самую суть, сердцевинку, так сказать, то можно увидеть, что они очень схожи в своих идеях.
На Земле огромное количество религий на самом деле. И все они - это части одной большой загадочной головоломки мироздания. Собери всю мозайку вместе и, возможно, тогда ты познаешь истину...

[^]
RabbitRodjer
13.06.2013 - 19:59
1

Хохмач

Цитата
пожертвовать, значит сделать то, что трудно - перестать ругаться и бросить курить очень трудно. Разве это не жертва?

Ни в коем случае не жертва.
Жертва - это не то, что трудно.
Жертва - это то, что ценно. Жалко отдавать что-то ценное для себя. Очень жалко и не хочется, но - нате. Вот это жертва.
А курение ценностью не является. Более того, бросив курить, человек сам же и остается в хорошем плюсе - здоровья-то прибавится. Это фальшивая жертва, ненастоящая. И ответ на нее будет соответствующий, увы...
Хотя если для человека курение - это ценность (курит редко, для удовольствия, хороший табак), и за здоровьем он следит... Ну, не знаю тогда. Прокатит, наверное.

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 13.06.2013 - 20:02

[^]
КАТАВА
13.06.2013 - 20:24
5

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 22:42)
Не для полемики, а исключительно, чтобы удовлетворить любопытство.
Несколько вопросов:
1. Что такого сделал бог, что Вы его так уважаете? Ну то есть того, чему Вы сами являлись свидетелем, или чему есть общепризнанный исторический факт. Религиозные сказки конечно же не в счет.
2. Почему черти - именно мелкие слуги? Вы знаете их иерархию?
3. Почему вы думаете, что бог - это силы дора, а черти - силы зла? В данном контексте чем добро отличается от зла? и какое отношение это имеет к Вам?
4. Я тоже знаю, что есть силы, которые нам не подвластны и которые наш мозг не может адекватно интерпритировать. Например гравитация. Притом наличие этой силы уже научно доказано. Мы видим ее каждый день. Она определяет нашу жизнь. Она непосредственно участвовала в создании Земли и вообще нашей Вселенной, следовательно, она - ТВОРЕЦ. Она неосязаема, то есть по сути попадает под определение многомерной высшей духовной сущности. Но почему же тогда нет храмов гравитации, наличие которой доказано, и слишком уж дохрена храмов бога, наличия которого не доказано?

1. что вы знаете о религиозных сказках? о том, что Бог - это седой дедушка, который сидит на облачке и смотри на нас сверху, или то, что женщина схрумкула яблоко, потому что с ней разговаривала змея?)) ну нельзя же все воспринимать буквально. Представьте, что Бог - это настолько великое и многомерное существо, которое существует одновременно во всех местах нашей вселенной, в разных многообразиях ее реальностей и других аспектах, что нам даже не понять. С точки зрения разницы между Ним и нами - мы по сравнению с Богом всего лишь микробы на нашей ладоне. а то и еще меньше.
Почему я выбрала себе путь верующего, а не атеиста? скажем, у меня были доказательства того, что наш мир - не совсем то, что кажется на первый взгляд.
Например, я с детства вижу домовых. однажды увидела огромного кота у двоюродной сестры в квартире. Просто потом оказалось, что она видит тоже самое. У меня в квартире бушевала нечисть, пока батюшку не вызвали и не освятили.
Можно сказать, что у меня есть неоспоримые доказательства для себя самой считать, что духовное существует и мир - это не просто случайность физических процессов.

2. в данном случае имелись ввиду именно пособники злых сил. черти - это мелкие вредные духи. В разных странах их называют по-разному. но суть от этого не меняется. иерархия у них тоже есть. мелкие духи - черти или бесы, есть еще демоны и есть совсем уж высший ранг. Во многи религиях такое есть.

3. с точки зрения христианства, славяне верили и поклонялись противникам Бога. с точки зрения славян, христианство - кровавая религия, которая пробивала себе дорогу огнем и мечом, утверждая свои права. все влияет на то, с какой стороны поглядеть. ведь не бывает абсолютного зла, как и абсолютного добра. у моего родного отца живет домовой. ну или какой-то дух, которого вся наша семья имели возможность слышать и чувствовать. так вот он особо не пакостит. живет себе тихо и живет.
у меня же в новой квартире бегала какая-то фигня, которое мешало мне спать, будила по ночам меня и бывшего мужа. Бывший муж был закоренелым атеистом, но говорил, что тоже чувствует это и видел как что-то летало над головой. Избавились только, когда освятили квартиру. Сейчас все спокойно.

4. Ну, кто мешает открыть вам храм и узаконить новую религию? вдруг найдутся последователи? дерзайте!))) если люди открывают храмы, значит, нуждаются в них. человечество на всем своем жизненном пути по сути делает только то, в чем нуждается. Если бы было не нужно - хрен бы кто заморочился.

ну а так, вы не совсем адекватно сравниваете гравитационные силы с духовной сущностью.

[^]
Denter
13.06.2013 - 20:29
2

Зануда

Цитата (КАТАВА @ 13.06.2013 - 19:24)
Почему я выбрала себе путь верующего, а не атеиста? скажем, у меня были доказательства того, что наш мир - не совсем то, что кажется на первый взгляд.
Например, я с детства вижу домовых. однажды увидела огромного кота у двоюродной сестры в квартире. Просто потом оказалось, что она видит тоже самое. У меня в квартире бушевала нечисть, пока батюшку не вызвали и не освятили.
Можно сказать, что у меня есть неоспоримые доказательства для себя самой считать, что духовное существует и мир - это не просто случайность физических процессов.

Не сочтите за оскорбление, но практика показывает, что существование духовного мира как-то сильно легко прекращается под воздействием правильно подобранных медицинских препаратов. Главное - по рецепту и регулярно.

Почитайте блог и книги Максима Малявина.
Хотя кого я обманываю, не станете Вы это читать.

[^]
Lodochnitsa
13.06.2013 - 20:43
1

Весельчак

В городе бабки тоже злые есть, но в сёлах это просто торба. Я когда приезжала в юности к своим родственникам в деревню, в церковь вообще не могла ходить. В храм заходишь и такое чувство, что в террариум зашел, шипят все, чего-то там шушукаются, взгляды кидают убийственные. О том что бы в штанах и без платка женщина или девушка зашла, это просто ЧП, и не просто шипят, а орут и не только бабушки но и дедушки. Грубые, толкаются. Просто ужас. Пялятся даже на платок в каком пришла. Жжуть. В Киеве проще, хотя и так хожу в церковь в юбке и платке, но чувствую себя по другому.

[^]
Иорета
13.06.2013 - 20:58
3

Балагур

Цитата
На Земле огромное количество религий на самом деле. И все они - это части одной большой загадочной головоломки мироздания. Собери всю мозайку вместе и, возможно, тогда ты познаешь истину...

Только приверженцы христианской религии, весьма ревниво относятся к самому факту существования каких-то иных богов. pop.gif
" Да не будет у тебя никакого бога кроме МЕНЯ!" Ослушание наказывается. А отнюдь не поощряет интересоваться другими богами и религиями. И уж тем более, не ставит познание главным условием постижения истины. cry.gif
А так чё - зашибись пиджачок, только его портные претендуют на универсальность кроя, и единственную правильность фасона! gigi.gif

[^]
TopHlop
13.06.2013 - 21:30
3

Ярила

Название темы очень подходит и для определенных категорий верующих, и для определенных категорий атеистов.
Есть христиане, тихо верующие в Бога, есть те, кто злобно шипит за какие-нибудь свои приметы из головы, которые, кстати от сатанизма не так далеко ушли, ибо зависят в вере не от Бога, а от человеческой выдумки.
Есть атеисты, которые тихо верят, что Бога нет, а есть воинствующие атеисты, которые в оскорблениях не стесняются.
Так вот скажите, пожалуйста, чем "верующие", сжигающие ведьм, отличаются от воинствующих атеистов, которые тоже смиренными совсем не являются. Имхо, те же яйца в профиль и у первых, и у вторых cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.06.2013 - 21:31

[^]
pollackj
13.06.2013 - 21:47
1

Великий Буривух

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 14:21)
Цитата
Никак. Просто когда атеисты касаются вопроса веры, то они уже автоматически верят в отсутствие Бога, потому как доказать обратное не могут. Также как и верующие верят, а доказать не могут. Верить - это значит держаться какой-то бездоказательной теории.

Извини меня, но ты чушь сказал.
По нескольким причинам:
1. Не веря в бога я не начинаю автоматически верить в его отсутствие.
2. В данном вопросе я держусь как раз-таки очень доказательной теории - я знаю, что существование бога не доказано, а отсутствие бога доказывать необязательно, т.к. бремя доказывания лежит на верующих. Учитывая, что верующие везде навязывают свою веру, то единственно с кем их можно сравнить - это с наперсточниками и шарлатанами.

Двойка Вам по диамату! gigi.gif

[^]
Жексю
13.06.2013 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Няшечка @ 13.06.2013 - 20:10)
Цитата (Жексю @ 13.06.2013 - 17:06)

Спасибо за добрые слова! С мужем повенчались. когда дочке было года 3. Были и у Матронушки, и в Троице-Сергеевой Лавре (дочка себя не обслуживает, не разговаривает, ходит с поддержкой за одну руку). Муж , мы с ним вместе съездили в Серпухов к Неупиваемой чаше,  бросил пить вообще, лет 5 как не пьет. Очень хочется чуда!!!

желаю вашей дочке скорейшего исцеления и улучшения! от всей души! smile.gif

СПАСИБО!!!

[^]
Stic
13.06.2013 - 22:56
5

Зануда

Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию.
И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.
— Джордж Карлин

[^]
ГенГеныч
13.06.2013 - 23:49
1

Ярила

Раньше встречались подобные личности, теперь они уже давно не попадаются на глаза. То ли их не стало, то ли я перешел своеобразный "ослиный мостик" в общении с людьми - но не вижу шипящих бабок давно.

[^]
aLex66
13.06.2013 - 23:50
0

Ярила

Мало вам цирка, в церковь ходите, а ведь взрослые люди.

[^]
Velkan
14.06.2013 - 02:41
13

Радиогубитель 80lvl

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

[^]
Greymin
14.06.2013 - 03:31
4

Ярила

Блин,вот из-за этих старух,на всю голову пришибленных и избегаю походов в церкви.Выбешивают просто нереально.Какие молитвы-исповеди-причастия,когда под ухом такой "стервятник от веры" "кудахчет".С каким-бы настроем не пришёл,напорешься на такую-как в грязь с головой окунёшься.Да и мысли всякие пакостные в голову лезут,на предмет того,как бы закатить такой "правильной христианке",ХА-А-А-РОШЕГО такого пинка под зад,чтоб летела вперёд своего визга.Они как вуайеристы,честное слово.Молитва-то,процесс достаточно интимный,а тут лазает кругами такое мурло,которому черти уже прогулов выше крыши наставили,высматривает,да ещё и ротик свой беззубый открывать осмеливается "не так сидишь,не так свистишь".Да какое,блин,твоё дело?Я с Богом свои дела и без тебя решу.Так-же как и он со мной,когда и как захочет.
Видать эти бабки СТОЛЬКО в жизни понагрешили,что к старости,когда сковородки ада(ну,или кто чего там видит и представляет) уже на горизонте маячат "кровавыми мальчиками",просто свербит у них,всех в округе,на "правильный" путь наставить.Вот только постулаты религии,адептами которой себя считают,они не только не знают,но даже просто прочитать не считают нужным,хотя себя,априори,считают теологической истиной,в конечной инстанции.ПГМ умноженное на старческий маразм-жуткая смесь.
Хорошо,если ещё священник нормальный и "окорот" этим старухам даёт,как в примере.

[^]
КАТАВА
14.06.2013 - 05:40
2

Ярила

Цитата (Denter @ 14.06.2013 - 00:29)
Не сочтите за оскорбление, но практика показывает, что существование духовного мира как-то сильно легко прекращается под воздействием правильно подобранных медицинских препаратов. Главное - по рецепту и регулярно.

Ну, видимо, лекарственные препараты нужно выписывать всей семье сразу. От массовых галюцинаций)))))
И большинству людей в мире, которые так или иначе встречались с потусторонним, или одержимым, которым не помогают лекарства.
в 16 веке Джордано Бруно сожгли на костре за то, что его вера и знания не вписывались в мировоззрение Церкви.
Сейчас многие пытаются сжечь Церковь, потому что ее звера и знания не вписываются в мировоззрение науки)))

[^]
КАТАВА
14.06.2013 - 05:55
2

Ярила

Цитата (Иорета @ 14.06.2013 - 00:58)

Только приверженцы христианской религии, весьма ревниво относятся к самому факту существования каких-то иных богов. pop.gif
" Да не будет у тебя никакого бога кроме МЕНЯ!" Ослушание наказывается. А отнюдь не поощряет интересоваться другими богами и религиями. И уж тем более, не ставит познание главным условием постижения истины. cry.gif
А так чё - зашибись пиджачок, только его портные претендуют на универсальность кроя, и единственную правильность фасона! gigi.gif

людская алчность и гордыня заставляет последователей каких-то религий отвергать другие религии. Хотя, на самом деле, чего уж там делить, богов чтоли) если взять кришнаита и христианина, кто сможет доказать быстрее, что его бог - истинный, а второй нет. Скорее придут к соглашению, что верят в одно и тоже, только на разном языке "религий" ну или останутся каждый при своем боге и мнении))

[^]
Aglow
14.06.2013 - 07:02
2

Ярила

Иоан Кронштадтский таких бабок, как ты описал, называл православными вельмами, если не ошибаюсь. А вообще все знать не возможно.

[^]
Танос
14.06.2013 - 07:11
0

Юморист

При своем уважении к Катаре, она все верно высказалась по поводу веры и Бога.

Цитата (Stic @ 13.06.2013 - 22:56)
Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию.
И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.
— Джордж Карлин

Верный ответ.

К выпускному экзамену - это Суд. Отчет, те как ты прожил свою жизнь, принимал ли нормы нравственности и этикет, относились к людьми по человечески и помогал ли или нет.
Вот отчет, как диплом, пишешь диплом в течение своей жизни, а в конце отдаешь диплом Творцу. И Он проверяет диплом, чтобы найти достоинство человека, если он достоин - оправдан! Если не достоин - наказан.

Это сообщение отредактировал Танос - 14.06.2013 - 07:15

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 08:08
0

Шутник

Цитата (КАТАВА @ 14.06.2013 - 06:40)
Цитата (Denter @ 14.06.2013 - 00:29)

Ну, видимо, лекарственные препараты нужно выписывать всей семье сразу. От массовых галюцинаций)))))
И большинству людей в мире, которые так или иначе встречались с потусторонним, или одержимым, которым не помогают лекарства.
в 16 веке Джордано Бруно сожгли на костре за то, что его вера и знания не вписывались в мировоззрение Церкви.
Сейчас многие пытаются сжечь Церковь, потому что ее звера и знания не вписываются в мировоззрение науки)))

на самом деле закоренелому атеисту доказывать что-либо безполезно. Скажут, что вы сумасшедшая дура, не более, и вас лечить надо. А весь духовный опыт и все чудеса, накопленные людьми - это всего лишь глюки для них, которые надо лечить принудительно. И приведений тоже не существует, хотя даже видео есть и фоток целая куча. Наверное, кругом одни монтажеры и все это смонтировали и за это надо всех вылечить. Не обижайтесь на таких людей. У них нет вечной жизни, а только 100 или чуть более лет, после чего они умирают и даже в привидение не превратятся biggrin.gif

одним дано жить духовной жизнью, другим нет. Спор об этом безполезен.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 08:26
-1

Шутник

Цитата (aLex66 @ 14.06.2013 - 00:50)
Мало вам цирка, в церковь ходите, а ведь взрослые люди.

конечно, нам только хлеба и зрелищ надо. Ну слава Богу мы разумные люди и ищем духовную жизнь, а не телесную - вкусно пожрать, круто потрахаться, посмотреть какое-нибудь шоу и съездить на отдых, чтобы там пожрать и потрахаться. Жизнь атеиста даже без намека на поиск духовной жизни - жизнь впустую. Лично мне такие люди кажутся очень ограниченными и обделенными, потому как природа не дала им понимание духовной жизни. Они как биороботы с процессором и накопителем данных, просто накапливают знания в голове и этими знаниями друг перед другом трясут, как писюнами меряются. Только вместо длины у них количество. А потом лет через 80 весь этот биоробот превращается в труху.
Духовные люди - люди живущие по другим законам. Они тоже познают этот мир, но знания этого мира не являются для них краеугольным камнем, у них совершенно другое сознание.

Поэтому атеисты ищут хлеба и зрелищ, многим из них чужда взаимовыручка или помощь абсолютно чужому человеку, живут, как хомяки в норах с позицией - меня это не касается. На духовных людей придумывают кучу теорий о их ненормальности или(и) ущербности и своем превосходстве.

Иной раз мне кажется, что атеисты и верующие - это 2 разных биологических вида с разной структурой и эта структура не передается через гены, а только иным путем. И даже если они увидят приведение или бесов, домовых или еще каких то существ из другого мира, они спишут это на глюк и пойдут принимать таблетки.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 08:37
0

Шутник

Цитата (RabbitRodjer @ 13.06.2013 - 20:59)
Цитата
пожертвовать, значит сделать то, что трудно - перестать ругаться и бросить курить очень трудно. Разве это не жертва?

Ни в коем случае не жертва.
Жертва - это не то, что трудно.
Жертва - это то, что ценно. Жалко отдавать что-то ценное для себя. Очень жалко и не хочется, но - нате. Вот это жертва.
А курение ценностью не является. Более того, бросив курить, человек сам же и остается в хорошем плюсе - здоровья-то прибавится. Это фальшивая жертва, ненастоящая. И ответ на нее будет соответствующий, увы...
Хотя если для человека курение - это ценность (курит редко, для удовольствия, хороший табак), и за здоровьем он следит... Ну, не знаю тогда. Прокатит, наверное.

вот статья про святого отца, который не ездил на мерседесах и не копил злато, а тихо мирно помогал людям:

Чтобы больной стал здоров, надо идти на какую-то жертву (старец Паисий Святогорец)

Если мы просим чего-то у Бога и при этом сами ничем не жертвуем, то наша просьба недорого стоит. Если я сижу сложа руки и говорю: "Боже мой, прошу Тебя, исцели такого-то больного", а сам при этом не иду ни на какую жертву, то я все равно что просто произношу хорошие слова [ — бросаю их на ветер]. Если же у меня есть любовь, если у меня есть жертва, то Христос, увидев их, исполнит моё прошение — конечно, если это пойдёт на пользу другому. Поэтому, когда люди просят вас помолиться о больном, говорите им, чтобы сами они тоже молились или, по крайней мере, старались избавиться от своих недостатков.

Ко мне приходят некоторые люди и просят: "Исцели меня, я слышал, что ты можешь мне помочь". Однако эти люди хотят получить помощь, не прикладывая никаких усилий. К примеру, ты говоришь человеку: "Не ешь сладкое, соверши эту жертву, чтобы тебе помог Бог". А они тебе отвечают: "Почему? Неужели Бог не может помочь мне и без этой жертвы?" Такие люди не могут пожертвовать чем-то даже для себя самих. Где уж там они пожертвуют собой ради другого! Но есть и такие, кто не ест сладкого, чтобы Христос помог страдающим от сахарного диабета, или не спят, чтобы Христос дал немного сна тем, кто страдает бессонницей. Поступая так, человек вступает в родство с Богом. И тогда Бог подает людям Свою Благодать.

Когда человек говорит мне, что он не может помолиться о ком-то из своих больных родных, я советую ему пойти ради этого больного на жертву, пожертвовать чем-то, что наносит вред его собственному здоровью.

Как-то раз ко мне в каливу приехал один человек из Германии. У него была дочка, которая постепенно становилась парализованной. Врачи от девочки отказались. Несчастный отец находился в совершенном отчаянии. "Соверши и ты какую-то жертву ради здоровья своего ребёнка, — посоветовал я ему. — Поклоны ты класть не можешь, молиться ты тоже не можешь. Ладно, что уж там. А скажи: сколько сигарет в день ты выкуриваешь?" — "Четыре с половиной пачки", — ответил он. "Выкуривай одну пачку, — сказал я ему, — а деньги, которые ты тратил бы на остальные три с половиной пачки, давай в милостыню какому-нибудь бедняку". — "Отче, — сказал он мне, — пусть мой ребёнок выздоровеет, и я брошу курить совсем". — "Нет, — говорю, — когда он выздоровеет, это уже не будет иметь цены. Ты должен бросить курить сейчас. Оставь курение. Неужели ты не любишь своего ребёнка?" — "Я не люблю своего ребёнка?! Да я ради него брошусь вниз с шестого этажа", — ответил он мне. "Я не говорю тебе, чтобы ты бросился вниз с шестого этажа, я говорю, чтобы ты бросил курить. Если ты совершишь безумный поступок и бросишься вниз с шестого этажа, то ты оставишь своего ребёнка беспризорным и сам потеряешь свою душу. Я советую тебе сделать кое-что более лёгкое: бросить курить. Бросай прямо сейчас!". Но он ни за что не хотел бросить курить, а в конечном итоге ушёл от меня в слезах! Ну как можно помочь такому человеку? А вот те, кто тебя слушают, получают помощь.

В другой раз пришел человек, задыхавшийся от пешего пути. Я понял, что он много курит, и сказал ему: "Чудак-человек, что же ты столько куришь? Ведь ты заболеешь". Немного отдышавшись, он сказал: "Моя жена очень больна, и она может умереть. Прошу тебя, помолись, чтобы произошло чудо. Врачи в бессилии опустили руки". — "А любишь ли ты свою жену?" — спросил я его. "Люблю". — "Тогда почему сам ты не хочешь ей помочь? Сама она сделала то, что могла, врачи тоже сделали все возможное. Ты сейчас пришел сюда и просишь меня, чтобы я тоже сделал то, что я могу: то есть чтобы я помолился о том, чтобы ей помог Бог. Однако что сделал ты сам, для того чтобы твоя жена получила помощь?" — "А что могу сделать я, Геронда?" — удивился он. "Если, — сказал я ему, — ты бросишь курить, то твоя жена выздоровеет". Я подумал о том, что если Бог увидит, что выздоровление духовно не поможет его жене, то, бросив курить, этот человек, по крайней мере, сам избавится от того зла, которое приносит курение. Прошёл месяц, и он радостный пришёл, чтобы меня поблагодарить. "Геронда, — сказал он мне, — я бросил курить и моя жена выздоровела". Спустя время он снова пришёл ко мне, был очень расстроен и рассказал о том, что потихоньку опять начал покуривать и его жена снова тяжело заболела. "Ну, — сказал я ему, — теперь лекарство ты знаешь сам. Бросай курить".

[^]
КАТАВА
14.06.2013 - 08:41
0

Ярила

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 12:08)

на самом деле закоренелому атеисту доказывать что-либо безполезно. Скажут, что вы сумасшедшая дура, не более, и вас лечить надо. А весь духовный опыт и все чудеса, накопленные людьми - это всего лишь глюки для них, которые надо лечить принудительно. И приведений тоже не существует, хотя даже видео есть и фоток целая куча. Наверное, кругом одни монтажеры и все это смонтировали и за это надо всех вылечить. Не обижайтесь на таких людей. У них нет вечной жизни, а только 100 или чуть более лет, после чего они умирают и даже в привидение не превратятся biggrin.gif

одним дано жить духовной жизнью, другим нет. Спор об этом безполезен.

да ну, бросьте вы, чтобы я еще и обижалась на то, что чья-то точка зрения не совпадает с моей))
на самом деле, встречала истинных атеистов очень редко. Знаю только одного - хорошего моего знакомого. Очень умный человек, который просто так бросаться словами не будет. Дисскутировать с ним на эту тему - одно удовольствие, если честно. Он сам библию наизусть, наверное, знает, чтобы иметь представление против чего он выступает.
А живет он просто по человеческим законам. Есть такое понятие.
а то обычно атеисты в бога не верят, но как гром грянет- крестится начинают)) фигурально выражаясь))
как говорится - там, где начинается настоящий страх, там исчезает из тебя атеист))

[^]
StalinS
14.06.2013 - 08:42
2

Злой циник

evgenloban очень не хотелось вмешиваться в этот бессмысленный спор...но ваше последнее высказывание вынудило. С чего вы решили, что атеисты это более ущербные люди? Для меня верующие и атеисты выглядят, как дети, верящие в Деда Мороза и взрослые.
Да, мы не запрещаем детям верить в Д. Мороза, даже всячески поддерживаем эту веру. До определенного периода. А потом дети вырастают...
Для ребенка так же выглядит жизнь взрослого: постоянно выполняют одни и те же действия, ходят на работу,готовят еду и т.д. Не то что дети- учись, веселись,познавай окружающий мир, за тебя все сделают родители.
В итоге: Верующие- это взрослые дети, не утратившие веры в чудо.Но дети не должны навязывать взрослым свои интересы, свое мировоззрение. Не должны управлять взрослым миром.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 08:59
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 09:42)
evgenloban очень не хотелось вмешиваться в этот бессмысленный спор...но ваше последнее высказывание вынудило. С чего вы решили, что атеисты это более ущербные люди? Для меня верующие и атеисты выглядят, как дети, верящие в Деда Мороза и взрослые.
Да, мы не запрещаем детям верить в Д. Мороза, даже всячески поддерживаем эту веру. До определенного периода. А потом дети вырастают...
Для ребенка так же выглядит жизнь взрослого: постоянно выполняют одни и те же действия, ходят на работу,готовят еду и т.д. Не то что дети- учись, веселись,познавай окружающий мир, за тебя все сделают родители.
В итоге: Верующие- это взрослые дети, не утратившие веры в чудо.Но дети не должны навязывать взрослым свои интересы, свое мировоззрение. Не должны управлять взрослым миром.

я никоим разом не хочу вас обидеть, но видимо в жизни вам не случалось испытать настоящего дерьма, когда ни один физический закон не работает, ни один препарат не помогает. Желаю вам никогда не испытать чего-то подобного,а обрести веру через чужое чудо или встретившись с потусторонним миром с глазу на глаз.
В падающем самолете или в окружении под пулями многие атеисты вспоминают то, чему их учили бабушки и никто не вспоминает как работает самолет и по каким физическим законам он падает. Хорошо рассуждать об отсутствии Бога, когда у тебя по жизни все прекрасно и нет неразрешимых проблем, в тепле и уюте за чашечкой чая.
А когда не на кого больше надеяться и твой близкий человек дергается на операционном столе от судорог и непонятно выживет или нет, ты начинаешь молиться и просить и случается чудо. Вот тогда атеизм вдруг впадает в сомнение.

Это сообщение отредактировал evgenloban - 14.06.2013 - 09:00

[^]
StalinS
14.06.2013 - 09:14
2

Злой циник

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 13:59)
Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 09:42)

я никоим разом не хочу вас обидеть, но видимо в жизни вам не случалось испытать настоящего дерьма, когда ни один физический закон не работает, ни один препарат не помогает. Желаю вам никогда не испытать чего-то подобного,а обрести веру через чужое чудо или встретившись с потусторонним миром с глазу на глаз.
В падающем самолете или в окружении под пулями многие атеисты вспоминают то, чему их учили бабушки и никто не вспоминает как работает самолет и по каким физическим законам он падает. Хорошо рассуждать об отсутствии Бога, когда у тебя по жизни все прекрасно и нет неразрешимых проблем, в тепле и уюте за чашечкой чая.
А когда не на кого больше надеяться и твой близкий человек дергается на операционном столе от судорог и непонятно выживет или нет, ты начинаешь молиться и просить и случается чудо. Вот тогда атеизм вдруг впадает в сомнение.

Эх сударь...Вы снова путаете Веру в бога и потребительство... То что вы мне сейчас описали- это типичное потребительство. Вам бог нужен только для того чтобы он сделал сиюминутное чудо. Спас здесь и сейчас, вывел из-под опасности и т.д. И поверьте мне, при настоящей опасности, вам было бы глубоко наплевать на то, кто вас спасет. Хоть сам сатана, лишь бы сберечь вашу жизнь.
А все остальное, это просто красивые слова.
И да, вы совершенно правы. Моя жизнь прекрасна и замечательна, и это не заслуга таинственных сил, а моя личная заслуга. Я ни когда не думал, что прилетит добрый волшебник и "разрулит" ситуацию, а сам искал пути решения.
И как то, я уже рассказывал: да, это правда, что под пулями нет атеистов, но под пулями нет и верующих, есть суеверные Кто то из пацанов носил крестики, а кто то пули на шее, кто то счастливые сапоги, ножи или фото...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21119
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх