Бесцеремонные церковники, или коммерциализация всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сара
17.10.2011 - 19:57
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Хоронили мою бабушку. Одна из ее дочерей, моя тетка, была в брюках. Поп пришел и начал проповедовать, типа женщина в брюках, дьвола тешит, и так далее.. Я не выдержал, просто у него спросил: "Мужик, тебя что сюда позвали?" Он осекся, до конца процедуру довел, больше проповедовать не пытался. А что на меня поглядывал - ну так его дело, мне не жалко. И так погано, так еще этот хмырь, которого я немного знал по рассказам как не совсем, мягко говоря, с праведным поведением, будет по мозгам ездить...

Всё относительно. В Церковь в брюках женщине идти действительно не дело, только Батюшки выгоняющие с причастия девушек в джинсах и с косметикой не слишком ли много на себя берут?!!!!!!!!!!!!!!!! Они (заблудшие в газах Церкви) к Богу пришли!!!!!! Поддержи, направь!!!!

Это сообщение отредактировал Сара - 17.10.2011 - 19:59

[^]
Кололобок
17.10.2011 - 19:59
-1

Шутник

Цитата (ivanze @ 6.10.2011 - 16:08)
товарищ Сталин хорошо решал такие вопросы

bravo.gif

Бесцеремонные церковники

[^]
baun
17.10.2011 - 20:00
1

Юморист

Цитата (Сара @ 17.10.2011 - 20:51)
Недавно хоронила бабулю.
Отпевать на дому сейчас Батюшкам запрещено под страхом лишения сана. Только бабуля хотела, чтоб похоронили её на деревенском кладбище, где дед похоронен, ВМЕСТЕ, а там церкви нет!!!!!!!!!!! Так вот Батюшка, которого она очень уважала (и фотография его в рясе в молитвеннике была) будучи в отпуске (как бы странно это не звучало) по звонку приехал и отпел её дома. Еще бабуля говорила, что когда она умрет, нужно будет (не помню в скольких) Церквях свечи жечь 40 дней. Накопила сама (чтоб никого не напрягать). На чердаке мешок свечей, ТОЛЬКО В ЦЕРКВЯХ ИХ НЕ ВЗЯЛИИИИИИИИ!!!!! Откуда говорят мы знаем, что вы их У НАС покупали?!!!! А она с пенсии откладывала на их покупку, чтоб опять же никого не напрягать. Только в Церкви "На кладбище" (откуда тот Батюшка её отпевший) взяли.
Это я к тому, что Церкви разные и Батюшки разные...

Это что за чушь про то что на дому отпевать нельзя?
Где такой указ ?
Что-бы лишить сана, надо ОГОГО какие дела натворить, это не так просто как кажется...

А зачем вы в церковь свечи ОТДАВАЛИ ???))) Вы их вернуть хотели? на деньги поменять?))
Бабушка хотела наверное что бы вы в церковь каждый день заходили и свечку ставили, и хоть по минутке в день ее вспоминали! А что бы не жаловались на "дорогие" свечи, сама вам их и купила!
А вы что же пришли и хотели все свечи отдать в церковь, что бы их кто-то ставил и за бабушку вашу молился?))

Как всегда, все проблемы от простой БЕЗГРАМОТНОСТИ ))
а еще ведь многие против введения в школах основ православной культуры...

[^]
baun
17.10.2011 - 20:04
1

Юморист

Цитата (Сара @ 17.10.2011 - 20:57)
Цитата
Хоронили мою бабушку. Одна из ее дочерей, моя тетка, была в брюках. Поп пришел и начал проповедовать, типа женщина в брюках, дьвола тешит, и так далее.. Я не выдержал, просто у него спросил: "Мужик, тебя что сюда позвали?" Он осекся, до конца процедуру довел, больше проповедовать не пытался. А что на меня поглядывал - ну так его дело, мне не жалко. И так погано, так еще этот хмырь, которого я немного знал по рассказам как не совсем, мягко говоря, с праведным поведением, будет по мозгам ездить...

Всё относительно. В Церковь в брюках женщине идти действительно не дело, только Батюшки выгоняющие с причастия девушек в джинсах и с косметикой не слишком ли много на себя берут?!!!!!!!!!!!!!!!! Они (заблудшие в газах Церкви) к Богу пришли!!!!!! Поддержи, направь!!!!

вряд-ли не допускают к Чаше из-за брюк....
если человек не ходит в церковь постоянно, откуда же священнику знать что он готовился к таинству?
Так вот если он в первый раз видит женщину в храме, да еще и в брюках, скорее всего он подумает что это турист какой-то)
А людей не готовящихся, причащать нельзя, только во вред будет!

Добавлено в 20:06
Вообще всем советую послушать лекции или ответы на вопросы, заслуженного профессора московской духовной академии, Алексея Ильича Осипова!
на ютюбе много видео есть и в контакте!
Очень интересно говорит!

[^]
KatsumotoSan
17.10.2011 - 20:11
1

Шутник

Служение Богу у нашей церкви какое то специфическое! В нашей стране БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ СИРОТ, если уже ты решил посвятить себя служению Богу, ИМХО т.е. созидать, нести добро, возлюбить ближнего в конце концов, так начни уже хотя бы с этого. Почему не взять ВСЕ ДЕТСКИЕ ДОМА ПОД ОПЕКУ для начала, субсидировать их, ведь ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии они находятся и как им там тяжело!!!

Это сообщение отредактировал KatsumotoSan - 17.10.2011 - 20:30

[^]
Sepio
17.10.2011 - 20:18
0

Ярила

Солидный господь для солидных господ ©
РПЦ такая РПЦ...
Грустно...

[^]
Sclep
17.10.2011 - 20:20
0

Юморист

Церковь как и медицина Призвание. Нет в тебе Бога, не иди в служители. А у нас к сожалению в РПЦ слишком много служащих не Всевышнему, а мамоне...

[^]
1caballero
17.10.2011 - 20:21
0

Шутник

Мне не удается проголосовать за тему. Какая-то надпись появляется - типа могут голосовать UQ 15... Что такое, Модераторы? Вы поручение имеете от РПЦ? ))

[^]
716
17.10.2011 - 20:21
0

Ярила

Вообще для многих церковь и церковные служители это священное, в котором видят что то идеальное. Вдруг реальность оказывается не такой как её представляли, отсюда такие негативные впечатления. Печально, что идеалы рушатся, но церковь не настолько закрыта от окружающего мира, чтобы не впитывать в себя то, что происходит вокруг. И касается это не только православия, но и других конфессий.

[^]
KARHU
17.10.2011 - 20:22
0

Краснобай и баламут

Крестили недавно племянника-мрак и ужас,таинства никакого,все только мешают друг другу!Не крещение,а конвейер какой-то...

[^]
s88s
17.10.2011 - 20:30
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 6.10.2011 - 15:47)
Да чё уж там говорить - знакомый крестился несколько лет назад - Говорит думал проникнусь Торжественностью момента - Поп крестил в своей белой накидки - только грязных пятен на ней было столько - что не стирана месяц наверно была.

Торжественность момента дополняли спешашие на автобус помогалки-бабули которые во время этого крещения мыли полы - попутно водя швабрами по туфлям знакомого и покрикивая чтоб подвинулся и не мешался...

Ага, они в рай собрались... Грехи отмывают... ППц.

[^]
Cugyxa
17.10.2011 - 20:30
0

Юморист

в прошлом году был в Дивеево. кто знает там очень большой монастырь и много церквей различным Святым. там вот что больше всего покоробило - после причастия, к попу подходили по очереди за благословением и целовали руку в конце, так вот: одновременно с этим поп пездил с каким-то мужиком, не обращая внимания на страждущих постольку-поскольку они трогали его руку. он благословлял их даже не глядя, а ржал с мужиком над чем то смешным!!! Попу лет под 50 было. Да блять как эт можно так! я не считаю себя сильно верующим, но это просто вызвало бурю негодования!!!
А еще порадовала табличка на территории: "свечи, купленные не на территории храма не освящены"... и типа того нельзя их в церкви зажигать.
+ незаметные бабки-сморчки, которые, как только ты зажег свечку и отошел, выныривают откуда -ни-возьмись и своими престарелыми, грубыми пальцами тушат свечу и вынимают ее из общей вот это кучи куда ставят свечи... подумал, ну мало ли... желающих много, всем места чтобы хватило... НО когда в церковно приходском киоске продали уже опаленную свечу, я все понял. и это при том что чвечка стоит рублей 5!!!!
Как это все противно и горько. неужели так и будет продолжаться? неужели не осталось чистых духом священников?!

[^]
Rj45
17.10.2011 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (walterg @ 6.10.2011 - 15:37)

Глава концерна отделался легким ранением, а вот его телохранитель, наш друг, был убит первым же выстрелом.

30 лет было парню, только женился недавно. Просто невероятное количество друзей и знакомых по всему городу, во всех сферах и областях жизнедеятельности. Высокий, красивый, профессиональный спортсмен, спокойный, адекватный и веселый парень погиб, оставив безутешных родителей, убитую горем молодую жену, теперь уже вдову, и море друзей. Никто не понимал, как случилось, что замечательный сын, опора молодой семьи, и просто надежный друг лежит в гробу, а вечно пьяное в говно быдло, отбросы генофонда, по-прежнему "тусят" в алкогольном угаре возле "наливайки" рядом с его домом, и никакая зараза их не берет.

НЕ тех вините молодой человек.

Может не стоит охранять и спасать всяких глав?
Ведь только те главы имеют охрану, которые наживаются на людях.
Церковь не исключение, на "папу" посмотрите.

Холь что гибнут молодые спасая, тех у кого рыльце в пушку.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 17.10.2011 - 20:40

[^]
hhhalx
17.10.2011 - 20:39
0

Ярила

Действительно, кушать всем хочется. У всех попов как и у обычных мирян чувство совести разное. Кто-то денег не берёт вовсе, а другой сразу загребает. Личное дело каждого, но как было сказано, надо выбирать момент, а не бездумно лезть и предлагать услуги

Добавлено в 20:43
Цитата
А еще порадовала табличка на территории: "свечи, купленные не на территории храма неосвящены"... и типа того нельзя их в церкви зажигать.

так же как в ресторанах, кафе: "напитки, принесённые с собой и т.д. и т.п.

[^]
sashabelyy
17.10.2011 - 20:47
3

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А мы Деда отпевали в часовне при морге. Вышел поп, ряса, чин, и овчина поверх. Видно, уставший. Похожий на экзорциста в исполнении Киану Ривза, только с колоритом нашим.
И тоже гробов несколько. И тоже санитары морга обирали нас, как могли.
Но когда он начал петь, всё потерялось вокруг, начался ритуал.
Слава богу, все дела решили заранее.
И никто не лез и не мешал.
И он, который за день таких отпевает до ста человек, уставший и больной, стал проводником господа. Все плакали, и мужчины тоже.
Это был момент прощания, последней встречи, сбора родных.
И даже опоздавший сын плакал, хотя немного нарушил святость ритуала.
Это самое прекрасное, что я видел в своей недолгой, пока, жизни.
"Не судите, да не судимы будете" ©
А берут там, где дают. И если не мериться понтонами, то все вдруг нормальные люди.
Все там будем. Давайте добрее что ли?

[^]
Зинзивер
17.10.2011 - 20:51
0

Балагур

Кто Богу служит, а кто на работу ходит. Не надо было сюда писать. Нужно было пожаловаться в Епархию, Благочинному округа.

[^]
Tiffany
17.10.2011 - 20:54
1

Шутник

Цитата (Rj45 @ 17.10.2011 - 21:37)

Глава концерна отделался легким ранением, а вот его телохранитель, наш друг, был убит первым же выстрелом.

30 лет было парню, только женился недавно. Просто невероятное количество друзей и знакомых по всему городу, во всех сферах и областях жизнедеятельности. Высокий, красивый, профессиональный спортсмен, спокойный, адекватный и веселый парень погиб, оставив безутешных родителей, убитую горем молодую жену, теперь уже вдову, и море друзей. Никто не понимал, как случилось, что замечательный сын, опора молодой семьи, и просто надежный друг лежит в гробу, а вечно пьяное в говно быдло, отбросы генофонда, по-прежнему "тусят" в алкогольном угаре возле "наливайки" рядом с его домом, и никакая зараза их не берет.

Извините, я отвечу, просто тоже его знала и была на этом печальном мероприятии...
Может и не стоит. Скорее всего. Просто, как уже было сказано, он недавно женился, делал ремонт дома, а зимой собирались с женой вплотную заняться продолжением рода. Наверное, деньги нужны были.
Плюс у него лицензия была. Личный охранник или как-то так. Точно не знаю, но смысл Вы поняли.

[^]
Palkovvodec
17.10.2011 - 20:55
0

Ярила

Попы издревле были на селе самыми богатыми...В наше время ничего не изменилось...Но все же есть исключения-в отдаленных деревнях и монастырях ещё есть люди,для которых вера это жизнь!

[^]
mishanja1964
17.10.2011 - 20:58
0

Весельчак

Негоже всех одним аршином мерить, уродов можно найти при желании в любой сфере деятельности: от дворника до президента.Я готов позубоскалить , но над конкреным случаеи.

[^]
Kyotoya
17.10.2011 - 21:05
-1

Ярила

я повторю слова, наверно многих..есть попы, а есть батюшки..вот и вся разница..теме зелень

[^]
tea001
17.10.2011 - 21:06
-1

Приколист

церковь уже превратилась в доходный бизнес, со своими налоговыми льготами и т.п. узнать это можно очень легко: достаточно посетить нес-ко заведений, которые верят в одну и ту же веру, и увидеть расценки.

[^]
паццак
17.10.2011 - 21:07
0

Шутник

Цитата (Tiffany @ 17.10.2011 - 21:54)
Цитата (Rj45 @ 17.10.2011 - 21:37)

Извините, я отвечу, просто тоже его знала и была на этом печальном мероприятии...
Может и не стоит. Скорее всего. Просто, как уже было сказано, он недавно женился, делал ремонт дома, а зимой собирались с женой вплотную заняться продолжением рода. Наверное, деньги нужны были.
Плюс у него лицензия была. Личный охранник или как-то так. Точно не знаю, но смысл Вы поняли.

Не всякие деньги полезны, и охранять бандита от других бандитов...... несколько непродуманно.
Надеюсь другие извлекут урок, хотя бы на чужих ошибках.

ps Священник не является наместником бога на земле, и все люди разные. А человек слаб.
Опять же если кого то коробит от Православия как дьявола от креста не ходите в церковь. Насильно никто не тащит, а то потом начинается размазывание дерьма тонким слоем и жалобы, ой не так посмотрели, ой у бедного свечку уперли...., засади ягу и будет все ништяк.

[^]
Mixonec
17.10.2011 - 21:18
0

Приколист

Цитата (mishanja1964 @ 17.10.2011 - 21:58)
Я однажды ехал в лифте с одним достаточно молодым ещё священнослужителем. Верите, нет – у него глаза и лицо были такие спокойные и светлые, что я, будучи на тот момент в некотором смятении чувств, мгновенно затих душою и успокоился. Просто от того, что посмотрел ему в глаза, а он взглянул на меня. И мне почему-то кажется, что вот он на похоронах не стал бы уподобляться адепту секты «Avon» и прочей «Кирби», а сделал бы все от него зависящее, чтобы как лицо духовное и говорящее с Богом, найти нужные слова утешения. Либо же просто вовремя промолчать.

При мне случай был,отпевали в церкве мою прабабушку и ещё двоих людей.
Пере отпеванием служитель культа попросил все строго отключить сотовые чтобы не мешать молитве,все,понятное дело,так и сделали. Но вот на середине сего ритуала у батюшки звонит телефон и он останавливает отпевание,в течение минуты махает кадилом и одновременно говорит по телефону,потом не извенившись-продолжает отпевания.
Все родственники быля мягко говоря удивлены!

Ну а на счёт цитируемого сообщения,то есть такой психологический термин,как проф.износ(встречается у тех,кто работает с людьми.) Т.е. в человеке изчезает так называемая искра,которая ест ьв юности или в начале карьеры и для человека становится не долгом или призванием,а рутиной и занудной обязанность. Отсюда и такое отношение к "клиентам"

[^]
Maxxe
17.10.2011 - 21:31
-1

Приколист

Не хожу в церковь, хоть и крещен. Сегодня это бизнес, прием очень примитивный как по мне. Допустим в больнице деньги требуют за услуги, в структурах за бумажки всякие, а тут то за что? Я для себя ответил - за многовековой страх перед Богом, который уже в генах наверно. Мне посредники в общении с Богом не нужны я сам могу.
А вообще я против религии.

Бесцеремонные церковники

[^]
Padonakk
17.10.2011 - 21:48
0

Да да, это я

Цитата (Штурм @ 6.10.2011 - 14:50)
Вот что я сказать хотел...
Парня, безусловно, жаль - подставлять свой молодой лоб под пули из-за набитого говном и деньгами толстосума никому не советую.
А попяра...
Ну, что сказать, во-первых, это у него уже ремеслухой стало, как у ментов, пожарных, санитаров морга - быть равнодушным к горю человеческому, хотя именно священнослужитель, по идее, должен быть психологом - облегчить горе и страдания родственников усопшего.
Ну, и во-вторых, и вправду коммерциализация церкви уже зашкалила за все допустимые пределы.

между человеком и богом не должно быть никого (( Пока там жил всегда в ужас приходил от них! особенно когда на радио записывал православную программу. Вынес только одно - религиозные люди ( православие иудеи мусульмане ) все фанатики и фундаменталисты и к томуже до денег дюже падкие....все друг друга ненавидят такой чистой ненавистью как будто не на одной земле живем и не одному богу молимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх