Заставь дуру богу молиться - она себе лоб расшибёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
14.06.2013 - 11:34
2
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (Танос @ 14.06.2013 - 12:20)
Постановления Трулльского Собора - свод правил, обязательных для исполнения христианами.
Для мирян?

именно для них.

Самая распространенная цитата:
Цитата
«Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.»

Я не знаю, что с вами, подсвечниками, делать. Ежли труды догматов не читаете, так хоть педивикию сначала открывать стоит, прежде, чем умничать тут?

[^]
StalinS
14.06.2013 - 11:35
0

Злой циник

T80Ivan это точно gigi.gif зачем строить логические доводы, если на вопрос "ПОЧЕМУ?" можно ответить"А ВОТ ТАК"

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 11:39
0

Шутник

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 12:33)
на самом деле, как сказал один ученый и верующий человек, никогда не заводите разговор о вере с атеистом. Говорите обо всём на свете, только не о вере. Это позволит не испортить ваши отношения.

я в очередной раз убеждаюсь в том, что это бессмыслица и она ни к чему не приводит. Каждый останется при своем, и если верующие дай Бог не спустятся до низов и не будут матерится и орать, то атеисты изрядно пройдутся по вам и вашей личности - овощ, зомби и т.д.. Можно не продолжать. Моя вера тем лучше вашего атеизма, что воспитала во мне уважение к вам лично и умение отделять человека от его мнения по данному вопросу. Атеисты же смешивают мнение человека и самого человека, переходя на личности и оскорбления. Это меня никоим разом не задело, просто показывает, что вера лучше, чем неверие. Ни одного атеиста не увидел тут, который не считал бы меня лично в словах или в душе идиотом. brake.gif

[^]
StalinS
14.06.2013 - 11:40
3

Злой циник

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 16:33)
на самом деле, как сказал один ученый и верующий человек, никогда не заводите разговор о вере с атеистом. Говорите обо всём на свете, только не о вере. Это позволит не испортить ваши отношения.

Так и атеисты вам тоже самое твердят! Хотите поговорить о вере и боге, так для вас специальные места есть. кружки по интересам. там все свои. Но нет же, вы же возомнили себя единственно правильными людьми и хотите всех вокруг облагоденствовать.
Не нужно! Мы сами разберемся, что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
Танос
14.06.2013 - 11:44
-1

Юморист

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 11:33)
Танос а зачем тогда этот вопрос задал? Для красного словца? Или вычитал, где то, что "взор умирающего обращен к богу"?
Так вот, это все полнейшая херня. СТРАХ,БОЛЬ и УДИВЛЕНИЕ. ни кто, до последнего мига, не верит в смерть.

Нет, я задал вопрос не для красивого слова. А реальность.

[^]
StalinS
14.06.2013 - 11:45
0

Злой циник

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 16:39)

я в очередной раз убеждаюсь в том, что это бессмыслица и она ни к чему не приводит. Каждый останется при своем, и если верующие дай Бог не спустятся до низов и не будут матерится и орать, то атеисты изрядно пройдутся по вам и вашей личности - овощ, зомби и т.д.. Можно не продолжать. Моя вера тем лучше вашего атеизма, что воспитала во мне уважение к вам лично и умение отделять человека от его мнения по данному вопросу. Атеисты же смешивают мнение человека и самого человека, переходя на личности и оскорбления. Это меня никоим разом не задело, просто показывает, что вера лучше, чем неверие. Ни одного атеиста не увидел тут, который не считал бы меня лично в словах или в душе идиотом. brake.gif

Ну как можно относиться серьезно к человеку, верящему в волшебного бородатого дядьку на облаке?
Я уже говорил: Ребенок верящей в Деда Мороза- это хорошо. Взрослый- верящей в Деда Мороза- идиот.
Людей разговаривающих с невидимыми сущностями-лечат. А людей верящих в невидимых сущностей, почему то считают хорошими людьми.

Добавлено в 11:46
Цитата (Танос @ 14.06.2013 - 16:44)
Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 11:33)
Танос а зачем тогда этот вопрос задал? Для красного словца? Или вычитал, где то, что "взор умирающего обращен к богу"?
Так вот, это все полнейшая херня. СТРАХ,БОЛЬ и УДИВЛЕНИЕ. ни кто, до последнего мига, не верит в смерть.

Нет, я задал вопрос не для красивого слова. А реальность.

СИНХРОФАЗАТРОН

[^]
AiceWein
14.06.2013 - 11:47
3

эксклюзивная дрянь

Цитата (Танос @ 14.06.2013 - 12:21)
Цитата
И сразу увидите, что все ваши демоны - лишь плод воображения.

Ясно. Но уважаемый, а когда Вы видел умирающего человека. Посмотри на его глаза.

Уважаемый,регулярно смотрю в эти глаза,по долгу службы.лично вам в день медика (воскресенье)я пришлю рассказ про эти самые глаза,не поленитесь прочтите,хотя вряд ли вы поймете.

[^]
Сукакот
14.06.2013 - 11:48
2

Красное на Чёрном

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 12:39)
то атеисты изрядно пройдутся по вам и вашей личности - овощ, зомби и т.д.. Можно не продолжать. Моя вера тем лучше вашего атеизма, что воспитала во мне уважение к вам лично и умение отделять человека от его мнения по данному вопросу. Атеисты же смешивают мнение человека и самого человека, переходя на личности и оскорбления. Это меня никоим разом не задело, просто показывает, что вера лучше, чем неверие. Ни одного атеиста не увидел тут, который не считал бы меня лично в словах или в душе идиотом.  brake.gif

Ложь.
Ни один ваш оппонент не высказал, что его "не трогает" или "кто-то обидел, смешав с мнением".
А вы - в каждом посте твердите обиженным тоном, про то как вам неуютно и не комфортно, когда другие не разделяют чего-то-там-вашего.
Значит вас: 1) задело; 2) трогает; 3) обидело; 4) вы на самом деле ТАК думаете.

Соответственно, данном случае вы - лжёте и лицемерите, прикрываясь опять-таки верой (к коей, как мы уже выяснили, вы имеете весьма отдалённое отношение)

[^]
РУСбыдло
14.06.2013 - 11:49
4

Юморист

Почитал, спасибо, но я как был верующим, так и им и останусь, но веру свою буду хранить у себя внутри, без показухи, без фанатизма. Пусть моя вера меня поддерживает в трудную минуту и дает мне делать добро по отношению к близким своим.

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 11:49
-1

Шутник

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 12:40)
Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 16:33)

Так и атеисты вам тоже самое твердят! Хотите поговорить о вере и боге, так для вас специальные места есть. кружки по интересам. там все свои. Но нет же, вы же возомнили себя единственно правильными людьми и хотите всех вокруг облагоденствовать.
Не нужно! Мы сами разберемся, что такое хорошо и что такое плохо.

печально то, что статья то тут не нейтральная а самя что ни на есть провокационная, то что верующие идиоты сплошь, а атеисты - торжество ума. Учитывая, что большинство русских верующие - статья для срача и с посылкой о том, что РПЦ - секта, верующие - гавно, а мы дартаньяны. У меня вот 2 образования, количества знаний тоже предостаточно. Это не мешает мне интересоваться смыслом жизни, искать духовный мир. Я живу сердцем, а вы выгодой. Без верующих людей не останется добра на земле, если это не будет прописано в законе, ибо добро как таковое просто будет ненужно. Актуальной станет выгода. Добро то, что мне хорошо, а плохо от моего добра другому или нет - это издержки прогресса. Мудрость тоже будет не нужна, останется только ум, служащий выгоде. Самопожертвование - ради чего? На вере только и держится этот мир, на ней есть нравственность. Без веры нравственность постепенно устареет, ибо полным атеистам будет мешать жить. Семья тоже останется не нужна, постепенно, не сразу. Пока у атеистов еще есть пережитки добра и устои от предыдущих поколений. По-моему, это очевидно. Разве не так?

[^]
karbofokus
14.06.2013 - 11:50
2

Шалун-балун

Ну вот, все как всегда! Начали за одно, переключились на другое! Пост не о вечном споре атеисты/верующие, а о том, что и в религии есть упоротые люди, которые и сами дергаются по жизни и другим кровь портят, ибо себя считают верхом святости! Но разве в обычных делах на работе, прогулкам по парку, занятие любимым хобби и т.д. не встречаются такие люди? Ежели на каждого так бурно реагировать, так нервов не хватит. Посылать таких подальше нужно и пусть злобой своей сами давятся. Бывает начинаются проклятия и все такое, но я в таких случаях говорю "Спасибо, но я не принимаю этого. Несите теперь назад домой". Лица злобой перекошены, но что уж поделать, сами себе и нажелали! Будьте добрее и все вам вернется smile.gif

[^]
FatPinguin
14.06.2013 - 11:50
1

Шутки в сторону

вот отличный стёб на тему бабок и церкви

[^]
Denter
14.06.2013 - 11:52
3

Зануда

По большому счету разница между верующим и атеистом в одном маленьком нюансе.

Атеист знает про несовершенство человеческих органов чувств и мозга, в том числе и его собственных. И делает поправку на это, воспринимая "показалось" именно как "показалось", а не "видение". Понимает, что его "здравый смысл" вовсе не обязан быть адекватен реальности, но требует проверки и объективного подтверждения. Не ожидает, что мир и физические законы будут такими, какими ему лично хочется их видеть.
В общем он понимает, что его мозг, врожденные реакции и желания, способ обработки информации и мышления - всё это досталось ему от приматов, миллионы лет живших стадами в лесах и саваннах. Этот инструмент познания, несмотря на то, что он лучшее, что есть пока что на Земле, всё равно остается дико глючным, построенным на компромиссах между точностью и "стоимостью", и потому требующим постоянного и всестороннего контроля.

А верующие исходят из идеальности и непогрешимости своего восприятия и разума. Они уверены, что раз их мозг набор сигналов от глаз интерпретировал как "видение", то их мозг более непогрешим и точен, чем все эти "ученые", уже которое столетие безуспешно пытающиеся достоверно зафиксировать хоть одно паранормальное явление.

Верующих от атеистов отличает просто безграничная гордыня.

[^]
evgenloban
-2

Шутник

Цитата (Сукакот @ 14.06.2013 - 12:48)
то атеисты изрядно пройдутся по вам и вашей личности - овощ, зомби и т.д.. Можно не продолжать. Моя вера тем лучше вашего атеизма, что воспитала во мне уважение к вам лично и умение отделять человека от его мнения по данному вопросу. Атеисты же смешивают мнение человека и самого человека, переходя на личности и оскорбления. Это меня никоим разом не задело, просто показывает, что вера лучше, чем неверие. Ни одного атеиста не увидел тут, который не считал бы меня лично в словах или в душе идиотом.  brake.gif

Ложь.
Ни один ваш оппонент не высказал, что его "не трогает" или "кто-то обидел, смешав с мнением".
А вы - в каждом посте твердите обиженным тоном, про то как вам неуютно и не комфортно, когда другие не разделяют чего-то-там-вашего.
Значит вас: 1) задело; 2) трогает; 3) обидело; 4) вы на самом деле ТАК думаете.

Соответственно, данном случае вы - лжёте и лицемерите, прикрываясь опять-таки верой (к коей, как мы уже выяснили, вы имеете весьма отдалённое отношение)

мне вас жаль, вы не способны на конструктивный диалог и вытаскиваете из всего контекста то, что вам выгодно, не читая всех сообщений.

[^]
astraxanez
3

компутарный философ

Никогда особо и не верил, но крещен (в детстве). Вторая жена когда ударилась в религию очень сильно изменилась, не в лучшую сторону. Да и вообще, отношусь к верующим (агрессивным) как к больным психически. Стараюсь не задевать, обходить их, боюсь я их. cool.gif

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 11:55
-1

Шутник

Цитата (Denter @ 14.06.2013 - 12:52)
По большому счету разница между верующим и атеистом в одном маленьком нюансе.

Атеист знает про несовершенство человеческих органов чувств и мозга, в том числе и его собственных. И делает поправку на это, воспринимая "показалось" именно как "показалось", а не "видение". Понимает, что его "здравый смысл" вовсе не обязан быть адекватен реальности, но требует проверки и объективного подтверждения. Не ожидает, что мир и физические законы будут такими, какими ему лично хочется их видеть.
В общем он понимает, что его мозг, врожденные реакции и желания, способ обработки информации и мышления - всё это досталось ему от приматов, миллионы лет живших стадами в лесах и саваннах. Этот инструмент познания, несмотря на то, что он лучшее, что есть пока что на Земле, всё равно остается дико глючным, построенным на компромиссах между точностью и "стоимостью", и потому требующим постоянного и всестороннего контроля.

А верующие исходят из идеальности и непогрешимости своего восприятия и разума. Они уверены, что раз их мозг набор сигналов от глаз интерпретировал как "видение", то их мозг более непогрешим и точен, чем все эти "ученые", уже которое столетие безуспешно пытающиеся достоверно зафиксировать хоть одно паранормальное явление.

Верующих от атеистов отличает просто безграничная гордыня.

да вы правы, у атеистов гордыни хоть отбавляй. В этом с вами полностью согласен.
То ли дело верующие, знают, что постоянно грешим и каемся, стараемся перестать грешить и быть лучше, не получается, и так всю жизнь.

да, это тонкий стёб, не злитесь

Это сообщение отредактировал evgenloban - 14.06.2013 - 11:56

[^]
evgenloban
14.06.2013 - 11:58
-1

Шутник

Цитата (karbofokus @ 14.06.2013 - 12:50)
Ну вот, все как всегда! Начали за одно, переключились на другое! Пост не о вечном споре атеисты/верующие, а о том, что и в религии есть упоротые люди, которые и сами дергаются по жизни и другим кровь портят, ибо себя считают верхом святости! Но разве в обычных делах на работе, прогулкам по парку, занятие любимым хобби и т.д. не встречаются такие люди? Ежели на каждого так бурно реагировать, так нервов не хватит. Посылать таких подальше нужно и пусть злобой своей сами давятся. Бывает начинаются проклятия и все такое, но я в таких случаях говорю "Спасибо, но я не принимаю этого. Несите теперь назад домой". Лица злобой перекошены, но что уж поделать, сами себе и нажелали! Будьте добрее и все вам вернется smile.gif

все правильно, у атеистов тоже есть упоротые. Они везде есть. И это никак не характеризует человеков в общем, только в частности.

[^]
T80Ivan
14.06.2013 - 11:59
1

Ярила

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 12:49)
Учитывая, что большинство русских верующие - статья для срача и с посылкой о том, что РПЦ - секта, верующие - гавно, а мы дартаньяны. У меня вот 2 образования, количества знаний тоже предостаточно.

Учитывая, что лично я тебя уже неоднократно ловил на лжи, подтасовке фактов и лицемерии, то тебя всерьез воспринимать - это проявлять неуважение к себе.

[^]
StalinS
14.06.2013 - 12:00
2

Злой циник

evgenloban правильные слова говорите про ВЕРУ. но вот ВЕРЕ В БОГА и ВЕРА это не одно и тоже.
Атеисты верят в разум, в будущее, в людей, в науку, в знания.
А верующие в бога-верят только в бога.
И не нужно нам опять красивых слов, о том, что вы бедные и несчастные, несете тяжеленную ношу заботы за все человечество. Это уже попахивает клиникой.
Я бы первым встал под иконы, если бы видел изменения. Но за 2 тысячи лет, верующие не создали ни чего!
Только когда в Европе стал моден атеизм, тогда возник прорыв в науке. Потом и в СССР. Так что всем, чем вы пользуетесь, дело рук атеистов.

[^]
zupirik
14.06.2013 - 12:01
1

Fight like a girl!

Цитата (MadeInMoscow @ 13.06.2013 - 11:55)
Я как-то писал, как моего отпрыска, когда он в церковь зашел лет в 7-8, такая бабка пыталась в юбку одеть т.к. по её мнению отрок в штанах в церкви быть не должен. Моих из той церкви сдуло и с тех пор сын в сторону церквей только плюёт, а жена, если есть потребность, ставит свечи дома перед иконками. А я вообще язычник)))))

Вы меня просто убили.Какой больной быть надо на мальчика юбку натягивать.В голове не укладывается. shum_lol.gif

[^]
AiceWein
14.06.2013 - 12:02
3

эксклюзивная дрянь

Не обижайтесь,по закону нельзя .Никто вас идиотами не считает.Мы все,присутствующие здесь атеисты,всего лишь дискутируем,и ни коим образом никого не оскорбляем.Это вы сами надумали. dont.gif

[^]
Сукакот
14.06.2013 - 12:02
1

Красное на Чёрном

Цитата (evgenloban @ 14.06.2013 - 12:52)
мне вас жаль, вы не способны на конструктивный диалог и вытаскиваете из всего контекста то, что вам выгодно, не читая всех сообщений.

И опять - ложь. Причем, вновь по всем пунктам одномоментно. С фантазиями на тему.
Скажите, где вы так привыкли врать внаглую?

[^]
T80Ivan
14.06.2013 - 12:03
1

Ярила

Цитата (zupirik @ 14.06.2013 - 13:01)
Вы меня просто убили.Какой больной быть надо на мальчика юбку натягивать.В голове не укладывается. shum_lol.gif

Необязательно быть больной, достаточно быть ИСТИННО ВЕРУЮЩЕЙ!!!! pray.gif lol.gif

[^]
РУСбыдло
14.06.2013 - 12:05
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 14.06.2013 - 13:00)
evgenloban правильные слова говорите про ВЕРУ. но вот ВЕРЕ В БОГА и ВЕРА это не одно и тоже.
Атеисты верят в разум, в будущее, в людей, в науку, в знания.
А верующие в бога-верят только в бога.
И не нужно нам опять красивых слов, о том, что вы бедные и несчастные, несете тяжеленную ношу заботы за все человечество. Это уже попахивает клиникой.
Я бы первым встал под иконы, если бы видел изменения. Но за 2 тысячи лет, верующие не создали ни чего!
Только когда в Европе стал моден атеизм, тогда возник прорыв в науке. Потом и в СССР. Так что всем, чем вы пользуетесь, дело рук атеистов.

Зачем так грубо, ТОЛЬКО В БОГА, за 2000 лет НИЧЕГО, ТОЛЬКО АТЕИСТЫ ВСЕ СОЗДАЛИ.

[^]
T80Ivan
14.06.2013 - 12:10
1

Ярила

Цитата (РУСбыдло @ 14.06.2013 - 13:05)
Зачем так грубо, ТОЛЬКО В БОГА, за 2000 лет НИЧЕГО, ТОЛЬКО АТЕИСТЫ ВСЕ СОЗДАЛИ.

Я конечно не люблю категоричных высказываний.
Но, пожалуйста, приведите пример, какое достижение прогресса было достигнуто под знаменами религии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх