Всем привет. Дочка младшеклассница. Стремится сама заработать, решила плести браслетики, попросила меня выложить в интернет первый, посмотреть спрос. Как говорит- «копит на 3D принтер». Я выложил. Через пару дней спросила- ну что там, спрашивают, говорю да, веду переговоры. На самом деле с женой там переписываемся, она аккаунт завела. Переписка пока типа- ещё продаёте, отвечаю да. Показал дочке что спрос есть. Мы можем конечно «выкупить», но подозреваю что дочка тогда начнёт их штамповать просто , всё время свободное будет только этому уделять, я конечно могу всё выкупать, но это как то неправильно , я считаю. Что делать то? По факту ни одного просмотра объявы за несколько дней. Что посоветуете? Может на что то другое отвлечь? Или делать вид что бизнес прёт?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нефиг было с самого начала обманывать, уж лучше суровая правда, что ее браслетики нахрен никому не нужны А теперь расхлебывайте свою ложь
Нет, обманывать не надо. Пусть человек столкнется с реальностью. Да, жестко и обидно. Но она сделает вывод: ее продукт невостребован. И сама будет искать новое решение.
Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 2 окт 2026 в 15:42
Возле магазинов девченки продают самодельные браслетики. И на дороге пешеходной внутри района, там по другому не продешь в соседний квартал. Учи подавать, пусть сама с людьми общается. Мало иметь золотые руки, надо уметь продавать.
Проходили. Всмысле, дочка тоже порывалась на авито выкладывать самоделки. Я объяснил, что покупать не будут и всё. Зачем вы погрязаете во лжи, непонятно.
Пусть ребенок понимает с детства как тяжело заработать и её бусинки нафиг не нужны. Зачем делать искусственную радость.
Посмотри на сам браслет, прикинь, что бы ты хотел за эти деньги. Напиши в "диалог с покупателем" что хочется более совершенную модель. Либо это даст ребенку стимул развиваться в этом деле, либо ребенок на это забьёт и сосредоточится на учебе.
Попробуй оплатить рекламу хотя бы на недельку. Не будет покупателей, скажите честно что браслетики ни кого не интересуют.
Как то слушал детского психолога по радио маяк. Со Стиллавиным они болтали. Ну психолог и говорит... Самая главная задача родителей, подготовить ребенка к взрослой жизни. А взрослая жизнь, жестока...
Проходили. Всмысле, дочка тоже порывалась на авито выкладывать самоделки. Я объяснил, что покупать не будут и всё. Зачем вы погрязаете во лжи, непонятно.
Объяснения мало. Нужно обязательно показать на примере. Чтобы собственноручно убедился ребенок. Это полезнее, чем простое объяснение.
Ребенок обязательно должен падать, разочаровываться и учиться справляться с эмоциями, с ситуацией. Вместе с родителем конечно.
Это сообщение отредактировал pplexa - 2 окт 2026 в 15:49
Скажи адрес, мы приедем, постучим в дверь, типа за браслетиками приехали. С тебя пиво да и бухнуть можно вместе, готовь закуску
Это сообщение отредактировал Маронюх - 2 окт 2026 в 15:47
Такое дело. Сейчас не столько важно произвести сколько уметь продать. Не вгоняй ребенка в иллюзии относительно востребованности поделок. Расскажи как есть, иначе малая ложь повлечет очередную и пр.
Была у меня такая тема. Объяснил, что продажа через интернет несет за собой дополнительные расходы в виде доставки и комиссии площадки. Предложил пойти в офлайн.
Скооперировалась с подругой, пошли в сквер рядом с домом, разложили товар на проходной скамейке. Напродавали своих поделок тыщи на две. Счастья полные штаны было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)