Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HACPATb
23.02.2013 - 23:25
1
Статус: Offline

Шутник

А % недовольных властью всегда будет, % несчастных - всегда будет, % похуистов тоже.

[^]
Joke72
4

пионэр

Цитата (Касатка @ 24.02.2013 - 02:11)
Но мы тогда были все равные, неравная была только элита, но нам сми о них не писала, а писала о удоях в совхозах. И уж если ты родился сыном дипломата, ты с нулевого возраста в шоколаде.

да и хрен с ней с элитой ))) не сомневаюсь, что члены политбюро катались по загранкам и пинжаки замшевые имели...
я против разве, чтобы у депутаты плавали в ванных с шампанским и в выходные летали на канары для вечернего променада? да х с ним... мне этого не нужно, и то, что кто-то в унитаз золотой срет меня ни грамм не удручает

только, мне кажется, разница есть. те все-таки шик свой скрывали, а сейчас это не то что не зазорно, а стало поводом хвастовства - а вот ради хвастовства человек начинает "жрать в три горла" - хапать столько, что ему, по сути этого уже и самому не нужно!!! ( имхо, конечно )

какая самая распространенная фраза у народа? "да когда ж вы, сволочи, нажретесь уже!"

[^]
UncleСерг
-5

КомДив.Командир дивана

Цитата (AJIuHEHAK @ 24.02.2013 - 00:12)
Сука я бы щас за то,чтобы вернуться в СССР, отдал бы даром все свои две иномарки, недостроенный дом, породистого кобеля и тещу!!!Нахуй мне демократия.

Я хочу в СССР!!!Жить как нормальный гражданин, работать, бухать и гордиться своей страной!

Вот ты дебил gigi.gif Дострой дом,хотя бы.А хотя демократия рабу по жизни...зачем?Иди ко мне в работники,"соцпакет" ,картоху,пионерлагерь и СССР гарантирую.

[^]
masskarakurt
23.02.2013 - 23:27
2

White forever

только так

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
HACPATb
23.02.2013 - 23:27
0

Шутник

Joke72
Ну просто об их жизни ничего не писали и все. Ибо неззя было советскому смертному такое знать, могли думать не то.

[^]
griboed
23.02.2013 - 23:28
0

почетнымадекватен

Цитата (HACPATb @ 24.02.2013 - 04:24)
лилипут
Зовите.

Хм. Интересно, а чему меня 2-3 года назад учили? Видимо, чему-то другому.

чеж вы так уже.

[^]
UncleСерг
23.02.2013 - 23:29
-5

КомДив.Командир дивана

дядяСлава
Согласен полностью,тут 146% пионэров,которые совок и не нюхали,если их щас поставить в те условия,то либо повесятся либо на вышки с пулемётами пойдут.Хотя скорее на вышки...

[^]
UnSol
23.02.2013 - 23:30
9

............

Мне одного критерия достаточно - пенсионеры. Раньше они жили и сбережения откладывали и ещё детям с внуками помогали, а сейчас концы с концами еле сводят, детям уже приходится помогать своим старикам.

[^]
HACPATb
23.02.2013 - 23:31
-1

Шутник

А вообще, нельзя судить однобоко.
Всегда везде что-то было плохое, что-то - хорошее.

[^]
лилипут
23.02.2013 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Согласен полностью,тут 146% пионэров,которые совок и не нюхали,если их щас поставить в те условия,то либо повесятся либо на вышки с пулемётами пойдут.Хотя скорее на вышки...

Да ладно.
Как только люди из народа писать начинают.
Сразу институтские отмазки.

[^]
Касатка
23.02.2013 - 23:32
1

Княжна

Цитата (FedorDK @ 23.02.2013 - 23:21)
Цитата (Касатка @ 23.02.2013 - 23:11)
Все только и кричат на разделение богатых и бедных, что одним все, другим ничего. А в СССР по другому было? Такая же элита была, только та элита могла все делать по тихому и никакие сми об этом не трубили. Да хоть дочь Брежнева вспомните и все те скандалы, которые под грифом "секретно" лежали.

Всё же по другому. Потому я и написал выше про 30 руб за нахальство и лицемерие.
Одно дело спиздить лист железа на ворота с завода, другое дело спиздить отрасль целую. Одно дело иметь по блату коньяк фирменный и колбасу, другое дело яхту с 2 футбольных поля. И не мог партбосс, во всяком случае в средней полосе, создать себе царскую жизнь - выебли бы и высушили бы. А за 100 тыс уркаденных рублей и стрельнуть могли. Вот такая тирания. И мало того - среди партбоссов ещё и идейные попадались и нередко. Во всяком случае наших городского масштаба и сейчас все добрым словом вспоминают.
Так что про богатых и бедных тогда и сейчас и что всегда так было - это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
И думаю это была главная причина гибели СССР - невозможность оприходовать то чем командуешь и зажить с золотым унитазом и недвижимостью в лондонах и парижах. Вылезло парт-говно наверх, ушли старики военной закалки - говно ввело рынок, свободу и прочие радости. А Огонёк и ТВ разъяснили новую линию жизни.

з.ы. Про потребительство всё так - человек хочет комфорта. Но его можно и в совке было достичь. В конце концов люди в 50-х жили лучше чем в 20-х, а в 70-х пожирнее, чем в 50-х.

Мне не надо рассказывать, мой отец как раз был при старшем секретаре города. Причем он знал, что повышения не получит, потому что место укреплено за его "боссом". И пусть ты трижды семи пядей во лбу, кто четко "хранит" идею партии, тот и пользуется служебной волгой (да, иномарок тогда не было), а мой отец был писакой, писал речи главному, делал за него доклады, исполнял все поручения и получал по шапке, что не так. Не секретать первый, а он. Потому что поручения иногда были по типу пойди туда не знаю куда.
Отец имел два высших образования. И дача у первого серетаря была и служебная машина в личном пользовании и куррорты. И отцу он продвигаться не давал, ибо терять "золотую антилопу", который делает все, но в тени сидит, это как место потерять.папа только раз по молодости и был на море, когда комсомольцем поехал работать в "Орлёнок" пионервожатым. А когда уже во Владимире работал, отпуски видел в виде нескольких дней, где все равно огли сдернуть. Вот и путевок не давали, потому что постоянно дергали. И он у меня потом в 90е партбилет не жег, как его начальник, бережно убрал в документы. Потому что не смог, не смог и позже, это его история, это все то, во что он верил. И уважал!

[^]
лилипут
23.02.2013 - 23:33
0

Ярила

Цитата
А вообще, нельзя судить однобоко.Всегда везде что-то было плохое, что-то - хорошее.

чего то вы сьезжать стали с темы...
лучше раскажите что вам ещё теща поведала, про СССР)

[^]
FedorDK
23.02.2013 - 23:34
6

Ярила

Цитата (дядяСлава @ 23.02.2013 - 23:25)
В 1970 году я учился в 3-м классе школы.
Мой одноклассник, играя на перемене, накинул кепку на голову бюста Ленина.
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.
Плохой винтик вывернули и выкинули.

Куда его выкинули? Я не припомню что бы тогда был хотя бы один ребёнок не учившийся в школе.

[^]
griboed
23.02.2013 - 23:35
0

почетнымадекватен

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 04:33)
Цитата
А вообще, нельзя судить однобоко.Всегда везде что-то было плохое, что-то - хорошее.

чего то вы сьезжать стали с темы...
лучше раскажите что вам ещё теща поведала, про СССР)

теща знает! cheer.gif

[^]
лилипут
1

Ярила

Касатка
Цитата
Мне не надо рассказывать, мой отец как раз был при старшем секретаре города. Причем он знал, что повышения не получит, потому что место укреплено за его "боссом". И пусть ты трижды семи пядей во лбу, кто четко "хранит" идею партии, тот и пользуется служебной волгой (да, иномарок тогда не было), а мой отец был писакой, писал речи главному, делал за него доклады, исполнял все поручения и получал по шапке, что не так. Не секретать первый, а он. Потому что поручения иногда были по типу пойди туда не знаю куда.

Сейчас ещё хуже, но вам этого не видно.
Сейчас актуальна пословица: " Как один мужик 7 генералов прокормил".
В СССР было наоборот.

[^]
HACPATb
0

Шутник

лилипут
Так насчет тещи не ко мне, это кто-то другой писал :) ошиблись немного

[^]
galactoz
23.02.2013 - 23:36
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.02.2013 - 23:54)
А вообще, сегодня точно получил подтвеждение, что даже наших детей, которые в этом году пошли в школу, не будут учить физике, химии и тд.

Откуда дровишки? Вброс какой то...

Без физики, химии не будет технарей, а это означает крах страны. Некому будет обслуживать инфраструктуру, строить новые объекты вроде АЭС, ГЭС, мостов, зданий и т.п. Оборонки тоже не будет. Поэтому в технических ВУЗах куча бюджетных мест, лишь бы туда вообще учится шли, бесплатно)) biggrin.gif

[^]
Joke72
23.02.2013 - 23:36
3

пионэр

Цитата (HACPATb @ 24.02.2013 - 02:27)
Joke72
Ну просто об их жизни ничего не писали и все. Ибо неззя было советскому смертному такое знать, могли думать не то.

да и не нужно мне ))
а теперь подумай - ты супербогач и человек при власти. у тебя есть вообще все... и че? ты вобьешь себе в пузо в 8 раз больше, чем физически можешь сожрать? тебе нужно будет 5 вертолетов и и личный автопарк из 100 автомобилей?
никто о тебе не знает, кроме небольшого количества "посвященных" - им пыль в глаза пускать смысла нет, а жизненной необходимости в тоннах простаивающего железа у тебя нет

а вот если у тебя есть возможность продемонстрировать всему миру "завидуйте, смерды"... то, пожалуй, еще и пяток яхт не помешает

и "элиты" этой было не столько, как сейчас ))) щас каждый барыга - "елита" или хочет ею стать - и каждый стремится чето кому то доказать. и все тащат под себя, тащат...

[^]
HACPATb
23.02.2013 - 23:38
1

Шутник

Joke72
Хочу заметить, богатые не пускают пыль в глаза смердам, СМИ охотится за сенсацией, ищет, извращает, выкладывает.

[^]
Joke72
23.02.2013 - 23:40
1

пионэр

Цитата (UncleСерг @ 24.02.2013 - 02:29)
дядяСлава

а и вправду, что случалось с "репрессированными" пионерами? учился в 70х. "узников воли", "заложников системы" в столь юном возрасте не припомню

[^]
лилипут
23.02.2013 - 23:41
0

Ярила

HACPATb
"А я вчера узна, что с 1940 г. в СССР было введено платное образование в старшей школе, ПТУ и техникумах, а так же в ВУЗах. В школах 200 р. в год, 300 р. в Москве, Ленинграде и столицах Союзных республик. В ВУЗах дороже, сейчас не вспомню. Пруф искать не буду, тёща рассказала, что училась платно."

Извените барин, ошибочка вышла, вы просто не на те клавиши нажимали наверное?

[^]
дядяСлава
23.02.2013 - 23:42
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 24.02.2013 - 00:34)
Цитата (дядяСлава @ 23.02.2013 - 23:25)
В 1970 году я учился в 3-м классе школы.
Мой одноклассник, играя на перемене, накинул кепку на голову бюста Ленина.
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.
Плохой винтик вывернули и выкинули.

Куда его выкинули? Я не припомню что бы тогда был хотя бы один ребёнок не учившийся в школе.

Ясно, что куда то его пристроили. У нас школа была по тем меркам "крутая"- с преподаванием ин яза со второго класса (сейчас это просто смешно). Перекинули в школу попроще с соответствующей характеристикой. Скорее всего и на учет взяли.

[^]
лилипут
23.02.2013 - 23:43
0

Ярила

galactoz
Цитата
Откуда дровишки? Вброс какой то...

Один из директоров школы, краснодарского края.
Мне ещё у парочки переспросить?

[^]
HACPATb
23.02.2013 - 23:43
0

Шутник

лилипут
Ссылку на сообщение, смерд! А то что-то пиздежом попахивает

Это сообщение отредактировал HACPATb - 23.02.2013 - 23:44

[^]
лилипут
23.02.2013 - 23:44
5

Ярила

дядяСлава
Цитата
Перекинули в школу попроще с соответствующей характеристикой. Скорее всего и на учет взяли.

И что в этом плохого?
Ведь вот такой контингент, потом жарит яишницу на вечном огне!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54425
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх