Пенсии в СССР. Просто факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
2.02.2013 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

Navigobear
Цитата
За колбасой, например, у нас ходили не в магазин, а ездили в Москву. У нас ее просто не было в свободной продаже. Практически совсем. Если только по талонам.

Да москва лучше снабжалась.
Но с талонами вы себя сдали.
Времена перестройки, это начало искуственного дифицита.

ivanivany4
Цитата
Что вы говорите? Моя бабка устроила мою тетку в садик по великому блату (недавно рассказывала) это было где-то в 55 году

А с мая 45-го не так много времени прошло.

Это сообщение отредактировал лилипут - 2.02.2013 - 14:52

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 14:52
-1

Шутник

Цитата
Понимаете... у нас весьма бедный регион... Город продуктами снабжается из окрестных деревень... Был я там и не раз.. Процесс превращения коровы в фарш наблюдал лично... Коней рядом не было... а НАТО до нас не дойдет... или в грязи или в снегах застрянет...Им просто неоткуда и не на что добыть ГМО. Делают продукты из того, что есть... из того что выросло...

Ну, прям, экорегион...

ГМО сою, в фарш, уже без вас добавили

Цитата
Вот все сейчас хвалят сгущёнку белорусскую "Рогачёв". Мол густая, как тогда, как настоящая!А давайте вспомним тот кайф — сделать две дырки в банке и что? Тьють-уп-уп-уп и всю её выпить.А с "Рогачёвской" сгущенкой так не получится. Просто потому, что она действительно — настоящая.

Не получится, потому что добавлено ГМО пальмовое масло и ГМО соя!

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:53
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 2.02.2013 - 14:47)
Navigobear
Цитата
За колбасой, например, у нас ходили не в магазин, а ездили в Москву. У нас ее просто не было в свободной продаже. Практически совсем. Если только по талонам.

Да москва лучше снабжалась.
Но с талонами вы себя сдали.
Времена перестройки, это начало искуственного дифицита.

ivanivany4
Цитата
Что вы говорите? Моя бабка устроила мою тетку в садик по великому блату (недавно рассказывала) это было где-то в 55 году

А мая 45-го не так много времени прошло.

Мне в общем-то пофиг искусственный он или нет.
Но на мясо и масло талоны у нас были как минимум с конца 70-х. Может и раньше, не уточнял, но в конце 70-х я их видел лично.
И если масло часто (но не всегда) можно было купить без талоном, то мясо в магазинах ТОЛЬКО по талонам. Или на рынке, примерно за 5,6 руб/кг.

Сервелата и полукопченой колбасы не было даже по талонам... Вареную можно было взять, но предпочитали мясо...

А в 88-м да, появились талоны сначала на сахар, потом на все остальное. Вплоть до КАРТОЧЕК НА ХЛЕБ (это уже 90-91). Лично отоваривал их - 500гр. на человека в день.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.02.2013 - 14:54

[^]
Сенсевна
2.02.2013 - 14:53
3

Гражданочка

Вчера торт испекла бисквитный с кремом, сегодня утром чай пью и думаю, какой вкус знакомый, как в детстве. Глаза закрыла, перед глазами - торты магазинные по рупь двадцать, с розочками и зелеными листочками. Натуральное раньше все было, на вкус домашнее.
А теперь как в анекдоте.
- Дорогая, а испеки торт.
- Да из чего же я испеку, у нас и нет ничего, ни Е200, ни нитрита натрия.

Это сообщение отредактировал Сенсевна - 2.02.2013 - 14:59

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 14:52)
Цитата
Понимаете... у нас весьма бедный регион... Город продуктами снабжается из окрестных деревень... Был я там и не раз.. Процесс превращения коровы в фарш наблюдал лично... Коней рядом не было... а НАТО до нас не дойдет... или в грязи или в снегах застрянет...Им просто неоткуда и не на что добыть ГМО. Делают продукты из того, что есть... из того что выросло...

Ну, прям, экорегион...

Я его забрал... так кому может и добавили... а мне нет :)

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 14:56
-1

Шутник

Цитата (Navigobear @ 2.02.2013 - 15:54)
Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 14:52)
Цитата

Ну, прям, экорегион...

Я его забрал... так кому может и добавили... а мне нет :)

Не факт, что вашу, убиенную в фарш, коровку не покормили ГМО кукурузкой, входящей в состав комбикорма!

Так что, не надо ля-ля!

[^]
лилипут
2.02.2013 - 14:58
0

Ярила

Navigobear
Цитата
Но на мясо и масло талоны у нас были как минимум с конца 70-х

Регион не назовете?

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:59
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 2.02.2013 - 14:58)
Navigobear
Цитата
Но на мясо и масло талоны у нас были как минимум с конца 70-х

Регион не назовете?

Упоминал уже... Удмуртия. Конкретно Ижевск.

[^]
Трахтурист
2.02.2013 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 2.02.2013 - 14:35)

Вот все сейчас хвалят сгущёнку белорусскую "Рогачёв". Мол густая, как тогда, как настоящая!
А давайте вспомним тот кайф — сделать две дырки в банке и что? Тьють-уп-уп-уп и всю её выпить.
А с "Рогачёвской" сгущенкой так не получится. Просто потому, что она действительно — настоящая.

ребят rolleyes.gif ну давайте держаться в каких то рамках ... ну зачем сравнивать хуй с трамвайной ручкой ? через две дырки можно было высосать КОНЦЕНТРИРОВАНОЕ молоко (гугал фильм "Курьер") ..
Пысы .. забыл чё хотел сказать .. в рот ибать этих коммуняк .. хуй с ними .. но блять - границы то верните ! чё бля - допустим в пиндоссии пришли к власти другие .. так теперь пол Америки на хуй отделить ? .. ну или любую другую страну взять ...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 2.02.2013 - 15:08

[^]
booch
2.02.2013 - 15:11
0

(о_О)

Цитата (ant32rus @ 1.02.2013 - 20:59)
Просрали страну ... Ходили бля на улицах , Россию им подавай, заебали мол Советы нас... Получили, нехуй ныть, делайте так что бы было хорошо, не получается ? Нехуй ныть, сами виноваты ...

Заебали вы говорить, что это народ во всем виноват. Развал это верхушка устроила, и сейчас верхушка в творящемся беспределе виновата!! От нас с вами практически ничего не зависит. Один раз поймают на митинге или протесте - штраф небольшой, а если еще то наХ и сесть можно или имущества, которого и так немного, лишат. Появится лидер, за которым народ пойдет, дак его прессанут сразу и все, опять никого.

[^]
thenekrasoff
2.02.2013 - 15:15
0

Паутина

Цитата (ivanivany4 @ 2.02.2013 - 15:37)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.02.2013 - 14:13)
Цитата (Ядик @ 2.02.2013 - 14:00)
А 19 лет жизни она потратила на детей. Растила. Сначала садика не было - сидела с детьми дома. Потом, скажем мужа-военного, перевели на южный берег Ледовитого океана, где естественно не было работы. Когда приехали обратно по возрасту не смогла найти работу. Так и не наработала стаж(.
А теперь какой-то малолетний уёбок называет её стрекозой и предъявы кидает, что на работала.

Чтобы в Союзе не устроить детей в садик, а тем более детей военного, надо было очень постараться. В частях, даже при переводе на любой берег любого океана можно было найти работу в той самой части. Если бы было желание-была бы и работа.

Что вы говорите? Моя бабка устроила мою тетку в садик по великому блату (недавно рассказывала) это было где-то в 55 году. А моя маменька, чтобы сестру в садик отдать в 84 пошла туда работать нянечкой, хотя была бухгалтером. Иначе не было мест, а для работника садика были.

Ага. А сейчас у меня приятель в Николаеве взятку дал в 5тыщ грн , чтобы дочку в садик устроить. Обыкновенный. И пришлось квартиру снимать в другом районе , чтобы садик был ближе, потому, что там где он жил до этого -вообще не пробится.
А еще за него надо платить до 600 грн ежемесячно.
Если чо - я на переферии плачу 200.
Не согласен с предыдущим автором.
В СССР ходил в четыре садика : два в Татарстане, один в Кишиневе и на Украине потом, везде брали без проблемю
И в элитную школу не за деньги попал, а потому. что жил рядом.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 2.02.2013 - 15:16

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Сенсевна @ 2.02.2013 - 15:53)
Натуральное раньше все было, на вкус домашнее.
Это как в анекдоте.

Вы почитайте учебники для ПТУ общепита выпуска 79 года, и выпуска 2005-09. Там нет различия. И пальмовое масло подмешивать придумали не злые драконы-предприниматели ИПешники. Это всё делается согласно ГОСТу. Этот ужас придуман был еще в 60-70х годах, когда надо было помогать молодым развивающимимся странам.

Проблемы в мясо-молочной промышленности были всегда. Любой техник подтвердит мои слова — на 1литр сметаны надо 10 литров молока (может даже больше)

Выручил нас Запад. Это они нас научили, это они нам помогли.

[^]
thenekrasoff
2.02.2013 - 15:24
0

Паутина

Цитата (Звездочет @ 2.02.2013 - 16:15)
Это как в анекдоте.

Вы почитайте учебники для ПТУ общепита выпуска 79 года, и выпуска 2005-09. Там нет различия. И пальмовое масло подмешивать придумали не злые драконы-предприниматели ИПешники. Это всё делается согласно ГОСТу. Этот ужас придуман был еще в 60-70х годах, когда надо было помогать молодым развивающимимся странам.

Проблемы в мясо-молочной промышленности были всегда. Любой техник подтвердит мои слова — на 1литр сметаны надо 10 литров молока (может даже больше)

Да че вы прицепились к этому пальмовому маслу - не вредное оно , нормально очищается, люди на нем даже картошку жарят и ей закусывают ))) Другое дело, когда речь идет о том , что в молочном продукте мы недополучаем ту пищевую ценность, на которую рассчитываем , из-за того, что молочный жир заменяют этиим наполнителем.
И , да , до сих пор не ясен механизм усваивания пальмового масла организмом.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 2.02.2013 - 15:25

[^]
thenekrasoff
2.02.2013 - 15:29
0

Паутина

Это как в анекдоте.

Позвольте поправить - технолог ))))
Смотря какой жирности конечный продукт (21-26 %) и какова жирность заготовляемого сырья , если по " базису" 3,4 , то да,7-8 литров. Это натурпродукта.
Блядь, изначально пост про пенсии ))))

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 2.02.2013 - 15:30

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 15:32
-2

Шутник

Цитата
Да че вы прицепились к этому пальмовому маслу - не вредное оно , нормально очищается, люди на нем даже картошку жарят и ей закусывают ))) Другое дело, когда речь идет о том , что в молочном продукте мы недополучаем ту пищевую ценность, на которую рассчитываем , из-за того, что молочный жир заменяют этиим наполнителем.

Ага! Нормально оно очищается....

А как оно очищается от ГМО, встроенного в саму молекулу пальмового масла?

[^]
thenekrasoff
2.02.2013 - 15:37
0

Паутина

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 16:32)
Цитата

С этим, к сожалению, не поспоришь cry.gif
Но, пусть Вас это не тревожит - все кормосмеси для коров уже давно изготавливаются из ГМО .

[^]
лилипут
2.02.2013 - 15:38
0

Ярила

Navigobear
Цитата
Упоминал уже... Удмуртия. Конкретно Ижевск.

Поверил бы если сказали Чита.

Звездочет

"убил".

[^]
Kopelli
2.02.2013 - 15:39
1

я, взрослый мужик, 24 года, читаю этот пост, пост о сталинградской битве, либо смотрю советский фильм (почти любой) и на глаза наворачиваются слезы. я тряпка? слабак? пускай, но мне очень стыдно и обидно за то что потеряли. а ведь потеряли свободу, равенство и братство. я не пожил при СССР, но историй слышал много, читал много, мать рассказывала о дедушке и бабушке. рассказывала про прошлое потрясающие и удивительные вещи. я дурак? я дебил? плевать, хочу туда.

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 15:40
0

Шутник

Цитата (thenekrasoff @ 2.02.2013 - 16:37)
Цитата

Но, пусть Вас это не тревожит - все кормосмеси для коров уже давно изготавливаются из ГМО .

Я, коллеге, выше высказывающемуся по поводу ЭКОЛОГИЧНОСТИ говяжьего фарша, вкушаемого им, это самое и пытался объяснить!

Если коровку, кормили ГМО кукурузкой или ГМО соей, то во всех клетках организма, уже будет присутствовать ГМО, который он скушает и вследствии этого, уже через поколение, произведет на свет, оснащенное зелеными щупальцами, потомство...

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 15:41
1

Ярила

Урррррааааа!!!!!! давайте драться и не дружить!!!!!!!я тебя-тыего-он-тебя-тыего-онтебя и т.д.

Красивая музыка в конце. Кто знает? Что это?

Это сообщение отредактировал Звездочет - 2.02.2013 - 15:51

[^]
Сенсевна
2.02.2013 - 15:47
1

Гражданочка

Это как в анекдоте.

Я дико извиняюсь, но зачем мне учебники? Я учебники не ем. Я кушаю продукты, и сравнивая то, что поставляла пищевая промышленность при СССР и в настоящее время вижу огромную разницу.

[^]
thenekrasoff
2.02.2013 - 15:48
1

Паутина

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 16:40)
Цитата

Я, коллеге, выше высказывающемуся по поводу ЭКОЛОГИЧНОСТИ говяжьего фарша, вкушаемого им, это самое и пытался объяснить!

Если коровку, кормили ГМО кукурузкой или ГМО соей, то во всех клетках организма, уже будет присутствовать ГМО, который он скушает и вследствии этого, уже через поколение, произведет на свет, оснащенное зелеными щупальцами, потомство...

А так же существует традиция еще и укольчики кое-какие использовать , собственно , для лучшего усвоения и максимальног набора веса, что тоже . к сожалению, не приводит к оздоровлению организма (((
А пор сути - в Одесском порту , с сухогруза, если берешь контейнер заморозки , говорят ,фарш бразильский можно взять по 50 центов за кг. Это пиздец, товарищи !! Почем он, сука, в Бразилии и что в нем от мяса ???

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 15:54
0

Шутник

Цитата (thenekrasoff @ 2.02.2013 - 16:48)
А так же существует традиция еще и укольчики кое-какие использовать , собственно , для лучшего усвоения и максимальног набора веса, что тоже . к сожалению, не приводит к оздоровлению организма (((
А пор сути - в Одесском порту , с сухогруза, если берешь контейнер заморозки , говорят ,фарш бразильский можно взять по 50 центов за кг. Это пиздец, товарищи !! Почем  он, сука, в Бразилии и что в нем от мяса ???

Совершенно верно, коллега!

Сплошное ГМО, во всем и везде! Новейшее БИОЛОГИЧЕСКОЕ оружие массового уничтожения!

А вот, в старые времена, такого не было! old.gif

Это сообщение отредактировал ЛевНатанович - 2.02.2013 - 15:56

[^]
ivanivany4
2.02.2013 - 15:59
0

Юморист

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 15:40)
Цитата

Ну чего всякую херь писать? Коров уже давно кормят ГМО и родили они уже не по разу и поколения сменились, а щупалец нет. И вы уже давно едите ГМО и пока не умерли и щупальца у вас не выросли. И как что-то в кого-то может встроиться если распадаются в желудке все белки на аминокислоты? Как? Пойду воды без ГМО (как иногда пишут на бутылках) попью.

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 16:08
0

Ярила

Сенсевна, не обманывай нас.
Ну ведь ты не обманываешь своего мужа? (В смысле готовки.)
Судя по тому как ты за СССР — ты наших кровей!

Добавлено в 16:10
Цитата (Сенсевна @ 2.02.2013 - 16:47)
Я дико извиняюсь, но зачем мне учебники? Я учебники не ем. Я кушаю продукты, и сравнивая то, что поставляла пищевая промышленность при СССР и в настоящее время вижу огромную разницу.

И я вижу. Мы оба видим. Ты хочешь сказать что тогда было лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх