Пенсии в СССР. Просто факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
2.02.2013 - 13:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasupogatr @ 1.02.2013 - 22:37)
Зато РАБОЧИЙ на основных работах хорошо зарабатывал, а не шоумэны.

Присоединюсь. В 16 лет (сразу после окончания школы) пошёл на производство и сразу зарабатывал 120р. без премий. Я не знал куда деньги девать. Один из дедов моих (вечная им память) был сварщиком по мягким металлам на почтовом ящике, сварщиком настолько хорошим, что ему на изделия разрешали ставить личное именное клеймо. Там з/п уже за 300 была.Пенсии у дедов и бабулей не заю какие были, но родители периодически перехватывали у них на крупные покупки.

[^]
nikam69
2.02.2013 - 13:30
2
Статус: Online

Ярила

сраная демократия. moderator.gif

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 2.02.2013 - 12:53)
Цитата (Iruska @ 1.02.2013 - 23:16)
Что было - того невернеш

не надо ничего возвращать .. всё и так есть как было .. я уже отписывался пару раз .. но тема постоянно всплывает .. 100 руб по-совецки , это 10 000 по-Российски .. вот и смотри - хлеб советский 22 коп. хлеб российский 22руб. водка 5.30 (когда я начал пить) 170 сейчас (дешевле совка) чё там ? жигуль 5 000 . щяс форд 500 000 .. дальше не буду - можно легко всё посчитать .. ну конечно чинуши с алигархами это отдельная тема .. а так - живём как и раньше ..

Сейчас живём жирнее, с этим не поспоришь. То, чего хотели, то о чём в каталогах и в "Берёзках" мечтать не смели — вот оно, бери. Это хорошо. Это очень хорошо.

Но:

[^]
VicV
2.02.2013 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 1.02.2013 - 20:33)
Цитата (Кукурузник @ 1.02.2013 - 22:18)
Были в СССР отдельные люди, преимущественно из сельской местности у которых пенсия была менее 20 рублей(12 рублей, например). Но это было исключение. 70 рублей обычному пенсионеру хватало, а военный пенсионер вообще жил в шоколаде.

Про 20 рублей на селе. Каждое село что-то производило, председатель колхоза не забывал по себестоимости, а то и бесплатно передавать пенсионерам кому дровишки, кому птицу, мясо, молоко и так далее. Плюс вспахать, засеять, помочь собрать.
Комбикорм скинуть, кору к стаду на выпас бесплатно добавить.
Это очень нехилое подспорье было.
Скрытые льготы.

Ребят, это пиздец.

Отца только мать растила - не было того что ты расписываешь.

Годы 50е:

Веьебывали всю жизнь.
Дрова в подарок? Шутник - это частности

Все сами делали - и работали столько, сколько на помещика не работали крестьяне. Вот вам и колхозы и "сытая и дешевая жизнь" в городе. Про столицу вообще разговор не стоит заводить, это показательный город, в нем все было... по тому что у других не было.

А дом (избу) строили - сами не доедали. И денег не платили в колхозе. Про трудодни слышали может? Вот и была такая валюта...

Не нужно писать "вот раньше было хорошо". Да хер на рыло - всегда было тяжело.
Детство - это такая страна, где если плохо - то значит уже полный ппц.

Финики по 12 коп... Я даже не слышал что это такое в детстве.
Молоко и пр. мелочь была в магазине, мяса не видел. Слышал про не понятно слово "дефицит" и его много к чему применяли...

[^]
лилипут
2.02.2013 - 13:53
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 2.02.2013 - 13:34)
Цитата (Karl2233 @ 1.02.2013 - 21:01)
а тот, кто отработал 20 лет.
минимальная 70 руб.
итого - 65 на жизнь.
нормуль.

и это, побирающихся небыло. вообще.

Конечно, не было. В Сибирь отправили бы и делов.

Когда все работают, нефиг халявничать.

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 13:56
0

Шутник

Цитата (nikam69 @ 2.02.2013 - 14:30)
сраная демократия. moderator.gif

А где вы демократию увидели, коллега?

Тоталитаризм и самовластье, чистой воды!

Но мы, свободные, мыслящие горожане, геи, блогеры и журналисты, люди третьей ориентации, обязаны в едином порыве, сплотиться и сказать свое тихое, но твердое НЕТ, узурпаторам и угнетателям!

Мы здесь Власть!

Природные богатства принадлежат ВСЕМУ Народу!

Нефте-газовая рента позволит всем жить равно и счастливо, не нуждаясь ни в чем!

Отнять и поделить — наша цель!

Ведь, кто, если не мы!

[^]
лилипут
2.02.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата
не надо ничего возвращать .. всё и так есть как было .. я уже отписывался пару раз .. но тема постоянно всплывает .. 100 руб по-совецки , это 10 000 по-Российски .. вот и смотри - хлеб советский 22 коп. хлеб российский 22руб. водка 5.30 (когда я начал пить) 170 сейчас (дешевле совка) чё там ?

Только хлеб из сои, и водка непоймещь из какого спирта.

Добавлено в 13:58
VicV
Цитата
Годы 50е:

Вам ничего не говорят цыфры 1941-1945?

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 13:59
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 2.02.2013 - 14:56)
Цитата
не надо ничего возвращать .. всё и так есть как было .. я уже отписывался пару раз .. но тема постоянно всплывает .. 100 руб по-совецки , это 10 000 по-Российски .. вот и смотри - хлеб советский 22 коп. хлеб российский 22руб. водка 5.30 (когда я начал пить) 170 сейчас (дешевле совка) чё там ?

Только хлеб из сои, и водка непоймещь из какого спирта.

Коллега! Поправьте: Хлеб из ГМО сои! Спирт из ГМО кукурузы!

Уже через поколение, у всех младенцев будут щупальца и зеленая кожа!

[^]
Ядик
2.02.2013 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 1.02.2013 - 22:01)
32 руб минус 5 руб за квартиру(за однокомнатную со светом-водой).
остаётся 27 руб на месяц.
литр молока - 24 коп, колбаса 1 кг 2.20, мясо кг 3.00, овощи и хлеб копейки стоили.
проезд бесплатный пенсионерам, иногда путёвку в санаторий давали.
и это тем, кто в своей жизни почти не работал!
55 лет - 19(пусть меньше на год минимального уровня!) 36 лет человек балдел! пусть 17 лет детство, но 19 лет зрелой жизни на что потрачены? lupa.gif
попрыгунья стрекоза лето красное пропела...©

а тот, кто отработал 20 лет.
минимальная 70 руб.
итого - 65 на жизнь.
нормуль.

и это, побирающихся небыло. вообще.

А 19 лет жизни она потратила на детей. Растила. Сначала садика не было - сидела с детьми дома. Потом, скажем мужа-военного, перевели на южный берег Ледовитого океана, где естественно не было работы. Когда приехали обратно по возрасту не смогла найти работу. Так и не наработала стаж(.
А теперь какой-то малолетний уёбок называет её стрекозой и предъявы кидает, что на работала.

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 14:04
0

Шутник

Колбаса ДОКТОРСКАЯ. ГОСТ 23670-79.

...на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25%
свинина жилованная полужирная — 70%
яйца куриные или меланж — 3%
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2%
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья):
соль поваренная пищевая — 2090г
сахар-песок или глюкоза — 200г
орех мускатный или кардамон молотые — 50г

Этим продуктом, людей кормили, а не травили и генно-вырождали, как сейчас!

[^]
galactoz
2.02.2013 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Ядик @ 2.02.2013 - 15:00)
Когда приехали обратно по возрасту не смогла найти работу.

Что, даже в дворники не взяли? biggrin.gif

[^]
RVstrax
2.02.2013 - 14:08
3

Ярила

Я в 1984 за месяц при окладе 75 р,уральских ,премиальных и тп получил зарплату 200 руб(так как в СССР не было детского труда,то соответственно нам доплачивали по какой то статье),и да мне было 14 лет работал с 8-12 часов.дай подай принеси.Купил с зарплаты часы Себе Слава-45 р и отцу Полет-75 руб остальное матери.
Обед в столовке комплекс 45 коп. (1,2 и третье) льготный 75 коп -завтрак и обед (фрукты,апельсин ,сок,пироженка)
Работа на производстве каждый час 15 минут перекур(время отдыха,хочешь чай пей,хочешь в домино в бильярд играй)
В каждом цехе 2 Бильярдных стола,домино шашки,комната отдыха аквариумы самый маленький 3 метра,в основном 6 метровые были.зелень,курилки.Автоматы с газ водой 8 шт на каждом углу стояли.между цехами по две бочки с квасом .
Была охрана труда и ТБ. Прежде чем приступить к работе целый день инструктажа.Мед кабинет в каждом цехе,Стоматологический кабинет работал по определенным дням,у нас по четвергам.Были свои базы отдыха у каждого цеха,свои подшефные хозяйства где выращивали огурцы,помидоры,кур ,держали коров.
Были рационализаторы,изобретатели которым соответственно доплачивали,ежемесячно.
Учеба была бесплатной,сессии оплачивали на предприятиях.Специалист получал квартиру сразу,максимум 1-2.(Отец так получил,полгода в деревяшке ,потом 2 ух комнатная квартира,Маштаб строек ? за год целые улицы отстраивали и не по одной.Я с армии вернулся 2 микрорайона отстроено за 2 года.А сейчас ? 2 -3 дома за 1,5 -3 года.
Школу заканчивал 3 специальности было на руках,столяр,плотник и радиотелемастер,можно было водительские права получить да на радиста учился.
Ходил в кружки Судо и авиа модельный.Наш 52 пушечный фрегат "Паллада"занял 1 место(12 человек собирало) я шлюпки делал,кнехты ,ванты и другую мелочевку.
Где-то в Германии резные чарки Лебедей,Делали немцам в подарок,приезжали на завод,по обмену опытом и монтаж оборудования.
В армии в моей роте служило 46 национальностей,были китайцы,корейцы,узбеки,туркмены,казахи,таджики,эвенки,евреи,грузины,азербайджанцы,белорусы,хохлы,прибалты,латыши ,эстонцы,удмурты,татары,калмыки,всех сейчас не перечислю,в общем русские мы были все.
Ни когда не забуду,как кормили и поили в Грузии и Азербайджане,-Э ,сослуживец сына,вах пока все дома не обойдешь ,со всеми не поздороваешься,все тебя за стол норовят усадить,каждый по доброму,как сыну к тебе..
Потом война,Карабах все в жопе,все стали зверьми...Мы стали не навидить друг-друга.Хотя воюет не простой народ,воюют политики.

П.С. Рассказывать можно много и долго.Но ведь это было.
Закончить хотелось бы словами "Как молоды мы были,как истинно любили",а сейчас ни фильмов ни песен,которые бы могли петь и смотреть через 20 лет

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:10
4

Ярила

Цитата (SawL @ 2.02.2013 - 12:20)
Ну что тебе ответить ? и как повежлевее)))?
не уверен что поймем друг друга ибо теме кишкоблудства чужд ) прости .
СССРу все прощаю за обхсс, мента ППСника без палок и автоматов , развеселое детство(гуляли где хотел и как хотели) мой например на горку ходит под охраной)) да и не только мой ...ребенка во двор выпускать страшно . Стоит ли об этом говорить?  с теми кому плохо было в СССР наверно нет. Мне там в детстве было - зашибись , а щас и тут не очень.

Достаточно фактов. Форма их изложения - не важна.
Я уже сказал, что я не говорю что ВСЕ в СССР было плохо... даже просто что там было плохо.
Да я там был ребенком и детство было зашибись - не спорю. Но с тех пор я вырос, сам завел семью и могу оценить каково тогда было моим родителям. ИМХО значительно сложнее, чем мне теперь. При том, что уровень жизни у них тогда и у меня сейчас примерно идентичен. Средний, может чуть ниже.
Про зарплаты. У отца инженера высшей категории был оклад 175 руб. Это был потолок для инженера. Дальше только по начальственной линии. Были премии и 13-я з/п, это да... но не то что 300, даже 250 не выходило... У матери была первая категория, там 150 рублей... Так что 350-400 на всю семью в месяц.

Мои дети гуляют без охраны. Но спорить не буду - тогда было спокойнее. Насколько то спокойствие и нынешнее беспокойство обосновано - вопрос отдельный. Спокойствие было.

Моя ИМХА - сейчас все настолько по другому - что сравнивать смысла нет. Как теплое с мягким.

Кстати, возможно мое восприятие действительности несколько искажено тем, что живу я в относительно бедном, но очень спокойном регионе. У нас многие вещи не так уж и изменились со времен СССР. Я, например, мента с автоматом только по ТВ вижу. Собственно и на улицах-то я их только в праздники в местах большого скопления людей вижу.
ОБХСС вообще не мой уровень. Кто, где и сколько ворует - мне мало интересно. Я просто знаю, что это процесс не зависящий ни от политического, ни от экономического строя.

И еще раз повторю. Во времена позднего СССР нашей семье было не очень весело в экономическом плане. Ровно так же как и сейчас при таком же составе семьи. Все те вещи, что я получал при СССР бесплатно, я получал, получил и получаю в России бесплатно тоже. Как будет дальше - посмотрим.
В плане перспектив тогда было вообще глухо. Сейчас в общем-то тоже... Теоретически они есть, практически вероятность весьма мало отличается от нуля.

На юг, повторюсь, тогда мы выбрались 1 раз и то без отца. В нынешние времена ситуация тоже похожа. Жена как-то с одним ребенком съездила. В прошлом году, правда, выбрались всей семьей. Так что можно считать - паритет.

Что еще? Квартиры? Кооперативных было мало, остальные были не в собственности, так что сравнения некорректны. Я, кстати, противник повальной собственности на жилье. Меня б вполне устроила система найма существовавшая при СССР, но увы... Тут плюс за СССР. Правда лет на 10-20 (после создания семьи) терпение надо было запастись... Нам повезло... Относительно. После 5 лет в одной комнате вчетвером в квартире родителей и 3-х лет в одной комнате в бараке мы получили 2-х комнатную, потому как невыносимо стало ждать... если бы подождали еще лет 5-8 получили бы полагающуюся трехкомнатную... Так что в целом тоже паритет.

С продуктами вопрос тоже сложный. Несомненно одно - в магазине купить нормальные продукты стало проще. Настолько, что смысла в даче/огороде не вижу и несмотря на то, что оно теоретически есть, практически туда не ездим. Сторонникам качества уточню - город у нас относительно небольшой, большинство продуктов из окрестных деревень, так что качество вполне себе нормальное.

По вопросу пенсий... Те кто получали 100 и больше - да вполне ничего и детям помогали. Те кто получали 60-70 тоже еле сводили концы с концами. По поводу нынешних данных у меня мало... Дед, умерший чуть меньше года назад получал последнюю пенсию 28 тыс. руб. Для сравнения моя з/п 15 тыс руб. и она примерно средняя по региону. Правда он ветераном войны был.

Ну и опять же напомню, что МКАД существовал и при СССР. И жизни по разные стороны МКАДА также отличались.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.02.2013 - 14:13

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 14:11
4

Ярила

Нет, парни, никого совка не надо обратно. Там было хуёво ВСЁ!
Сейчас сын прокурора в аварию попал (я сейчас для примера), даже не пострадал никто, но поднялась волна в интернете — хлоп, и пошел разбор.
А в то время?
Вы все всё забыли. Вы все забыли против чего 20-го Августа мы все вышли на площади. Мы все устали от этих стариков, но тогда никто не знал с чем нам всем придёться столкнуться.
Мы все тупо хотели нормально и вкусно жить. Мы все хотели не завидовать кому-то а просто пойти и купить.
Но получая что-то надо отдать что-то.
Мы не знали этого. Нам всем казалось что если мы ходим на работу, значит мы работаем, значит это кому-то нужно.
А оказалось что это не нужно никому.
И советская привычка "главное где-то пристроиться, присосаться" перешла от родителей к сыновьям-дочерям. Сейчас найти грамотного спеца проблема. Хоть в чём-нибудь, но специалиста. Никого нет.

[^]
MadeInMoscow
2.02.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Ядик @ 2.02.2013 - 14:00)
А 19 лет жизни она потратила на детей. Растила. Сначала садика не было - сидела с детьми дома. Потом, скажем мужа-военного, перевели на южный берег Ледовитого океана, где естественно не было работы. Когда приехали обратно по возрасту не смогла найти работу. Так и не наработала стаж(.
А теперь какой-то малолетний уёбок называет её стрекозой и предъявы кидает, что на работала.

Чтобы в Союзе не устроить детей в садик, а тем более детей военного, надо было очень постараться. В частях, даже при переводе на любой берег любого океана можно было найти работу в той самой части. Если бы было желание-была бы и работа.

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Vlad65 @ 2.02.2013 - 12:55)
Живу в Башкирии. Очень и очень неплохо жить - смотря с чем сравнивать. Из 10800 отнимай 4 всякие оплаты, остается 6800. На эту сумму надо кушать месяц (алкоголь не пью, верне пару раз в год, НГ и ДР), про какие то покупки крупные уже можно не думать если жить только на пенсию.

С тем, что будет крыша над головой и голодать не будешь. У нас.
В Удмуртии у нас на 100кв квартиру комуналка порядка 3 тыс.
На семью из 4-х человек (2-е детей) у нас 30 тыс дохода... впритык, да... но на текучку хватает без экономий. Вот отпуск, или крупные вещи... тут напрягаться надо... или просто не покупать.
Но, повторюсь - это у нас.

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 14:17
0

Шутник

Цитата
Несомненно одно - в магазине купить нормальные продукты стало проще.

Проще...Да...

Но что это за продукты? Одно сплошное ГМО, везде и во всем!

В молоке нет молока, в колбасе нет мяса, в хлебе пшеницы — одна ГМО соя и крахмал из ГМО кукурузы!

[^]
лилипут
2.02.2013 - 14:19
1

Ярила

Navigobear
Цитата
Ну и опять же напомню, что МКАД существовал и при СССР. И жизни по разные стороны МКАДА также отличались.

Они отличались, а не была между ними пропасть.

[^]
Anris
2.02.2013 - 14:20
2

Приколист

Про СССР можно говорить и хорошо и плохо. Например, моя бабушка (с медалью "За самоотверженный труд во время ВОВ" получала пенсию 25 рублей. И ей хватало на все. Поскольку выше говорят правду - про булочки по 1 коп, сам любил такие. А что, мамка даст 15 коп на обед в школе, купишь пару булочек и чай, в итоге 12 коп сэкономил, к концу недели почти руб на кино и мороженое насобирал.
Да и хаты давали без проблем, папа был строителем и мог себе позволить, когда был первым в очереди на улучшение (с двушки до четырешки) за месяц перед сдачей послать начальство на йух и уволиться. А через годик получить тоже самое, только в другой организации. Да и мамке, перед самым развалом СССР (я тогда в инст поступил) предлагали встать в очередь и сразу получить однушку "за стаж"" в сдающемся на днях доме (если что, мама была машинистом котельной).
А про плохое - тотальный дефицит, когда все "через директор магазин, товаровед и завсклад". Хочешь конфеты - сам стой в очереди, я и стоял пиздюком за колбасой, бананами... еще и заработаешь чуть-чуть, поскольку "1кг в руки". У нас даже во дворе у пацанов бизнес такой был, ага...
Далее, как следствие из первого (не хочу думать хуже про советскую власть) приедешь в деревню к родне (100 км от города), а там в магазе, кроме водки и хлеба ничё нет. Вот родители и матюгались, бабло есть, а купить что - нету! Зато заедешь в соседнюю - полки ломятся, всё по талонам, леспромхоз хули, только для своих.
До сих пор помню слова деда (он прошел ВОВ от начала до конца, мамку родил после войны, под сорок ему было), после развала СССР: сейчас жить стало хорошо - умеешь работать, всё будет! А не так, как раньше, блата нет- ничё нет!
ИМХО - сейчас лучше, хотя ЯПЪ вернул советское образование и медицину!

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2013 - 14:25

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:24
4

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 14:17)
Цитата

Проще...Да...

В молоке нет молока, в колбасе нет мяса, в хлебе пшеницы — одна ГМО соя и крахмал из ГМО кукурузы!

Вот специально указал, что с качеством продуктов У НАС нормально. У нас ГМО днем с огнем не сыщешь... Вот наличие сои контролировать надо, но это весьма просто делать просто глядя на цену.

Добавлено в 14:25
Цитата (лилипут @ 2.02.2013 - 14:19)
Navigobear
Цитата

Они отличались, а не была между ними пропасть.

Тут вы ошибаетесь.
За колбасой, например, у нас ходили не в магазин, а ездили в Москву. У нас ее просто не было в свободной продаже. Практически совсем. Если только по талонам.

Возможно этим иногда и объясняется разное восприятие... Многих вещей у нас просто не было.

Главное, а может единственное существенное отличие нынешнего времени от СССР я вижу в том, что Москва (и заграница, кстати) теперь не может меня удивить. Практически все что есть там, я могу получить и у себя. А тогда поездка в Москву была как в заграницу. Там можно было просто купить мороженное! Даже на улице... просто когда захочешь! Очень яркие впечатления детства.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.02.2013 - 14:28

[^]
FedFed
2.02.2013 - 14:26
0

Домосед

Цитата (Трахтурист @ 2.02.2013 - 12:53)
100 руб по-совецки , это 10 000 по-Российски ..

с какого потолка цифирь?

ставить знак равенства нельзя. тут столько причин. я сто раз пытался посчитать и если одно в одном случае совпадает тик в тик, то в другом плюc минуc километр. подгоняешь другое - первое уходит. нельзя написать х1000 и знак равенства. это заблуждение.

[^]
ЛевНатанович
2.02.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 2.02.2013 - 15:24)

Вот специально указал, что с качеством продуктов У НАС нормально. У нас ГМО днем с огнем не сыщешь... Вот наличие сои контролировать надо, но это весьма просто делать просто глядя на цену.

Что????

Да ВЕЗДЕ ГМО!!! ГМО уже скрипит и пищит, премерзко, на зубах!

Даже водку из ГМО спирта делают!

Не говоря о простой колбасе, напичканной ГМО соей и ржавой, полусгнившей кониной из резервов НАТО 1958 года!

[^]
Navigobear
2.02.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 14:29)
Цитата (Navigobear @ 2.02.2013 - 15:24)

Что????

Да ВЕЗДЕ ГМО!!! ГМО уже скрипит и пищит, премерзко, на зубах!

Даже водку из ГМО спирта делают!

Не говоря о простой колбасе, напичканной ГМО соей и ржавой, полусгнившей кониной из резервов НАТО 1958 года!

Понимаете... у нас весьма бедный регион... Город продуктами снабжается из окрестных деревень... Был я там и не раз.. Процесс превращения коровы в фарш наблюдал лично... Коней рядом не было... а НАТО до нас не дойдет... или в грязи или в снегах застрянет...
Им просто неоткуда и не на что добыть ГМО. Делают продукты из того, что есть... из того что выросло...

И вообще стоит учитывать, что страна у нас большая (и тогда и сейчас) и очень разные вещи в ней творятся... Неоднородно все... очень неоднородно.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.02.2013 - 14:40

[^]
Звездочет
2.02.2013 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 2.02.2013 - 15:17)
Цитата

Проще...Да...

Вот все сейчас хвалят сгущёнку белорусскую "Рогачёв". Мол густая, как тогда, как настоящая!
А давайте вспомним тот кайф — сделать две дырки в банке и что? Тьють-уп-уп-уп и всю её выпить.
А с "Рогачёвской" сгущенкой так не получится. Просто потому, что она действительно — настоящая.

Мне очень понравился рассказ Романа Трахтенберга (Царствие ему небесное, перекрестился я)
— Я довольно вульгарный и пошлый человек. Я видел всё, я знаю все анекдоты, я видел столько дряни, говна и прекрасного что меня удивить чем-то ну просто невозможно. Но Останкинский мясной завод смог удивить меня. Я в то время, а это было в 80-е, подрабатывал на нём. И я на всю жизнь запомнил — из 1 кг мяса получается 12(!) кг сосисок!

[^]
ivanivany4
2.02.2013 - 14:37
3

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 2.02.2013 - 14:13)
Цитата (Ядик @ 2.02.2013 - 14:00)

Чтобы в Союзе не устроить детей в садик, а тем более детей военного, надо было очень постараться. В частях, даже при переводе на любой берег любого океана можно было найти работу в той самой части. Если бы было желание-была бы и работа.

Что вы говорите? Моя бабка устроила мою тетку в садик по великому блату (недавно рассказывала) это было где-то в 55 году. А моя маменька, чтобы сестру в садик отдать в 84 пошла туда работать нянечкой, хотя была бухгалтером. Иначе не было мест, а для работника садика были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх