Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
23.02.2013 - 23:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Momus84
Цитата
Про то что образование при Сталине в старших классах и вузах было платным это факт. У меня дед 1924 года рождения учился ПЛАТНО!

так месячную за год платили по среднему, или за полгода зарплату отдавали?

[^]
HACPATb
24.02.2013 - 00:00
0

Шутник

лилипут
Пушкин - владелец имения Михайловское
Толстой - Красная Поляна
Умный человек - хорошая работа - приличное кол-во денег и т.д. Или вы думаете, умные за спасибо и идею работают?

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:02
0

Ярила

Цитата
Пушкин - владелец имения МихайловскоеТолстой - Красная ПолянаУмный человек - хорошая работа - приличное кол-во денег и т.д. Или вы думаете, умные за спасибо и идею работают?

Может вы потому и не умные, что работаете за бабло?
В вас ведь идеи нет)))

[^]
HACPATb
24.02.2013 - 00:04
3

Шутник

лилипут
Я не согласен работать за просто так. Мне, грубо говоря, семью содержать. А идеей ее не накормишь

[^]
Joke72
24.02.2013 - 00:04
4
Статус: Online

пионэр

morfanrus agree.gif могёшь сказать! подписываюсь

вот еще про "прошлую элиту". верхушка, думаю, жила круто и ни в чем себе не отказывала. но не на всех уровнях - сверху вниз прилетало очень неплохо "чтоб не зарывались" - не мог провинциальный прокурор безнаказанно давить в пьяном виде пешеходов - это уж точно

да и на "запланировали 1 миллиард, спиздили потратили 8" © хер бы сказали "хорошо" ©
НА ВСЮ СТРАНУ ))))) посадки были бы. массовые

[^]
Касатка
24.02.2013 - 00:05
0

Княжна

Цитата (лилипут @ 23.02.2013 - 23:54)
Касатка
Цитата
Да не скрывали они, сми скрывали

Они не пропагандировали что это основа жизни!

Дык и нынешние попадают в сводки тока бухими за рулем или если кого сбили. Они б и рады, чтоб про их "подвиги" умолчали, но сейас они именно пища сми.
А при советах за гонео на элиту тупо бы журналиста в печать не выпустили, а настаивал бы, выгнали к чертям.

[^]
KILPI
24.02.2013 - 00:05
20

...

Мой дед получил орден Красной Звезды вместе с осколком в голову и дошёл до Берлина, второй дед до Берлина не дошёл, он гонял вот такую проблядь по лесам и вешал, безжалостно вешал тех кто помогал фашистам, вешал тех кто лизал им жопу в надежде выгадать себе кусок! Первый дед, после войны пошёл работать на железную дорогу, где и работал до войны, и он гордился, гордился тем, что трансрпортная система страны начала работать, гордился тем что восстановил, а не спиздил и укрыл от государства рубль! Человек, который в результате ранения в голову не мог встать на табуретку(проблемы с вестибулярным аппаратом)! Второй дед пошёл работать кровельщиком, работал даже на пенсии, просто тупо работал и крыл крыши! Они не пиздели, не выёбывались, они просто поднимали страну которую постигла беда!

[^]
groza711
24.02.2013 - 00:06
1

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 24.02.2013 - 00:45)
Цитата (дядяСлава @ 24.02.2013 - 00:25)
В 1970 году я учился в 3-м классе школы.
Мой одноклассник, играя на перемене, накинул кепку на голову бюста Ленина.
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.
Плохой винтик вывернули и выкинули.

Простите, но замечен пиздёж.
В СССР было тотальное, всеобщее, обязательное, как поссать после пива, среднее образование.
Поясните, пожалуйста, куда исключили неразумного отрока, неужели в турму сурового режима для малолетних кепкомётов отправили?
А? Куда его исключили??? Расстреляли? moderator.gif
Сколько у нас было фулюганов из неблагополучных семей, но пиздюли получали родители.
Так что, пиздёж зафиксирован.

ПС. А что не 56-й год привели в пример? Тогда Яповцы точно не смогли бы опознать редкостную хуйню, ибо таких возрастных товарищей на Япе не так много.

ППС,

Совершенно с Вами согласна.Могли из пионеров исключить,но из школы...С моим одноклассником была похожая история-Ленина нарисовал на плакате...ну не совсем похоже получилось...в присутствии всего класса и директора было сказано,что художник-это хорошо,но Ленина не стоит рисовать...ФСЁ!!!Ни кто больше не пытался рисовать...

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:07
-1

Ярила

HACPATb
Цитата
Я не согласен работать за просто так. Мне, грубо говоря, семью содержать. А идеей ее не накормишь

Подожди, так приведенный тобой даже Толстой с имением, отказался от нобевской премии.

И да так значит ты считаешь себя выше , чем проеподователь начальных классов, ведь она работает и учит твоих детей за гроши!

Добавлено в 00:09
Касатка
Цитата
Дык и нынешние попадают в сводки тока бухими за рулем или если кого сбили.

И потом остаются безнаказанными, не считая журнальчика с учетом милионеров.
И отпрыски их не лучше.

[^]
HACPATb
24.02.2013 - 00:10
1

Шутник

лилипут
Толстой - это Ваш пример. И что, что отказался? Он от этого много потерял?

Преподаватель работает за деньги, даже гроши, но не за идею и просто так. Да и каждый сам выбирает себе профессию, он знает, на что идет.

Это сообщение отредактировал HACPATb - 24.02.2013 - 00:11

[^]
UncleСерг
24.02.2013 - 00:11
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 00:56)
alpato
Цитата
Чем дальше уходит то время, тем больше и больше ностальгия...

Сегодня задался у нескольких людей вопросом, что такое РККА.
Никто не ответил(((

Рабоче-Крестьянская-Красная_Армия

[^]
galactoz
24.02.2013 - 00:11
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.02.2013 - 00:56)
Почти все сравнивают нашевремя с тем СССР котрое было 30 лет назад, это неправильно. Возьмите в пример тот СССР, который бы гипотетически был сейчас, тот который привнес бы в себя рыночную экономику...

Если бы, да кабы... Можно вообще рассказывать про возможный СССР будущего с талонами в очереди за талонами и жесткой диктатурой, и с радостью сравнивать его с современной Россией. lol.gif
А если зайти по глубже, можно рассказать и о процветающий монархической России, которая сейчас была бы не хуже Великобритании, если бы сраные коммунисты не устроили революцию... biggrin.gif
У некоторых и вовсе имеются планы возможной сдачи Гитлеру и жизни как в Германии... cranky.gif

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:12
0

Ярила

HACPATb
Цитата
Толстой - это Ваш пример. И что, что отказался? Он от этого много потерял?

Вроде медяки не кидал в толпу.
Как купечество, российское, что современое, что умершее.

[^]
FedorDK
24.02.2013 - 00:12
3

Ярила

Цитата (HACPATb @ 24.02.2013 - 00:04)
лилипут

Сейчас сложнее. Вот есть у меня работа и я рад бы совершенствоваться да литературу читать - но не хотят ИТР на оборонном заводе платить выше прожиточного минимума (15 тыс на семью из 4-х чел меня не устраивают). Но там мои предки с войны работали. в общем прирос. Потому пришлось другую работу параллельно освоить и не развиваться, а калымить. Тут платят в 2-3 раза больше. И так работают думаю миллионы в провинции.
Кто-то просто идёт туда где платят, а не профессию по душе выбирают. Потому что вы правильно заметили - семью надо кормить. И если мне кто-то тыкнет - вон тележкой затариваешься и ездиешь на паркете, а ещё плохо живёшь?! Я скажу - плохо, потому что из развлечений время только на ЯП зайти хватает, у меня нет выходных можно сказать, да и на паркет я вообще не в РФ заработал, грубо говоря.

А Толстому оно по наследству досталось, но он не проникся по жизни богатством и титулом. Может потому и написал книжки хорошие. Не была голова забита ни на что прожить, ни на что потратить, другие интересы были.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2013 - 00:17

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:13
0

Ярила

galactoz
Цитата
можно рассказать и о процветающий монархической России

Интересно а помогло бы верование в космос первыми полететь?

[^]
Касатка
24.02.2013 - 00:14
5

Княжна

Цитата (KILPI @ 24.02.2013 - 00:05)
Мой дед получил орден Красной Звезды вместе с осколком в голову и дошёл до Берлина, второй дед до Берлина не дошёл, он гонял вот такую проблядь по лесам и вешал, безжалостно вешал тех кто помогал фашистам, вешал тех кто лизал им жопу в надежде выгадать себе кусок! Первый дед, после войны пошёл работать на железную дорогу, где и работал до войны, и он гордился, гордился тем, что трансрпортная система страны начала работать, гордился тем что восстановил, а не спиздил и укрыл от государства рубль! Человек, который в результате ранения в голову не мог встать на табуретку(проблемы с вестибулярным аппаратом)! Второй дед пошёл работать кровельщиком, работал даже на пенсии, просто тупо работал и крыл крыши! Они не пиздели, не выёбывались, они просто поднимали страну которую постигла беда!

И что? Мой дед освобождал Украину, два ранения, одно в рукопашку, получил в челюсть и навсегда был изуродован вспухшей верхей губой. Вернулся в строй и его ранили в правую руку, комисовали, рабоал по специальности фельдшер, уважаемый в поселке человек, шесть детей воспитал в бедности.
Второго деда с завода не отпустили, спец был хороший, он рвался до слез и побегов. Хрен, герой труда.
Так мы п чем? Меримся подвигами?
Оба были скромные, ничего не просили. Завласть не орали, но и на парады ходили в скромных пиджаках, первый дед ообще стеснялся вешать медали, со словами, я то не погиб, а от мои друзья....

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.02.2013 - 00:16

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:15
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Не была голова забита ни на что прожить, ни на что потратить, другие интересы были.

Не было жажды величия, при обладании золотого унитаза.

[^]
YoMan78
24.02.2013 - 00:15
1

Мельник

Цитата (HZZ @ 23.02.2013 - 20:47)
...

Цитата
1. 1 партия и пожизненный руководитель которому нужно целовать жоп
у
А как это, извините, ебало любого из граждан страны? В Англии тоже Елизавета огого какой пожизненный руководитель. И так же мало решает. :)

Цитата
2. абсолютный контроль за СМИ со стороны  государства

Да ты просто охуеешь узнать, кто такой Рупер Мердок. lol.gif Всё ещё гораздо печальнее, когда вся пресса в руках НЕ у государства. Это Америка, чувак.

Цитата
3. какая мелочь, оттуда нельзя уехать

Сюрприз! Империя добра США предлагает своим гражданам еще более западлистский вариант! Уехать можно, но налоги надо по прежнему платить. Даже если ты паспорт свой сожжешь - платить обязан. Можешь хоть почку продать, но отдавай дяде Сэму должок. lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 24.02.2013 - 00:16

[^]
Shmalex74
24.02.2013 - 00:16
0

HACPATb разве плохо если твой труд не только денежно вознаграждается, но и поддерживается идеей?

И вот с этим плохо. Нет ни идеи, ни идеологии. Даже в Конституции так и записано - государственной идеологии нет и быть не может.

[^]
HACPATb
0

Шутник

лилипут
FedorDK
Вот и в чем фишка. Не была забита голова. Он мог думать о другом, а не только о том, как прожить и где потратить и где еще взять.

[^]
лилипут
0

Ярила

Касатка
Цитата
Меримся подвигами?

Не константируем, что если надо, то ник с подписью "княжна", сбежит, туда где лучше.

[^]
lovecsnov11
1

Гость

Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы: мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд.. зря расстреляли. Сейчас бы жили в процветающей стране с мощной экономикой и население было б социально защищено государством

Это сообщение отредактировал lovecsnov11 - 24.02.2013 - 00:17

[^]
ye6aH
24.02.2013 - 00:17
-1

Юморист

Песня пропаганда, но ОЧЕНЬ актуальна сейчас!

[^]
лилипут
0

Ярила

HACPATb
Цитата
Вот и в чем фишка. Не была забита голова

Вы не правильно преподнесли.

Для него это было не основа жизни.

[^]
HACPATb
1

Шутник

Shmalex74
Речь шла просто о работе за идею. А то, что идеологии нет, это хорошо. За что хочешь, то и работаешь, а не только за то, что прикажут

Добавлено в 00:19
лилипут
Потому что у него уже было все для жизни. Или вы думаете, на голодный желудок можно много хороших и отличных вещей написать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх