Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
24.02.2013 - 00:20
2
Статус: Offline

Ярила

HACPATb
Цитата
Потому что у него уже было все для жизни

А может потому, что ему не надо, было золотых унитазов для жизни?

[^]
Arbuzych
24.02.2013 - 00:21
1

Гражданин СССР

Цитата (дядяСлава @ 24.02.2013 - 00:59)
Цитата (Arbuzych @ 24.02.2013 - 00:45)
Цитата (дядяСлава @ 24.02.2013 - 00:25)
В 1970 году я учился в 3-м классе школы.
Мой одноклассник, играя на перемене, накинул кепку на голову бюста Ленина.
10-летний мальчик не был оппозиционером или диссидентом, он был просто ребенком.
Парня исключили из школы моментально, испортив ему характеристику и, соответственно советским правилам- всю жизнь.
Плохой винтик вывернули и выкинули.

Простите, но замечен пиздёж.
В СССР было тотальное, всеобщее, обязательное, как поссать после пива, среднее образование.
Поясните, пожалуйста, куда исключили неразумного отрока, неужели в турму сурового режима для малолетних кепкомётов отправили?
А? Куда его исключили??? Расстреляли? moderator.gif
Сколько у нас было фулюганов из неблагополучных семей, но пиздюли получали родители.
Так что, пиздёж зафиксирован.

ПС. А что не 56-й год привели в пример? Тогда Яповцы точно не смогли бы опознать редкостную хуйню, ибо таких возрастных товарищей на Япе не так много.

ППС,

Миль пардон, давайте, Вы сначала проспитесь, а потом побеседуем. От человека, считающего Сайгон своей второй родиной, я подобного бреда не ожидал. Если, конечно, имеется ввиду питерский "Сайгон".

Переход на личности, хамство и бессодержательное сообщение отмечено. Стыдитесь, гражданин. Я не собираюсь отвечать Вам в подобном тоне.

Вы мне скажите, куда исключили фулюгана из средней школы? В детскую комнату милиции или в сразу комнату матери и ребёнка?
Без Вашего ответа дальнейшее сотрясение воздуха может навеять мысль о неком заболевании, которое в интернете называют троллизмом, а в медицине оно применимо к Вам как параноидальная шизофрения.

[^]
HACPATb
24.02.2013 - 00:22
0

Шутник

лилипут
Ну что ж вы к этим унитазам пристали?
Ладно, скажем так, они у него уже были, поэтому он о них не думал. Так пойдет?
Для каждого золотой унитаз свой, кому-то семью прокормить, кому-то дом построить, кому-то золотой унитаз купить

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 00:23
0

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 01:16)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы: мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд..

cool.gif Забавные сведения. Откуда сия информация проистекает? Найден тайный дневник?

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 00:16)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы:  мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд.. зря расстреляли. Сейчас бы жили в процветающей стране с мощной экономикой и население было б социально защищено государством

Ну поговаривают не убили бы Машерова - мог бы Райка-Мишка-дурак генсеком не стать и история по другому пути пошла бы... Говорят хороший человек был... Много чего могло бы быть...

з.ы. Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва.[6]
Н. П. Машерова

А почему я про него узнал - в 00-х уже с женой гуляли по Минску и зашли в музей Войны. А там бабушка, работница музея подошла и говорит - обратите внимание на стенд про Машерова, очень порядочный человек был... Вещи там его личные, информация - по вещам и не скажешь что имел подпольный блэкджек, море золота и шлюх. Как сейчас рассказывают про партэлиту, мол все там в золоте купались. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2013 - 00:34

[^]
Касатка
-1

Княжна

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 00:16)
Касатка
Цитата
Меримся подвигами?

Не константируем, что если надо, то ник с подписью "княжна", сбежит, туда где лучше.

Еба:)))), да хоть завтра, денег достаточно, тока на загрансчет кинуть и на процент жить. Но хрен угадал, хочу жить в России, хочу иметь адекватно выращенных детей, а не с менталитетом европы. Просто люблю свою страну и все. Со всем ее уродством и красотой.

[^]
AntonAnton
0

Шутник

Цитата
Вы мне скажите, куда исключили фулюгана из средней школы

несколькими страницами ранее сообщили уже, если интересно, найди

[^]
tigora2010
24.02.2013 - 00:24
2

ПТН ПНХ

Цитата
А тот в ответ - в неуважительной форме про долг и про сержанта (но без мата). Рузультат- выгнали со сборов и отчислили из института.

И что это доказывает? Сейчас "танцоров на паперти" тоже в турму садят.
Со мной в эпоху "развитого социализма"(или тогда еще нет, уже не помню) был такой случай- Учился я тогда в техникуме, а жил в общаге с минимальными удобствами - душ был, а вот горячей воды в нем не было. А в этом городишке баня была одна и мужской день в ней - по субботам. И вот, задумала наша "классная дама" устроить в субботу экскурсию к памятнику Великому и Ужасному вожю мимо которого мы два раза в день проходим по дороге на занятия, а мы в баню собрались, попытались отпроситься - но йух вам, "да вы што!" и пр. Ну, мы со свойственным нам тогда юношеским пофигизмом забили на это дело и пошли в баню, так как уже все было налажено - и пиво, и девчонки, и явки, и пароли. Ну и с понедельника наша "мадам" попыталась устроить нам большой кирдык со всеми вытекающими и втекающими. И формулировочка была классная - "Ленина на баню променяли!!!" Да только ничего у нее не вышло - родители покивали головой, деканат не захотел портить статистику, комсомол - пожурил и все.

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 24.02.2013 - 00:47

[^]
lovecsnov11
24.02.2013 - 00:25
0

Гость

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 01:23)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы:  мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд..

cool.gif Забавные сведения. Откуда сия информация проистекает? Найден тайный дневник?

Ну он этого и особо не скрывал. Пытался испробовать это сначала на какой нибудь стране соцлагеря.

Это сообщение отредактировал lovecsnov11 - 24.02.2013 - 00:35

[^]
morfanrus
24.02.2013 - 00:25
1

Хан

Цитата (galactoz @ 24.02.2013 - 01:11)
Цитата (morfanrus @ 24.02.2013 - 00:56)
Почти все сравнивают нашевремя с тем СССР котрое было 30 лет назад, это неправильно. Возьмите в пример тот СССР, который бы гипотетически был сейчас, тот который привнес бы в себя рыночную экономику...

Если бы, да кабы... Можно вообще рассказывать про возможный СССР будущего с талонами в очереди за талонами и жесткой диктатурой, и с радостью сравнивать его с современной Россией. lol.gif
А если зайти по глубже, можно рассказать и о процветающий монархической России, которая сейчас была бы не хуже Великобритании, если бы сраные коммунисты не устроили революцию... biggrin.gif
У некоторых и вовсе имеются планы возможной сдачи Гитлеру и жизни как в Германии... cranky.gif

Это понятно что гипотетически, я потому лишнего и не придумывал, еще с Хрущева подвижки пошли, а в 80е это уже явно было видно. Нырок в рыночную экономику тот же Горбачев в жопе сто хуев мог осуществить, не разрушая СССР. Ну не может страна размером с континент жить в изоляции постоянно, 10-20-ну 30 лет но не больше. Китай же как то живет с рыночной экономикой и не парится.
А про монархическую Россию конечно интересно, но развитие было слишком замедленным, так что сейчас мы бы были, возможно вполне довольной, но аграрной страной. Эдакая огромная Беларусь или Польша. Но вот только учитывая наши ресурсы, дербанить бы монархическую Россию начали бы уже давно. А СССР ставку сделал на рабочих, чем и достиг промышленного рывка, чего монархия бы сделать не смогла.

[^]
YoMan78
24.02.2013 - 00:26
3

Мельник

Цитата (Pioltone @ 23.02.2013 - 20:56)
Империя зла сохранилась в миниатюре западней Смоленска. Это Беларусь.

Прямо со всеми перегибами, достоинствами и недостатками Союза. Со всеми.
И, бля, мне нравится тут жить.
Мой старший сын занимается биатлоном (бесплатно, включая экип), посещает школу английского языка (50 баксов в семестр - это бесплатно) и еще на танцы ходит, типа современные за 12 баксов в месяц - тоже, я считаю, ниочем.
Дочь (6 лет): гимнастика (бесплатно), школа доп.образования - петь учится(бесплатно).
Я не знаю, есть ли такое в Москве. В Минске есть.

Условно бесплатная медицина (как в Союзе), не принявшая пока форму российской, с доступными самыми крутыми гос.мед.центрами. Сам проверял неоднократно по разным детским болячкам.
Образование еще не совсем похерили.
Менты взяток не берут.
Черные только на рынках - ходят "бошки в пол".

Стабильности нет ©.
Две деноминации за четыре года - даже у меня, оптимиста, начал глазик дергаться.

ООООООООО, в Минске салют. В честь праздника. Ничего не напоминает?

Да вы просто прибежище темных сил там! Срочно нужны демократия и покращеня. lol.gif
Если серьезно, что Белорусь, что Китай нашли свой путь. Частный бизнес не зажимают, олигархов не поощряют, в демократии не играют. То чё надо. Только вместо коммунизма нужен царь, точнее император.

[^]
Касатка
24.02.2013 - 00:26
0

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 00:23)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы:  мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд..

Конечно найден!
Нэ растреляитэ, будете жить припеваючи! Ээ, кто не буит жить припеваючи, расстрэлять! Реальный дневник! lol.gif

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 00:27
0

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 01:25)

Ну он этого и особо не скрывал. Пытался испробовать это на сначала на какой нибудь стране соцлагеря.

Нет, реально интересно: есть какие-нибудь документальные подтверждения, кроме "он этого не скрывал"?

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:28
-1

Ярила

Цитата
Ладно, скажем так, они у него уже были, поэтому он о них не думал. Так пойдет?

Но ваша то пропаганда, на золотых унитазах не остонавливается.
Вам всегда надо больше иметь!
Не работать, не создавать а именно иметь!
Во всех смыслах этого слова.

[^]
Масяня999
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.02.2013 - 01:23)
хочу иметь адекватно выращенных детей, а не с менталитетом европы.

А что с ним, менталитетом, не так?

[^]
YoMan78
1

Мельник

Цитата (HACPATb @ 23.02.2013 - 23:17)
Потому что у него уже было все для жизни. Или вы думаете, на голодный желудок можно много хороших и отличных вещей написать?

Что за чушь! Вспомни "Доктора Живаго", вспомни "Белую Гвардию".

[^]
galactoz
24.02.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 01:13)
galactoz
Цитата
можно рассказать и о процветающий монархической России

Интересно а помогло бы верование в космос первыми полететь?

Верование? Ну почему то американцам религиозность не помешала идти на уровне и выше СССР, а так же первыми слетать на луну)) biggrin.gif

[^]
KILPI
24.02.2013 - 00:30
1

...

Цитата (Касатка @ 24.02.2013 - 01:14)
И что? Мой дед освобождал Украину, два ранения, одно в рукопашку, получил в челюсть и навсегда был изуродован вспухшей верхей губой. Вернулся в строй и его ранили в правую руку, комисовали, рабоал по специальности фельдшер, уважаемый в поселке человек, шесть детей воспитал в бедности.
Второго деда с завода не отпустили, спец был хороший, он рвался до слез и побегов. Хрен, герой труда.
Так мы п чем? Меримся подвигами?
Оба были скромные, ничего не просили. Завласть не орали, но и на парады ходили в скромных пиджаках, первый дед ообще стеснялся вешать медали, со словами, я то не погиб, а от мои друзья....

Может тебе стоит напомнить название темы и посыл который дал ТС? Мне не жалко, напомню, ТС сообщил тебе и мне, что наши предки были ниочём, строили империю зла, которая хотела всем только лютой погибели, ну и ещё наёбывали народ почём зря! Вот такими "негодями" были наши деды, А мы с тобой, которые гордимся подвигами наших дедов, вообще не заслуживаем уважения!

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Еба:)))), да хоть завтра, денег достаточно,

Вот о чем и речь.
но боюсь вы не поняли.

Это сообщение отредактировал лилипут - 24.02.2013 - 00:31

[^]
Arbuzych
2

Гражданин СССР

Цитата (FedorDK @ 24.02.2013 - 01:23)
Цитата (lovecsnov11 @ 24.02.2013 - 00:16)
Эх, не расстреляй товарища Берию сейчас бы жили припеваючи!! Он собирался вводить в стране небольшие реформы:  мелкие частные хозяйства, артели, фермы, кустарные мастерские и тд.. зря расстреляли. Сейчас бы жили в процветающей стране с мощной экономикой и население было б социально защищено государством

Ну поговаривают не убили бы Машерова - мог бы Райка-Мишка-дурак генсеком не стать и история по другому пути пошла бы... Говорят хороший человек был... Много чего могло бы быть...

з.ы. Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва.[6]
Н. П. Машерова

Да вариантов было много.
Романов по лестнице бежал быстро.
Жаль, что история выбрала не самый лучший вариант.

А могло быть...

[^]
lovecsnov11
2

Гость

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 01:27)

Ну он этого и особо не скрывал. Пытался испробовать это на сначала на какой нибудь стране соцлагеря.

Нет, реально интересно: есть какие-нибудь документальные подтверждения, кроме "он этого не скрывал"?

В марте 1953 года после смерти Сталина Л. П. Берия стал одним из основных претендентов на власть в стране. Фактически страну возглавил тандем Маленков—Берия: при этом первое лицо Председатель Совета Министров Маленков, как отмечают многие исследователи, например, Рой и Жорес Медведевы, не обладал в нужной степени качествами лидера (и вскоре был оттеснен от власти Хрущёвым).

Амбициозный Берия, возглавив МВД СССР, затеял целый ряд реформ. Инициативы в форме «записок» он передавал в Президиум ЦК КПСС, созданный вместо Политбюро в 1952 году. Эти записки, подававшиеся в течении всего периода «ста дней Лаврентия Берии»: с марта по июнь 1953 года, были направлены на пересмотр части репрессий, проведенных при Сталине, а также были связаны с различными вопросами внутренней и внешней политики. Ряд этих инициатив отразились в принятии соответствующих постановлений Президиума ЦК КПСС, что доказывает силу позиции Берии.

Последующее обвинение Хрущева, что Берия якобы хотел повернуть к капитализму, показывает, что оппоненты Берии понимали что его инициативы ставят перед собой цель широких реформ советского общества.

Основные источники информации о планах Берии — это его записки в Президиум, протокол заседания июньского Пленума ЦК КПСС и материалы дела Берии.

[^]
Касатка
24.02.2013 - 00:33
0

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 00:28)
Цитата (Касатка @ 24.02.2013 - 01:23)
хочу иметь адекватно выращенных детей, а не с менталитетом европы.

А что с ним, менталитетом, не так?

Все так! Но европейские детки немного рафинированные и толрасные! А я хочу х вырастить в суровых реалиях России cool.gif

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:33
0

Ярила

galactoz
Цитата
Верование? Ну почему то американцам религиозность не помешала идти на уровне и вышеСССР, а так же первыми слетать на луну))

Сравните боговерующюю Россиию, до 17 года, и сша.

[^]
lovecsnov11
24.02.2013 - 00:34
1

Гость

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 01:27)

Инфы даже в инете уже полно. Его ж даже практически в этом и обвиняли.

[^]
лилипут
24.02.2013 - 00:36
0

Ярила

Касатка
Цитата
Все так! Но европейские детки немного рафинированные и толрасные! А я хочу х вырастить в суровых реалиях России

А в реальных условиях жизни, для народа не пробовали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54426
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх