Бесцеремонные церковники, или коммерциализация всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yozchik1
17.10.2011 - 17:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Религия-опиум для народа.От лукавого это всё.

[^]
astrus
17.10.2011 - 17:32
0

Приколист

Цитата (pro100chel @ 6.10.2011 - 16:12)
Цитата (Nils @ 6.10.2011 - 15:58)
Не хожу в церковь, ибо противно, такого лицемерия как в большинстве подобных заведений еще поискать...

Вид попов, которые с деловым видом вылазят из жипов, попутно треща по мобилке, просто убивает. Вот честное слово, только формой одежды отличаются от т.н. "новых русских" в малиновых пиджаках, что были в 90х. Выражение лица один в один.

Горько на это смотреть, и очень обидно почему-то. ОАО РПЦ хуле...

вот я не понимаю тебя, все деньги которые есть у священнослужителей, это деньги пожертвований, государство им деньги не выделяет, деньги им даем мы сами, так почему обидно? сами же даем деньги. Я сделал пожертвование, мне может быть маленько зачтется, он потратил деньги не по назначению, его грех. Любите друг друга! Мир Вам!

а что зачтется, после пожертвований церкви? и кто зачтет?

[^]
AlexSnd
17.10.2011 - 17:55
1

Ярила

Абсолютно любая религия во все времена и у всех народов была, есть и будет бизнесом!

[^]
катлетический
17.10.2011 - 18:02
7

Кобзон - лысый.

Цитата (Sander @ 6.10.2011 - 16:05)
...когда крестил машину....

Вот объясните мне, нахуя это делать? Падение брызг воды на машину предотвратит ДТП? ЛЮДИ!!!! ОНИТЕСЬ!!!! Человек уже покорил космос и расшифровал геном - а вы сказочной хуетой занимаетесь!!!!!

Это сообщение отредактировал катлетический - 17.10.2011 - 18:04

[^]
Adsumus
17.10.2011 - 18:03
0

был вопрос на какие средства должна существовать церковь?
у меня встречный вопрос - а нахуя она в таком виде вообще нужна?
тот, кто думает, что дав попу деньги станет ближе к Богу, глубоко заблуждается
мариман все верно сказал. ни добавить, ни отнять.

у меня двое крестников - пацан и девочка.
малого крестили на родине, далеко от киева, в обычной деревенской церкви.
на вопрос сколько стоит батюшка ответил, что сколько хочу, типа крестины дело богоугодное и уже хорошо, что привели ребенка, а остальное от лукавого..
а девочку в Печерской Лавре в Киеве крестили... нам сразу выдали прейскурант и цена была очень приличная.... я удивился и задал вопрос, мол а с хуя вообще тарифы какие-то, вроде ж добровольная основа должна быть.
на что получил ухмылочку и предложение пойти поискать в другом месте халявы, и да, меня никто не заставляет, не хочешь платить - дело добровольное, не плати. просто пиздуй откуда пришел...вот так...

как бы 3 категории людей - чтобы вкусно есть и сладко спать одни работают, другие воруют и убивают, а третьи - попы...

насчет обобщений - крепость цепи равна крепости самого слабого звена.

[^]
АРТИСТЪ
17.10.2011 - 18:06
0

Шутник

Да уж... у нас в г.Копейске Челябинской области, я не встречал таких попов, у нас все батюшки нормальные. В церковь иногда хожу, ничего подобного нет. Вот а то что вы рассказываете ЭТО ПИЗДЕЦ! Мда куда катиться наша страна(

[^]
Vechnira
17.10.2011 - 18:18
0

Йумаризд

Уважаемые!
Ну а чего вы удивляетесь?! В церкви, как и во всей матушке России, единоросовские методы. Это ж щяс везде так и церковь не исключение. Вместо того, чтоб "побороться за клиента", показать, что церковь заботится о нас и о наших душах, что они любят нас и хотят, чтобы мы были счастливы, они поднимают тарифы. Ну прям как ЖКХ.

[^]
sudebnick
17.10.2011 - 18:29
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (SvyatLee @ 6.10.2011 - 17:16)
А интересно, я сейчас подумал...
Вот Патриарх наш, он ведь верующий, так? В Бога, в то, что все в руках Божьих, в вечную жизнь, в рай и ад...
А зачем тогда ему такая большая охрана?

А ты посмотри "Остров", там четко все сказано

[^]
laotzy
17.10.2011 - 18:39
1

Ярила

Цитата (SvyatLee @ 6.10.2011 - 17:16)
А интересно, я сейчас подумал...
Вот Патриарх наш, он ведь верующий, так? В Бога, в то, что все в руках Божьих, в вечную жизнь, в рай и ад...
А зачем тогда ему такая большая охрана?

Ибо грешен есть как и все мы. И смертен так же. И не сверхчеловек он, а простой дядька, правда с подвешенным хорошо языком- каждый понимай как знаешь, для чего.

[^]
BlackChaos
17.10.2011 - 18:44
7

Ярила

Разные они бывают!
Лет шесть назад друга хоронили. Как завещал возле его родной деревеньки. Отпевали в церкви, что там же расположена. Так вот службу там вел (сейчас не знаю, года два не был) отец Андрей. Отец весьма колоритный - голос мощи Шаляпинской, ростом за два метра и фигура как у Арнольда в период мистера Олимпия, ну разве что проработка не такая рельефная. И кулаки с голову октябренка - если какая сила нечистая божьего слова не убоится, то уж кулаков этих точно испугается.
Ну отпевание он провел так, что самые завзятые атеисты крестились не задумываясь. Потом мы с ребятами отозвали его в сторонку на предмет "сколько мы должны". Ха-ха три раза!
- Да забор бы подновить! Да церковь подкрасить, а более ничего не надо.

Тут должен заметить, что церковь не ахти как выглядела, а забор... ну был он когда-то. То что от него осталось и забором назвать нельзя, хотя видно, что попытки удержать его в вертикальном положении предпринимались - тут столбик вкопан, там досочка новая приколочена.

Благо лето было... Почти все мы в отпусках, а потому сговорились и через полторы недели приехали всей толпой. За три недели и забор новый поставили, и снаружи покрасили, а дядя одного из товарищей фрески подновил внутри - художник-реставратор оказался.

И наверно первый и последний раз я видел как батюшка на равне с нами лопатой машет, раствор мешает, бревна таскает и кирпичи на колокольню.
А вечерами, когда у нас сил не оставалось, умудрялся для каждого слово подобрать, приободрить, совет мудрый дать, а то и просто разговор какой интересный заводил.

Так что все они разные! И такие и такие встречаются!

[^]
drdic
17.10.2011 - 18:46
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Однако...попосрач smile.gif

[^]
shtrudel
17.10.2011 - 18:55
0

Юморист

религия стала полным пиздецом,уже и верить в бога не выгодно нифига,хорошо что и раньше не верил..сколько сэкономил..

[^]
shoer
17.10.2011 - 19:11
0

перификатор скарикарда

Цитата (ivanze @ 6.10.2011 - 16:08)
товарищ Сталин хорошо решал такие вопросы

Именно товарищ Сталин и приложил руку к созданию таких вот попов.

[^]
baun
17.10.2011 - 19:14
-2

Юморист

не отпевания каждодневные а поминания =)
но это так ремарка, а по теме, родственники погорюют месяц-два-шесть, и будут вспоминать только когда фотографию увидят.
А так хоть в церкви кто-то будет душу усопшего поминать...
А вообще молится, очень тяжелый труд, не верите- проверьте))
Лучше всего в церковь сходите и на службе помолитесь...Не по сторонам смотрите и хор слушайте, а молитесь)
Да или дома, келейно попробуйте помолится, хотя бы 15 минут.

[^]
shoer
17.10.2011 - 19:16
-1

перификатор скарикарда

Не путайте веру в Бога и Московскую Патриархию, это две разные и совершенно не совместимые вещи.

[^]
gadukin
17.10.2011 - 19:16
0

Приколист

Если один так поступил, то не надо всех ровнять под него.
Смерть человека-большое горе, но это горе только ваше и от его смерти кормится еще много народу, работники моргов и кладбищ и даже владельцы столовых. Так что этот бизнес, не гуманный по вашим меркам, для других считается вполне приемлемым.
Вы попробуйте представить себя на месте этого человека, он видит смерть каждый день, смотрите на него ни как на священника, а как на человека и вас станет намного легче его понять.

Когда мне было 17 лет мы забирали бабушку друга из морга, так вот женщина, которая выдавала тело, чуть не до пены у рта усералась, что ей не оплатили одевание покойной, хотя это было оплачено-так мой друг ее чуть не пизданул сильно, с нами был дед, один из родственников, он подошел и спокойно объяснил что все оплатили и ловить тут нечего-тетка пыталась что-то вякнуть, но он ее спокойно осадил. В этой ситуации, самое трудное было сохранять самообладание, но мужик был в возрасте и видимо повидал такую хренотень, а вот мы были совсем молодые. Я тогда первый раз побывал в морге и пробыл там минут 30, сильное впечатление, но через пару часов все прошло, а вот люди там работают годами.
Так что не надо говорить что в церкви все продажные, а вот тот кому заказывали гроб делать, нормальные... Все не так однозначно.
Ваше описание считаю, крайне надуманным.
А вопрос того, есть бог или его нет и будет свет в конце тоннеля, мы никогда не узнаем, до своего последнего вздоха...
Я все сказал.

[^]
baun
17.10.2011 - 19:21
-2

Юморист

Цитата (Adsumus @ 17.10.2011 - 19:03)
был вопрос на какие средства должна существовать церковь?
у меня встречный вопрос - а нахуя она в таком виде вообще нужна?
тот, кто думает, что дав попу деньги станет ближе к Богу, глубоко заблуждается
мариман все верно сказал. ни добавить, ни отнять.

у меня двое крестников - пацан и девочка.
малого крестили на родине, далеко от киева, в обычной деревенской церкви.
на вопрос сколько стоит батюшка ответил, что сколько хочу, типа крестины дело богоугодное и уже хорошо, что привели ребенка, а остальное от лукавого..
а девочку в Печерской Лавре в Киеве крестили... нам сразу выдали прейскурант и цена была очень приличная.... я удивился и задал вопрос, мол а с хуя вообще тарифы какие-то, вроде ж добровольная основа должна быть.
на что получил ухмылочку и предложение пойти поискать в другом месте халявы, и да, меня никто не заставляет, не хочешь платить - дело добровольное, не плати. просто пиздуй откуда пришел...вот так...

как бы 3 категории людей - чтобы вкусно есть и сладко спать одни работают, другие воруют и убивают, а третьи - попы...

насчет обобщений - крепость цепи равна крепости самого слабого звена.

Крестите вы ребенка в Киево-Печерской Лавре или в деревне, крещение одно и то же)
А время в духовном центре Украины дорого стоит, если вы думаете что монахам больше нечего делать кроме того как крестить и отпевать, вы сильно ошибаетесь)
Найти батюшку что-бы он бесплатно покрестил ребёночка дело 15 минут, и благодати меньше не будет) но если вы хотите что бы его крестил "известный" батюшка, логично ожидать что его время дорогое)

[^]
stasjuc
17.10.2011 - 19:31
0

Чудак-человек

А ко мне на прием часто приходят священники и монахи(монахини). Ну и я, пользуясь тем, что из кресла им не сбежать, достаю их разными вопросами(любопытный я). Нет, конечно до богохульства не опускаюсь и под кожу не лезу.
Действительно, они все разные, есть слабаки, сбежавшие от жизни, а есть люди, искренне верующие, ушедшие в монастырь из благополучной жизни. Есть даже бывший вполне успешный бизнесмен-строитель. Кстати, меня позабавило, что в монастыре он занимается тем же, чем был занят в миру. Монашка одна после нескольких приемов больше не пришла. Я поинтересовался у настоятельницы, куда она подевалась, та мне ответила, что я, оказывается монашку искушал! На мои выпученные глаза глядя, пояснила, что эта девочка пока только послушница, а они очень чувствительны и могут воспринимать ласковые слова, как искушение или домогательства.
Но общался и с такими закоренелыми попами, что просто противно. Поп, кстати, пояснил мне один из таких, неправильное слово, аббревиатура, означает Пастырь Овец Православных! О.уеть!
Так мы - овцы?

Это сообщение отредактировал stasjuc - 17.10.2011 - 19:40

[^]
MrBloodymonk
17.10.2011 - 19:33
0

Приколист

Не надо унывать. Пусть унывают те, которые не веруют в Бога, для них, конечно, скорбь тяжела, так как кроме земных удовольствий они ничего не имеют, но людям верующим не должно унывать, так как скорбями они получают право на сыновство, без которого нельзя войти в Царствие Небесное. (преп. Варсофоний Оптинский)

[^]
1101976
17.10.2011 - 19:34
2

Приколист

как то так

Бесцеремонные церковники

[^]
паццак
17.10.2011 - 19:37
-4

Шутник

Молодцы, молодцы. Давайте обсирайте религию своей страны, а то когда уничтожали СССР не доделали. Надо еще Россию развалить.

Госдеп одобряе, можете потребовать серебрянники.

Кстати а много смелых ислам обсирают?
Или очко от страха играет так, что со стула слетают?
Ничего скоро получите другую религию, атеисты там тоже относятся к неверным, достойным сынам ишака и собаки..

Потом их кто то в церковь тащил?
Могли бы обратиться в синагогу, или мечеть. Ну или по атеистки без разных сложностей похоронить.

Это сообщение отредактировал паццак - 17.10.2011 - 19:40

[^]
uyar
17.10.2011 - 19:47
1

Приколист

Моя мать говорит: "На руке пять пальцев - и все разные. А вы хотите что бы люди были одинаковыми".

[^]
pomorin
17.10.2011 - 19:50
0

Ярила

Хоронили мою бабушку. Одна из ее дочерей, моя тетка, была в брюках. Поп пришел и начал проповедовать, типа женщина в брюках, дьвола тешит, и так далее.. Я не выдержал, просто у него спросил: "Мужик, тебя что сюда позвали?" Он осекся, до конца процедуру довел, больше проповедовать не пытался. А что на меня поглядывал - ну так его дело, мне не жалко. И так погано, так еще этот хмырь, которого я немного знал по рассказам как не совсем, мягко говоря, с праведным поведением, будет по мозгам ездить...

[^]
Сара
17.10.2011 - 19:51
1

Шутник

Недавно хоронила бабулю.
Отпевать на дому сейчас Батюшкам запрещено под страхом лишения сана. Только бабуля хотела, чтоб похоронили её на деревенском кладбище, где дед похоронен, ВМЕСТЕ, а там церкви нет!!!!!!!!!!! Так вот Батюшка, которого она очень уважала (и фотография его в рясе в молитвеннике была) будучи в отпуске (как бы странно это не звучало) по звонку приехал и отпел её дома. Еще бабуля говорила, что когда она умрет, нужно будет (не помню в скольких) Церквях свечи жечь 40 дней. Накопила сама (чтоб никого не напрягать). На чердаке мешок свечей, ТОЛЬКО В ЦЕРКВЯХ ИХ НЕ ВЗЯЛИИИИИИИИ!!!!! Откуда говорят мы знаем, что вы их У НАС покупали?!!!! А она с пенсии откладывала на их покупку, чтоб опять же никого не напрягать. Только в Церкви "На кладбище" (откуда тот Батюшка её отпевший) взяли.
Это я к тому, что Церкви разные и Батюшки разные...

[^]
baun
17.10.2011 - 19:53
1

Юморист

Цитата (stasjuc @ 17.10.2011 - 20:31)
А ко мне на прием часто приходят священники и монахи(монахини). Ну и я, пользуясь тем, что из кресла им не сбежать, достаю их разными вопросами(любопытный я). Нет, конечно до богохульства не опускаюсь и под кожу не лезу.
Действительно, они все разные, есть слабаки, сбежавшие от жизни, а есть люди, искренне верующие, ушедшие в монастырь из благополучной жизни. Есть даже бывший вполне успешный бизнесмен-строитель. Кстати, меня позабавило, что в монастыре он занимается тем же, чем был занят в миру. Монашка одна после нескольких приемов больше не пришла. Я поинтересовался у настоятельницы, куда она подевалась, та мне ответила, что я, оказывается монашку искушал! На мои выпученные глаза глядя, пояснила, что эта девочка пока только послушница, а они очень чувствительны и могут воспринимать ласковые слова, как искушение или домогательства.
Но общался и с такими закоренелыми попами, что просто противно. Поп, кстати, пояснил мне один из таких, неправильное слово, аббревиатура, означает Пастырь Овец Православных! О.уеть!
Так мы - овцы?

Конечно овцы...тебя это обижает ? Слишком гордый значит)
ну это шутка такая про аббревиатуру вообще то, скорее это пришло с запада где "Pope"- Папа...

p.s. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх