Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
-1
Вот, Яповчане, какая история приключилась. Привезли мне сегодня продовольственный налог. Из самой Карелии. Ну, это в поддержку москвичей продукты из регионов присылают. Дескать, кушайте, москвичи, на здоровье.
Недели две назад, стало быть, привозили картошки, две тыквы, яблоки и меду банку. Я, признаться, обрадовался. Картошка - она всегда картошка, тыква - тоже продукт, ежели с кашей. Яблоки - хоть и не антоновка, но ничего. А мед - так и вовсе уважение.
А в этот раз, значит, привозят: горчишный мед 5 ведерок по кило четыресиа и два куска сыра. Ну, сыр - это хорошо. Я сыр люблю. Особенно ежели с чайком. Правда спускаться пришлось самому к подъезду и всё это поднимать. Но это ладно я не гордый.
Но почему, спрашивается, ценники не сняли? Ещё и от руки написали на сыре два ценника. Или это они мне в укор? Мол, вот, смотри, сколько стоит, а тебе бесплатно. Или чтоб поддеть?
Это, я вам скажу, очень даже некультурно с их стороны. Я, конечно, понимаю, что они не обязаны. Спасибо, что вообще присылают. Но зачем же ценники оставлять? Это же не магазин. Это, можно сказать, акт доброй воли. А тут - на тебе, подавись, но помни, сколько это стоит. Обидно, граждане.
Жена моя говорит: «Ты не обращай внимания. Может, они просто забыли». А я говорю: «Как же забыли? Два ценника! Один-то можно забыть, а два - это уже система». Нет, тут что-то не то.
Я хотел было в Карелию написать. Жалобу. Мол, так и так, ценники не снимаете. Но потом думаю: куда писать? Кому? Там, небось, тоже люди. Может, они не нарочно. Может, у них инструкция такая: ценники не снимать, для отчетности. А я тут со своим самобичеванием. Но все равно неприятно. Как будто я не москвич, а какой-нибудь попрошайка, который радуется объедкам.
Вот и думаю: то ли это продналог, то ли намек. То ли помощь, то ли издевательство. Темное дело. Но мед, надо сказать, хороший. Горчишный. С горчинкой. И сыр ничего. Только ценники эти... Эх.
Сова, на мёде не цена указана, а год сбора. Это я тебе как медовик-пчеловик говорю)) Видишь большие 26 и маленькая 2? 26 - год сбора, 2 - вторая качка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
2
Цитата (dariman @ 02.10.2026 - 20:20)
Сова, на мёде не цена указана, а год сбора. Это я тебе как медовик-пчеловик говорю)) Видишь большие 26 и маленькая 2? 26 - год сбора, 2 - вторая качка
Точно. А я думал, что это такое? Я вобще подумал, что это 262. А это маленькая буква г в конце. И я понял, что это не цена. Цена только на сыре.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)