Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
14.06.2013 - 09:20
9
Статус: Offline

Красное на Чёрном

evgenloban
КАТАВА

Из ваших текстов видно, что вы не более чем подсвечники. Слабомыслящие, у которых вместо мозга каша из околоцерковных текстов, внушенных с амвона.

Выливая сюда тонны оффтопа вы не имеете представления, как нужно жить христианину в соответствии с постановлениями Трулльского Собора.

Я уверен, что вы с удовольствием лопаете морепродукты, свинину и крольчатину, пользуетесь в быту прогнозом погоды, посещаете парикмахерскую

И более, чем уверен, что Вы не читали священных трудов святого преподобного великотерпца Пигидия, в котором он подробно указывал, как подобает вести себя истинному христианину.

Есть что возразить?
Только кратко и по делу.

ЗЫ, и помните, каждое ваше слово может быть обращено против вас. А это чревато отдельным котлом в аду и персональной сковородой без антипригарного покрытия.

[^]
Майлз
14.06.2013 - 09:27
0

Ярила

Атеросклероз обостряет отрицательные черты характера

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 09:30
-1

Шутник

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 10:14)
Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 13:59)
Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 09:42)
evgenloban очень не хотелось вмешиваться в этот бессмысленный спор...но ваше последнее высказывание вынудило. С чего вы решили, что атеисты это более ущербные люди? Для меня верующие и атеисты выглядят, как дети, верящие в Деда Мороза и взрослые.
Да, мы не запрещаем детям верить в Д. Мороза, даже всячески поддерживаем эту веру. До определенного периода. А потом дети вырастают...
Для ребенка так же выглядит жизнь взрослого: постоянно выполняют одни и те же действия, ходят на работу,готовят еду и т.д. Не то что дети- учись, веселись,познавай окружающий мир, за тебя все сделают родители.
В итоге: Верующие- это взрослые дети, не утратившие веры в чудо.Но дети не должны навязывать взрослым свои интересы, свое мировоззрение. Не должны управлять взрослым миром.

я никоим разом не хочу вас обидеть, но видимо в жизни вам не случалось испытать настоящего дерьма, когда ни один физический закон не работает, ни один препарат не помогает. Желаю вам никогда не испытать чего-то подобного,а обрести веру через чужое чудо или встретившись с потусторонним миром с глазу на глаз.
В падающем самолете или в окружении под пулями многие атеисты вспоминают то, чему их учили бабушки и никто не вспоминает как работает самолет и по каким физическим законам он падает. Хорошо рассуждать об отсутствии Бога, когда у тебя по жизни все прекрасно и нет неразрешимых проблем, в тепле и уюте за чашечкой чая.
А когда не на кого больше надеяться и твой близкий человек дергается на операционном столе от судорог и непонятно выживет или нет, ты начинаешь молиться и просить и случается чудо. Вот тогда атеизм вдруг впадает в сомнение.

Эх сударь...Вы снова путаете Веру в бога и потребительство... То что вы мне сейчас описали- это типичное потребительство. Вам бог нужен только для того чтобы он сделал сиюминутное чудо. Спас здесь и сейчас, вывел из-под опасности и т.д. И поверьте мне, при настоящей опасности, вам было бы глубоко наплевать на то, кто вас спасет. Хоть сам сатана, лишь бы сберечь вашу жизнь.
А все остальное, это просто красивые слова.
И да, вы совершенно правы. Моя жизнь прекрасна и замечательна, и это не заслуга таинственных сил, а моя личная заслуга. Я ни когда не думал, что прилетит добрый волшебник и "разрулит" ситуацию, а сам искал пути решения.
И как то, я уже рассказывал: да, это правда, что под пулями нет атеистов, но под пулями нет и верующих, есть суеверные Кто то из пацанов носил крестики, а кто то пули на шее, кто то счастливые сапоги, ножи или фото...

нет, не только для этого. Просто таким образом ломаются границы атеизма. Атеист и есть потребитель и только. Верующий не только потребитель(но он и потребитель тоже, потому как мы люди из плоти и с болезнями и далеко не совершенны), но еще и человек, живущий душой и с Богом.
Бог не может быть нужен или не нужен. Бог он либо есть и ты в него веришь, или его нет и ты в него не веришь, и без него ничего у верующих не совершается. Когда все хорошо, то верующие говорят спасибо Богу за заботу о них, когда что-то случается, просят о помощи, когда помогает - благодарят за урок, когда нет - просят дать сил, чтобы пережить. Жизнь верующего человека неотделима от Бога и потребительство тут не при чем. Просто верующий понимает, что находится под взглядом и влиянием всевышнего и без него он просто букашка. Также у человека есть право выбора,молиться или не молиться, помогать или нет. Бог не мстит и не убивает из злости, он через страдание учит человека. Смерть - это всего лишь переходный период и для духовно продвинутых христиан да и не только христиан она не является чем-то экстраординарным. А вообще есть ступени веры и ступени мудрости. Каждый человек находится на каком то этапе и нельзя сказать, что у всех верующих одинаковое понимание. Кто-то просто во что-то верит безсознательно. А кто-то понимает, для чего нужны таинства, знает законы и еще многое другое.
Вы, как атеист видите только вершину айсберга и не видите его в глубину. Вершина всего лишь льдинка для вас.

[^]
StalinS
14.06.2013 - 09:38
2

Злой циник

evgenloban ну ладно, с потребительством мы разобрались. вопросов много осталось, но я не буду их поднимать. У меня другой вопрос: вы тут рьяно доказываете абсолютную избранность и исключительность верующих людей. Так вот, в чем выражается эта исключительность и главное, польза для всего человечества? только не нужно говорить о душе, это право смешно. Нужны конкретные примеры.
Например, благодаря верующим людям и бла-бла-бла...
Только чур говорить конкретно, ибо я вред от верующих могу расписать страниц на десять.

[^]
AiceWein
14.06.2013 - 09:44
5

эксклюзивная дрянь

Не далее,как вчера рассказали историю:мать набирала воду в ванну и отлучилась,оставив дитё одно.Соответственно ребенок 1.5лет, решил наклониться и-упал туда,но вот чудо -он не утонул,ибо ангел спас(или воды мало было).Вопрос куда смотрел ангел или бог ,или еще кто то?Если мать ворона!Не доглядела.При чем здесь чудесное спасение?
Мне не понятно ,зачем вы во всем ищете какой-то божий промысел.И только не говорите,что это ее так хотели надоумить,проучить.Если человек мертвый -это на долго,если дурак -это навсегда.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 14.06.2013 - 09:46

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 14.06.2013 - 10:20)
evgenloban
КАТАВА

Из ваших текстов видно, что вы не более чем подсвечники. Слабомыслящие, у которых вместо мозга каша из околоцерковных текстов, внушенных с амвона.

Выливая сюда тонны оффтопа вы не имеете представления, как нужно жить христианину в соответствии с постановлениями Трулльского Собора.

Я уверен, что вы с удовольствием лопаете морепродукты, свинину и крольчатину, пользуетесь в быту прогнозом погоды, посещаете парикмахерскую

И более, чем уверен, что Вы не читали священных трудов святого преподобного великотерпца Пигидия, в котором он подробно указывал, как подобает вести себя истинному христианину.

Есть что возразить?
Только кратко и по делу.

ЗЫ, и помните, каждое ваше слово может быть обращено против вас. А это чревато отдельным котлом в аду и персональной сковородой без антипригарного покрытия.

Не надо читать всех книг по христианству, чтобы попасть в рай. Иисус сказал, что вначале мы должны научиться уживаться друг с другом, а уж потом приносить ему молитвы и жертву, и что наша жертва с черным сердцем - жертва впустую. Есть ступени развития духовности. Также как и в спорте - штангист не сможет сразу поднять 300 кг, а сможет поднять 30. От тренировки к тренировке он становится сильнее и поднимает больше. Также во всем - нельзя сразу все соблюдать. Это даже вредно.

Про еду с парикмахерской и прогнозом погоды вообще насмешили. Христианину должно самосовершенстоваться в вопросе веры, но человек - он не слепой фанатик, а человек разумный(не все конечно). Главное - это любить других людей и стараться делать для них что-то хорошее от сердца не для юкки от Бога, а добро ради добра. Остальное - только тонкие правила, которые мирянину познавать сразу невозможно.
Да и про морепродукты глупость - Иисус пил вино и ел рыбу, многие ели мясо. А пост он не для всех. К посту надо быть духовно готовым, прежде всего простить всех и оставить гнев, гордыню, честолюбие, а потом уже поститься. Иначе внешнее проявление и внешнее соблюдение каких-то законов укоренит в человеке зло и он будет при внешней благообразности похож на змею, как тут в посте и описано. Читая книги, зрите в корень, а не только на листву.

Добавлено в 09:48
Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 10:38)
evgenloban ну ладно, с потребительством мы разобрались. вопросов много осталось, но я не буду их поднимать. У меня другой вопрос: вы тут рьяно доказываете абсолютную избранность и исключительность верующих людей. Так вот, в чем выражается эта исключительность и главное, польза для всего человечества? только не нужно говорить о душе, это право смешно. Нужны конкретные примеры.
Например, благодаря верующим людям и бла-бла-бла...
Только чур говорить конкретно, ибо я вред от верующих могу расписать страниц на десять.

если не говорить о душе, а только о пользе или вреде внешнем, то можно и не говорить совсем. Вы сами закоренелый потребитель и даже в вопросах души ищите внешнюю пользу или внешний вред. Читайте книги, хотя бы для расширения кругозора, чтобы не смотреть однобоко на все.

Добавлено в 09:51
Цитата (AiceWein @ 14.06.2013 - 10:44)
Не далее,как вчера рассказали историю:мать набирала воду в ванну и отлучилась,оставив дитё одно.Соответственно ребенок 1.5лет, решил наклониться и-упал туда,но вот чудо -он не утонул,ибо ангел спас(или воды мало было).Вопрос куда смотрел ангел или бог ,или еще кто то?Если мать ворона!Не доглядела.При чем здесь чудесное спасение?
Мне не понятно ,зачем вы во всем ищете какой-то божий промысел.И только не говорите,что это ее так хотели надоумить,проучить.Если человек мертвый -это на долго,если дурак -это навсегда.

дураки учась становятся умными, не надо ставить на них крест. Верующий человек живет в другой модели мира, где всё есть божий промысел для нашего с вами спасения и нашей мудрости.

[^]
Сукакот
14.06.2013 - 09:57
5

Красное на Чёрном

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 10:44)

Есть что  возразить?
Только кратко и по делу.

Не надо читать всех книг по христианству, чтобы попасть в рай.

для тех, кто читает буквы, но не понимает слова:
Постановления Трулльского Собора - свод правил, обязательных для исполнения христианами.
Священные труды святого преподобного великотерпца Пигидия - основа, так сказать "моральный кодекс строителя персонального рая божиего".
Не знать основы - грешновато. pop.gif
Без этих основ теории рая вам не видать figa.gif

Про еду с парикмахерской и прогнозом погоды вообще насмешили.

а может все-таки первоисточник откроете?
Цитата
“Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш” (Левит 19:31)

Да и про морепродукты глупость -

Молодец, наконец-то правду сдуру и по незнанию ляпнул: библия - глупость. bravo.gif

[^]
StalinS
14.06.2013 - 09:58
8

Злой циник

evgenloban это хорошая тактика, когда нет нужных доводов, нужно объявить оппонента не компетентным. Это мы поняли. Только на каких доводах вы сделали вывод о моем кругозоре. ну да ладно...
Я о другом хочу поговорить. Вот вы, так много здесь, говорите о душе, о добре. Да и не только вы, а и все считающие себя верующими.
Но вот какая странная штука. С 90 годов выросло количество верующих, церкви переполнены, даже законы приняли. А жить мы стали хуже. И с каждым годом все злее и злее люди вокруг. А ведь это ваши прихожане, люди верящие в доброго бога. Кто в этом виноват? Атеисты ли? Или вот такие верующие, как ты?

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 14.06.2013 - 10:57)

Есть что  возразить?
Только кратко и по делу.

Не надо читать всех книг по христианству, чтобы попасть в рай.

для тех, кто читает буквы, но не понимает слова:
Постановления Трулльского Собора - свод правил, обязательных для исполнения христианами.
Священные труды святого преподобного великотерпца Пигидия - основа, так сказать "моральный кодекс строителя персонального рая божиего".
Не знать основы - грешновато. pop.gif
Без этих основ теории рая вам не видать figa.gif

Про еду с парикмахерской и прогнозом погоды вообще насмешили.

а может все-таки первоисточник откроете?
Цитата
“Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш” (Левит 19:31)

Да и про морепродукты глупость -

Молодец, наконец-то правду сдуру и по незнанию ляпнул: библия - глупость. bravo.gif

вы можете ёрничать сколько угодно и искать подковырки в каждом предложении. Сути это не поменяет. Человек может жить только по правилам всех соборов и всех святых, это сделает его рабом внешних правил. Суть - в отношении к другим людям, в покаянии. Это есть алмаз веры. Все остальное - ступени и не удивлюсь, что много заблуждений, которые милыми неискушенными суеверными старушками воспринимаются как основа жизни. Что надо делать 12 поклонов, а не 11, иначе ад. Смысл моих слов вы переворачиваете с желчью. Глупо, очень глупо.

[^]
Сукакот
14.06.2013 - 10:14
6

Красное на Чёрном

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 11:03)

Есть что  возразить?
Только кратко и по делу.

Человек может жить только по правилам всех соборов и всех святых, это сделает его рабом внешних правил. Суть - в отношении к другим людям, в покаянии. Это есть алмаз веры. Все остальное - ступени и не удивлюсь, что много заблуждений, которые милыми неискушенными суеверными старушками воспринимаются как основа жизни. Что надо делать 12 поклонов, а не 11, иначе ад. Смысл моих слов вы переворачиваете с желчью. Глупо, очень глупо.

Вы лишний раз подтвердили, что никакой вы не христианин, а всего лишь подсвечник, не имеющий своих убеждений и мировоззрения. Вы - подсвечник-челобитник, который поддался моде, зомбированию и религиозной истерии. Вы не знаете первооснов своей так называемой "веры", и не хотите их изучать, и не желаете им следовать. Вы не хотите соблюдать обряды и правила - вам неудобно. Однако креститесь истово. И глаза закатываете, когда не понимаете, что именно ВАМ объясняют. Вы говорите пространными штампами, в которых нет ни одной вашей собственной, даже захудалой, мыслишки.

Вы хотите уютно верить и навязывать свою идеологию окружающим, чтобы вам стало ещё уютнее.

UPD>
ЗЫ, если ВЫ, конечно, поняли - то это сообщение не конкретно про вас, а про людей вам подобным, коих развелось крайнее время достаточное количество.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 14.06.2013 - 10:26

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 10:18
1

Шутник

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 10:58)
evgenloban это хорошая тактика, когда нет нужных доводов, нужно объявить оппонента не компетентным. Это мы поняли. Только на каких доводах вы сделали вывод о моем кругозоре. ну да ладно...
Я о другом хочу поговорить. Вот вы, так много здесь, говорите о душе, о добре. Да и не только вы, а и все считающие себя верующими.
Но вот какая странная штука. С 90 годов выросло количество верующих, церкви переполнены, даже законы приняли. А жить мы стали хуже. И с каждым годом все злее и злее люди вокруг. А ведь это ваши прихожане, люди верящие в доброго бога. Кто в этом виноват? Атеисты ли? Или вот такие верующие, как ты?

истинно верующих больше не стало. Их всегда было одинаково мало. Многие просто суеверны или верующие, но не понимающие и не осознающие. Процентов 99 не молятся утром и вечером. Да что молитва, только носят крестик и верят, что где-то там может быть что-то есть. А в остальном живут иной раз хуже атеистов - беспорядочные половые связи, измены, злоба и ненависть, погоня за баблом. Лично у меня в семье много таких примеров. к вере это мало относится. Скорее больше к суеверию. Укоренившаяся вера она рождает даже в незнающем законов Церкви человеке доброту и надежду, он относится к людям по другому, больше делает добра. Об этом и говорится, что это самое важное - делать больше добра, жертвовать, искупать свои грехи и каяться, искать смирение в душе и любовь к ближнему.
А последние годы что произошло? Переворот в стране - люди из застойного социализма вышли в агрессивный капитализм, где главное деньги. Ценности людей поменялись и даже те кого крестик на шее благополучно забыли Бога в погоне за деньгами. Кто-то хочет прост ожить, а кто-то жить как в раю, ездить в самые дорогие страны, покупать самое лучшее.
Вера и качество жизни здесь не одно и тоже. Мы живем плохо, потому что живем все для себя. Люди которые живут для других хотя бы отчасти, помогают чужим незнакомым людям, а не только близким родственникам, живут хорошо. А вообще хорошая и плохая жизнь только в нашем сознании, не более. Человек, у которого есть семья и дети, который здоров - просто не имеет права расстраиваться. Всё в наших приоритетах и только от них зависит, хорошо мы живём или плохо. Думаю, Березовский был несчастным человеком, хоть и жил с кучей бабла. Счастливая семья - когда все здоровы, когда есть дети, когда есть любовь. И живет такая семья отлично, все счастливы. Бытие определяет сознание или сознание бытие - извечный вопрос.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 10:23
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 14.06.2013 - 11:14)
Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 11:03)

Есть что  возразить?
Только кратко и по делу.

Человек может жить только по правилам всех соборов и всех святых, это сделает его рабом внешних правил. Суть - в отношении к другим людям, в покаянии. Это есть алмаз веры. Все остальное - ступени и не удивлюсь, что много заблуждений, которые милыми неискушенными суеверными старушками воспринимаются как основа жизни. Что надо делать 12 поклонов, а не 11, иначе ад. Смысл моих слов вы переворачиваете с желчью. Глупо, очень глупо.

Вы лишний раз подтвердили, что никакой вы не христианин, а всего лишь подсвечник, не имеющий своих убеждений и мировоззрения. Вы - подсвечник-челобитник, который поддался моде, зомбированию и религиозной истерии. Вы не знаете первооснов своей так называемой "веры" и не хотите их изучать и им следовать. Вы не хотите соблюдать обряды и правила - вам неудобно. Вы говорите пространными штампами, в которых нет ни одной вашей собственной, даже захудалой, мыслишки.

Вы хотите уютно верить и навязывать свою идеологию окружающим, чтобы вам стало ещё уютнее.

думайте как хотите, но судя по вашим комментариям вы сами то наверное далеко не христианин. Столько ненависти и желчи ко мне. Верю я не по моде, а так сложилось с детства, просто верю и все. А ваша ненависть к людям с вашим атеизмом(верующим вас трудно назвать) чем лучше моих попыток быть добрее с людьми с моей верой?

[^]
StalinS
14.06.2013 - 10:27
4

Злой циник

evgenloban мы уже разобрались, что и вы не являетесь истинно верующим. Так как не знаете основ своей религии. И выходит, из ваших же слов, что вы из тех 99 % людей. А зачем тогда все эти слова о вере, о боге, о добре, если их большинство не принимает? Значит что то не то в той религии...

[^]
T80Ivan
14.06.2013 - 10:29
5

Ярила

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 09:59)
я никоим разом не хочу вас обидеть, но видимо в жизни вам не случалось испытать настоящего дерьма, когда ни один физический закон не работает, ни один препарат не помогает. Желаю вам никогда не испытать чего-то подобного,а обрести веру через чужое чудо или встретившись с потусторонним миром с глазу на глаз.

Это даже не потребительство, как сказали ранее, а потреблядство.
То, что мир не так красив и радужен, как вы думали еще не значит, что бог есть.
Смерть, хоть и неприятная, но обязательная часть нашей реальности.
И все что ты делаешь, это пытаешься спрятаться от неё за ширмой "веры".

Цитата
В падающем самолете или в окружении под пулями многие атеисты вспоминают то, чему их учили бабушки и никто не вспоминает как работает самолет и по каким физическим законам он падает. Хорошо рассуждать об отсутствии Бога, когда у тебя по жизни все прекрасно и нет неразрешимых проблем, в тепле и уюте за чашечкой чая.

Если ты ранее не был в падающем самолете или под пулями, то все твои рассуждения на данную тему - лишь эмоционально направленный треп пустозвона.

Цитата
А когда не на кого больше надеяться и твой близкий человек дергается на операционном столе от судорог и непонятно выживет или нет, ты начинаешь молиться и просить и случается чудо. Вот тогда атеизм вдруг впадает в сомнение.

Писец, врач операцию проводил, трудился, а ты бога благодаришь... В данной ситуации, как бы ужасно это не звучало, врач - твой бог.

Цитата
что вы знаете о религиозных сказках? о том, что Бог - это седой дедушка, который сидит на облачке и смотри на нас сверху, или то, что женщина схрумкула яблоко, потому что с ней разговаривала змея?)) ну нельзя же все воспринимать буквально.

КАТАВА, извините меня, но вы сами себе противоречите. С одной стороны вы взываете к здравому смыслу и говорите, что нельзя такие вещи воспринимать буквально и тут же начинаете нести какую-то хрень про домовых, бесов и т.д. По-моему вы "Битву экстрасенсов" пересмотрели.
Я как-то в дурдоме практику проходил, так вот там таких, которые живут в мире демонов навалом. Целые палаты. и многие видят одно и то же.
Люди сами себя настраивают и вгоняют друг друга в бред. Один сказал, что видит демона, другой ему поддакнул и вот уже оба видят демона, и чем больше они об этом говорят, тем больше верят в это. А по истечении определенного времени факт существования демона уже не оспаривается, и любой в палате, кто скажет, что это не так воспринимается присутствующим как ненормальный.
Отбросьте своих демонов подальше пока не поздно. И сразу увидите, что все ваши демоны - лишь плод воображения.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 14.06.2013 - 10:30

[^]
Сукакот
14.06.2013 - 10:31
3

Красное на Чёрном

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 11:23)
Столько ненависти и желчи ко мне. Верю я не по моде, а так сложилось с детства, просто верю и все. А ваша ненависть к людям с вашим атеизмом(верующим вас трудно назвать) чем лучше моих попыток быть добрее с людьми с моей верой?

Вы по себе судите о других? Опять православные штампы.
Укажите место, где написано, что я вас ненавижу?

Так получилось? Это, да, - аргумент. Зомбированный с детства, слаще морковки не видевший. Бывает. Так, любите и хавайте эту свою морковку в специально отведенном месте.

Я уже написал, в чём ваши "попытки" ошибочны.
Повторю: Вы хотите уютно верить и навязывать свою идеологию окружающим, чтобы вам стало ещё уютнее.

ЗЫ, первоисточники-то своего вероучения почитайте. gigi.gif

[^]
Шкодный
14.06.2013 - 11:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lodochnitsa @ 13.06.2013 - 21:43)
В городе бабки тоже злые есть, но в сёлах это просто торба. Я когда приезжала в юности к своим родственникам в деревню, в церковь вообще не могла ходить. В храм заходишь и такое чувство, что в террариум зашел, шипят все, чего-то там шушукаются, взгляды кидают убийственные. О том что бы в штанах и без платка женщина или девушка зашла, это просто ЧП, и не просто шипят, а орут и не только бабушки но и дедушки. Грубые, толкаются. Просто ужас. Пялятся даже на платок в каком пришла. Жжуть. В Киеве проще, хотя и так хожу в церковь в юбке и платке, но чувствую себя по другому.

Эх, в не правильные вы церкви ходите. . Фотку спер из темы про невест :)

Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[^]
Танос
14.06.2013 - 11:20
-1

Юморист

Цитата

Для мирян?
Там часто указывают на клириков и священников, монахов.

Но вопрос, Вы священник?

[^]
AiceWein
14.06.2013 - 11:20
4

эксклюзивная дрянь

Писец, врач операцию проводил, трудился, а ты бога благодаришь... В данной ситуации, как бы ужасно это не звучало, врач - твой богT80Ivan

Мне в прошлый раз на это ответили:что врачом управляет бог,если ему угодно -врач хорошо сделает операцию,а если нет- плохо.В моей больнице видимо богу угодно ,чтоб умирал каждый второй,если не каждый первый-одни криворукие работают.

[^]
Танос
14.06.2013 - 11:21
0

Юморист

Цитата
И сразу увидите, что все ваши демоны - лишь плод воображения.

Ясно. Но уважаемый, а когда Вы видел умирающего человека. Посмотри на его глаза.

[^]
StalinS
14.06.2013 - 11:24
3

Злой циник

Цитата (Танос @ 14.06.2013 - 16:21)
Цитата

Ясно. Но уважаемый, а когда Вы видел умирающего человека. Посмотри на его глаза.

Я видел и что?

[^]
Танос
14.06.2013 - 11:27
-1

Юморист

StalinS
Время покажет.

[^]
T80Ivan
14.06.2013 - 11:27
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 12:24)
Цитата (Танос @ 14.06.2013 - 16:21)
Цитата

Я видел и что?

А ничего. Просто звучит красиво. Такие пассажи направлены на эмоциональное восприятие, смысл тут не важен.
P.S. StalinS, Танос, правильно тебе ответил. Вместо того, чтобы объяснить смысл одной бессмысленной фразы, он подкинул еще более бессмысленную. Это типа духовность такая.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 14.06.2013 - 11:30

[^]
yui9897
14.06.2013 - 11:31
0

Гость

церьковь и бабки...пусть они остануться навеки вместе, а к другим не лезут..

[^]
StalinS
14.06.2013 - 11:33
0

Злой циник

Танос а зачем тогда этот вопрос задал? Для красного словца? Или вычитал, где то, что "взор умирающего обращен к богу"?
Так вот, это все полнейшая херня. СТРАХ,БОЛЬ и УДИВЛЕНИЕ. ни кто, до последнего мига, не верит в смерть.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 11:33
1

Шутник

на самом деле, как сказал один ученый и верующий человек, никогда не заводите разговор о вере с атеистом. Говорите обо всём на свете, только не о вере. Это позволит не испортить ваши отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх