Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RavenSean 2 окт 2026 в 20:03
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Viteck116 @ 2 окт 2026 в 19:59)
Цитата (FHD @ 2 окт 2026 в 19:52)
баллы для пенсии 25 000 ₽

Нужно примерно 98 баллов.

Сколько лет копить
Зарплата в месяц Баллов в год Лет до 98 баллов
30 000 ₽ ≈ 1,21 ≈ 81 год
50 000 ₽ ≈ 2,01 ≈ 49 лет
100 000 ₽ ≈ 4,03 ≈ 24 года
150 000 ₽ ≈ 6,05 ≈ 16 лет
248 250 ₽ 10 (макс) ≈ 10 лет
С совмещением работы и ИП
Зарплата + ИП Баллов в год Лет до 98 баллов
50 000 ₽ + ИП ≈ 2,71 ≈ 36 лет
100 000 ₽ + ИП ≈ 4,73 ≈ 21 год
150 000 ₽ + ИП ≈ 6,75 ≈ 14,5 лет
Вывод
98 баллов — это вполне достижимый уровень при зарплате от 100 000 ₽ и стаже около 20–25 лет. При более скромной зарплате (50 000 ₽) потребуется почти полвека стажа, что нереально.

Для сравнения: средняя пенсия в 2026 году — около 27 100 ₽, что соответствует примерно 112 баллам. Так что 25 000 ₽ — это чуть ниже средней пенсии по стране.

"98 баллов — это вполне достижимый уровень при зарплате от 100 000 ₽ и стаже около 20–25 лет."
- зарплата в 100 тыр это далеко не достижимый уровень в регионах.

Зарплаты в 100 тысяч как "стандарт" и в Москве даже сейчас не у всех, да и вверх к 100к поднялись даже тут они в среднем совсем недавно. Все эти 25 лет и 100к - тень на плетень, 25 лет назад 100к зарплаты не у всякого топ-менеджмента было
shurikst 2 окт 2026 в 20:04
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Oldgrumbler @ 2 окт 2026 в 19:56)
К сожалению, проблема еще глубже и еще хуже. Ладно, эта воровская власть кинула на все почти все взрослое население страны. На накопления, на пегсии, на социальные гарантии. Но гораздо хуже другте: молодые поколения - зуммеры и т.д. глядя на этот кидок понимают, что с ними поступят так же. И не хотят учиться, работать, развивать страну. Они находят деньги на жизнь сегодня и не думают о будущем. Ни своем, ни страны. И это все сделали дерьмокоаты.

А что плохого в том, что люди не хотят тратить время зря и тащить вперед тяжеленный чемодан без ручки? И тащить неудобно и выкинуть жаль...
Я завидую этим ребятам, у которых вся жизнь впереди и они не желают повторять унылый опыт своих родителей!
К примеру: просиживать штаны в КБ какого-то завода, если у тебя к этому не лежит душа совсем, а в институт тебя пихнули родители, потому, что "так надо и все должны получить высшее образование" и пример из жизни: чувак уехал после школы в Грецию, устроился матросом на прогулочную яхту, несколько лет 360 солнечных дней в году, море, приемлемый климат, уйма красивых женщин на борту... Теперь 5 или 6 лодок всё там же, теперь сам себе капитан и предприниматель

Как по мне - не дерьмократы виноваты (хотя и они тоже), а наша заскорузлость в каждом, мы тупо не видим ничего вокруг привычного коридора интересов

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 20:06
Айдэн 2 окт 2026 в 20:04
...  •  На сайте 9 лет
2
Что то мне подсказывает, что моему поколению 80-х вообще пенсию отменят. Или дай Бог хотя бы по дожитию оставят
Слишком многочисленное оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrEvil45 2 окт 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurikst @ 02.10.2026 - 19:55)
Один момент - молодость, здоровье и напор не могут заменить знания, опыт и "насмотренность"
Человек с насмотренностью может посчитать в уме за пару секунд то, на что некоторым инженерам и поголовно всей молодежи потребуется неделя времени
А ИИ нахерачит фантазий, которые приведут к неминуемой катастрофе

Опыт? Да, кому он сейчас нужен? Я тоже, раньше так думал. Что работодатель это ценит и прочими иллюзии... Но у меня сейчас управленцы все сопляки, до 40ка. У них другие ценности. Красиво показать на верх и отчитаться, как все прекрасно. За последние 2 года, только с моей специальности, ушло 5 человек со стажем 30-40 лет. И всем подписали за 2 минуты. Не держат никого. Дефицит есть. Понемногу, восполняется местными и таджиками, без опыта и стажа. Они больше терпят и не задают ненужных вопросов. Все ж хорошо!...

atikin74 2 окт 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
зато старухам только паспорт получившим в стаж вписывают все что они насочиняют о своей работе в другой стране и пенсия в кармане
richart 2 окт 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Работала на крупном заводе. Идем как-то с коллегами в столовку на территории, глядь - на помойке лежат какие-то огромные книги. Берем - архив шараш-монтажа, который в 90-е арендовал площади у завода. Мы взяли их и смогли как-то оформить, что мы как арендодатель могли выдавать справки из этого архива со своей печатью. И поместили в свой архив. Сколь многие потом брали эти справки, благословляя наш завод... Заработки в этой шарашке хорошие были.

Айдэн 2 окт 2026 в 20:08
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (atikin74 @ 02.10.2026 - 20:05)
зато старухам только паспорт получившим в стаж вписывают все что они насочиняют о своей работе в другой стране и пенсия в кармане

Да конечно
Запросы делают
Из нашего пенсионного в пенсионный той страны, о которой говорят
Там свои заморочки. Что то учитывают
Что то нет

kony 2 окт 2026 в 20:08
1
Цитата (Несобака @ 2 окт 2026 в 20:00)
Цитата (djinglbell @ 2 окт 2026 в 19:44)
Хочу попросить, может кто то знает, у пенсии есть накопительная часть и вроде как её можно вернуть, вопрос как и каким способом?

Накопительную часть можно получить при наступлении предпенсионного возраста . Надо получить статус предпенсионера и обратиться в СФР с заявлением о получении накопительной части. Если она меньше какой-то там суммы (вроде 400000 с чем-то, я не уверена), то выплатят на карту через месяца три- четыре. Надо взять реквизиты карты Мир. На визу не выплачивают. Если сумма больше, то по заявлению в СФР её будут приплюсовывать частями к будущей пенсии

Не предпенсионного. Просто до достижения женщинами 55 лет. Мужчинами 60 лет. Просто возраст.
Сам только с этим столкнулся. Я предпенсионера получил в 45. И за неделю до своего 50ти летия и наступоения пенсии сформировал заявление в НПФ. Отказали так как срок пенсии еще не наступил хотя уже три недели как пенсионный одобрил мое заявление и назначил рамер и число назначения пенсии на Госулугах. Сейчас вот пришлось по второму кругу заполнять заявление в этот НПФ на выплату.
Wuaddib 2 окт 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 2 года
2
поколение 70-х надеется на пенсию? ... вроде умное поколение...
GreatTraktor 2 окт 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я свои 15 лет на минималку отработал, а больше хуй ты там наработаешь. Так что нахуй их. С их Е-баллами.
Shpanazamosk 2 окт 2026 в 20:10
0
Не родители прошли войну, а их деды и бабки, а прабабки и прадедки - революцию.
Bekare 2 окт 2026 в 20:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Насколько я понимаю текущая солидарная пенсионная система построена на том, что работающее поколение платит в Пенсионный фонд из которого с плюсом бюджетных вливаний (из налогов) выплачиваются пенсии текущим пенсионерам.
Т.е. текущие пенсионеры по факту получают пенсии из пенсионных отчислений и налогов работающего поколения.

Те, о ком говорится в статье, по сути (неважно по каким причинам) в момент своей активной рабочей деятельности положили толстый болт на пенсионеров 90-х. И многие пенсионеры в тот период этого не пережили. Физически. И не из-за заболеваний и возраста, а из-за того, что просто не хватало той пенсии на то, чтобы не помереть с голоду.
Да, эти работающие "неофициально, без оформления и т.п." выжили сами, подняли детей и всё такое, но за счет очевидного броска через то самое место и государства и пенсионной системы.

Так какого лешего они претендуют на такое же отношение как те, которые выполняли свои солидарные пенсионные обязательства?
Не платил и не работал (читай не платил налоги) - вот тебе социальная на 5 лет позже и социальная пенсия. Поднял за счет этого детей - живи на то, что они тебе дадут. Купил за счет этой экономии недвигу - живи с неё.
Платил и работал - получи на 5 лет раньше и с баллами.
В чем несправедливость? Я в общий котел не скидывался, но жрать с него я хочу также как и те, кто скидывался. Так справедливо, что ли?

И это, работающее поколение, вы готовы доп. взносы и налоги платить, чтобы эти "неофициально работавшие" получили полную пайку? Сама по себе она же не возникнет, значит с вас предлагается жирок срезать))).
Миха78 2 окт 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Государство нас наебывает Вместе с наибулиной

RavenSean 2 окт 2026 в 20:15
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bekare @ 2 окт 2026 в 20:13)
Насколько я понимаю текущая солидарная пенсионная система построена на том, что работающее поколение платит в Пенсионный фонд из которого с плюсом бюджетных вливаний (из налогов) выплачиваются пенсии текущим пенсионерам.
Т.е. текущие пенсионеры по факту получают пенсии из пенсионных отчислений и налогов работающего поколения.

Те, о ком говорится в статье, по сути (неважно по каким причинам) в момент своей активной рабочей деятельности положили толстый болт на пенсионеров 90-х. И многие пенсионеры в тот период этого не пережили. Физически. И не из-за заболеваний и возраста, а из-за того, что просто не хватало той пенсии на то, чтобы не помереть с голоду.
Да, эти работающие "неофициально, без оформления и т.п." выжили сами, подняли детей и всё такое, но за счет очевидного броска через то самое место и государства и пенсионной системы.

Так какого лешего они претендуют на такое же отношение как те, которые выполняли свои солидарные пенсионные обязательства?
Не платил и не работал (читай не платил налоги) - вот тебе социальная на 5 лет позже и социальная пенсия. Поднял за счет этого детей - живи на то, что они тебе дадут. Купил за счет этой экономии недвигу - живи с неё.
Платил и работал - получи на 5 лет раньше и с баллами.
В чем несправедливость? Я в общий котел не скидывался, но жрать с него я хочу также как и те, кто скидывался. Так справедливо, что ли?

И это, работающее поколение, вы готовы доп. взносы и налоги платить, чтобы эти "неофициально работавшие" получили полную пайку? Сама по себе она же не возникнет, значит с вас предлагается жирок срезать))).

А ты попробой даже сейчас заставить оформить себя в белую в какой-нибудь дыре типа деревни с лесопилкой. И это при том, что налоговая сейчас одно из самых мощных ведомств, а не кривая калека, что была в 90-е. От налогов уходил работодатель, он и прибыли поимел, а не люди, которые на него работали
shurikst 2 окт 2026 в 20:16
0
Цитата (DrEvil45 @ 2 окт 2026 в 20:04)
Цитата (shurikst @ 02.10.2026 - 19:55)
Один момент - молодость, здоровье и напор не могут заменить знания, опыт и "насмотренность"
Человек с насмотренностью может посчитать в уме за пару секунд то, на что некоторым инженерам и поголовно всей молодежи потребуется неделя времени
А ИИ нахерачит фантазий, которые приведут к неминуемой катастрофе

Опыт? Да, кому он сейчас нужен? Я тоже, раньше так думал. Что работодатель это ценит и прочими иллюзии... Но у меня сейчас управленцы все сопляки, до 40ка. У них другие ценности. Красиво показать на верх и отчитаться, как все прекрасно. За последние 2 года, только с моей специальности, ушло 5 человек со стажем 30-40 лет. И всем подписали за 2 минуты. Не держат никого. Дефицит есть. Понемногу, восполняется местными и таджиками, без опыта и стажа. Они больше терпят и не задают ненужных вопросов. Все ж хорошо!...

Поверь, опыт нужен
На своем примере могу рассказать:
я когда-то давно начинал в IT, еще когда был dial-up и фидошные ноды, было, что с паяльником выезжал на "9-ку" на Лесной кроссировать медь
потом жизнь повернулась так, что пришлось уйти на склад на 18+ лет, освоил вилочный погрузчик, виртуозное бросание коробок и прочие премудрости, но всегда попутно занимался технической частью - подключить весы, написать "приложение" в Excel, которое всё само посчитает и напечатает паллетные листы для Метро, потом к нему же привязать сканер штрихкодов, потом всю эту клюкву в 1с запихать...
А вот сейчас - опять в IT disco.gif
И многим молодым хватает опыта советы давать
Правда, и самому приходится соответствовать - очень много постоянно приходится читать и изучать. Буквально - бухать некогда

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 20:16
Jc7 2 окт 2026 в 20:17
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Mroad @ 2 окт 2026 в 18:37)
Цитата (Крыссска @ 02.10.2026 - 17:33)
Только стало доходить, что наебалы это не про пенсию.
Давно уже сказала коллегам- мы пенсию не получим, ибо ее отменят.

Отменили бы взносы с населения в социальный фонд.
Разберемся как-нибудь сами как себя обеспечить в старости

Вот как раз-таки взносы оставят (назовут по-другому, есессно), а пенсии отменят.
attraktor 2 окт 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
сограждане, сколько тут эмоций, емае... зачем оне, отключим их, давайте хладнокровно думать, как наебать государство, где вычеты получить, где не заплатить налогов, и т.е вообще как чувствительно так массово ответить этим пдрм из кремля, чтобы они и обосрались, и попросили прощения и сами на фонари развес...сь?
pil0975 2 окт 2026 в 20:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
До пенсии дожить не планирую - так глянул ради интереса - я 75 г.р. - 33 года стажа и коэф 64 + год армии - ну выходит 20-ка пока пенсия была бы. Все записи из трудовой с 90-х на месте и учтены.
Salagin 2 окт 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 02.10.2026 - 18:01)
У меня до 2002 дохуя стажа вылетело,не засчитывают.

А так да,в 90х либо за деньги работаешь,но без трудовой,либо по трудовой,но зарплату хуй увидишь либо на неё хуй проживёшь.

Сейчас проще,стаж и тд всё в течении пары минут можно узнать и выписки заказать,а раньше из подтверждений только трудовая и привет...а потом узнаешь что и запись есть и заявления писал,а стажа нет.

Я с 99 года работал, но жил в другом государстве. С 2008 года - в России. Не смотря на договор между государствами о признании стажа и соц отчислений, что я получил? Правильно - стаж у меня с 2008 года начался и ниибет

Kaa18 2 окт 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 1 год
2
В 90-е власть открыто насрала на народ,и закрывала все госпредприятия,власти и спецслужбы тырили в карманы госсобственность,теперь они за границей,а другие свои капиталы защищают по ТВ,говоря,что мол,зачем вам машина,раз дорог нет

Jc7 2 окт 2026 в 20:20
2
Цитата (diман @ 2 окт 2026 в 18:43)
Пенсии не жду, у нас мужчины более 63 не живут в семействе. Осталось 12 лет.

Через 17 дней должно быть 63. Чёт очково стало после ваших слов...
Pappas 2 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:47)
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

шта?ты в своем уме?мы еще пока критического мышления не растеряли.в отличии от зуммеров умеем читать и даже логически мыслить.

Нам то не гони "@. Зумеров мало для кворума. И у меня у детей в основном все за новыхтлюдей голосовали, а вот среди моего поколения, многие за ер или вообще не ходили.
shurikst 2 окт 2026 в 20:23
1
Цитата (Wuaddib @ 2 окт 2026 в 20:08)
поколение 70-х надеется на пенсию? ... вроде умное поколение...

Мудрость не всегда приходит с возрастом© кто-то умный сказал, ну или справедливый

поколение 70-х - это скорее не про "умное", хотя уровень образования и кругозора довольно высокий
мы (а я к ним отношусь) - скорее "наивные", мы на примере родителей впитали догму, что мы винтики, и наше любимое государство с великим кормчим КПСС уж каждому винтику точно найдет применение
я честно растерялся, когда мне в институте сказали - "а вы нах никому не нужны, ищите свое место в жизни сами", отменив распределение
smpgmu 2 окт 2026 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (djinglbell @ 02.10.2026 - 19:44)
Хочу попросить, может кто то знает, у пенсии есть накопительная часть и вроде как её можно вернуть, вопрос как и каким способом?

Иди в Социальный фонд, пиши заявление. Если на счёте до 400000₽ - выплатят сразу, без проблем. Если больше, то есть варианты получить их не частями Х₽/на, кажется, 264, в течение тех же 264 месяцев, а, хотя бы в течение 5 лет.

Jc7 2 окт 2026 в 20:24
0
Цитата (Iptit @ 2 окт 2026 в 18:48)
«Поколение турбулентности»…
Какое турбулентности?
Говорите прямо.
Поколение обворованное кремлядями.

И нахуя эти ваши шифрования?
Какая религия не позволяет сказать "Поколение, обворованное коммунистами".
Или в Кремле были какие другие партийцы?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 2 окт 2026 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 606
52 Пользователей: МЕХАНИЗМ, hinmitro, Македо123, GenaStroitel, AS44, KirillStn, SmallBig, неомакс, kirik, diirom, Гайдзин, DafnaLavrova, Silver867, darkalien007, dymmfox, murla, IdleGossip, Arghmhm, 11111842, Radiant3006, uralzp, terabyte, Khazar, Kergak, kaban3, Androssboy, Ezhik666, SlavaVV, kaiserSousa, чингачкук32, ipatvelerad, Ruaseg, HakypeH77, ЖаднаяЖижa, Salagin, vkudakov, koenig222, Tonatos74, Rashпиль, vasco2026, aandrey21, Densing, 9532313, 123Serg123, andy1221, xoposhist, upsmoked, deatlord79, Мордованин, Gunito, rusb4, goryachevski
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх