Бесцеремонные церковники, или коммерциализация всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurd
17.10.2011 - 21:51
-1
Статус: Offline

Шутник

бог и религия - разные понятия!

о религиях и их смежных аспектах хорошо очень рассказано в документальном фильме "Дух времени" ч.1

имхо - суть такова, что религия (да простят и не заминусят меня глубоковерующие) по средствам веры большинства - инструмент управления масами
ведь Константин, если не изменяте память, принял христианство в Риме, он просто закрыл сенат во двоце и дал им определенное время
- Мне плевать какого бога вы выберете, но он должен быть один - так он сказал, ведь за пределами дворца творился хаос - люди с разными верами убивали друг друга, доказывая, что их бог истинный
а в это время государственности приходил конец
вот именно по-этому у нас и есть христианство, потому как, на тот момент в сенате оказалось христиан больше...

а ведь бог (не языческое его проявление в качестве определенного персонажа или идола) - явление нравственное, именно инструмент нравственности, под именем бог, отделяет культурного человека от варваров

ведь основные каноны, такие как:
- возлюби ближнего
- не убей
- не укради
и так далее, есть в каждой религии и именно они воспитывают нравственность и порождают в сознании, если угодно - в душах, сострадание, взывают к чести, совести и самое главное - любви к ближнему...

по-этому, господа, для некоторых людей, вера в бога - есть проявление нравственного поведения в отношении себя, своих близких и окружающего мира.
и не обязательно для этого ходить в религиознае заведения(мечети, церкви, храмы), хотя с точки зрения архитектуры и культурного наследия религиозные заведения представляют очень большую ценность и порой даже имеют шедевральность своего творения
ведь главное - найти бога в себе, а не на небе или еще там где... найти бога в себе как в человеке культурном, нравственном, гуманном и высокодуховном - проявляющем справедливое сострадание к ближним и окружающим

перед тем как ходить в церковь и помпезно ставить свечки? не стоит ли начать с себя?
как вы сегодня посмотрели на идиота, что толкнул вас локтем?
правильно - хрен с ним, ему воздастся, он со своей дуростью до добра не дойдет... ( ну это как к примеру)
а уподобились вы ему, если вступили с ним в перепалку... как звери озлобленные, оттаскали друг друга на хуях и с очень раздраженной нервной системой пришли на работу - как следствие - день недался...

п.с. я не сектант, и не религиозный человек, я инженер и юрист, а посему верю лишь в законы физики, математики, химии и законотворчество государств (кроме России, у нас нет законотворчество, при нынешней власти), ну и в то, что каждый может стать лучше, если займется своим поведением...

[^]
Kurd
17.10.2011 - 21:59
-1

Шутник

вот нашел в баянах свой рассказ про священника
http://www.yaplakal.com/forum11/st/150/top...ни#entry7727553

Цитата (Kurd @ 21.07.2011 - 12:27)
кстати, вот богохульная история...

99й год...
будучи молодым сцукованом-студентом, обзавелся автомобилем АЗЛК 2141, "Святогор" два литра рено
реально мечтал об этом авто...
даже телочке своей все уши прожужжал...

и вот в одно прекрасное утро, когда выпал первый снег, пришел на крытую автостоянку за своим пипелатцом... ну как водится прогреваю, но сам уже вроде как начинаю опаздывать на лекцЫю по электромеханике -профилирующий предмет...
но как жэ на профилирующий предмет то идти, коли сознание не расширенное...
сажусь в машину, достаю коготь дьявола (трубочка от телескопической антены радиоприемника, диаметром 4-5 миллиметров, загнутая под углом 90 градусов на конце), ломаю башик планца и выкуриваю его с пробивным кашлем...
смотрю, в будке со стоянщиками тусуется бородадый батюшка, видно, что он не годует...
потом он меня заметил, и подешл ко мне...

мол, сын мой, распиздяеобразный, бесы, мол, поглумились над моим авто и показывает на свой ниссан сани, у которого спущены все четыре колеса...
- Соверши, говорит, дело святое, помоги служителю церкви...
понимаю, чо отца святого надо куда то отвезти, спрашиваю куда...
- Да поехали, я тебе покажу дорогу...
- да не вопрос, садитесь...
садится святой отец на передние сидение, в руках в глубокой пластиковой тарелке у него какая то пища, капуста кващенная, толи пильмени, толи вареннки или еще что то там, смотреть не стал...
а на панель, там где выштампована ровная плоскость, он мне ставит пластиковый стакан со сметаной, и видно жырная такая, густая...
поехали...
перигарище прет от батюшки, что концентрация спиртовых паров в машине достигла критической отметки, даже курить не решаюсь...
петляли по центру, батюшка ориентировался... первый снег, сантимов в двадцать, а в сибире ни как иначе меньшим слоем он не вападает, превращается в кашу, резина летняя... переобуть не успел, да и снег стал полный сюрпризом...
в общем езда не айс...
да и батюшка уже как то напрягать начинает...
едем, батюшка хватает меня под локоть и кричит - Вон, вон туда поворачивай!
сбавив скорость аккуратно поворачиваю на указанную улицу и...

гребаный стакан со святой сетаной падает с панели, заливает центральную консоль, мои джинсы, рычаги управления печкой, еще какието кнопки и протекает сметана в отверстие стояночного тормаза...
заебись думаю... 
влажные сафетки спасли ситуацию, но отняли 20 минут ремени, джинсы были в жырных, затруханоподобных пятнах, как у юнного рукоблуда...
а остатки сметаны, были отправлены батюшкой обратно в стакан, признаны вполне съедобельными и... сука, опять поставлены на тоже место, откуда не так давно наебнулись...
поехали дальше...
- Мня, говорит батюшка, на Новосибирскую трассу отвези, я там попутку поймаю, ну типа в Новосибирск поеду...
ну наконец то, думаю, с маршрутом определились... да и избавиться от святого отца надо поскорее, итак лекция уже полностью проебана...
на выезде из города, перед постом гаи пересекаем ж/д пути, и блять снова падает гребаный стакан, со святой, но, на мой взгляд, не съедобной сметаной... останавливаемся, достаю влажные салфетки... и снова все по кругу...
- Тебе надо машину осветить, говорит батюшка...
- Да правда что ли?
- Вот сечас я прочитаю молитву и все будет в поряде...
Батюшка читал молитву, пока я вытерал эту гребаную сметану...
батюшка прервался и спросил - А может ты есть хочешь? и показывает на то, что находилось в его пластиковой тарелке и кстати, тоже было залито сметаной...
- Нет, нет, что вы я только что из дома...
- Ну как хочешь, поцелуй икону... и протягивает мне заляпаную сметанными пальцами, и без того зашарпанную икону...
хуле делать... речь идет о моем автомобиле и благополучии его души... пришлось целовать...
- ну а теперь мне надобы денег не много дать, сколько не жалко...

ну а склько не жалко может быть студенту? да сколько есть - все жалко...
достаю 10 рублей... ну нет больше...
Батюшка просто в недоумении... да это мало, да это же грех, батюшке такие деньги показывать...
Отвези меня в новосибирск, говорит...
смотрю на приборы, меньше половины бака, расстояние 275 км, а еще и обратно придется... а батюшка, явно покупать бенз не будет...
- нет, говорю, лекции, учеба  тому подобное, да и погода не летная, а резина летняя... отмазался...
в общем, стрёс с меня батюшка 10 рублей и подрезал золотой перьевой паркер...
забарал свй хабар с едой и пошел восвояси...

с тех пор у меня особенное отношение и к церкви и к иконам в автомобиле...
и блять к сметане нахуй...

и дай бог вам всем здоровья и благополучия... и безаварийной езды...

[^]
erilar
17.10.2011 - 22:23
0

Приколист

walterg
не за что. будьте сильны.

[^]
Buratenu
17.10.2011 - 22:39
0

Ярила

А я вот крестился недавно и вот хочу вам что сказать, скупердяи от лукавого - ежели Бог поселился в ваших душах,то это заслуга единственно церкви, грехи ваши замаливающей и об усопших Бога просящей. Жалко вам рублика на ея поддержания - значит сам Сотона вас на эту жадность сподвиг! У кого Иисус в сердце жив остался, тот денег не жалеет на панихиды да прочия таинства церковныя.. gigi.gif

[^]
ICELedyanoj
17.10.2011 - 23:00
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Я никогда не забуду, как отпевал мою дочь какой-то мудила в кожанке фашистского покроя поверх рясы. Скороговоркой отбубнил себе что-то под нос, развернулся и не дожидаясь пока мы все уйдём подошёл к каким-то местным мужикам в пяти метрах от нас и стоял ржал через минуту после отпевания.
Как другой мудила на полгода раньше, стоя перед дверью реанимации, втирал нам о том, что имя мы, видите ли, выбрали не церковное. Что как только так сразу (чуть ли не прям через полчаса) обязательно вместе с дочкой зашли к нему в церковь, иначе ничего не считается. Ничего успокоительного, одни угрозы и устрашения.
До этого ещё кое-как с терпением относился к этому сброду, но сейчас уже не могу. Если бы не родственники, которых я тоже стремлюсь понять - никогда в жизни не пересекался бы ни с одним из этих так сказать служителей.

[^]
GREY08
17.10.2011 - 23:06
-1

Ярила

у них бронекрылья и броненимбы..

[^]
Biomehanik
17.10.2011 - 23:12
-1

Весельчак

Совсем недавно был в Иерусалиме, ну и как можно было не посетить святая святых... И честно хочу сказать, что впечатления о церкви остались крайне негативные. Коммерция у евреев конечно в крови, но маркетинговая система церкви это просто нечто. Всё построено по принцыпу- взять как можно больше. При средних зарплатах в 100$ иконка с надписью "сделано в китае" стоит в церкви 40-50 $. При том, что на местном рынке точно такую же икону можно приобрести за 2$! Освящение колец-цепочек стоит 10-100$ в день, тоесть украшение вешают рядом с иконой и оно освящается.... чем дольше тем лучше. И больше всего поразило то,что там можно ТОРГОВАТЬСЯ ! Тоесть поп говорит 50$ а ты ему ну хоть 40.... и договариваетесь на 45 )

Бесцеремонные церковники

[^]
Школьница
17.10.2011 - 23:15
0

البنت ساذج

освящала офис. батюшку звали Валерий. толковый такой, мудрый. полезла к нему с вопросами: вот деток нет, то да сё. он меня к гинекологу отправил! хороший был, только подсидели его. два раза из церкви его с руководящей так сказать должность отстраняли. первый раз приходчане его вернули. а второй раз не удалось: сразу цены поднялись на все. вроде порядок в стенах воцарился, мебель по другому поставили, иконы по иному повесили. а святости как бы поубавилось что ли...
была там служба волшебная. каждый четверг в 10.30 начиналась служба Николаю Чудотворцу. Слава об этой службе волшебная ходила. Отстоишь 4 раза подряд, глядишь дела налаживаются, поправляется ход жизни. И песня там в конце пелась народная, посвященная Святителю Николаю.
Подсидели отца Валерия, служба своё таинство потеряла.... и не хочется туда идти.
кстати, обратила внимание, что очень многие церкви лишились своих старых настоятелей. ща все молодые и суетливые пареньки до 35-40 лет в батюшках. а жаль!

[^]
mementomore
17.10.2011 - 23:15
0

Ярила

Сейчас пять копеек вставлю.
Когда мою бабушку отпевали у попа зазвонил телефон - СМС пришла, так этот "служитель культа" телефон взял и СМС просмотрел, во время обряда. У родственников у всех телефоны стояли на беззвучном режиме. Вот как назвать этого попа - слов нет. одни маты

[^]
Biomehanik
17.10.2011 - 23:17
-1

Весельчак

Да, кругом по храму висят ящики "пожертвования на ремонт храма", кстати ящики забиты купюрами до краёв. Но по заверению знакомого, который посещает этот храм на протяжении лет десяти, храм с каждым годом всё хуже и хуже и это выгодно.

Бесцеремонные церковники

[^]
Biomehanik
17.10.2011 - 23:24
0

Весельчак

Пещера рождества в Вифлееме

Бесцеремонные церковники

[^]
gogl3
17.10.2011 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Да, кругом по храму висят ящики "пожертвования на ремонт храма", кстати ящики забиты купюрами до краёв. Но по заверению знакомого, который посещает этот храм на протяжении лет десяти, храм с каждым годом всё хуже и хуже и это выгодно.

Хе-хе. Это ж как дороги-если отремонтировать хорошо, то что будет с "доходом" на следующий год?

[^]
Tigrek
17.10.2011 - 23:46
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Доооо. Почитал каменты - нет слов. А если честно просто охуел от прочитанного. Поливать говном РПЦ это как нахамить на личной встрече богу, выскозать ему неудовольствие его книгой. Картинок блять нету. Не катит. Люди, вы совсем ебанулись? Какая связь между РПЦ и столичными попами? Жопу с пальцем сравнили? Да и с автором я не соглашусь, горе есть горе. Не мало друзей похоронил. Но нужно понимать - работа у него такая, у священослужителей. Попробуй ка позамаливай чужие грехи 10 часов в день на коленях. Думаю среди хреновых коментаторов брызжущих слюной что все уже вокрук охуели нет ни единого духовного сотрудника.

Лично я атеист по убеждению. И не верю в современную церковь. Но я испытываю глубокое уважение к священно-служителям и богу отцу в частности. Верить или неверить дело каждого, но прицениваться к РПЦ как к торговке на базаре, это уже свинство.

Хоть заминусуйте. Моя вера крепче.

[^]
Buratenu
17.10.2011 - 23:48
-1

Ярила

ыы

Это сообщение отредактировал Buratenu - 17.10.2011 - 23:48

[^]
mariz
18.10.2011 - 00:16
-1

Шутник

Цитата (паццак @ 17.10.2011 - 20:37)
Молодцы, молодцы. Давайте обсирайте религию своей страны, а то когда уничтожали СССР не доделали. Надо еще Россию развалить.

Кто ж обсирает религию, обсирают ее служителей. Я православная и ценности мною соблюдаются, таковы большинство моих знакомых, но не церковь! Я лет в 15 пошла в церковь с подругами в первый раз после крещения (с 7 лет), меня от туда выгнали за то, что я крестилась не с право налево, а наоборот (наши церковные бабули, при этом назвали исчадием ада, это мягко), после этого научилась креститься правильно, но больших церквей теперь избегаю. Куча примеров, начать так на целый трактат не хватит. Когда хоронила деда с бабушкой нам предложили точно такой же трафик, как в тексте автора blink.gif . А священник, который за отпевание на дому назначает цену в УЕ (а $ это чисто православная валюта?) и потом (в ботинках "крокодилах") жадно пересчитывал их (в круглой сумме = 1 отпевание 700 УЕ). Да как тут не возникнет отвращения.

[^]
mariz
18.10.2011 - 00:27
-1

Шутник

Цитата (Tigrek @ 18.10.2011 - 00:46)
Но нужно понимать - работа у него такая, у священослужителей. Попробуй ка позамаливай чужие грехи 10 часов в день на коленях. Думаю среди хреновых коментаторов брызжущих слюной что все уже вокрук охуели нет ни единого духовного сотрудника.

М- да на свое бы замаливание хватило (знаю не по наслышке). Пост = "сало, коньяк, мяско" rulez.gif "Блин сотрудники увидят why.gif !" ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПОСТНУЮ ПИЦЦУ! ну ведь пост, а я добрый пресс секретарь епархии. biggrin.gif

[^]
demiurg
18.10.2011 - 00:50
0

Ярила

Не понятно удивление ТС. А раньше что по другому было? 100-200-300 лет назад? Просто в РПЦ и вообще всех церквях сейчас системный кризис , если выражатся красивыми словами. Раньше они имели своих "рабов", халявные земли, налоговую амнистию. А верующие это залог, метод терроризма ,если так можно выразится, давления на гос-во в целом. Сейчас вот превратились в коммерческую организацию. Позвольте им скупать промышленные объекты и освободите от налогов и вы получите олигархическую корпорацию, коей она была до большевиков( как и все остальные церкви).

НЕ понятно почему люди видя этот неприкрытый цинизм, абсурд и чушь всё ещё занимаются этой блажью в виде крещения, отпевания, венчания. Порой смешно, когда 70 летнего ярого коммуниста и атеиста отпевают...

[^]
Doncarlos
18.10.2011 - 03:58
0

Весельчак

Для любителей ходить в церковь. В Библии написано:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян.17:24,26).
То есть про создание церкви и тем более священников ничего нет.

[^]
Styx
18.10.2011 - 06:04
0

Приколист

довелось мне тут снимать два венчания, с разницей во времени примерно месяц. две разные церквушки. два разных батюшки. пожилой и молодой. старый провел службу трясущимися руками. мне было непонятно что он читает(лишь иногда слышалось "аминь")
ушел оттуда в весьма противоречивых чувствах.
второе венчание провел молодой батюшка..... и мне понравилась его служба.
чистые глаза, ясный и крепкий голос. мне были понятны все его слова. он не просто повел ритуал по бумажке, он объяснял как и зачем проводится каждое действие.

всё зависит от прихода и от личных предпочтений и моральных ценностей батюшки.
есть же пословица: каков поп, таков и приход:)

ЗЫ: сам не крещенный.

Это сообщение отредактировал Styx - 18.10.2011 - 06:05

[^]
Isakov
18.10.2011 - 07:49
-1

Приколист

Цитата (мариман @ 17.10.2011 - 18:22)
...в церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан.. В.С.Высоцкий. свободному человеку церковь не нужна, у него часть Бога в душе.

Я даже не знаю как выразить своё согласие с этим. +

[^]
продукт
18.10.2011 - 08:26
0

Приколист

Цитата (Sander @ 6.10.2011 - 17:05)
когда крестил машину,

WTF это вообще что? . Крестить машину ? А у масульман обрезание еще делать ? Ченг? Глушителя блять . Маразм крепчал. Не вы такой милостливый афтар , а церковь развратившая сама себя и прихожан до крайностей . Где тот прейскурант на услуги берут , факсом с неба штоль пиходит. Да как покойного за деньги отпевать то ? У него нет их да и дать уж сам не может. А если и у родных мало мало, так душа вечная беспокойно ходить будет ? А уж за то чтоб к богу приблизить так вообще стыд и срам деньги то брать . До сих пор по этой причине сына не крещу . Ну не могу с душой со своей смирится , не могу за обряд оный денег платить. Или в Киевской Руси Владимир когда в реку народ загонял то же по полушке брал . Всей РПЦ надо извинится перед людом и закрыть свое заедение и не трогать больше Веру человеческую. Между Богом и людьми посредники не нужну ( С )

[^]
MishelV
18.10.2011 - 08:27
1

Шутник

Бога нет, а все религии - бизнес и средство укрощения толпы. Пора бы уже додуть наконец. 21 век блеать!

[^]
baun
18.10.2011 - 08:37
0

Юморист

Цитата (ICELedyanoj @ 18.10.2011 - 00:00)
Я никогда не забуду, как отпевал мою дочь какой-то мудила в кожанке фашистского покроя поверх рясы. Скороговоркой отбубнил себе что-то под нос, развернулся и не дожидаясь пока мы все уйдём подошёл к каким-то местным мужикам в пяти метрах от нас и стоял ржал через минуту после отпевания.
Как другой мудила на полгода раньше, стоя перед дверью реанимации, втирал нам о том, что имя мы, видите ли, выбрали не церковное. Что как только так сразу (чуть ли не прям через полчаса) обязательно вместе с дочкой зашли к нему в церковь, иначе ничего не считается. Ничего успокоительного, одни угрозы и устрашения.
До этого ещё кое-как с терпением относился к этому сброду, но сейчас уже не могу. Если бы не родственники, которых я тоже стремлюсь понять - никогда в жизни не пересекался бы ни с одним из этих так сказать служителей.

А что в кожанке плохого ?
Он замерзнуть что-ли должен и рядом в гробик лечь?
а насчет смеха, он что с тобою плакать должен?
В церкви люди не умирают, а усыпают, плакать не принято...

Есть имена в святках, крестят только этими именами... так что все правильно делал поп что имя хотел узнать.

[^]
baun
18.10.2011 - 08:48
1

Юморист

Цитата (продукт @ 18.10.2011 - 09:26)
Цитата (Sander @ 6.10.2011 - 17:05)
когда крестил машину,

WTF это вообще что? . Крестить машину ? А у масульман обрезание еще делать ? Ченг? Глушителя блять . Маразм крепчал. Не вы такой милостливый афтар , а церковь развратившая сама себя и прихожан до крайностей . Где тот прейскурант на услуги берут , факсом с неба штоль пиходит. Да как покойного за деньги отпевать то ? У него нет их да и дать уж сам не может. А если и у родных мало мало, так душа вечная беспокойно ходить будет ? А уж за то чтоб к богу приблизить так вообще стыд и срам деньги то брать . До сих пор по этой причине сына не крещу . Ну не могу с душой со своей смирится , не могу за обряд оный денег платить. Или в Киевской Руси Владимир когда в реку народ загонял то же по полушке брал . Всей РПЦ надо извинится перед людом и закрыть свое заедение и не трогать больше Веру человеческую. Между Богом и людьми посредники не нужну ( С )

Святой ты человек! Тебе посредник не нужен!)))

Вот именно что маразм! Маразм называть освящение - крещением!
Я не знаю зачем нецерковные люди этим занимаются ! Видимо считают православие язычеством - заказал обряд, батюшка что-то прошептал, ты в сторонке постоял и все, спасен!

Как я уже раз 5 говорил выше, все ваши недовольства от БЕЗГРАМОТНОСТИ!
Сами не знаете о чем говорите)

[^]
MrBloodymonk
18.10.2011 - 08:51
1

Приколист

Братья православные, если вы тут есть.
Мне тоже прискорбно видеть все это и слышать подобное в сердцах людей. Но помните заповеди старцев наших: "Не вступай в спор с неверующим или другой веры дабы не впасть в грех богохульства"
Сходите в храм, исповедуйтесь и причаститесь после этой грязи.
Помогай Вам Бог!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх