Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  6 7 8 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Несобака 2 окт 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В СПБ завод "Красный треугольник" сжёг весь архив при ликвидации. Люди работали на вредном производстве, не могут получить справки о своей работе. До 1997 года стаж и зарплату надо подтверждать справками. Многие бухгалтера сжигали лицевые счета, некоторые потом справки хотят, а сами документы херили
Silver867 2 окт 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mroad @ 2 окт 2026 в 17:37)
Цитата (Крыссска @ 02.10.2026 - 17:33)
Только стало доходить, что наебалы это не про пенсию.
Давно уже сказала коллегам- мы пенсию не получим, ибо ее отменят.

Отменили бы взносы с населения в социальный фонд.
Разберемся как-нибудь сами как себя обеспечить в старости

Так те, кто работал на рынках и в гаражах в 90-е, именно так и сделали.
Ни хера никуда не оформлялись, числились безработными, никуда не отчисляли ничего с доходов и сами разбирались, как себя обеспечить в старости.

Непонятно только, чего сейчас ноют, когда старость наступила?
ITuXI 2 окт 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как я не люблю эти разговоры про поколения, особенно нытьё о самом несчастном. Посмотрите уж на нынешнюю молодёжь, у которой с рождения нет будующего - ни своей квартиры, ни своей машины, ни хоть какой перспективы на горизонте. Некоторые верят в "стартапы", бизнесы и прочие стиводжобсовости. Только вот всё уже поделено-попилено, да и вскарабкавшихся один хрен щелбаном скинут на дно или сожрут монопольки. Подняться получится только на костях предков - помощь/наследство. И к камим годам у них это будет?
Есть политэкономический строй и, само собой, ход истории. А поколения тут просто существуют и впитывают действительность -то самое бытие, которое определяет сознание.
Забавно, что тот строй, что скупил страну за ваучеры и выгнал всю страну выживать в дикое поле, сегодня с них же требует официальные справочки о стаже. Это если бы фашисты сегодня требовали со своих "подопечных"(какие аналогии) узников справку из концлагеря с официальным стажем. Могу себе представить как они над нами ржут, куная нас, на ком они топчутся ногами, в нагаженное ими же дерьмо.
shurikst 2 окт 2026 в 20:30
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CoolerMaster @ 2 окт 2026 в 19:51)
"У человека, живущего в страсти, счастье находится в будущем" © Торсунов О.Г.

Пример :
Вот получу 5 разряд сварщика и заживу. Буду много зарабатывать.

Автомашину куплю с магнитофоном, костюм с отливом и в Ялту.

Это про то что "счастье" наступит когда нибудь" потом" .
А" сейчас" надо на него ебашить 40 лет.
А оно (завтра) возьмёт и не наступит вообще.
Или пенс возраст поднимут до 95 лет.
Или наебаллов надо будет набрать уже 152.000 штук, чтобы получать пенсию (эквивалентом которой будет являться один прожиточный минимум).

Так что не верьте в пенсию. Это ложь. Наебка.

Живите здесь и сейчас.

Пенсия в РФ = пирамида МММ.
Та же самая хуйня. Один в один.

Так что, жизнь в надежде на пенсию в далёком будущем это и есть там самая "жизнь в страсти".

Вот этот - шарит
Счастье - это здесь и сейчас
Ялта и костюм с отливом, красивая тачка, красивые женщины, путешествия
Сейчас, а не через 10 лет
Через 10 лет - жена, дети, профсоюзные собрания...грусть
jjj1991 2 окт 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Valuj @ 2 окт 2026 в 18:57)
А мне на ЯПе доказывали некоторые что в 90-х жилось заебись, пока кровавый Путин все не испортил.

По крайней мере пенсионный возраст не увеличивали.
uralzp 2 окт 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rinat111 @ 2 окт 2026 в 17:55)
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:51)
Как это отменяет то,что они не платили налоги?

Налоги эти всё равно похерились и разворовались, просто соцфонд ищет предлог чтобы заплатить меньше.
Бандитское государство.
Никаких обязательств социальных не собирается выполнять, только вид делает.

Если государство бандитское,то почему народ десятки лет за него голосует?
Народ - тоже бандиты,и его всё устраивает?
buduma 2 окт 2026 в 20:33
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (atarin @ 2 окт 2026 в 21:02)
Посмотрел в госуслугах.
15 лет ИП в стаж не включили. Сцука, а я платил же и страховую и накопительную. Накопительная ваще хз где проебалась..

Мои годы ип включили, но пфр с налоговой бодались за это, налоговая не сразу предоставила сведения. Может, вам заявление в пфр написать, чтоб с налоговой трясли?
Newvovan1973 2 окт 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 02.10.2026 - 17:37)
В этой стране все поколения потерянные. Сам с 73го. Но блядь, что ждёт моих внуков, мне чёто страшно за них. Или загоняюсь уже хз.

Нет, ты не загоняешься. Я тоже с 73 года. И тоже охуеваю от того, что происходит... За детей реально страшно. Внуков у меня пока нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jc7 2 окт 2026 в 20:37
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 18:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Последние выборы на территории России были при Николае II Кровавом до 1917 года.
Всё остальное - фикция.
Шишига66 2 окт 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vovster73 @ 2 окт 2026 в 17:53)
Самое забавное, что основная масса тех про кого здесь написали голосовали на выборах за тех, кто их и "обувает" последние несколько десятков лет и верят всему, что вещает прямоугольный ящик с врунами.

Нее, это более старшие бабки и деды, ну и немного теток из тех, которые текут непонятно от чего...
uralzp 2 окт 2026 в 20:38
0
Цитата (ITuXI @ 2 окт 2026 в 20:27)
Как я не люблю эти разговоры про поколения, особенно нытьё о самом несчастном. Посмотрите уж на нынешнюю молодёжь, у которой с рождения нет будующего - ни своей квартиры, ни своей машины, ни хоть какой перспективы на горизонте. Некоторые верят в "стартапы", бизнесы и прочие стиводжобсовости. Только вот всё уже поделено-попилено, да и вскарабкавшихся один хрен щелбаном скинут на дно или сожрут монопольки. Подняться получится только на костях предков - помощь/наследство. И к камим годам у них это будет?
Есть политэкономический строй и, само собой, ход истории. А поколения тут просто существуют и впитывают действительность -то самое бытие, которое определяет сознание.
Забавно, что тот строй, что скупил страну за ваучеры и выгнал всю страну выживать в дикое поле, сегодня с них же требует официальные справочки о стаже. Это если бы фашисты сегодня требовали со своих "подопечных"(какие аналогии) узников справку из концлагеря с официальным стажем. Могу себе представить как они над нами ржут, куная нас, на ком они топчутся ногами, в нагаженное ими же дерьмо.

Забавно, что те,кто успел получить пенсию,полностью поддерживают современное правительство,и все его действия. Пенсии их уже не лишат,а за пенсию можно(хоть и хреново) прожить.
Что будет с молодежью - проблемы молодежи.
Кто может - будет валить в развитые страны. Остальные будут терпеть и обслуживать олигархов. Ни на что другое у них пороха не хватит.
shurikst 2 окт 2026 в 20:38
0
Цитата (Silver867 @ 2 окт 2026 в 20:25)

Ни хера никуда не оформлялись, числились безработными, никуда не отчисляли ничего с доходов и сами разбирались, как себя обеспечить в старости.

Даже смешно стало
Всё так - и не так
Цитата
те, кто работал на рынках и в гаражах в 90-е, именно так и сделали

думали, что наебали систему
у меня есть 3 приятеля из "гаражей 90-х":
1 - бросил заниматься машинами (таскал битье, шаманил и продавал) в силу вступивших заградпошлин
2 - отняли гараж под Москвой, денег не скопил и не отложил, проел, короче
3- да такой же как второй, только с той разницей, что пытался инвестировать заработанное, оставшееся после всех вычетов на расходники, семью и еду, инвестиции его улетели куда-то в никуда, видимо - за Мери Поппинс, куда-то в сказочную страну

Это я к тому - чтоб что-то скопить надо иметь внутреннюю финансовую дисциплину
И чтоб баба твоя к этой копилке доступа не имела

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 20:40
uran237 2 окт 2026 в 20:39
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
Вот я это самое поколение, 1973 г. рождения. От государства получил массу экспериментов, которые не забуду никогда. Гонки на лафетах вспоминать не хочу (тема просто отдельная, есть архив советских газет с большими похоронами, отец собрал). Перестройка, блеать, многочасовые просмотры спичей Горбачева на всяких пленумах (о чем, хуй его знает, он чето нес часами, но я нихуя не понимал). Первый раз в одиннадцатый класс, десятый звучал солиднее. Путч (в магазинах нихуя нет, кроме березового сока и морской капусты), Беловежские соглашения. В институте (с наступлением жизни в свободной России) выбивание платного обучения (выбивали контракты от еще живых заводов и колхозов, выбили почти у всех в группе). Аттестация заштатного филиала заштатного московского института в университет (не сходя с места учился в трех ВУЗах). Армия. Пиздец. Развал. Учебка в Коврове, каждая часть выживает по своему, мне повезло, связь, в пехоте там, например, был в 1995 лютый пиздец. Еще пиздец, в конце 95-го срочникам без вышки докинули по полгода, до двух лет, деды, которые были уже дембелями озверели. Привет войска, из соседней ракетной бригады приезжают офицеры просить пожрать для своей части, грузим им несколько бочек квашенной капусты. Дембель, на ПШ пришил сержантские погоны и в этом поехал домой, называется форма номер восемь, что дали то и носим. Первая работа. Зарплата 200$. И это тогда было круто. Снимаю квартиру. Дефолт. На работе снижают зарплату на 20%. Зарплата копейка в копейку равна сумме аренды квартиры...Бля вспоминать и вспоминать. Ну нахер.
Шишига66 2 окт 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:53)
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:47)
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

шта?ты в своем уме?мы еще пока критического мышления не растеряли.в отличии от зуммеров умеем читать и даже логически мыслить.

Уточните,вы про какое поколение?

Эта картинка с бабками очень хорошо за семьдесят, а то и восемьдесят, не может человек в 50-55 так выглядеть
69sixtynine 2 окт 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Maxonmix @ 02.10.2026 - 17:56)
Не обманывайте себя

Не обманывай нас, придурок. Нацепляют хуйни из интернета и прикрываются непроверенными цитатами.

volandkit 2 окт 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 20:32)

Налоги эти всё равно похерились и разворовались, просто соцфонд ищет предлог чтобы заплатить меньше.
Бандитское государство.

Ладно молча голосует. Так еще любого, кто что-то против этого государства что-то скажет готово затоптать. Ну ничего, еще лет 100 терпилы потерпят, авось оно само как-нибудь наладится. gigi.gif
volandkit 2 окт 2026 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jc7 @ 2 окт 2026 в 20:37)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 18:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Последние выборы на территории России были при Николае II Кровавом до 1917 года.
Всё остальное - фикция.

Была бы фикция в 96 никто бы алкаша по России с концертами не возил и с Лебедем никто бы договариваться не стал. А так да, после 96 (а еще раньше 93) стало понятно, что народ по сильной руке генеральской соскучился, дальнейшая технология была понятна.
shurikst 2 окт 2026 в 20:42
0
Цитата (volandkit @ 2 окт 2026 в 20:39)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 20:32)

Бандитское государство.

Ладно молча голосует. Так еще любого, кто что-то против этого государства что-то скажет готово затоптать. Ну ничего, еще лет 100 терпилы потерпят, авось оно само как-нибудь наладится. gigi.gif

как еще закон задним числом не приняли что всем, кто не голосовал - штраф lol.gif
Bekare 2 окт 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RavenSean @ 2 окт 2026 в 20:15)
Цитата (Bekare @ 2 окт 2026 в 20:13)
Насколько я понимаю текущая солидарная пенсионная система построена на том, что работающее поколение платит в Пенсионный фонд из которого с плюсом бюджетных вливаний (из налогов) выплачиваются пенсии текущим пенсионерам.
Т.е. текущие пенсионеры по факту получают пенсии из пенсионных отчислений и налогов работающего поколения.

Те, о ком говорится в статье, по сути (неважно по каким причинам) в момент своей активной рабочей деятельности положили толстый болт на пенсионеров 90-х. И многие пенсионеры в тот период этого не пережили. Физически. И не из-за заболеваний и возраста, а из-за того, что просто не хватало той пенсии на то, чтобы не помереть с голоду.
Да, эти работающие "неофициально, без оформления и т.п." выжили сами, подняли детей и всё такое, но за счет очевидного броска через то самое место и государства и пенсионной системы.

Так какого лешего они претендуют на такое же отношение как те, которые выполняли свои солидарные пенсионные обязательства?
Не платил и не работал (читай не платил налоги) - вот тебе социальная на 5 лет позже и социальная пенсия. Поднял за счет этого детей - живи на то, что они тебе дадут. Купил за счет этой экономии недвигу - живи с неё.
Платил и работал - получи на 5 лет раньше и с баллами.
В чем несправедливость? Я в общий котел не скидывался, но жрать с него я хочу также как и те, кто скидывался. Так справедливо, что ли?

И это, работающее поколение, вы готовы доп. взносы и налоги платить, чтобы эти "неофициально работавшие" получили полную пайку? Сама по себе она же не возникнет, значит с вас предлагается жирок срезать))).

А ты попробой даже сейчас заставить оформить себя в белую в какой-нибудь дыре типа деревни с лесопилкой. И это при том, что налоговая сейчас одно из самых мощных ведомств, а не кривая калека, что была в 90-е. От налогов уходил работодатель, он и прибыли поимел, а не люди, которые на него работали

Я тебе так скажу, сам я городской, но корни по отцу из деревни Новокукуево в дотационном с/х регионе. И вот как раз в районе двухтысячных (когда приехали с одной стороны погостить, но больше картохи в город привезти, чтобы не так голодно было) сидели тогда с деревенскими пацанами (лет по 18-20) и они обсуждали кто куда после лета работать пойдет. Там был какой-то вновь образованный фермер, несколько бывших колхозов, станция механизации, МВД, спиртзавод и еще что-то подобное.
Так вот, фермер там был где-то на уровне "подработать, если позовет" хотя вроде предлагал повыше, чем в других местах, как раз потому что с него "пенсия не идёт".
В 18-20 лет об этом задумывались!!! Я тогда, конечно, скажем так, сильно удивился и недоумевал. Но сейчас - просто аплодирую. Тогда уже об этом задумывались!
И недавно тоже там гостил, повстречался с одним, кто по милицейской линии пошел. Так он уже пенсию получает и неплохую, и еще работает где-то. И в принципе чувствует себя нормально.
Так что и в глухой деревне народ прошаренный, иногда и получше городских.
zorinserg 2 окт 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Глядя на то, сколько денег было вбухано при КОВИДе во всякие ИВЛ, маски, вакцины, а сейчас 5 лет, как в бездонную бочку, миллиарды льются и нормалек, понимаешь, что это правительство не для народа. Ему плевать, как ты будешь выкручиваться на свои гроши. Деньги пойдут на что-нибудь другое...
Более детально можно посмотреть проценты бюджета на социалку и на всё остальное...

Jc7 2 окт 2026 в 20:43
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:32)

Бандитское государство.

Норот России, за редкими исключениями, состоит из двух категорий:
1 терпилы
2 новые фашисты (немалая часть которых - просто ёбнутые).
waffen74 2 окт 2026 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Какое нахер государство? Надеяться уже не на что. Вы на фамилии посмотрите кто за рулём. Ротенберги всякие с остальными пейсатыми, им ваще похуй на русских и иже с ними, любому из вас дай остров с какими нибудь неграми, и ты будешь за них там переживать и улучшать им жизнь? Да, насрать на этих папуасов.

shurikst 2 окт 2026 в 20:45
0
Цитата (uran237 @ 2 окт 2026 в 20:39)
Вот я это самое поколение, 1973 г. рождения. От государства получил массу экспериментов, которые не забуду никогда. Гонки на лафетах вспоминать не хочу (тема просто отдельная, есть архив советских газет с большими похоронами, отец собрал). Перестройка, блеать, многочасовые просмотры спичей Горбачева на всяких пленумах (о чем, хуй его знает, он чето нес часами, но я нихуя не понимал). Первый раз в одиннадцатый класс, десятый звучал солиднее. Путч (в магазинах нихуя нет, кроме березового сока и морской капусты), Беловежские соглашения. В институте (с наступлением жизни в свободной России) выбивание платного обучения (выбивали контракты от еще живых заводов и колхозов, выбили почти у всех в группе). Аттестация заштатного филиала заштатного московского института в университет (не сходя с места учился в трех ВУЗах). Армия. Пиздец. Развал. Учебка в Коврове, каждая часть выживает по своему, мне повезло, связь, в пехоте там, например, был в 1995 лютый пиздец. Еще пиздец, в конце 95-го срочникам без вышки докинули по полгода, до двух лет, деды, которые были уже дембелями озверели. Привет войска, из соседней ракетной бригады приезжают офицеры просить пожрать для своей части, грузим им несколько бочек квашенной капусты. Дембель, на ПШ пришил сержантские погоны и в этом поехал домой, называется форма номер восемь, что дали то и носим. Первая работа. Зарплата 200$. И это тогда было круто. Снимаю квартиру. Дефолт. На работе снижают зарплату на 20%. Зарплата копейка в копейку равна сумме аренды квартиры...Бля вспоминать и вспоминать. Ну нахер.

ну всё как у всех
нормально, без пиздеца, чё тебя так всполошило, дружище?
есть люди, которым гораздо некомфортнее было тогда

пысы: вспоминать - не надо
а помнить - обязательно

пыпысы: я помню - в Чебаркуле в ДОС бабы стиранные прокладки продавали на площади у магаза, ибо нихера не было

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 20:48
uralzp 2 окт 2026 в 20:45
1
Цитата (RavenSean @ 2 окт 2026 в 20:02)
Цитата (shurikst @ 2 окт 2026 в 19:55)
Цитата (DrEvil45 @ 2 окт 2026 в 19:49)
Государству нужны молодые. Они полны энергией с высоким кпд и не болеют.
А старперы-баласт. От них, выгодно избавится. Одни плюсы! :освободится жил площадь, не надо платить пенсию и пособия по инвалидности, не надо платить им по льготам.... Одни плюсы...
Как думаете, разве будут вкладываться в медицину, пенсии и тп?
P. S.: Мне ещё повезло. Я успел. Я уже пенс. Но с такой вшивой пенсией, буду работать до конца. Сколько Бог даст.

Один момент - молодость, здоровье и напор не могут заменить знания, опыт и "насмотренность"
Человек с насмотренностью может посчитать в уме за пару секунд то, на что некоторым инженерам и поголовно всей молодежи потребуется неделя времени
А ИИ нахерачит фантазий, которые приведут к неминуемой катастрофе

Вот только опыт переоценивают. Во-первых ситуация меняется очень быстро, технологии меняются. Как там инновационная и популярная технология flash на которой еще Масяню рисовали, как она там поживает? И таких примеров по разным сферам масса. Во-вторых, следующее из первого, не получается такой ситуации, когда у тебя 40 лет стажа, а у молодого 10 лет стажа, то ты в 4 раза круче и опытнее в профессии и знаниях. Может оказаться, что по знания текущих технологий вы равны, а он еще и моложе.

Открою страшную тайну. Основным технологиям,от которых получает доход РФ - десятки лет. И часто на заводах бывает ,что "эффективные менеджеры" только тормозят процесс,следуя западным книжкам.
По факту,БОЛЬШИНСТВО оборудования на заводах - из прошлого века,и работают на нем люди,которые к электронике отношения не имеют.
Кстати,вас лично тоже обслуживают электрики,сантехники,дворники,уборщицы,и пр.,труд которых практически не изменился за столетие..
kony 2 окт 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Silver867 @ 2 окт 2026 в 20:25)

Я смотрю что многие до сих пор не поняли истинной сути последней пенсионной реформы.
Там основное не увеличить пенсионный возраст. Основная суть отодвинуть на социальную пенсию по возрасту тех кто условно с 2000х работал в серую и временами в черную. Даже сейчас работая за потора МРОТа не наберешь необходимого минимума баллов. И это еще при том что минимум баллов повышают. Получение баллов ужесточают ограничивая их максимум в год и саму стоимость баллов повышают чтоб снизить их количество которое можно накопить в соотношении к зарплате.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 911
60 Пользователей: stalker11, Foxtrot47, xtermitx, Leshak15, Freeman987, vadimucas, treks, sha2112xx, КотоБарсия, uralzp, СеверKZ, AllesI, spyrt, Македо123, Игорьсаныч, Snorry, shrec, Vit123, RyKA, Честныйбумер, Трилон, Radiant3006, ЗлойМедведь, Silmic, Vighard, shmaler, vistars, Dimoncheg666, BigTaur, Sugreff, murla, trikot, topograf1984, Nich2012, Монтажникопс, Владимир7979, Ivan4ig, Shelest2000, nikolson, МаксШульц, Strren, VakuOlya, Maxonmix, Лександрович, Sksi, Valuj, MasterKolesa, speedgear, ncognito, pathou, sauron01, LeprikonUfa, beeМайя1966, LuckyRex, litrez, Пупус, LanaKot, ВикторХ, 197719771977, Kclon
Страницы:← 1 ...  6 7 8 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх