Бесцеремонные церковники, или коммерциализация всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizer
18.10.2011 - 09:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Иисус изгнал торгашей из Храма. С тех пор они поумнели. И облачились в рясы.

Там вообще интересная штука была... Иерусалим в то время находился под властью Римской иперии. Соответственно ходило два вида денег, римские (с изображением языческих богов) и шекели. Жертвовать в храме деньги с изображением "вероятного противника" не комильфо. Вот и сидели менялы в церкви, чтобы любой мог поменять "плохую" денежку на "хорошую". Косяк был в том, что меняли по очень расчудесному курсу и наваривались. Евреи, что с них взять. Там же барыжили жертвенными животными. Опять же значительно дороже. Но вообще идея прижилась. Свечами в церкви торгуют до сих пор.

[^]
ГенералЖуков
18.10.2011 - 09:15
2

Юморист

Конечно же, соболезную. Всегда горько, когда человек умирает. А когда умирает молодой здоровый парень, и, к тому же, ни за что умирает - это горько в десять, сто, ... как сосчитать? У меня знакомая в 18 лет ушла - сердце...
А по сабжу - никакого, АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!!! отношения к Вере не имеет ЗАО РПЦ.
Другая знакомая крестилась. Первое, с чего начали: нужно купить такую-то иконку, такие-то свечки, и др.
Очень галантно обходится "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..."(Мф.21:12-13): Смотрел как-то зомбоящик, и там бородатый дядька в рясе с крестом рассказывал, что церкви нужно кушать, что церковную десятину отменили и всё это добровольно.
Верю (ничего другого не остается), что где-то, далеко-далеко от больших городов, в сёлах есть ма-аленькие церквушки, в которых честные священники, что и утешат, и помогут, и наставят на путь истинный, и рады подаркам типа яичек или сумки картошки - от души. Живьём не встречал.
Поэтому и детей учим: "твой главный судья - твоя Совесть, ты сам, и только ты отвечаешь за свои поступки здесь и сейчас. Потом нет ничего."

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 18.10.2011 - 09:16

[^]
Wanderer666
18.10.2011 - 09:23
2

Шутник

Цитата (паццак @ 17.10.2011 - 20:37)
Молодцы, молодцы. Давайте обсирайте религию своей страны, а то когда уничтожали СССР не доделали. Надо еще Россию развалить.

Госдеп одобряе, можете потребовать серебрянники.

Кстати а много смелых ислам обсирают?
Или очко от страха играет так, что со стула слетают?
Ничего скоро получите другую религию, атеисты там тоже относятся к неверным, достойным сынам ишака и собаки..

Потом их кто то в церковь тащил?
Могли бы обратиться в синагогу, или  мечеть. Ну или по атеистки без разных сложностей похоронить.

Никогда ни христианство. ни иудаизм, ни ислам НЕ были религией на РУСИ.
Север страны - единственное место, которое до сих пор хранит традиции предков.

А Владимир - солнушко красное, такой солнушко. Чикатилло нервно курит в сторонке

Это сообщение отредактировал Wanderer666 - 18.10.2011 - 09:25

Бесцеремонные церковники

[^]
Klusha
18.10.2011 - 10:28
0

Ярила

Друга вашего жаль. Особенно жаль жену и родителей. Мои соболезнования.

qrz
midfield1general

Я тоже подумываю не крестить детей. Пусть вырастут и решают сами. Только, чувствую, с родителями будет много споров на эту тему.

И вспомнилось как на пасху крестили куличи бабушка и свекровь. Дали попу (или как правильно) яички крашеные - как положено. Он возмутился и сказал зачем мне твои яички, денег лучше давай. Бабушка и дала 10 рублей, что вызвало недовольство служителя церкви, и он так и сказал - что ты не мелочь свою суешь, давай больше. Такие дела.

Это сообщение отредактировал Klusha - 18.10.2011 - 10:30

[^]
Бюджетник
18.10.2011 - 10:50
1

Приколист

Цитата (walterg @ 6.10.2011 - 15:37)
Без мата не обойдусь, уж не посетуйте.

Не знаю, почему я вдруг об этом вспомнил. Может, навеяли некоторые ранние темы на ЯПе, может просто "к слову" вспомнилось (мозг ведь не советуется с хозяином, о чем именно он щас будет думать мысль).
Наверняка о чем-то аналогичном думали многие из нас, кто волею судеб присутствовал когда-либо на процедуре отпевания в церкви безвременно ушедших родных, друзей, близких. А может и не задумывались, не считая нужным замечать подобное. Хотя такие вещи иной раз прямо-таки бросаются в глаза.

Совсем недавно дело было, сорок дней ещё не прошло. Убили нашего хорошего друга, просто потому, что оказался не в то время и не в том месте (да к тому же и не в свою смену, что, в общем-то, одно и то же). Не буду вдаваться в подробности, желающие легко найдут всю инфу в сети, о покушении на главу одного из строительных концернов одного гостеприимного южного города.

Глава концерна отделался легким ранением, а вот его телохранитель, наш друг, был убит первым же выстрелом.

30 лет было парню, только женился недавно. Просто невероятное количество друзей и знакомых по всему городу, во всех сферах и областях жизнедеятельности. Высокий, красивый, профессиональный спортсмен, спокойный, адекватный и веселый парень погиб, оставив безутешных родителей, убитую горем молодую жену, теперь уже вдову, и море друзей. Никто не понимал, как случилось, что замечательный сын, опора молодой семьи, и просто надежный друг лежит в гробу, а вечно пьяное в говно быдло, отбросы генофонда, по-прежнему "тусят" в алкогольном угаре возле "наливайки" рядом с его домом, и никакая зараза их не берет.

Ладно, это все лирика и, так сказать, мини-вступление к основному возмущению.

Отпевание проводилось в церкви, расположенной прямо на территории кладбища. Несколько десятков машин, автобус и микроавтобусы с трудом разместились на немаленькой прилегающей территории. Сотни две человек снаружи ожидали окончания ритуала. Несколько десятков, из числа наиболее близких, набились в церковь (где, к слову, отпевали параллельно ещё пятерых покойных).

Ремарка (на это обратила внимание моя супруга): из шестерых усопших пятеро были глубокие старики. Шестой - наш теперь уже вечно молодой друг. Не знаю, к чему эта ремарка. Наверное, в копилку доводов о несправедливости произошедшего. Не знаю.

Поп, невнятно отбубнив панихиду (или как там оно у них называется), обратился как бы ко всем сразу, чтобы прощались с усопшим, ибо здесь и сейчас гроб заколотят и открывать уже не будут.

На похоронах это, наверное, самый тяжелый момент. Когда на твоих глазах гроб заколачивают, ты слышишь стук молотков и понимаешь, что вот теперь - точно всё, финита. Ты больше никогда не увидишь этого лица в этом мире. Тяжеленным психологическим грузом ощущается конечность и непоправимость того, что сейчас произойдет.
С моей сугубо личной точки зрения может и лучше, когда гроб закрывают сразу после отпевания и везут к свежевырытой могиле уже заколоченным. Потому что когда гроб заколачивают прямо возле могилы – это просто полный и окончательный моральный пиздец. Ибо бывало так, что люди от избытка чувств прямо в могилу падали в обмороке. Оно, конечно, и при закрытом гробе может случиться такое, но всё же, всё же…

И стали люди по-очереди подходить и прощаться, кто молча стоя рядом, кто целуя, кто произнося что-то соответствующее моменту, все по-разному. Мать и вдова – ещё не в голос, но уже на грани. Отец, с малиновыми белками глаз, держится исключительно на морально-волевых, хотя и нелегко ему это дается. И вот в этот самый момент упитанный поп-долбоёб с реденькими усами и бородёнкой, протискивается сквозь толпу поближе к родным и говорит: «Вот у нас там (показывая за спину) есть аналой, на ём бумаги есть, можно записаться и заказать панихиду на год, на полгода, на месяц, чтоб вашего усопшего каждый день отпевали. Будет желание – подходите, оплатите столько-то, касса там-то, и будет вам шчастье». Даже что-то про скидку говорить начал.
И съебался по-быстрому, видя, что никто не реагирует на него, кроме нескольких высоких и крепких друзей покойного, тяжелым взором глядящих на рекламодателя от церкви....
© мое наболевшее

Много чего в противовес могу сказать и доказать обратное но не буду.
Вы как друг наверное ни малейшего отношению к сией процесси не имеете это сугубо личное дело родных, так вот если они пришли в эту церковь значит они знали куда и зачем они идут, а по вашему тексту создается впечатление что вы в храме первый или второй раз в жизни.
И очень злит когда такие люди начинают вести такие рассуждения, типа "трясти кадилом" и т.п.
Ходите в храм не только тогда, когда кто-то умрет или родится, а и просто так в воскресный день.
Человек который верует в Господа и ходит в храм не на "попа" смотреть и его хулить, никогда не напишет таких строк как написали вы, он примет это как испытание! Я сам был в подобной ситуации, но стерпел и смирился и больше в храм который мне не нравится не ходил и холиварных тем не разводил!
И еще если священник делает что-то неправильно или заведомо неправильно (грешит), то ему воздастся в стократ!
п.с.
Я не сектант, не сильно углублен в веру, не шибко знаю все православные каноны, я просто вожу в храм свою маленькую дочурку каждое воскресенье, пытаюсь привить ей православную веру, пытаюсь духовно воспитать, потому-что понимаю что в зрелом возрасте прийти к этому самому тяжело, и надеюсь что потом и она приведет меня в храм!
Всем спасибо. Никто не знает досконально есть Бог или нет, Есть только "верю" или "не верю" и холивар из этого разводить не стоит, русть лучше каждый останется при своем мнении

[^]
ЗОГовец
18.10.2011 - 11:18
1

Шутник

Чем дальше в деревни тем больше духовности у попиков и меньше стяжательства.

[^]
AntonAnton
18.10.2011 - 11:34
-1

Шутник

Цитата (walterg @ 6.10.2011 - 15:37)
Без мата не обойдусь, уж не посетуйте.

..............................
самый момент упитанный поп-долбоёб с реденькими усами и бородёнкой, протискивается сквозь толпу поближе к родным и говорит: «Вот у нас там (показывая за спину) есть аналой, на ём бумаги есть, можно записаться и заказать панихиду на год, на полгода, на месяц, чтоб вашего усопшего каждый день отпевали. Будет желание – подходите, оплатите столько-то, касса там-то, и будет вам шчастье». Даже что-то про скидку говорить начал.
И съебался по-быстрому, видя, что никто не реагирует на него, кроме нескольких высоких и крепких друзей покойного, тяжелым взором глядящих на рекламодателя от церкви.

Убитые горем родные не услышали попа, не вникли в суть его рекламной акции, да и хер с ней. Не о том речь. Найдутся люди, которые закажут все, что нужно, и проследят за тем, чтобы все было в лучшем виде. Речь о том, что священнослужители давным-давно превратились в дельцов. Из каждого своего публичного пука они стараются извлечь хоть какую-то материальную выгоду, пусть даже минимальную. Да, безусловно, я понимаю, что каждому хочется кушать не просто хлеб и воду, а иногда и чай с круассаном (хотя при виде большинства наших священнослужителей, у которых кресты на пузе параллельно земле лежат, даже сомнений не возникает, что они от голода пухнут). Но, бляха-муха, надо же иметь хоть какие-то зачатки вежливости и такта! Не надо трястись над потенциальным рублем в присутствии безутешных родных! Ну отведи ты в сторону кого-то, кто поспокойнее, поинтересуйся у него нюансами, предложи ты свои услуги, в конце концов, но сделай это тихо и тактично! Не надо в израненную душу лезть грязными сапогами! Не тряси ты своим кадилом перед лицами убитых горем людей!

© мое наболевшее

Проблема надуманная. Не нравятся попы -- не ходи в церковь. Хочешь ходить в церковь, выбери священника, который нравится.
Осуждать дело грешное и опасное -- дело в том, что, может быть, этот самый поп осознал, что он как-то, может быть, не к месту ляпнул про деньги, и, вполне возможно, ИСКРЕННЕ об этом пожалел. Искреннее (только искреннее) раскаяние изглаживает любой грех. Вот теперь оцени ситуацию: Бог простил провинившегося, а вот Вася Пупкин до сих пор пылает гневом, да ещё всем рассказывает. Есть повод испугаться за себя...
Так что, давайте будем смотреть за своими грехами, а грехи ближнего покрывать.

[^]
demiurg
18.10.2011 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Искреннее (только искреннее) раскаяние изглаживает любой грех. Вот теперь оцени ситуацию: Бог простил провинившегося, а вот Вася Пупкин до сих пор пылает гневом, да ещё всем рассказывает.

Аху... религия. Насрал в душу и тебя простили... ЧО, удобно...
Т.е. данная вера даже не подразумевает обучение принципу "подумал->сделал". Херли - Бог простит... Очень очень удобно... Если б законы так работали - то мы б имели беспредел почище теперешнего... НЕ удивительно что данный бред захватил пол мира ( напару с муслимством -суть одна) ... Халява - вот принцип православия...

[^]
Polino4ek
18.10.2011 - 12:03
1

Шутник

С одной стороны - нельзя никого судить, иначе Боженьке нечем будет заняться, а с другой...
Моя мама много лет была прихожанкой в нашем храме. В прошлом году она умерла и когда ее отпевали я положила в гроб узелок с ее любимыми украшениями. Хороший узелок, увесистый. Бабульки чуть с ума не сошли! "Зачем ты положила!? Кто тебе сказал так сделать!?" Короче, я несдержалась. Что совершенно неудивительно. Хорошо, что не матом.
А потом была у них грызня из-за маминых вещей. Одеваться мамсик любил красиво. И вещи были красивые. Отдала их в этот храм этим же бабушкам. Они мне выели остатки мозга - кто-то кому-то не отдал какое-то пальто, какую-то шубу и вообще "хочешь мы приедем и поможем перебрать вещи мамы". Сказать, что я разозлилась - не сказать ничего.
Больше я туда не хожу.

[^]
ivanze
18.10.2011 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
Поп, кстати, пояснил мне один из таких, неправильное слово, аббревиатура, означает Пастырь Овец Православных! О.уеть!

как всегда враньё! ПОП - прах отцов предавший, т.е. предал Веру предков (Перун, Ярило и т.д.) и стал служить чуждой РЕлигии. Кстати жопу попой тоже не спроста называют

[^]
Has
18.10.2011 - 12:34
-1

Хохмач

Искренне соболезную близким и родным погибшего, от себя добавлю что и сам как то был в шоке, когда 5 лет назад хоронили бабушку, мы мусульмане хороним покойников в саване, но поверх него есть еще белая материя которой накрывают покойного, так вот на похоронах по обычаям присутствуют только мужчины, дело было в конце января кладбищенские работники выкопали могилу, мулла начал читать молитву заупокойную, после молитвы пришло время опускать в могилу покойную, как оказалось по обычаям надо снять материю, которая поверх савана идет и хз кому отдать, в итоге мой поддатый дядька хотел забрать материю себе или нам, не знаю но нам она точно не нужна была, а мулла решил забрать ее себе в качестве оплаты, хотя после похорон его везут к нам домой там кормят поят и еще денег дают! В итоге они начали толкаться и чуть не подрались при незакопанной могиле, казалось бы мулла лицо духовного сана и ему должно быть чуждо все мирское и материальное, ан нет оказывается не чуждо. Вот такие у нас священнослужители готовы подраться изза тряпки! Конечно родственнички тоже хороши, пока мама убитая горем оплакивала бабушку, они унесли 70кг мяса и кучу всяких продуктов, но это уже другая история.

Это сообщение отредактировал Has - 18.10.2011 - 12:37

[^]
Windbag
18.10.2011 - 13:28
1

Стрёмный мальчик

Главное не путать церковь, религию и веру. Это три разных понятия.

Вера - это твое собственное чувство. Это твои понятия о жизни и поступках, которые в этой жизни надо совершить, а какие ни в коем случае. Ты часто сам не можешь объяснить почему надо так сделать, ты просто веришь, что так будет правильно. Нутром чуешь.

Религия - это попытка собрать все правила, которые ты неосознанно понимаешь и которым следуешь, в единое целое и описать словами. Конечно, что-то в процессе изложения непостижимого искажается, что-то упускается, а что-то добавляется откровенно лишнее. Но в общем и целом - свод правил, что такое хорошо и что такое плохо.

И наконец подходим к апогею. Церковь. Это организация, которая поверх свода правил "религии" накручивает свои собственные правила, нормативы, обряды, костюмы и атрибуты. В результате от простой и светлой веры она отдаляется еще больше. Потому что своими деревьями и мелочами загораживает собственно лес. Ну а про коммерцию лучше всего говорят таблички в церквях вроде "Свечи купленные не в храмовом магазине неугодны Богу". Просто пиндец и все.

[^]
BigEm
18.10.2011 - 13:38
2

Хохмач

есть хорошая притча на эту тему!javascript:add_smilie(":pop:")
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Цитата
Я однажды ехал в лифте с одним достаточно молодым ещё священнослужителем. Верите, нет – у него глаза и лицо были такие спокойные и светлые, что я, будучи на тот момент в некотором смятении чувств, мгновенно затих душою и успокоился.

практически идентичная ситуация была тока я ехал в электричке!

[^]
Galaktika
18.10.2011 - 13:41
0

Комон Эврибади

Один единственный раз пошла в церковь,а разговаривать там надо тихо,ну я подошла поближе к батюшке,а от него ПЕРЕГАРОМ не то что пахнет,а воняет.Чего-то сразу захотелось уйти оттуда,причем бегом!А во дворе при церкви стоят внедорожники,это не машины прихожан,это попы на них ездят-сама видела.Вспоминается Высоцкий"И не Церковь,ни кабак ничего не свято"... moral.gif

[^]
djvinny
18.10.2011 - 13:53
1

Берендей

Парня жалко...
А поп, ну, Бог ему судья...

[^]
energize
18.10.2011 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Nils @ 6.10.2011 - 15:58)
Не хожу в церковь, ибо противно, такого лицемерия как в большинстве подобных заведений еще поискать...

в церковь ты идешь к богу а не к батюшке.. )
его судьба в его руках ..

[^]
RussianBob
18.10.2011 - 15:58
1

Приколист

Да,ситуация знакома.Видел в своей жизни только одно приличное отпевание,когда умер мой отец,но отпевал его не священник из церкви на кладбище,где для него это рутинная работа,а знакомый священник,хороший друг моего отца.и действительно чувствовалось,что ему не безразлично происходящее,делал это с душой.
А по-поводу современных священников и людей,которые тут же бросились их осуждать с таким удовольствием-мне кажется вы в какой-то степени хотите оправдать свои грехи-типо,ну если уж священнослужители этим занимаются,то и мне можно.Вы поймите,они такие же люди,и их дела никак не должны отражаться на вашей вере.Потому что ставить знак равенства между церковью и религией вцелом,в корне неправильно.
Напоследок-сам в церковь давно не хожу,не нравится коммерция,бабки,которые уже давно забыли суть веры,но знающие наизусть все молитвы и ритуалы,новоиспечённые верующие,блаженно и высокомерно смотрящие вокруг и т.д.
И кстати,чем больше город,тем меньше веры в его храмах,последний раз я посещал место,в котором чувствуется что-то божественное,когда отдыхал в Сербии.Высоко в горах там располагается монастырь Испостница,там нет ни одной живой души,церковь и часовню никто не закрывает,приходи в любое время молись,ставь свечки(за которые никому в голову не приходит брать деньги) некоторые люди живут там неделями в кельях,выдолбленных прямо в скале.Фантастическое место,вот где настоящая вера,а не коммерция под её видом.

[^]
pomorin
18.10.2011 - 16:07
1

Ярила

Был в Храме Гроба Господня, что в Иерусалиме. Что весьма удивило - свечки там бесплатно. То есть, нет на них цены. Если надо - бери сколько хочешь и ставь у икон. И рядом - ящик для пожертований. Сколько можешь. Не можешь - бери так, никто не заругает.
Как - то по человечески.

[^]
baun
18.10.2011 - 17:48
0

Юморист

Цитата (pomorin @ 18.10.2011 - 17:07)
Был в Храме Гроба Господня, что в Иерусалиме. Что весьма удивило - свечки там бесплатно. То есть, нет на них цены. Если надо - бери сколько хочешь и ставь у икон. И рядом - ящик для пожертований. Сколько можешь. Не можешь - бери так, никто не заругает.
Как - то по человечески.

в Новодевичьем монастыре в Москве точно так же...

[^]
erilar
18.10.2011 - 17:51
0

Приколист

сама в церковь хожу редко, только когда очень тяжко и нет просвета в общении с людьми. не просить - просто немного отдохнуть душой. всё-таки старая церковь - не просто здание, что-то там такое есть... спокойствие, свет, запах ладана и лик Богородицы....

[^]
Kep2077
18.10.2011 - 18:35
-1

Шутник

Не ново... беспардонность и лицемерие церковников меня всегда убивало, их желание снять со всех "десятину"... а особенно выбешивает то, что они называют цены на свои "услуги", хотя это должны быть пожертвования... я все понимаю, но при всём они-же не строительная организация, у которой есть прайс-лист на все виды предоставляемых услуг... так если это услуги, так пусть выписывают мне чек со всеми вытекающими!

[^]
z1305
18.10.2011 - 19:23
2

Ярила

Цитата (MrBloodymonk @ 18.10.2011 - 09:51)
Братья православные, если вы тут есть.
Мне тоже прискорбно видеть все это и слышать подобное в сердцах людей. Но помните заповеди старцев наших: "Не вступай в спор с неверующим или другой веры дабы не впасть в грех богохульства"
Сходите в храм, исповедуйтесь и причаститесь после этой грязи.
Помогай Вам Бог!

не принимай близко к сердцу,у большинства наиболее рьяных критиков встреча с церковью и религией произходит ночью в Пасху в пьяном угаре по дороге
в ночной клуб
да всем хочется,что бы образ священника был близок к нашему мирскому его представлению,но при этом многие хотят подъехать к церкви на Мерседесе,в костюме от Армани и небрежно кинуть десятку руб в плошку нищему
чем дальше от грязи,тем больше чистых душей,в том числе и священников
А братья православные тут есть.

Это сообщение отредактировал z1305 - 18.10.2011 - 19:24

Бесцеремонные церковники

[^]
Tupen
18.10.2011 - 19:26
1

Ярила

А зачем все эти панихиды и т.п.? Глупость. А цыркофь - зло.

[^]
Tiffany
18.10.2011 - 19:54
0

Шутник

AntonAnton

Мне кажется, Вы не совсем поняли суть поста. Кто кого осуждает? Вы что? Речь шла о том, что люди убиты горем. А мы и правды были в шоке. Потому что наш друг всегда казался нам кем-то несокрушимым, очень надежным, настоящая каменная стена. А вот теперь "был пацан, и нет пацана"... И еще ко всему вдобавок, не отходя от гроба рекламная акция "закажи на год панихиды на каждое воскресенье и получи одну бесплатно". Речь банально идет о такте. Может быть о каком-то понимании, участии, о сочувствии, в конце концов. Вы думаете только нам это бросилось в глаза? Да все отметили это недостойное поведение, к слову, родные в том числе. Хоть и говорит господин Бюджетник, что раз родственники пришли в церковь, значит они знали куда и зачем идут.
Да, я понимаю, когда каждый день имеешь дело со смертью и сопутствующими обрядами, можно зачерстветь. Но все же, все же.

Это сообщение отредактировал Tiffany - 18.10.2011 - 19:55

[^]
BlackChaos
18.10.2011 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Biomehanik @ 18.10.2011 - 00:12)
Совсем недавно был в Иерусалиме, ну и как можно было не посетить святая святых... И честно хочу сказать, что впечатления о церкви остались крайне негативные. Коммерция у евреев конечно в крови, но маркетинговая система церкви это просто нечто. Всё построено по принцыпу- взять как можно больше. При средних зарплатах в 100$ иконка с надписью "сделано в китае" стоит в церкви 40-50 $. При том, что на местном рынке точно такую же икону можно приобрести за 2$! Освящение колец-цепочек стоит 10-100$ в день, тоесть украшение вешают рядом с иконой и оно освящается.... чем дольше тем лучше. И больше всего поразило то,что там можно ТОРГОВАТЬСЯ ! Тоесть поп говорит 50$ а ты ему ну хоть 40.... и договариваетесь на 45 )

Экскурсовода надо слушать внимательно! Потому как пещера Рождества принадлежит Иерусалимской Православной Церкви, что в итоге дает никак не евреев (у которых в крови коммерция), а православных. И коммерцией - изготовлением крестиков, икон и прочего занимаются... (барабанная дробь) армяне. Потому молитвы, строки писания, на иконах и прочем, с такими грамматическими ошибками, что волосы дыбом встают.
Ну а по поводу цены... так это торговаться надо уметь и тогда баксы превращаются в шекели. lol.gif

Добавлено в 21:18
Я кстати всегда жену на торговцев "натравливал" - во где умение! Умудрялась цену сбить в два-три раза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх