Бесцеремонные церковники, или коммерциализация всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walterg
6.10.2011 - 16:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уважаемый ТС, если Вы видте что-то предосудительное в его (иерея) действиях, то не исключено, что это ввиду Вашего мировоззрения. Объясню свою точку зрения:

Вашу точку зрения понимаю. Но дело в том, что если кому надо, то он сам заранее или постфактум подойдет и задаст интересующий его вопрос. Проблема в том, что иерей (или кто он, не знаю) не должен лезть САМ со своими коммерческими предложениями, да ещё в столь неподходящее время. Жаль, что многие церковники этого не понимают. А отсюда - непонимание и откровенная неприязнь со стороны мирян, то бишь таких, как мы.

[^]
BattleCat
6.10.2011 - 16:26
0

Шутник

Цитата (midfield1general @ 6.10.2011 - 16:09)
..., что ихний бог выдуманный.А мой бог..он всегда внутри меня.

+100500

[^]
Лехажги
6.10.2011 - 16:26
1

Конченый

Цитата (SvyatLee @ 6.10.2011 - 17:16)
А интересно, я сейчас подумал...
Вот Патриарх наш, он ведь верующий, так? В Бога, в то, что все в руках Божьих, в вечную жизнь, в рай и ад...
А зачем тогда ему такая большая охрана?

На Бога надейся, как грица.
Вообще смотрю на попов и офигиваю, такая роскошь. Знакомый живет в элитном доме, рядом поп однушку взял за 5 лямов (регион). Складывается впечатление, что они ни во что не верят, ибо не боятся суда Божьего.
Причина скорее всего в том, что церковь слилась с воровским государством и вот вам результат.
Надеюсь, что гденибудь в глухих деревнях еще остались настоящие священнослужители.

[^]
Борман
6.10.2011 - 16:28
1

Шутник

Чё-то анек вспомнился.
Купил мужик Запорожец и решил освятить его. Поехал к попу, объяснил ситуацию. Поп побрызгал водичкой, прочитал молитву и взял 100 рублей.
Мужик приехал домой, рассказал соседу - тот тоже поехал машину освящать. Поп ему:
- А с тебя, сын мой - 500 рублей!
- Почему 500, вчера за Запорожец 100 взяли?
- Так у тебя же Волга, святой воды больше ушло!
Потом поехал ещё один сосед, на Тоёте.
- А с тебя, сын мой - 10000 рублей!
- А почему так дорого?
- Так у тебя машина не православная!

[^]
walterg
6.10.2011 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Причина скорее всего в том, что церковь слилась с воровским государством и вот вам результат.

Это факт.

Цитата
Надеюсь, что гденибудь в глухих деревнях еще остались настоящие священнослужители.

Там и у людей отношение к религии совершенно другое.

[^]
Nils
6.10.2011 - 16:43
2

Шутник

Цитата (pro100chel @ 6.10.2011 - 16:12)
вот я не понимаю тебя, все деньги которые есть у священнослужителей, это деньги пожертвований, государство им деньги не выделяет, деньги им даем мы сами, так почему обидно? сами же даем деньги. Я сделал пожертвование, мне может быть маленько зачтется, он потратил деньги не по назначению, его грех. Любите друг друга! Мир Вам!

Пожертвования! Вот ключевое слово, что является добровольным взносом суммы, определяемой самим человеком.

А сейчас во многих местах по словам знакомых висят реальные прайс листы: отпевание 300р, крещение 500 и т.п. Как магазин... Еще бы скидки и акции делали.

[^]
Maxopka
6.10.2011 - 16:49
5

Хохмач

Цитата
А отсюда - непонимание и откровенная неприязнь со стороны мирян, то бишь таких, как мы.

На этом сайте никогда не обсуждал подобные темы, но Ваша история как-то за душу взяла.
В монастыре, куда мы с друзьями ездим, постоянно живет 400 человек. Плюс монастырь расширяется, строят новые корпуса, новые храмы. Есть свои поля, пасека, столярка. Живут люди на послушании разные - с раком, ВИЧ, алкоголики (это в миру, что значит "болящие"). На какие средства, по Вашему, это все должно существовать? Никакой экономической и производственной деятельности, только для своих нужд. Все свечи, иконы, книги - да, с "мирской" точки зрения - с накруткой. Только мы видим ЦЕНЫ, а это ПОЖЕРТВОВАНИЯ! И каждый решает, брать или нет.
Я конечно не буду пытаться объяснить природу возникновеня "квартир, мерседесов, охраны" etc., но немного расскажу: есть много благодетелей, кто жертвует по возможности своей (и миллионами тоже), а туда еще ездят люди от власти и оставляют не деньгами, а землёй, машинами, да кто во что горазд. Трактор и кирпича несколько фур (строитель видимо)...
Кстати, осуждение - смертный грех, если Вы не в теме.

[^]
Kolbasian
6.10.2011 - 16:56
6

Балагур

Я уже высказывался тут.
Церкви, особенно в крупных городах - это как супермаркет. Никакого личного отношения, сочувствия и чего-то человеческого вы там не найдете. Только бизнес (не говорю про все, по крайней мере мне только такие попадались)

А вот монастыри или церквушки за МКАДом и в глубинках нашей родины - это как магазин шаговой доступности. Там и человечиские отношения и сострадание и все прочее.
Не судите срого всех по одному (двум/трем/десятью)

Был я в церквях, где висят объявления "Свечки купленные в других храмах у нас не действительны" или "Крестить - столько-то, венчать столько-то". Уходил молча и больше туда не возвращался. Так как они забывают простую истину - от каждого по возможности.

А был в монастырях, где бесплатно (!) нас несколько дней кормили, поили, ночлег предлагали. Свечки там тоже бесплатные (при желании мог сам пожертвовать сколько посчитаешь нужным) Тоже самое и с венчанием и крещением. Поэтому поп попу рознь.

Так что мой вам совет - ищите нормальные места и избегайте негативные ;-)

[^]
uurban
6.10.2011 - 17:01
2

Весельчак

Поп попу - рознь, как верно было сказано выше.
Каков поп таков и приход - старая пословица от наших, куда сильнее верующих, предков.
Знавал я Батюшек (С большой буквы и не взирая на возраст) только общение с которыми приближали тебя к Богу, но видел и других...
А крещения по поводу: выбирайте приход подальше от города, эта церемония и не должна быть торжественной. Это добровольная связь между вами и Богом, принятие устоев и истин и готовности отвечать за свои поступки. За пределами города в церквях и нет почти комерциализации, не поймут.

[^]
uurban
6.10.2011 - 17:05
2

Весельчак

Цитата (Maxopka @ 6.10.2011 - 17:49)
Цитата
А отсюда - непонимание и откровенная неприязнь со стороны мирян, то бишь таких, как мы.

На этом сайте никогда не обсуждал подобные темы, но Ваша история как-то за душу взяла.
В монастыре, куда мы с друзьями ездим, постоянно живет 400 человек. Плюс монастырь расширяется, строят новые корпуса, новые храмы. Есть свои поля, пасека, столярка. Живут люди на послушании разные - с раком, ВИЧ, алкоголики (это в миру, что значит "болящие"). На какие средства, по Вашему, это все должно существовать? Никакой экономической и производственной деятельности, только для своих нужд. Все свечи, иконы, книги - да, с "мирской" точки зрения - с накруткой. Только мы видим ЦЕНЫ, а это ПОЖЕРТВОВАНИЯ! И каждый решает, брать или нет.
Я конечно не буду пытаться объяснить природу возникновеня "квартир, мерседесов, охраны" etc., но немного расскажу: есть много благодетелей, кто жертвует по возможности своей (и миллионами тоже), а туда еще ездят люди от власти и оставляют не деньгами, а землёй, машинами, да кто во что горазд. Трактор и кирпича несколько фур (строитель видимо)...
Кстати, осуждение - смертный грех, если Вы не в теме.

А никто им и не обещал, что близость к богу будет легкой и сытной. Да и святыми становились в истории (не везде конечно) те люди которые неприемли нестяжательства и жили честным трудом или в лишениях

[^]
bukiko
6.10.2011 - 17:17
1

Цитата (Nils @ 6.10.2011 - 15:58)
Не хожу в церковь, ибо противно, такого лицемерия как в большинстве подобных заведений еще поискать...

Вид попов, которые с деловым видом вылазят из жипов, попутно треща по мобилке, просто убивает. Вот честное слово, только формой одежды отличаются от т.н. "новых русских" в малиновых пиджаках, что были в 90х. Выражение лица один в один.

Горько на это смотреть, и очень обидно почему-то. ОАО РПЦ хуле...

вот я не понимаю тебя, все деньги которые есть у священнослужителей, это деньги пожертвований, государство им деньги не выделяет, деньги им даем мы сами, так почему обидно? сами же даем деньги. Я сделал пожертвование, мне может быть маленько зачтется, он потратил деньги не по назначению, его грех. Любите друг друга! Мир Вам!

Угу, госудаство денег не дает.... А кто им дал возможность торговать алкоголем и табаком чуть ле не беспошленно, господь Бог что ли? -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 6.10.2011 - 17:18

[^]
0rion
6.10.2011 - 17:33
1

ЗайчеГ

Работа у попов такая — деньги из людей вытаскивать, но хорошие люди тоже есть я их встречал даже, говорю вам как НЕ православный

[^]
midfield1general
6.10.2011 - 18:09
7

Цитата (uurban @ 6.10.2011 - 18:01)

А крещения по поводу: выбирайте приход подальше от города, эта церемония и не должна быть торжественной. Это добровольная связь между вами и Богом, принятие устоев и истин и готовности отвечать за свои поступки.

Тогда честно-ли крестить ничего не понимающих младенцев и детей?

[^]
Maxopka
6.10.2011 - 18:57
3

Хохмач

Цитата
Тогда честно-ли крестить ничего не понимающих младенцев и детей

Если родители православные - тогда ответ будет такой - да. Так как никто не знает даты когда помрёт.
Многие крестят потому, что так надо. Либо "бабка" сказала, либо ещё что. Сам грешен, редко появляюсь, посты через раз держу. Бывает и так, что человек был два раза в церкви: когда крестили и когда отпевали.
Как то все комменты перешли в стадию ликбеза. Если есть вопросы, гоу к священнослужителю, к духовнику. Если угодно - подальше от города. Далее стёб считаю неуместным.

[^]
erilar
6.10.2011 - 19:36
2

Приколист

walterg
сочувствую Вам. это всё, чем могу хоть как-то помочь, к сожалению. живите, вспоминайте товарища, помогайте его семье... не обижайтесь на этого человека. и в церкви всякие бывают.
удачи Вам, свего самого светлого. Бог - он внутри. и друг - тоже внутри. мы все однажды встретимся с ними.

[^]
baserjoe
6.10.2011 - 20:05
2

Хохмач

Внесу свою лепту....дело было на похоронах моего отца (тоже не старый еще человек, всего 60 лет, долго болел, ампутированы обе ноги, 2 инфаркта + инсульт)...отец долгое время проработал на заводе, был начальником цеха, на похороны собралось много уважающих его людей, ну и родственники соответственно...так вот, "батюшка" был настолько в зюзю, что не разбирал, мужчина лежит в гробу или женщина....чуть было не свалил ритуальные светильники, ну или как они называются, не в курсе...и это пастырь?какое ж тут соболезнование, утешение, сочувствие к скорбящим?

[^]
walterg
6.10.2011 - 20:42
0

Ярила

erilar спасибо за понимание.
Мне ли обижаться или тем паче злиться на этого священнослужителя? Главное, что родные внимания не обратили.

[^]
banzai777
6.10.2011 - 21:11
6

Ярила

Цитата (Sander @ 6.10.2011 - 17:05)
соглашусь с Maxopka, когда крестил машину, молодой батюшка отказался даже деньги брать. а в данной ситуации иерей хотел помочь убитым горем родителям, подсказал где принимают записки.

может освятил машину? upset.gif я как-то на некрещеной катаюсь rulez.gif

[^]
0rion
7.10.2011 - 22:52
4

ЗайчеГ

Цитата
Работа у попов такая — деньги из людей вытаскивать, но хорошие люди тоже есть я их встречал даже, говорю вам как НЕ православный

К тому человеку что мне минус залепил обращусь - на минус мне пофиг, меня одно интересует: что я сказал не правильно? Про попов? Либо минус от того что я не из стада овец православных?

[^]
heckfy
10.10.2011 - 13:09
0

Ярила

Такой бесцеремонности сам не наблюдал, но почти месяц назад присутствовал на крестинах в одном небольшом южном городке. Недоумению моему не было предела, крещение превратили в какой-то конвейер. 9 младенцев сразу, не по очереди, а именно одновременно. Всё почему, до потому что крестят там только в субботу и только в 13:00. Почему нельзя в остальные дни, зачем собирать такую ораву голосящих детей? why.gif

[^]
Tiffany
16.10.2011 - 23:15
1

Шутник

Цитата (walterg @ 6.10.2011 - 17:17)
Цитата
Уважаемый ТС, если Вы видте что-то предосудительное в его (иерея) действиях, то не исключено, что это ввиду Вашего мировоззрения. Объясню свою точку зрения:

Вашу точку зрения понимаю. Но дело в том, что если кому надо, то он сам заранее или постфактум подойдет и задаст интересующий его вопрос. Проблема в том, что иерей (или кто он, не знаю) не должен лезть САМ со своими коммерческими предложениями, да ещё в столь неподходящее время. Жаль, что многие церковники этого не понимают. А отсюда - непонимание и откровенная неприязнь со стороны мирян, то бишь таких, как мы.

Влезу в вашу беседу. Знаете, это было довольно тяжело наблюдать. Я реву без остановки. Напротив меня молодая жена, которая периодически отключается и приходит в себя только под воздействием нашатыря. Мать рыдает. А прямо передо мной стоит бабушка, которая говорит :"И не придет больше. Не попросит погреть покушать. Не скажет, что забежал ненадолго"... Понимаете? А до рекламной акции от священнослужителя была какая-то бабка, которая проходила прямо возле гроба, практически отпихивая толпу. Нашу толпу. Которая оплакивала друга. И она тоже говорила что-то насчет пожертвований или что-то типа того. Толком не помню, т.к. была не в себе. Но неприятный осадок остался после этого бестактного поведения.

[^]
cuidado
16.10.2011 - 23:48
2

Весельчак

Чем богаче район, где приход, тем богаче батюшка (на личном опыте, некоторые за крестины мерс последней серии дарят, бывает)...Лично для себя решила раз и навсегда жертвовать не деньгами, а необходимыми в хозяйстве вещами. Во всяком случае, и у меня совесть чиста, и я ничью совесть не поколебала, алчность не разожгла, а в случае пожертвования деньгами могло быть и такое, к сожалению...

[^]
Sveshka
17.10.2011 - 08:41
2

Язва ЯПА

Цитата (Nils @ 6.10.2011 - 15:58)
Не хожу в церковь, ибо противно, такого лицемерия как в большинстве подобных заведений еще поискать...

Вид попов, которые с деловым видом вылазят из жипов, попутно треща по мобилке, просто убивает. Вот честное слово, только формой одежды отличаются от т.н. "новых русских" в малиновых пиджаках, что были в 90х. Выражение лица один в один.

Горько на это смотреть, и очень обидно почему-то. ОАО РПЦ хуле...

яХТОЧКУ ТО видел у нашего Папочки Наиговнейшего..ой, простите pray.gif Наиглавнейшего...на сборы прихожан, да? Ему как Кадырову Яхве посылает, он же Иегово.
Яхта слуги божьего Рейтинг: 115

Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные.
Стоимость судна - 4 000 000 долларов.
«Паллада» с гербами на бортах и триколором на корме стоит у Никольского скита Валаамского архипелага.
Это вблизи Валаамской резиденции Патриарха.
Для яхты построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей.

Бесцеремонные церковники

[^]
Sveshka
17.10.2011 - 09:38
0

Язва ЯПА

Цитата (cuidado @ 17.10.2011 - 00:48)
Чем богаче район, где приход, тем богаче батюшка (на личном опыте, некоторые за крестины мерс последней серии дарят, бывает)...Лично для себя решила раз и навсегда жертвовать не деньгами, а необходимыми в хозяйстве вещами. Во всяком случае, и у меня совесть чиста, и я ничью совесть не поколебала, алчность не разожгла, а в случае пожертвования деньгами могло быть и такое, к сожалению...

Живу под боком у Бога, дом рядом с зомбоклубом, ой простите грешную Российская грекокатолическая[1] церковь (иначе Российская католическая церковь византийского обряда) — восточнокатолическая церковь sui juris («своего права»), созданная для католиков, практикующих византийский обряд на территории России и для русских византокатоликов в эмиграции. В её рамках создано два апостольских экзархата (оба в настоящее время без иерарха): в России (1917), в Харбине (Китай, 1928).

ТАКИИ ВОТ ООО РПЦ не берет вещами dont.gif ибо только деньгами, а меня батюшка высмеял и выгнал ибо ему подачки в виде хорошей и чистой одежды не нужны cry.gif

[^]
колобаха
17.10.2011 - 15:52
0

Ярила

Мне кажется,что именно подобные факты стали причиной того,почему после 17-го года церкви разносили в пух и прах. Неправильно это,ох как неправильно. И прайс-лист на оказываемые услуги не должен висеть при входе в церковь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33507
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх