Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenloban
13.06.2013 - 14:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 15:21)
Цитата (INSPEKTOR @ 13.06.2013 - 15:16)
А ты думаешь, что все атеисты эти книг читали biggrin.gif
А ты, кстати, читал Зоммерфельда? "Строение атома и спектры"?
Нет? Ну какой из тебя атеист тогда lol.gif

Для того, чтобы во что-то верить, нужно сначала понять во что конкретно ты веришь. Хотя бы ознакомиться с источником.

Ты считаешь что для того, чтобы во что-то не верить нужно ознакомиться со списком определенной литературы?

Цитата
Никак. Просто когда атеисты касаются вопроса веры, то они уже автоматически верят в отсутствие Бога, потому как доказать обратное не могут. Также как и верующие верят, а доказать не могут. Верить - это значит держаться какой-то бездоказательной теории.

Извини меня, но ты чушь сказал.
По нескольким причинам:
1. Не веря в бога я не начинаю автоматически верить в его отсутствие.
2. В данном вопросе я держусь как раз-таки очень доказательной теории - я знаю, что существование бога не доказано, а отсутствие бога доказывать необязательно, т.к. бремя доказывания лежит на верующих. Учитывая, что верующие везде навязывают свою веру, то единственно с кем их можно сравнить - это с наперсточниками и шарлатанами.

Если вы хотите конструктивный научный диалог, а не срач с доказательством собственного превосходства, хотите именно понять, почему люди верят или не верят, а не обосрать верующих, то тогда надо встать с людьми на один уровень, а не смотреть на них с высока, как на умолишенных. Я может и знаю больше вас, но тем не менее не считаю себя лучше вас лишь потому, что я верю, а вы нет. Доказывать нам существование или вам отсутствие не имеет смысла, потому как доказать что-то в этом вопросе нереально. Никто никому ничего не должен, я у вас или вы у меня не занимали. Тут каждый делает выбор свой собственный.

[^]
INSPEKTOR
13.06.2013 - 14:37
4

Бди!

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 14:21)

Для того, чтобы во что-то верить, нужно сначала понять во что конкретно ты веришь. Хотя бы ознакомиться с источником.

Ты считаешь что для того, чтобы во что-то не верить нужно ознакомиться со списком определенной литературы?

Вот почему я очень редко вступаю в религиозные и политические срачи, так это потому, что народ там собирается как на подбор - нервный и истеричный. И шутить там опасно и бесполезно.

Расслабься..это была всего лишь шутка))
Хотя я все равно не понял, зачем верующим обязательно читать Дарвина, Докинза и Маркова? И почему именно верующим?

Засим откланиваюсь...сурьезные вы все больно.)

[^]
losAndress
13.06.2013 - 14:38
5

гость на празднике жизни

Цитата
Церковь еще учит тому, что надо к старым людям относится снисходительно и терпимо. Ударят в левую щеку - подставь правую. Это не значит, что в темном углу ты должен на удар гопника тихо стоять и ждать второй. А вот к таким ситуациям надо относится проще. Бабки они и есть бабки. Кто-то рос при советской власти в полном атеизме, а потом вдруг стал верующим. Многие не понимают основных заповедей. А так то верующие, если они действительно верующие, всю жизнь борятся с самим собой и с такими проявлениями. Не стоит, если споткнулся, бежать обратно,надо встать и идти дальше. Так во всем и по жизни тоже. Попал в дерьмо - надо выбраться и жить дальше, а не забиться в угол и спрятаться от людей. Православие - это не только пост и молитва. Главное - это чистое сердце, доброта, бодрость в борьбе с самим собой и еще много других качеств. Святые отцы на этом поприще вслед за Иисусом Христом были великим философами. Православие - это не только религия, но и огромное учение и долгий путь к самоисправлению. Многие останавливаются только на внешнем проявлении,типа пост и молитва. А сердце чернее чернильницы. К посту к примеру прийти еще надо, очистив свой разум от зла прежде всего.

истину глаголишЪ !!!я верю в создателя и верю в жизнь после смерти,поговорить с Богом можно не заходя в храм и не отбивать поклоны...главное -быть человеком,а не мразью...и даже если и сделал проступок,не обязательно просить прощения на коленях в церкви,а просто искрине осознать свою ошибку и больше так не делать(типо раскаяться)

[^]
IVintI
13.06.2013 - 14:39
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:33)
Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 15:21)

Цитата
Никак. Просто когда атеисты касаются вопроса веры, то они уже автоматически верят в отсутствие Бога, потому как доказать обратное не могут. Также как и верующие верят, а доказать не могут. Верить - это значит держаться какой-то бездоказательной теории.

Извини меня, но ты чушь сказал.
По нескольким причинам:
1. Не веря в бога я не начинаю автоматически верить в его отсутствие.
2. В данном вопросе я держусь как раз-таки очень доказательной теории - я знаю, что существование бога не доказано, а отсутствие бога доказывать необязательно, т.к. бремя доказывания лежит на верующих. Учитывая, что верующие везде навязывают свою веру, то единственно с кем их можно сравнить - это с наперсточниками и шарлатанами.

Если вы хотите конструктивный научный диалог, а не срач с доказательством собственного превосходства, хотите именно понять, почему люди верят или не верят, а не обосрать верующих, то тогда надо встать с людьми на один уровень, а не смотреть на них с высока, как на умолишенных. Я может и знаю больше вас, но тем не менее не считаю себя лучше вас лишь потому, что я верю, а вы нет. Доказывать нам существование или вам отсутствие не имеет смысла, потому как доказать что-то в этом вопросе нереально. Никто никому ничего не должен, я у вас или вы у меня не занимали. Тут каждый делает выбор свой собственный.

Интересный подход...
А ну как я в Вуду верю, вы меня на свою ступеньку поставите, или пониже спустите?

[^]
Няшечка
13.06.2013 - 14:46
1

Шутник

о, какая тема... я из семьи неверующих, но воспитывалась у бабушки, а она втихушку веровала и даже меня покрестила. но я как то не особо в церковь ходили, а вот пришла беда, в депрессуху ушла, ну и тыкнулась было к Нему... просто постоять хотела, подумать, может чо Он и пошлет на душу.
я когда в себе ироничное и пофигисткое женщино, но сами понимаете, что в депрессухе мы все слегка по фазе сдвинувшись, ранимые очень... короче дальше третьего ряда старух входа я и не зашла. я блин в Богу иду или нервы себе портить.
еще у меня правило такое, где негатив поймала, в жизни больше не зайду. такшта у меня с церковью и не склеилось, и не жалею, тем более друг у меня атеист воинствующий, думаю, что может и прав во многом (кроме воинствующих действий)
а лучше всего в Будду верить, буддисты все такие добрые и спокойные. star.gif

Это сообщение отредактировал Няшечка - 13.06.2013 - 14:47

[^]
Alex0053
13.06.2013 - 14:47
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 12:07)
Страх перед смертью - наверное основная причина существования религии.

Точнее - страх посмертного наказания. dont.gif
В этом и есть разница между РЕЛИГИЕЙ и ВЕРОЙ! cool.gif
Вера основана на ЛЮБВИ! brake.gif

[^]
СашкЪ
13.06.2013 - 14:47
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Бабки ,чем старше-тем дурнее.
глупость. у меня есть не родная бабушка (мать отчима) - умнейшая женщина из всех кого я знаю. ей за 70, но человека адекватнее и разумнее еще поискать.
а кто был в молодости долб@ебом - тот будет и в старости, вот и всё.

[^]
Alex0053
13.06.2013 - 14:48
0

Ярила

Тот, кто готов принять тот факт, что после смерти нет ничего, не будет свою земную жизнь тратить на подготовку к загробной.

А вот это случай, когда нет СТРАХА, но и ЛЮБВИ нет... cool.gif
Это хуже, чем РЕЛИГИЯ... cool.gif

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 14:49
5

Ярила

Лично я себя выше никого не ставлю. То, что ты сейчас написал - это одна из разновидностей «универсального ответа».

Есть такое понятие как "бремя доказывания". Суть его сводится к тому, что если ты ссылаешься на что-то, то ты должен доказать состоятельность своего аргумента.

В повседневной жизни верующие постоянно ссылаются на святость и неприкосновенность своей религии. ("не богохульствуй", "бог все видит", "не оскорбляй мои религиозные чувства", "русский - значит православный", "Россия всегда была православной" и т.д.), но при этом когда их просишь доказать состоятельность того мерила, которое они с легкостью применяют к окружающим, то тут же появляются реплики в духе: "Никто никому ничего не должен, я у вас или вы у меня не занимали. Тут каждый делает выбор свой собственный."

Да только вы уже за меня сделали выбор, когда сказали, что тот кто не верит в бога автоматически верит в его отсутствие.

Можете как угодно это называть: лицемерие, двойные стандарты, игра в одни ворота...

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 13.06.2013 - 15:48)
Тот, кто готов принять тот факт, что после смерти нет ничего, не будет свою земную жизнь тратить на подготовку к загробной.

Да нет, есть любовь.
К родным, близким, Родине.
А любить бога - это почти как любить Деда Мороза.

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 14:54
4

Шутник

Цитата (losAndress @ 13.06.2013 - 15:38)
Цитата
Церковь еще учит тому, что надо к старым людям относится снисходительно и терпимо. Ударят в левую щеку - подставь правую. Это не значит, что в темном углу ты должен на удар гопника тихо стоять и ждать второй. А вот к таким ситуациям надо относится проще. Бабки они и есть бабки. Кто-то рос при советской власти в полном атеизме, а потом вдруг стал верующим. Многие не понимают основных заповедей. А так то верующие, если они действительно верующие, всю жизнь борятся с самим собой и с такими проявлениями. Не стоит, если споткнулся, бежать обратно,надо встать и идти дальше. Так во всем и по жизни тоже. Попал в дерьмо - надо выбраться и жить дальше, а не забиться в угол и спрятаться от людей. Православие - это не только пост и молитва. Главное - это чистое сердце, доброта, бодрость в борьбе с самим собой и еще много других качеств. Святые отцы на этом поприще вслед за Иисусом Христом были великим философами. Православие - это не только религия, но и огромное учение и долгий путь к самоисправлению. Многие останавливаются только на внешнем проявлении,типа пост и молитва. А сердце чернее чернильницы. К посту к примеру прийти еще надо, очистив свой разум от зла прежде всего.

истину глаголишЪ !!!я верю в создателя и верю в жизнь после смерти,поговорить с Богом можно не заходя в храм и не отбивать поклоны...главное -быть человеком,а не мразью...и даже если и сделал проступок,не обязательно просить прощения на коленях в церкви,а просто искрине осознать свою ошибку и больше так не делать(типо раскаяться)

Если Евангелие читал, то знаешь, откуда пошла Церковь и зачем она нужна. Вера в Бога - это пока агностицизм. Т.е. в существование Бога без возможности его осознать и объяснить. Православие - это определенные правила, таинства, молитвы. Исповедаться к примеру ох как тяжело, если накосячил. Да, и в Церкви, как и во всем обществе, столько же паршивых овец, т.е. попов, которые тупо отмывают деньги под видом благообразия и много других темных личностей. Но также есть батюшки, которые очень добрые и мудрые - таких называют торжеством Православия. Церковь всего лишь обитель Святого Духа, куда можно всем - и черным и белым. А вот сущность людей - это немного другое. Если разочаровался в сущности людей из одной Церкви, найди ту, в которой будут другие люди. А лучше - научись смиренно принимать на себя ругательства и обзывательства. Это как в кунг-фу. Занимаясь кунг-фу ты не есть сразу мастер, а лишь ученик. И только через годы упорных тренировок, через страданеи, боль и осознание всего ты постепенно становишься мудрее, лучше и сильнее.
Церковь - это обитель Святого Духа, вера - она как свет изнутри. В Православии Церковь, как святое место, объединяющая людей по признаку веры. А так то в каждом человеке есть и черное и белое. Как говорил один святой отец, что после того, как православный поборол все грехи в себе, остается последний самый сложный - это гордыня. Возвышение себя над другими. Это сущность всех людей и лишь единицы поборолись с ней. Да и было бы интересно вам почитать, чем отличается Православие от Католичества, от Боптистов и других течений.

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 14:55
1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 15:49)

Лично я себя выше никого не ставлю. То, что ты сейчас написал - это одна из разновидностей «универсального ответа».

Есть такое понятие как "бремя доказывания". Суть его сводится к тому, что если ты ссылаешься на что-то, то ты должен доказать состоятельность своего аргумента.

В повседневной жизни верующие постоянно ссылаются на святость и неприкосновенность своей религии. ("не богохульствуй", "бог все видит", "не оскорбляй мои религиозные чувства", "русский - значит православный", "Россия всегда была православной" и т.д.), но при этом когда их просишь доказать состоятельность того мерила, которое они с легкостью применяют к окружающим, то тут же появляются реплики в духе: "Никто никому ничего не должен, я у вас или вы у меня не занимали. Тут каждый делает выбор свой собственный."

Да только вы уже за меня сделали выбор, когда сказали, что тот кто не верит в бога автоматически верит в его отсутствие.

Можете как угодно это называть: лицемерие, двойные стандарты, игра в одни ворота...

ты также равноправно ссылаешься на теорию отсутствия Бога, как я на теорию его существования. Чем я задолжал тебе в этом, мне непонятно. Если поставить нас равноправно, мы бессильны в доказательстве своих теорий. Остальное из глупости.

да, и вы сталкивались всего лишь с обычными людьми, а не с мудрецами. Людям свойственно ошибаться и невозможно разговаривать с атеистом в вопросах веры. Каждый способен сам выбирать. Осуждать неверие нельзя. Вера - это качество человека, у кого то оно есть у кого то его нет. Хорошее это качество или плохое - трудно судить.

Это сообщение отредактировал evgenloban - 13.06.2013 - 14:59

[^]
Pioltone
13.06.2013 - 14:59
3

Грачи прилетели

К сожалению, бабушка со стороны мамы у меня такая и была. Причем, я подозреваю, всю жизнь.

Угораздило меня жить и учиться целый год в Калининграде. Времена были смутные - Союз развалился, в Латвии школы перешли на 12 лет обучения (отец военный - готовились к выводу, но только в следующем году), а в России 11 лет. Мои родители, озабоченные неясной персективой моего дальнейшего обучения, отправили доучиваться в Калининград.

КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!!!, когда бабуля приходила с работы, она заходила ко мне в комнату, вставала тенью около двери и говорила кодовое слово - НННАРКОМААААААНН.
Хотя я не пил и не курил на то время. Бабуле это было не важно.
Капец. Что она несла, надо было слышать. Каждый раз одно и тоже. Если я не отвечал - она распалялась еще больше, уверенная в своей правоте - переходила на повышенные тона, стараясь впихнуть еще большее чувство вины в мое нежное юношеское тельце.
Если я пытался отвечать ... это был полный пиздец. Крик, гам, махание кулаками перед носом, тычки. Бабуля восстанавливала статус кво, который был вчера достигнут.

Я подозреваю, что к 60 годам у нее начала съезжать крыша, так как не может нормальный человек по нескольку часов в день каждый день произносить один и тот же текст на протяжении практически года.
Поделать с этим я ничего не мог - жалобы в высостоящую инстанцию ни к чему не приводили. Мама моя не верила в ненормальность своей матери. Или не могла и не хотела из-за тонких обстоятельств переходного периода семьи, которая фактически сидела на чемоданах из Латвии в никуда.

Так что, церквобабушек необходимо проверять очень тщательно в специализированных мед. учреждениях.

[^]
Denter
13.06.2013 - 15:04
7

Зануда

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 13:18)

В научном мышлении нет понятия "вера". Есть понятия типа
  • "доказано" (к фактам)
  • "имеющиеся факты не опровергают" (к актуальным гипотезам)
  • "имеющиеся факты опровергают" (к бреду, в том числе и основным концепциям происхождения и строения мира разных религий)
  • "в данной формулировке утверждение не может быть ни доказано, ни опровергнуто, т.е. не имеет научного смысла" (к "Чайнику Рассела" и подобным размышлениям)
Потому эволюционизм - это факт. Большой взрыв - гипотеза, не имеющая фактов, которые бы её опровергали. Геоцентризм и появление Земли сколько-то тысяч лет назад - бред. А существование бога, который "где-то есть, но никак себя не проявляет" - просто некое размышление, науке не интересное ввиду своей бесполезности.

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 15:08
3

Ярила

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:55)
ты также равноправно ссылаешься на теорию отсутствия Бога, как я на теорию его существования. Чем я задолжал тебе в этом, мне непонятно. Если поставить нас равноправно, мы бессильны в доказательстве своих теорий. Остальное из глупости.

да, и вы сталкивались всего лишь с обычными людьми, а не с мудрецами. Людям свойственно ошибаться и невозможно разговаривать с атеистом в вопросах веры. Каждый способен сам выбирать. Осуждать неверие нельзя. Вера - это качество человека, у кого то оно есть у кого то его нет. Хорошее это качество или плохое - трудно судить.

Помнится ранее на япе я приводил такую фразу, только я сказал не "качество" - а "способность".
Например здесь
http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic558444.html

Но дело не в этом. Ты сказал, что я ссылаюсь на теорию отсутствия бога. Без доказательств истины своих слов ты - просто лгун.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 13.06.2013 - 15:09

[^]
Denter
13.06.2013 - 15:10
6

Зануда

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 13:55)
Осуждать неверие нельзя. Вера - это качество человека, у кого то оно есть у кого то его нет. Хорошее это качество или плохое - трудно судить.

Вы это психиатрам расскажите. Они регулярно общаются с людьми, которые не просто верят в зеленых человечков, всемирный заговор или Бога, но ещё и постоянно голоса от них слышат. Их "вера", прошу заметить, куда тверже и обоснованней чем Ваша.

Вера, это, всего лишь, один из механизмов психологической защиты. Разуму сложно примириться с непредсказуемым и непонятным Миром, потому он создает себе некие ментальные "костыли", облегчающие восприятие и жизнь.
Кто посильнее, обходится без костылей.

Потому для тех, кто вообще не может "ходить", "костыли" позволяют как-то передвигаться. А для здоровых и ментально сильных людей они - нахрен не нужны.

[^]
vasissuariy
13.06.2013 - 15:15
2

WP

Я дур, независимо от их возраста, на хуй посылаю, в том числе и в церкви (правда, лет 10 уже не заходил - как с алкоголем завязал, так и прозрел)...

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 15:15
1

Шутник

Цитата (Denter @ 13.06.2013 - 16:04)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 13:18)

В научном мышлении нет понятия "вера". Есть понятия типа
  • "доказано" (к фактам)
  • "имеющиеся факты не опровергают" (к актуальным гипотезам)
  • "имеющиеся факты опровергают" (к бреду, в том числе и основным концепциям происхождения и строения мира разных религий)
  • "в данной формулировке утверждение не может быть ни доказано, ни опровергнуто, т.е. не имеет научного смысла" (к "Чайнику Рассела" и подобным размышлениям)
Потому эволюционизм - это факт. Большой взрыв - гипотеза, не имеющая фактов, которые бы её опровергали. Геоцентризм и появление Земли сколько-то тысяч лет назад - бред. А существование бога, который "где-то есть, но никак себя не проявляет" - просто некое размышление, науке не интересное ввиду своей бесполезности.

а разве наука отвергается Церковью? Или эволюция? Зная ответ на этот вопрос, ибо читал мнение Церкви - эволюция Церковью не отвергается. Отвергается происхождение человека от обезьяны и далее по нисходящей от бактерии или вируса. Схожесть генома обезьяны и человека это одно, происхождение человека от обезьяны - это недоказанная теория. Есть теория, нет ни одной обезьяны, которая стала человеком. Так что в научном мире атеистов полно недоказанных теорий. Вера в Бога - это относительно науки всего лишь гипотеза. Имеющиеся факты не опровергают существования Бога. Это такая же равноправная теория, как и теория Больлшого взрыва или происхождения человека от обезьяны. Факты не опровергают но и на 100 процентов не доказывают. Давайте будем честными и беЗстрастными в рассуждениях, как и все настоящие ученые.

[^]
Жексю
13.06.2013 - 15:16
5

Весельчак

У нас с мужем дочка ребенок-инвалид, достаточно тяжелое заболевание. Когда только заболела (в 1 год), в церковь старались ходить каждую неделю, причащали ребенка. Сейчас дочке 11 лет, в церковь ходим, наверное. 1 раз в год. и все из-за бабок этих! Были в Анапе, дочка в шортах, футболке, правда. в косынке, подходит ЭТА бабка: ой, что у тебя с ребенком. ножки больные, штанишки ей нельзя, одевай длинное. в пол! И стоит, довольная, ждет моей реакции - я ей - сама знаю! батюшка благословил. Она опять ко мне, говорю. отстань, бабка, иди уже займись уборкой, ну и тут наш папа нарисовался (рост 186 см, вес 120 кг), отстала сразу!! А вообще, очень часто сталкиваемся с такими бабулями - дочку ставим к иконе, она (сама стоит только у опоры) облокачивается на нее, бабки тут как тут!! Иногда приходится посылать бабок далеко-далеко!

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 15:20
1

Шутник

Цитата (Denter @ 13.06.2013 - 16:10)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 13:55)
Осуждать неверие нельзя. Вера - это качество человека, у кого то оно есть у кого то его нет. Хорошее это качество или плохое - трудно судить.

Вы это психиатрам расскажите. Они регулярно общаются с людьми, которые не просто верят в зеленых человечков, всемирный заговор или Бога, но ещё и постоянно голоса от них слышат. Их "вера", прошу заметить, куда тверже и обоснованней чем Ваша.

Вера, это, всего лишь, один из механизмов психологической защиты. Разуму сложно примириться с непредсказуемым и непонятным Миром, потому он создает себе некие ментальные "костыли", облегчающие восприятие и жизнь.
Кто посильнее, обходится без костылей.

Потому для тех, кто вообще не может "ходить", "костыли" позволяют как-то передвигаться. А для здоровых и ментально сильных людей они - нахрен не нужны.

в ваших словах нет безстрастия ученого, который хочет найти истину, а не следовать имеющейся картине атеистического мира. Из ученых людей я верю только сомневающимся. Тот, кто кричит, что его бездоказательная теория является правдой и все, а те, кто так не думает, тот идиот, вызывает только чувство отторжения. Это неуч, а не действительно ученый человек.

[^]
T80Ivan
13.06.2013 - 15:22
7

Ярила

Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 16:15)
Вера в Бога - это относительно науки всего лишь гипотеза. Имеющиеся факты не опровергают существования Бога. Это такая же равноправная теория, как и теория Больлшого взрыва или происхождения человека от обезьяны.

Твердь небесная. Плоская земля. Происхождение человечества от двух людей, у которых были (!!!!!!) только сыновья.
Первое, что в голову пришло... состоятельность такой гипотезы близка к нулю.

[^]
Alex0053
13.06.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 13:52)
Цитата (Alex0053 @ 13.06.2013 - 15:48)

Да нет, есть любовь.
К родным, близким, Родине.
А любить бога - это почти как любить Деда Мороза.

А кто тут говорил о любви к богу? cool.gif
Я говорил о ЛЮБВИ.... Которая, исходя из тебя, как Солнце, светит на всех... о не целенаправлено... rulez.gif

[^]
Akl
13.06.2013 - 15:23
0

Атипичный лентяй

Цитата (4uvandos @ 13.06.2013 - 12:32)
наглядная агитация для атеистов.
Интересно, каков процент в этом воинстве прочитавших библию?

Ну, ярым атеистом себя не считаю. В юности прочитал (правда, много это времени заняло, т.к. делал это не целенаправлено). Помнится, нашел кучу противоречий, как в книге, так и для себя. Больше к этому чтиву не возвращался - не мое это...
Скрытый текст
да, факультатив по истории религии (или по другому чуть назвался - не помню, лень вкладыш искать) в институте отходил - познавательно.

З.Ы. "С такими друзьями - нам и врагов не надо" © народное

[^]
evgenloban
13.06.2013 - 15:26
3

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 16:08)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 15:55)

Помнится ранее на япе я приводил такую фразу, только я сказал не "качество" - а "способность".
Например здесь
http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic558444.html

Но дело не в этом. Ты сказал, что я ссылаюсь на теорию отсутствия бога. Без доказательств истины своих слов ты - просто лгун.

я не лгу по той причине, что не пытаюсь вас переубедить, что Бог есть. А вот вы всячески пытаетесь убедить меня в том, что его нет. Моя вера только для меня и между мной и Богом. Доказывать вам что-то как взрослый и поумневший человек я не собираюсь. особенно доказывать то, чего не смогу доказать в силу понятных причин, что это доказать невозможно. Мне в этом плане нравится отрывок из евангелия, когда Сатана сказал Иисусу кинься со скалы, если ты Бог, то ангелы подхватят тебя. Что он ему ответил, помните?
Вот и я никому ничего не хочу доказывать. Это мое глубоко личное дело.

Добавлено в 15:27
Цитата (T80Ivan @ 13.06.2013 - 16:22)
Цитата (evgenloban @ 13.06.2013 - 16:15)
Вера в Бога - это относительно науки всего лишь гипотеза. Имеющиеся факты не опровергают существования Бога. Это такая же равноправная теория, как и теория Больлшого взрыва или происхождения человека от обезьяны.

Твердь небесная. Плоская земля. Происхождение человечества от двух людей, у которых были (!!!!!!) только сыновья.
Первое, что в голову пришло... состоятельность такой гипотезы близка к нулю.

только сыновья? ну-ну

[^]
Танос
13.06.2013 - 15:30
5

Юморист

Цитата
А Иисус женщине советовал молчать в Церкви"

Катара, вроде апостолы написали правило Церкви, чтобы женщина молчала в Церкви.
Вот цитата:
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34)

..И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову.. (1 Кор. 11:5)
Пророчествовать в апостольский век означало учить. Скорее всего, не диаконисы учит других как делать в храме. как эти бабки. Когда они "наставляют" нас, типа "не держи свечу левой рукой!", "оденьте в юбки! А то пойдешь в Ад!" и так далее.

Не знает меры, а делают только хуже. Если пришел новичок в Христианство, то бабка начинает досаждать новичку. Думаете, ему приятно? Неприятно, но он сочтет, что церковь не в порядке и уйдет по своему желанию.

PS. Объясни мне пожалуйста, за что я получил минусы.
Или мне кажется, что Вы не читаете, а зря минусуешь!

Это сообщение отредактировал Танос - 13.06.2013 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21197
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх