Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVintI
13.06.2013 - 16:28
2
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 17:24)
Это лично моя вера. Отвечать должен подсудимый, мой ответ был с сарказмом, потому как не вижу смысла отвечать на то, чего не имеет научного ответа в разрезе общения с людьми на научном языке.

По сути, слился... cool.gif

[^]
Denter
13.06.2013 - 16:30
2

Зануда

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:15)
но она тем не менее остается всего лишь теорией, хоть и законченной теорией в научных кругах. Уверен, что среди ученых православных есть тоже законченные теории развития мира. От этого ни одна из этих теорий не являются аксиомами. Поэтому мы либо верим в одну теорию либо следуем другой(если слова верить в отсутствие Бога у вас вызывает спазмы).

Я дико извиняюсь, но что Вы считаете аксиомами? То, что очевидно и не требует каких бы то ни было рассуждений для доказательства?

В этом плане геоцентризм является, очевидно, аксиомой, а гелиоцентризм - "всего лишь теорией".

Я так понимаю, необходимость проследить за несколькими логическими шагами в доказательствах сразу делает доказываемый вопрос "всего лишь теорией" независимо от доказательств? Типа "понапридумывали тут всякого, порядочному человеку столько думать вредно"?

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 16:30
1

Шутник

Цитата (JakeINC @ 13.06.2013 - 17:27)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 16:19)
Отрицательный рейтинг сообщения говорит о том, что с вами не согласны.

мне глубоко все-равно )))

Интересно само общение здесь с разными людьми

Вы себе не противоречите? Вам интересно общение с людьми, но если они не согласны, вам всё равно!!!

а я разве должен злиться на то, что они несогласны? у каждого своё мнение и это мнение имеет место быть. Чисто внутри в душе мне все-равно, я не испытываю отчаяния или злобы на чужое мнение. Только интерес. Все мы разные.

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 16:36
2

Шутник

Цитата (Denter @ 13.06.2013 - 17:30)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:15)
но она тем не менее остается всего лишь теорией, хоть и законченной теорией в научных кругах. Уверен, что среди ученых православных есть тоже законченные теории развития мира. От этого ни одна из этих теорий не являются аксиомами. Поэтому мы либо верим в одну теорию либо следуем другой(если слова верить в отсутствие Бога у вас вызывает спазмы).

Я дико извиняюсь, но что Вы считаете аксиомами? То, что очевидно и не требует каких бы то ни было рассуждений для доказательства?

В этом плане геоцентризм является, очевидно, аксиомой, а гелиоцентризм - "всего лишь теорией".

Я так понимаю, необходимость проследить за несколькими логическими шагами в доказательствах сразу делает доказываемый вопрос "всего лишь теорией" независимо от доказательств? Типа "понапридумывали тут всякого, порядочному человеку столько думать вредно"?

вы знаете, лично меня утомляет переливать из пустого в порожнее и отвечать на одни и те же вопросы, заданные разным способом, чтобы проверить мои познания. Это как рен-тв со своими передачами, НЛО,пирамиды, палеоконтакт, масоны, древние цивилизации - 99 процентов воды и 1 процент интересной информации, которую можно рассказать за 2 минуты, вместо 2 часов.

[^]
Denter
13.06.2013 - 16:44
4

Зануда

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:36)
вы знаете, лично меня утомляет переливать из пустого в порожнее и отвечать на одни и те же вопросы, заданные разным способом, чтобы проверить мои познания. Это как рен-тв со своими передачами, НЛО,пирамиды, палеоконтакт, масоны, древние цивилизации - 99 процентов воды и 1 процент интересной информации, которую можно рассказать за 2 минуты, вместо 2 часов.

Слив засчитан.

И речь не о Ваших познаниях. А о Вашей готовности и интересе к познаниям. Судя по всему, ни интереса, ни готовности, нет и в помине.

Идеальный овощ.

[^]
Hedgehog24
13.06.2013 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

Голова в старости сначала по форме, а потом по содержанию превращается в жопу! Так мойдруг, старый воин говорил. Прав!!! dont.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 16:51
4

Шутник

Цитата (Denter @ 13.06.2013 - 17:44)

Слив засчитан.

И речь не о Ваших познаниях. А о Вашей готовности и интересе к познаниям. Судя по всему, ни интереса, ни готовности, нет и в помине.

Идеальный овощ.

bravo.gif

да я овощ - хрен.
спасибо за оскорбление. Ничуть не задело. Интерес к программированию имею и к электронике. К истории и славянской культуре. К боевым искусствам. И еще много к чему. Глупо говорить о том, чего не знаете. И судите то с гневом из сердца, с обзывательством, отбросив сразу полемику и перейдя на личности. Взрослый вроде бы человек, как ребенок в песочнице, ей Богу. gigi.gif

[^]
Hetzer
13.06.2013 - 17:06
3

No Pain ,No Game.

Цитата (4uvandos @ 13.06.2013 - 13:32)
наглядная агитация для атеистов.
Интересно, каков процент в этом воинстве прочитавших библию?

Ну я штудировалэ то унылое говно,+апокрифы.Тупая дурь,Что Ветхий,что Новый завет

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 13.06.2013 - 18:06)

Ну я штудировалэ то унылое говно,+апокрифы.Тупая дурь,Что Ветхий,что Новый завет

Можешь так говорить до первого июля. Потом на три года.

[^]
Hetzer
13.06.2013 - 17:10
2

No Pain ,No Game.

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 17:08)
Цитата (Hetzer @ 13.06.2013 - 18:06)

Можешь так говорить до первого июля. Потом на три года.

Пасханут христца.Убогие.Тайга боольшая.

[^]
Denter
13.06.2013 - 18:03
9

Зануда

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:51)
Цитата (Denter @ 13.06.2013 - 17:44)

Слив засчитан.

Идеальный овощ.

bravo.gif

да я овощ - хрен.
спасибо за оскорбление. Ничуть не задело. Интерес к программированию имею и к электронике. К истории и славянской культуре. К боевым искусствам. И еще много к чему. Глупо говорить о том, чего не знаете. И судите то с гневом из сердца, с обзывательством, отбросив сразу полемику и перейдя на личности. Взрослый вроде бы человек, как ребенок в песочнице, ей Богу. gigi.gif

Класс.

Когда я давал развернутую аргументацию, ответом мне было "это все фигня, всего лишь теория. И вообще, мне надоело."

И потом оказалось, что это я "отбросил полемику".

Ок, всё таки ещё раз выскажусь о своем отношении к вере.

Вера, с точки зрения отдельного человека (потому что есть ещё точка зрения социума), это некий ментальный "костыль" для тех, кому сложно воспринимать себя в этом мире как одинокое существо, которому неизбежно придется умереть и исчезнуть. Без этого "костыля" такому человеку будет гораздо сложнее жить и быть счастливым.
С другой стороны, если человек может жить без этого костыля (а, как любой костыль, он мешает свободно передвигаться здоровому человеку), то зачем ему его навязывать? Тем более, зачем его навязывать детям, которые не знают, что нужно бояться Страшного Суда, а можно просто быть порядочным и поступать по совести?

Человек, которого я считаю своим другом, является искренним христианином (не православным). У него была сложная судьба и для него вера стала тем каркасом, на котором он смог отстроить свою жизнь. Замечательную и плодотворную жизнь. Периодически мы, к взаимному удовольствию, дискутируем на аналогичную тему.
Потому я никогда не скажу, что вера - это плохо.
Это - лекарство.
Как и любое лекарство, использовать его нужно тогда, когда в этом есть необходимость. Здоровому человеку оно нафиг не нужно.
Как и у любого лекарства, его избыток и неумеренное потребление ведет к осложнениям, в первую очередь на мозге.

Потому если Вам нужно верить - верьте. Если это, условно, помогает человеку не "спиться", то это здорово. Тот же Ройзман с помощью веры спасает массу людей, и это вызывает искреннее уважение.

Просто не пытайтесь спорить с атеистами "на их поле". Верующий человек, пытающийся логически обосновать свою веру и опровергнуть научный взгляд на мир, выглядит очень глупо.
Можете это для себя переформулировать как "не метать бисер перед свиньями" ;)

[^]
JakeINC
13.06.2013 - 18:11
2

Юморист

Denter bravo.gif
Запомню, буду цитировать.
Как можно заметить, оппонент действительно слился.

[^]
КАТАВА
13.06.2013 - 18:15
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 18:15)
Цитата
И вот Бог или черти, но что-то заставило оглянуться

А можно узнать, почему вы слово "бог" пишете с заглавной буквы, а "черти" с маленькой?

потому что Бог - это Творец, Высший разум, многомерная высшая духовная сущность или как хотите называйте сами. А черти - это всего лишь мелкие слуги темных сил. Много чести им будет, чтобы с большой буквы писать.
я не буду сейчас разводить религиозную палемику. Потому, что я не совсем классическая христианка в понимании религии. Для меня вера и религия - это разные вещи. Я просто знаю, что есть силы, которые нам не подвластны и которые наш мозг не может адекватно интерпретировать. Да, я хожу в Церковь, потому что для меня это наиболее легкий способ приблизиться к добрым силам, попросить помощи или помянуть усопших. Также, я молюсь, но я не фанатик религиозного поклонения православию. например, я не верю в то, что Высшим силам очень важно, двумя пальцами мы крестимся или тремя, в штанах ли мы приходим в Церковь или в юбке, так же, я прекрасно понимаю, что истинный текст Библии мы вряд ли когда увидим и узнаем, потому что за столько лет ее как еще только не переписали и не переводили, что изначальный смысл давно уже потерялся. Ну, как-то так.

[^]
Среднебобр
13.06.2013 - 18:19
2

Хохмач

Denter отлично сказал! Не прибавить, не убавить

[^]
Denter
13.06.2013 - 18:20
4

Зануда

Цитата (JakeINC @ 13.06.2013 - 17:11)
Denter bravo.gif
Запомню, буду цитировать.
Как можно заметить, оппонент действительно слился.

Эт я ещё про веру с точки зрения социума/цивилизации не рассказывал.

Там вообще получается, что на определенных исторических этапах это является тупо обязательным условием.
Как, кстати, и всевозможные формы химических "отупляторов" (спиртное, каннабиноиды, грибы и т.п.)

И лично я, кстати, не готов утверждать, что наша цивилизация этот этап "переросла". Для такого вывода уже нужна статистическая база анализа, которой у меня нет.

[^]
Hetzer
13.06.2013 - 18:38
2

No Pain ,No Game.

КАТАВА
Расскажите нам НЕ классическая христианка разницу между верой и религией.Будет забавно послушать
.Denter
А согласен.Объединенная монорелигия была нужна в свое время.Для взращивания элит и конгломерации общества вокруг них.Номинальной на западе ,та же религия стала с середины 19 века у нас с практически с середины 20го.
Костыли сегодняшнему обществу только вредят,а методы рпц просто пугают.

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 18:42
3

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 13.06.2013 - 19:15)
Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 18:15)
Цитата
И вот Бог или черти, но что-то заставило оглянуться

А можно узнать, почему вы слово "бог" пишете с заглавной буквы, а "черти" с маленькой?

потому что Бог - это Творец, Высший разум, многомерная высшая духовная сущность или как хотите называйте сами. А черти - это всего лишь мелкие слуги темных сил. Много чести им будет, чтобы с большой буквы писать.
я не буду сейчас разводить религиозную палемику. Потому, что я не совсем классическая христианка в понимании религии. Для меня вера и религия - это разные вещи. Я просто знаю, что есть силы, которые нам не подвластны и которые наш мозг не может адекватно интерпретировать. Да, я хожу в Церковь, потому что для меня это наиболее легкий способ приблизиться к добрым силам, попросить помощи или помянуть усопших.

Не для полемики, а исключительно, чтобы удовлетворить любопытство.
Несколько вопросов:
1. Что такого сделал бог, что Вы его так уважаете? Ну то есть того, чему Вы сами являлись свидетелем, или чему есть общепризнанный исторический факт. Религиозные сказки конечно же не в счет.
2. Почему черти - именно мелкие слуги? Вы знаете их иерархию?
3. Почему вы думаете, что бог - это силы дора, а черти - силы зла? В данном контексте чем добро отличается от зла? и какое отношение это имеет к Вам?
4. Я тоже знаю, что есть силы, которые нам не подвластны и которые наш мозг не может адекватно интерпритировать. Например гравитация. Притом наличие этой силы уже научно доказано. Мы видим ее каждый день. Она определяет нашу жизнь. Она непосредственно участвовала в создании Земли и вообще нашей Вселенной, следовательно, она - ТВОРЕЦ. Она неосязаема, то есть по сути попадает под определение многомерной высшей духовной сущности. Но почему же тогда нет храмов гравитации, наличие которой доказано, и слишком уж дохрена храмов бога, наличия которого не доказано?

[^]
MadeInMoscow
13.06.2013 - 18:46
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 13.06.2013 - 15:23)
Вы бредите что ли? Мальчику могли исключительно предложить снять шапку.

Моя жена в состоянии отличить просьбу снять шапку от просьбы надеть юбку. Тем более когда этой черной, грязной, длинной юбкой на резинке машут перед ее лицом. Надо было видеть лицо моей жены, у которой дядя был священником.

[^]
Иорета
13.06.2013 - 18:51
5

Балагур

Бабки - зло! old.gif
Мой муж, после смерти дедушки решил в храме свечу поставить. Дед не был религиозным, внук тоже, но посчитал что так, наверное будет правильно. Как откуда ни возьмись такая вот бабулька, и давай выпытывать - "А за кого? За деда? За упокой? А покойный был крещёным? Как так не знаешь, за некрещёных не полагается свечки ставить!" Самое удивительное, что во время этого безобразия, рядом стоял священник, и ни словечком бабульке не возразил! pop.gif Плюнул внук и вышел вон. С тех пор храмы стороной обходит.
Скажете "из-за одной дуры"? Нифигааааа - явление массовое. К сожалению. cry.gif

[^]
INSPEKTOR
13.06.2013 - 18:55
0

Бди!

T80Ivan
Цитата
Твердь небесная. Плоская земля.

Кхм...вообще-то это как раз НАУЧНОЕ представление.))
Тех времен, когда писалась Библия.

Добавлено в 18:57
Цитата
Потому я никогда не скажу, что вера - это плохо.
Это - лекарство.
Как и любое лекарство, использовать его нужно тогда, когда в этом есть необходимость. Здоровому человеку оно нафиг не нужно.
Как и у любого лекарства, его избыток и неумеренное потребление ведет к осложнениям, в первую очередь на мозге.

Потому если Вам нужно верить - верьте. Если это, условно, помогает человеку не "спиться", то это здорово. Тот же Ройзман с помощью веры спасает массу людей, и это вызывает искреннее уважение.

Просто не пытайтесь спорить с атеистами "на их поле". Верующий человек, пытающийся логически обосновать свою веру и опровергнуть научный взгляд на мир, выглядит очень глупо.
Можете это для себя переформулировать как "не метать бисер перед свиньями" ;)

Да, соглашусь. Соглашусь как верующий. Вспоминая СВОЙ путь к вере.

[^]
Denter
13.06.2013 - 18:58
4

Зануда

Цитата (Hetzer @ 13.06.2013 - 17:38)
.Denter
А согласен.Объединенная монорелигия была нужна в свое время.Для взращивания элит и конгломерации общества вокруг них.Номинальной на западе ,та же религия стала с середины 19 века у нас с практически с середины 20го.
Костыли сегодняшнему обществу только вредят,а методы рпц просто пугают.

Не только, а по большому счету, и не столько.

Монорелигии - это уже фишки новой и новейшей истории. Но всевозможные религии были задолго до крупных государств в каждом, образно, племени, и раз они были, значит естественный отбор это поддерживал. Зачем?

Тут ответ кроется в таких явлениях, как внутривидовая агрессия. К. Лоренц в "Агрессия. Так называемое зло" достаточно подробно разобрал механизмы и причины возникновения. Упрощая - наш вид психологически комфортно ощущает себя в группе этак до 50-ти особей. Это нормальный размер стаи приматов, которая может нормально кормиться с окружающей территории. При увеличении группы возникает внутреннее напряжение, которое призвано "вытолкнуть" избыточное количество особей. Пусть идут и ищут себе другое место.
Те группы приматов, у которых такого напряжения не возникало, перенаселяли територию и вымирали от голода/болезней. Те же группы (носители генов), кто в таких ситуациях "делился", распространялись и вытесняли других.

Одним из следов этих механизмов в нашей психике является "возрастная ноофилия" - стремление молодежи к моменту полового созревания свалить куда ни будь в другое место, абы только не жить там и так, как родители.

В общем, задача религии - это социальными средствами взять под контроль инстинктивный механизм в ситуации, когда для нормального существования обязательным стало большое количество членов социума в одном месте. Средства производства позволили собирать поселки и города из тысяч человек, потому нужен был механизм подавления естественной внутривидовой агрессии. Это и есть религия.

В принципе за последующие тысячелетия относительно естественный отбор выкашивал гены носителей сильной внутривидовой агрессии, поощряя более миролюбивых и терпимых. Но насколько далеко данный процесс зашел - сказать не могу.
Одно ясно точно - у одних рас этот процесс практически завершился (условно - китайцы). У других - от завершения сильно далёк (условно - африканцы).

[^]
buduma
13.06.2013 - 19:01
0

Вечно молода

Собака лает--ветер носит. Бабок в игнор, пусть сами с собой кукарекают.

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 19:03
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 13.06.2013 - 19:55)
T80Ivan
Цитата

Ну значит тогда данная религия актуальна как раз для того времени, когда писалась библия. В нашей современности ей место среди мифов древнего мира.

[^]
INSPEKTOR
13.06.2013 - 19:09
1

Бди!

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 19:03)
Цитата (INSPEKTOR @ 13.06.2013 - 19:55)
T80Ivan
Цитата

Ну значит тогда данная религия актуальна как раз для того времени, когда писалась библия. В нашей современности ей место среди мифов древнего мира.

Ты путаешь предназначение религии. Зачем, грубо говоря, в геометрии поправки на новейшие открытия в области палеонтологии?
Выше тебя Denter все верно сказал...именно о предназначении, касательно отдельного человека.

[^]
Няшечка
13.06.2013 - 19:10
1

Шутник

Цитата (Жексю @ 13.06.2013 - 17:06)

Спасибо за добрые слова! С мужем повенчались. когда дочке было года 3. Были и у Матронушки, и в Троице-Сергеевой Лавре (дочка себя не обслуживает, не разговаривает, ходит с поддержкой за одну руку). Муж , мы с ним вместе съездили в Серпухов к Неупиваемой чаше, бросил пить вообще, лет 5 как не пьет. Очень хочется чуда!!!

желаю вашей дочке скорейшего исцеления и улучшения! от всей души! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх