Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigora2010
23.02.2013 - 22:40
12
Статус: Offline

ПТН ПНХ

Цитата
я хуею, ребята...
ностальгия по временам когда в очереди на сраный жигуль 10 лет надо было стоять, а об иномарке можно было только мечтать? - где турпоездка в сраную Югославию была на грани фантастики? - где даже сраные огурцы с помидорами были дефицитом
-Вы просто молоды еще, и , безусловно, культ "потреблядства" не обошел Вас стороной. А, вот скажите, во многих ли местах своей Родины Вам удалось побывать?
Из песни: "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна"...

[^]
Joke72
23.02.2013 - 22:42
7

пионэр

Цитата (pskovman @ 24.02.2013 - 01:34)
я хуею, ребята...
ностальгия по временам когда в очереди на сраный жигуль 10 лет надо было стоять, а об иномарке можно было только мечтать? - где турпоездка в сраную Югославию была на грани фантастики? - где даже сраные огурцы с помидорами были дефицитом? gigi.gif

затрахали вы со своими очередями на жигули. а компьютер даже поблату заполучить нельзя было
были б точно такие же пробки из жигулей, как сейчас из кредитных фордиков, сомневаешься чтоли?

[^]
FedorDK
23.02.2013 - 22:42
10

Ярила

Раньше работали все на систему, частью которой все являлись.
Несправедливость имела место быть, когда болтун имел на 30 руб з.п. больше чем трудолюбивый но не умеющий болтать. Как пример. Но сейчас это воспринимается с усмешкой.
Сейчас система изменилась. Есть кучка на которую работают остальные. При этом кучка снимает с себя одну обязанность за другой. Ей - должны, она не должна. В СССРе - все должны, всем должны.
В СССРе всё идёт наверх и оттуда растекается по местам = круговорот.
Сейчас всё остаётся наверху. Вниз ручеёк всё меньше и меньше. Бабло липнет к баблу. У кого бабла нет - накапливают долги.

[^]
tigora2010
23.02.2013 - 22:44
9

ПТН ПНХ

Цитата
а компьютер даже поблату заполучить нельзя было

Да что там компьютеры, сотовых воопче никаким каком не достать было....

[^]
Цитрус
23.02.2013 - 22:44
3

Балагур

Цитата (BornInUSSA @ 23.02.2013 - 23:19)
..

Подскажи, не разберу никак, по нику в какой стране ты рожден?

[^]
AntonAnton
23.02.2013 - 22:46 [ показать ]
-10
fov
23.02.2013 - 22:46
2

Шутник

Хреново то, что при распаде СССР
наверх всплыло самое, что ни на есть, дерьмо
да и сейчас успешно плавает обрастая жиром

[^]
Joke72
23.02.2013 - 22:47
12

пионэр

FedorDK
а еще говорили, "МЫ, Советский Народ". можете говорить - пропаганда, зомбирование и тп... но говорили искренне

и хер тогда можно было сказать "народу нужно штрафы увеличить и сделать шестидневную рабочую неделю а депутатской палате членам политбюро увеличить зарплаты и льготы"
сейчас ниче, никто не стесняется. четко разделили - есть народ в загоне, есть правители на троне. без всякой там ложной скромности

[^]
Цитрус
23.02.2013 - 22:49
10

Балагур

Цитата (pskovman @ 23.02.2013 - 23:34)
я хуею, ребята...
ностальгия по временам когда в очереди на сраный жигуль 10 лет надо было стоять, а об иномарке можно было только мечтать? - где турпоездка в сраную Югославию была на грани фантастики? - где даже сраные огурцы с помидорами были дефицитом? gigi.gif

Вот тебе даже объяснять ничего не буду, ты, с пропитанным потреблядством мозгом, все равно не поймешь.
Скатайся в сраную турцию на кредитной машине и поешь бананов - жизнь удалась, чо

[^]
FedFed
23.02.2013 - 22:50
5

Домосед

Цитата (tigora2010 @ 23.02.2013 - 23:44)
Цитата
а компьютер даже поблату заполучить нельзя было

Да что там компьютеры, сотовых воопче никаким каком не достать было....

да, да. и айфон суки запрещен был. весь мир болтал, а пионэры все вертушку за 2 коп. крутили.

[^]
griboed
23.02.2013 - 22:50
0

почетнымадекватен

Цитата (armati @ 24.02.2013 - 02:50)
я бы вернулся в империю зла

я бы в ташкент,андижан тож нехуевченко.персики укусные...

[^]
Joke72
23.02.2013 - 22:51
3

пионэр

......

а что это темы про СССР участились?
путч готовится, настроения прощупывают?

в этот раз я призадумаюсь ))))

[^]
AntonAnton
23.02.2013 - 22:53
1

Шутник

Цитата
верните моему сыну СССР.

Вот сам и верни! Мои дети не поддерживают толерастические принципы, знают кем были Ленин и Сталин (руководитель страны в ... период). Не вижу проблемы сказать детям, что Боря Моисеев болен, а не что-то другое. Вместе кипим возмущением от попыток устроить гей-парад и т.п. Спортом занимаемся. Все.
СССР нам для всего этого не нужен!

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 23.02.2013 - 23:09

[^]
лилипут
23.02.2013 - 22:54
0

Ярила

Цитата
а что это темы про СССР участились?путч готовится, настроения прощупывают?в этот раз я призадумаюсь ))))

нет вычисляют, а будут ли кричать "ала в бар" на появление метеорита.
Недождутся.

Добавлено в 22:56
AntonAnton
Цитата
Вот сам и верни!

Если мы начнем возвращать...
А вообще, сегодня точно получил подтвеждение, что даже наших детей, которые в этом году пошли в школу, не будут учить физике, химии и тд.

[^]
Joke72
23.02.2013 - 22:57
3

пионэр

AntonAnton
а учишь чему? ну понятно, боря - болен, спорт полезен...

людям помогать учишь? бескорыстно или с оговоркой "но каждый второй постарается тебя наебать"?
родину любить? или, опять же с оговоркой "не верь всему что говорят в телевизоре"?

[^]
Novatech
23.02.2013 - 23:00
4

Русский оккупант

Все прочитать не успел, но быстро напишу:
Любая Империя - это "отпизди" всех конкурентов и все такое. Особой грусти по СССР нет, но там было больше порядка. Да и пиздить было некого. А как все развалилось, так все "государства" свое хайло пооткрывали. Сейчас все стали умные и хитрожопые. Вроде и без России хуево, и с бумажками зелеными тоже не очень ))))
Соединенным Штатам Государств нас не взять.
По крайней мере меня лично!
Нас ебать- хуи тупить! 137 ПДП ВДВ!
Спасибо, что прочитали!

С 23 февраля!
Что мог - то защитил, и никто меня не нагнет ))))

[^]
AntonAnton
23.02.2013 - 23:02
1

Шутник

Цитата
сегодня точно получил подтвеждение, что даже наших детей, которые в этом году пошли в школу, не будут учить физике, химии и тд.

А я вчера узна, что с 1940 г. в СССР было введено платное образование в старшей школе, ПТУ и техникумах, а так же в ВУЗах. В школах 200 р. в год, 300 р. в Москве, Ленинграде и столицах Союзных республик. В ВУЗах дороже, сейчас не вспомню. Пруф искать не буду, тёща рассказала, что училась платно.

[^]
FedorDK
23.02.2013 - 23:03
22

Ярила

Может наивно скажу, но всё же... :)
Мысли такие. Есть страна, есть общество.
Бездарь и лентяй имеет 5 руб. Чтоб не одичал окончательно и на людей не кидался. Плюс имеет нравоучения по поводу тунеядства и т.п.
Кто-то хочет работать в тепле и чистоте особо не напрягаясь - он имеет 50 руб. Но и имеет больше свободного времени для семьи, для спорта или для хобби.
Кто-то много работает головой и руками - он имеет 100 руб.
Кто-то берёт на себя ответственность за дело, ставит на кон свою карьеру - он имеет 200 руб.
Кто-то "штучный экземпляр", один на тысячу, а то и на миллион - золотые руки, изобретатель чего-то важного и полезного - он имеет 400 руб.
Справедлива такая система? Как по мне - справедлива. Будет такое общество здоровым? Думаю у него есть на это перспективы.
Был СССР таким обществом - на 100% не был, но отчасти был.
Какую картину мы имеем сейчас?
Как может один человек заработать больше другого в миллион раз? Согласен - это талантливый человек. Не может идиот быть миллиардером (или мультимиллионером). НО! При этом он не изобрёл вечного двигателя, нового вида топлива или ещё чего-то сверхполезного в масштабах страны. Он просто что-то когда-то себе присвоил, отнял, грабанул, надул, облапошил кучу народу. Он имеет у себя в батраках миллион (или сто, или тысячу) человек, которые работают за "100 сортов" колбасы, комп с телеком и Турцию, но не более того. Будет такое общество здоровым? Никогда. Это деградация, возврат в феодальные времена, а может и в рабовладельческие.
Всё ИМХО.

[^]
Vir2oZ
23.02.2013 - 23:04 [ показать ]
-22
ГенГеныч
23.02.2013 - 23:05
3

Ярила

Рейгану надо было экономику поднимать засчет военки, вот он и блажил. А ТСу-то что не имётся?

[^]
Shmalex74
23.02.2013 - 23:05
19

Цитата (Vir2oZ @ 23.02.2013 - 23:04)
Лично я толком не жил в СССР. Я тогда был слишком маленьким. У меня нет ностальгических воспоминаний про артеки, субботники, про бесплатное образование и проч. Поэтому составляю впечатление от собственных наблюдений)

Для меня СССР - это голодомор, это эшелоны с украинской молодежью в Сибирь, это миллионы неоправданно загубленных жизней в неоднозначное военное время, это зэковская зона, вместо армии, это водка как национальный напиток, это международный игнор и изоляция - и, как следствие, безнадежное отставание в науке, промышленности, экономике... Тирания, авторитаризм, диктатура.. Это ксенофобия, это покорное прислуживание своей власти, это необъяснимая ненависть и зависть к другим народам, дружба против кого-то. Это воровство, взяточничество, стукачество, лесть, лицемерие, ложь, шантаж и т.д. Решение любых вопросов связями, тёрками, совместным бухаловом... Отуствие выбора и отсутствие возможности делать выбор, что-то решать.

Современный совок с активной позицией, представитель той эпохи, испытвает постоянное желание кого-то унизить, втоптать в грязь, проявить свой ничем необоснованный гонор, в нем постоянно горит ненависть ко всяким "пендосам" и "гейропе"... Симпатизирует радикальным экстремистским мусульманским движениям. Постоянная агрессивная критика всех и вся, имеющих другое мнение, ведущим другой образ жизни, при полном утсутсвии каких либо действий по улучшению качества своей жизни.

Поэтому, да, Империя зла) И она никуда, к сожалению, не исчезла после развала СССР. Но с распространением интернета, западной культуры, и сменой поколений, постепенно рассасывается сама собой. Так как любой человек, когда есть выбор, когда есть доступ к информации, все таки подсознательно стремится к добру, комфорту, порядку, качеству и безопасности)

Хрена вам там в Украине в голову срут.

[^]
Joke72
23.02.2013 - 23:06
2

пионэр

Цитата (лилипут @ 24.02.2013 - 01:54)
А вообще, сегодня точно получил подтвеждение, что даже наших детей, которые в этом году пошли в школу, не будут учить физике, химии и тд.

так это логично. "нерентабельно". не такая планида у государства на твоих детей. в тех планах физики/химики не нужны...

в ссср, если че, пропагандировалось, что в каждом ребенке нужно открывать и развивать талант... кружки, центры детского творчества (бесплатные!) все уже похерили?

[^]
лилипут
1

Ярила

AntonAnton
Цитата
А я вчера узна, что с 1940 г. в СССР было введено платное образование в старшей школе, ПТУ и техникумах, а так же в ВУЗах. В школах 200 р. в год, 300 р. в Москве, Ленинграде и столицах Союзных республик. В ВУЗах дороже, сейчас не вспомню. Пруф искать не буду, тёща рассказала, что училась платно.

Неужели?
А чего же вы 1915 годку рождения об этом не помните?

[^]
AntonAnton
3

Шутник

Цитата (Joke72 @ 23.02.2013 - 23:57)
AntonAnton
а учишь чему? ну понятно, боря - болен, спорт полезен...

людям помогать учишь? бескорыстно или с оговоркой "но каждый второй постарается тебя наебать"?
родину любить? или, опять же с оговоркой "не верь всему что говорят в телевизоре"?

п.1 бескорыстно, без оговорок
п.2 Родину надо любить, телевизор не при чём

[^]
FedorDK
23.02.2013 - 23:08
14

Ярила

Цитата (Vir2oZ @ 23.02.2013 - 23:04)
Лично я толком не жил в СССР. - Поэтому составляю впечатление от собственных наблюдений)

Для меня СССР - это голодомор, это эшелоны с украинской молодежью в Сибирь.....

Это как?! Не жил, но есть наблюдения, да ещё 80 летней давности про голодомор. upset.gif
Или наблюдения в голову сванидза засунул или солженицына перечитавшие учителя?
Или как обычно - вся моя родня была трудолюбивая, но пришли коммуняки и вагон непосильно нажитых брильянтов отобрали, а родню убили. А как я сам на свет появился?.... Ну прабабушка случайно выжила. А потом бабушка случайно.... А потом мама случайно...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.02.2013 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх