Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
23.02.2013 - 21:35
29
Статус: Offline

жидорептилойд

я не могу судить про СССР так как оно развалилось до того как я стал реально что то осознавать,но если судить по детским эмоциям и рассказам матери -

жили в коммуналке,но ждали отдельную квартиру (одна уже была,бабке с делом и их сыну, дали от завода)

детский садик мне нравился.и кормили отлично,и развлекали.претензий нет.

мать получала 120 рублей в месяц,+ две пенсии стариков = смогли купить дачу,чтобы меня малого туда отправлять на ,, всё свежее,,

все необходимые игрушки у меня были,и обновлялись по мере необходимости

на сберкнижке лежали деньги,которых хватило бы на покупку автомобиля,ждали открытку.

наверное это была действительно ,, империя зла,, только я бы дорого дал,за возможность сейчас строить планы на 10 лет вперёд,как это делали в ,,империи зла,, практически все

[^]
lovecsnov11
23.02.2013 - 21:35
18

Гость

А красиво черт побери, умели произвести впечетление!!))

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
shvedkirov
23.02.2013 - 21:38
7

Шутник

ссср - это мое детство

[^]
griboed
23.02.2013 - 21:42
0

почетнымадекватен

а то.

[^]
КотоБормот
23.02.2013 - 21:42
1

Шутник

Попкорном запасся!!!

[^]
Yurc
23.02.2013 - 21:45 [ показать ]
-27
lovecsnov11
23.02.2013 - 21:46
11

Гость

На картошку ездили? Классно там бывало, песенки под гитару у костра и тд и тп.

[^]
IngBar
23.02.2013 - 21:47
45

Шутник

Для меня СССР - это бесконечные игры с пацанами во дворе. Может для кого-то и "империя зла", только наши мамы не боялись нас на улицу отпускать.
А сейчас во дворе пусто. "Подобрели" все блять наверно.

Это сообщение отредактировал IngBar - 23.02.2013 - 21:48

[^]
HZZ
23.02.2013 - 21:47
4

Ярила

Мое ИМХО - было очень много хорошего, но я никогда не хотел бы жить в любой даже самой развитой стране, в которой:
1. 1 партия и пожизненный руководитель которому нужно целовать жопу
2. абсолютный контроль за СМИ со стороны государства
3. какая мелочь, оттуда нельзя уехать

Это сообщение отредактировал HZZ - 23.02.2013 - 21:48

[^]
lovecsnov11
23.02.2013 - 21:49
11

Гость

Газировку я любил!! В пропорции три сиропа на стакан!! alkash.gif alik.gif

[^]
Arbuzych
23.02.2013 - 21:49
71

Гражданин СССР

Написал ответ, удалил. Поискал в сети и нашёл отличный ответ. Автора не знаю.

А всё-таки — ел Сталин младенцев или нет? Была в СССР свобода, как таковая, или это всё выдумки престарелых и не очень поклонников марксизма-ленинизма?

Первое, что пришло мне на ум, так сказать, были рассказы моей бабушки о жизни в СССР времён Сталина . Точнее — послевоенном периоде (для малолеток — это период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов). Особой гордостью в рассказах бабули было то, что уже через год после войны в стране отменили карточную систему.

Эх, как бабуля ругала Горбачёва, не стесняясь в эпитетах. Ещё бы! На дворе заканчивался ХХ век, Гагарин давно побывал в космосе, советские космические аппараты вовсю бороздили просторы Вселенной, а меченный ввёл в стране карточную систему, чем здорово обидел моего курящего деда (сигареты, причём без фильтра и очень вонючие, продавались по карточкам-талонам). Сахар, мясо и прочие достояния тоже вмиг испарились, чем доставили массу удовольствия так называемым кооператорам, которых Горбатый наплодил по всей стране, как матка гельминта паразитов.

Ну, да х… т.е. Бог с ним, с этим Горби, тем более, что исходя из миллионных проклятий со стороны бывших жителей Страны, этому лауреату Нобелевской Премии мира давно уготовано место в аду. Честное слово, иногда вкрадывается в голову мысль — а не продать ли душу Сатане, чтобы тоже попасть в ад, и там насадить Горбатого на… вилы? Хотя с другой стороны — когда я туда смогу попасть от Гобатого уже ничего не останется, так что, я лучше обожду с продажей души, тем более, что это дело хлопотное — не то, что Родину продавать, пусть даже и за Нобелевскую премию.

Итак, продолжаем. О Сталине , о этом кровавом палаче , уничтожившем полторы тысычи миллионов(!!!) ни в чём не повинных людей. Не верите? Да-да, “историк” по фамилии Петров так и сказал на весь мир — полторы тысячи миллионов! Эно как! Оказывается в Союзе на то время населения было больше, чем во всех индокитаях вместе взятых! И это без учёта младенцев-сирот, которых после Гражданской войны собирали на улицах и отправляли учиться в разные-всякие Республики ШКиД.

Там этих детей откармливали до определённого возраста и отправляли прямиком на стол к Сталину . Но такие дети Ему показались не очень вкусными, и в 1924 году для того, чтобы отбирать самых вкусных детей, в СССР был построен пионерский лагерь “Артек”(прикрывались тем, что там лечили детей больных туберкулёзом), но и этого кровавому палачу показалось мало, и Он приказал строить пионерские лагеря на всех просторах Страны Советов.

Чтобы дети аппетитней выглядели на столе Великого и Ужасного, их кормили четыре раза в день пищей, в которой не содержалось химических добавок и канцерогенных стабилизаторов — здоровье Вождя нужно было беречь!

Особо ценился детский мозг. Для того, чтобы он был вкуснее, детей заставляли учиться в бесплатных школах, а для получения особо деликатесного продукта многих детей пять-шесть лет выдерживали в различных ВУЗах, при этом выплачивая им вознаграждение за учёбу — так называемые “стипендии”. Особо аппетитным…, т.е одарённым выплачивали “Ленинские стипендии”, которые были в два-три раза больше обычной. Надо бы узнать у господина Петрова — кого больше предпочитал Тиран — тех, кто закончил гуманитарные или технические ВУЗы?

Самое страшное началось в годы войны: когда немецкий фюрер, вскормленный на деньги американских сион… простите, финансистов, напал на Советский Союз. Можно только догадываться зачем он это сделал, но послушав всяких Петровых-Резунов не трудно сделать вывод: для того, чтобы прекратить эту порочную практику поедания младенцев.

Однако и тут наш тиран перехитрил их немецкого фюрера. Советские дети, откормленные в бесплатных сталинских школах, без страха шли в партизаны и подпольшики уничтожать фашистов. Некоторых впоследствии даже наградили званием Герой Советского Союза, правда посмертно, тем самым подчёркивая то, что они не были съедены проклятым тираном, а честно выполнили свой долг перед Родиной. Они так и не узнали кайф от клея “Момент-1″, вкуса настоящей кока-колы, не увидели Гарри Потера и “Аватар” в 3D .

Те же, кто вырвался из кровавых лап войны, потерявшие родителей, братьев и сестёр были схвачены и помещены в Суворовские училища, где из них готовили врагов настоящей демократии. Кормили и одевали их там тоже бесплатно, хотя на стол к тирану они и не попадали. Из них впоследствии готовились так называемые “Советские офицеры” — это такие надсмотрщики за солдатами, которых в 18 лет призывали защищать Родину.

Поразительно то, что эти солдаты добровольно шли в защитники Отечества, и по-настоящему любили своих офицеров, а процент “откосивших” был настолько мал, что о нём и упоминать не хочется. Надо же было до такой степени запугать советскую молодёжь, что пацанам было стыдно “хильнуть” от армии! (Только не путайте советских офицеров и солдат с дебильноватыми придурками из сериала “Солдаты”).

Вспоминая свою молодость мне тоже становится “стыдно” перед нынешними турбалётами за то, что я не смог откосить от армии, а как последний лох таскал за плечами автомат и тыкал туркам фиги через армянскую речку Аракс — а ведь мог! В смысле Родину предать — и в Турцию, жрать плоды демократии.

Да, кстати, про Армению. Это такая страна, которая сейчас заграница. Мне пришлось там служить во времена Советской оккупации свободолюбивого армянского народа. Да что там Армения! Кровавый деспот затащил в Советский Союз ещё четырнадцать свободолюбивых республик. Издевательства над народами этих республик выражались в строительстве школ и больниц, заводов и фабрик.

Самое страшное было даже не то, что на заводах рабочим без задержек платили зарплату и предоставляли ежегодный оплачиваемый (какое кощунство!) отпуск. Страшнее было то, что в этих самых республиках кровавая гэбня под руководством КПСС стала вовсю строить детские сады и ясли. Видимо для того, чтобы тиран не голодал.

Строительство шло такими темпами, что родители бедных детишек, оказавшихся в этих садах не имели понятия о том, что такое очередь в детский сад! И это в стране, где очереди были даже за воздухом и сибирским снегом! Мало того — детей там кормили едой из молока и мяса, а летом вывозили на дачу в лес или на море!

И всё это делалось для того, чтобы окрепшая детвора радовала глаз проклятому тирану, когда он будет её есть . Мне тоже довелось в детском саду три лета подряд побывать на даче в лесу. Если бы я знал к чьему столу меня готовили, я бы перестал есть эту гадкую негенномодифицированную пищу без сои, и пить непорошковое молоко, на котором образовывалась жирная пенка.

Но слава Богу, за своих детей (а вскоре и внуков) я не переживаю. Их не съест проклятый Сталин , они никогда не узнают о бесплатной медицине и бесплатном образовании. Их никогда не отвезут летом на дачу, чтобы там откормить к столу ненасытного тирана-палача. Теперь у них есть всевозможные заменители еды в виде чипсов и сухариков, чупа-чупсы и орбит без сахара, интернет и телевизор, где можно среди бела дня увидеть порнуху-онлайн и кровавую резню бензопилой вместо Винни-Пуха.

Я рад, что они будут жить в мире лжи и обмана, где главное в жизни — нае::ть ближнего своего, набить свой карман, грабить стариков и старух (лучше даже, если своих), где можно убить ветерана, забрать у него боевые ордена и пропить их в обоссаном подъезде с дружками-гопниками. Где можно поджарить сардельку на Вечном огне, а мент в это время пройдёт мимо, идя за очередной взяткой от уличного торговца барахлом. Где можно быть президентом, которого ненавидит пол страны за то, что он вор, а вторая половина любит за то, что он даёт возможность украсть. Да где там половина…

А вот чему я не рад — так это тому, что умер этот тиран, после смерти не оставивший бриллиантов и счетов в швейцарских банках, а лишь пару стоптанных ботинок, я не рад, что он не встанет, и не расстреляет эти “полторы тысячи миллионов” зажравшихся скотов, высасывающих последние соки из моей некогда великой Родины.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 23.02.2013 - 21:58

[^]
armati
23.02.2013 - 21:50
19

СЭР

я бы вернулся в империю зла

[^]
zolomon
2

Ярила

Да всех энтих нах, не согласен со всеми, мотыга кампучийского коммуниста - решение вопроса о присвоении прибавочной стоимости труда.

[^]
REMember
23

Ворчун

Цитата (Yurc @ 23.02.2013 - 22:45)
А я вот обратно в СССР не хочу. Ибо печально было видеть как живут политработники и их дети, печально потому, что у них было много чего не было у простых смертных. Так что- совкодрочеры, идите нах. Мы и так имеем махровый капитализм и гайки уже закручиваются.

Я чето не понял? а сейчас стало иначе???
политработники и их дети живут скромно и тихо? не выпендриваясь?

[^]
Stena
23.02.2013 - 21:51
12

Ярила

Уже не уверен, что тогда было все не правильно....
Одно знаю,империя пала,а зло осталось...не в империи дело было...

Это сообщение отредактировал Stena - 23.02.2013 - 21:55

[^]
russianvodka
23.02.2013 - 21:55
27

Весельчак

специально для любителей обосрать коммунизм: а на что вы променяли ссср? на ваши ебанные "айфоны и айпады", и кроме них почти никому уже ничего не нужно. неужели железный занавес делал людей несчастными? да никому бы не всрались эти новые гаджеты и техника если бы знали что будет

[^]
gelezo131
23.02.2013 - 21:55
20

Ярила

для штатов любая страна зло, где много природных ресурсов которыми не делятся с ними.

[^]
Pioltone
23.02.2013 - 21:56
54

Грачи прилетели

Империя зла сохранилась в миниатюре западней Смоленска. Это Беларусь.

Прямо со всеми перегибами, достоинствами и недостатками Союза. Со всеми.
И, бля, мне нравится тут жить.
Мой старший сын занимается биатлоном (бесплатно, включая экип), посещает школу английского языка (50 баксов в семестр - это бесплатно) и еще на танцы ходит, типа современные за 12 баксов в месяц - тоже, я считаю, ниочем.
Дочь (6 лет): гимнастика (бесплатно), школа доп.образования - петь учится(бесплатно).
Я не знаю, есть ли такое в Москве. В Минске есть.

Условно бесплатная медицина (как в Союзе), не принявшая пока форму российской, с доступными самыми крутыми гос.мед.центрами. Сам проверял неоднократно по разным детским болячкам.
Образование еще не совсем похерили.
Менты взяток не берут.
Черные только на рынках - ходят "бошки в пол".

Стабильности нет ©.
Две деноминации за четыре года - даже у меня, оптимиста, начал глазик дергаться.

ООООООООО, в Минске салют. В честь праздника. Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал Pioltone - 23.02.2013 - 22:02

[^]
KoT9
23.02.2013 - 21:58
15

Шутник

Цитата (HZZ @ 23.02.2013 - 21:47)
Мое ИМХО - было очень много хорошего, но я никогда не хотел бы жить в любой даже самой развитой стране, в которой:
1. 1 партия и пожизненный руководитель которому нужно целовать жопу
2. абсолютный контроль за СМИ со стороны государства
3. какая мелочь, оттуда нельзя уехать

1. Ну, граждане любящие целовать жопы буду это делать при любой власти, у меня ни родные, ни родственники никому ничего не целовали.
2. Зато теперь про поступок какого-то долбоеба все сми трубят пару месяцев и находятся его последователи. Может не надо рассказывать всем кто, где усрался?
3. Была тут статистика, что выезжали примерно столько, сколько и сейчас. И куда ты свалить собрался, а не предатель ли ты часом? lol.gif

[^]
artemkyz
23.02.2013 - 22:00
6

Гость

Обеими руками за то время.

[^]
victort
23.02.2013 - 22:00 [ показать ]
-33
Arbuzych
23.02.2013 - 22:01
0

Гражданин СССР

REMember
Цитата
Я чето не понял? а сейчас стало иначе???
политработники и их дети живут скромно и тихо? не выпендриваясь?

Сейчас нет политработников.
Сейчас есть долгогривые разносчики духовности с бородатыми отверстиями.
Ну а выпендриваются они или нет, решает каждый для себя и криминальные сводки.

[^]
KILPI
23.02.2013 - 22:05
26

...

Цитата
Но там же, у меня возник один крамольный вопрос - А партия откуда все это берет..)

Для особо одарённых поясню, из налогов это всё брали! Только вот такая разница, сейчас ты платишь налогов больше, а в результате получаешь залупу на воротник.

[^]
Yurc
23.02.2013 - 22:08
-5

Хохмач

Цитата (russianvodka @ 23.02.2013 - 22:55)
специально для любителей обосрать коммунизм: а на что вы променяли ссср? на ваши ебанные "айфоны и айпады", и кроме них почти никому уже ничего не нужно. неужели железный занавес делал людей несчастными? да никому бы не всрались эти новые гаджеты и техника если бы знали что будет

Это легко рассуждать про айфоны и айпады. Но если здраво рассудить, то для человека не было нихуя- бытовой техники нормальной не было (стиральные машины автоматы существовали за рубежом давно- у нас это до сих пор официально предмет роскоши), автомобили были жутким дефицитом, обычные теперь одноразовые подгуники детские- советским людям не надо. За детскими игрушками ездили в москву в центральный детский мир, - там вечно были очереди. Мы умели создавать совершенное оружие и летать в космос, но нахуя это все, если не давать ничего совершенного людям? А ведь можно уже было летать на луну и создать для людей "советский айпад".

[^]
CKAT
23.02.2013 - 22:08
5

Advocatus diaboli

Ога, только кто из нас империя зла очень наглядно демонстрирует новейшая история. СССР вторгаться и разрушать целые регионы не позволял себе.
Вот и думайте, уважаемый ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54424
0 Пользователей:
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх