Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KABAH 2 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:53)
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:47)
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

шта?ты в своем уме?мы еще пока критического мышления не растеряли.в отличии от зуммеров умеем читать и даже логически мыслить.

Уточните,вы про какое поколение?

Отряды путина это поколение 50-х. Они даже не 60-е не тянут, не говоря уже о 70-х.
shurikst 2 окт 2026 в 19:47
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fargos @ 2 окт 2026 в 19:35)
Цитата (Досылатель @ 2 окт 2026 в 16:30)
есть такая хуйня, у меня десять календарей ментовских не засчитали, в зачет идет стаж, где отчисления в ПФР шли, блеать, а когда я служил не было таких отчислений в силу закона. Я за пенсию спокоен, ее не будет, или отменят нахуй или на вольных полях Украины избавятся от потенциального пенсионера пока еще с автоматом может передвигаться

Что-то ты не договариваешь! о чем речь идет- опенсии за выслугу в мвд или о страховой части обычной пенсии? 10 лет отдал стране , ну что делать, муторно НО все решаемо.... надо справки брать (запросы делать, в подразделение по последнему месту службы или в пенсионный орган МВД. Попросите выдать расчёт выслуги лет с указанием, какие именно периоды не засчитаны и на каком основании. ), да не скоро, да мутотень.., а что делать, за свои права надо бороться!

Цитата
10 лет отдал стране

Стране отдал?
Прям вот "служить и защищать"?
У меня на районе ОВД от граждан закрылось ДВУМЯ железными дверями, с тамбуром между ними, чтоб, видимо к ним злодеи во внутрь не прорвались ни в коем случае
Тебя на улице убивать будут возле ментовки, а ты туда даже не забежишь, не спрячешься - домофон и 2 двери bravo.gif
Простолюдец 2 окт 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (иСережатоже @ 2 окт 2026 в 17:23)
,а куда пойдут мои отчисления за жизнь???
Ответ ясен мне.

Твоими отчислениями платили пенсии текущим пенсионерам.
У нас такая пенсионная система - работающее поколение содержит более старшее.
Скажу сразу, военные и другие силовые пенсионеры из этих денег пенсии не получвют.
RegionZemlya 2 окт 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Краткое содержание - не работали, тех кто был на пенсии в девяностые своими отчислениями НЕ содержали - а теперь от кловавого лежима хотят миллионы.
Так нигде в мире не бывает.

Я простой инженер и среди моего окружения (не живу в фавелах) нет ни одного работавшего в девяностые в конверт. странно да. Мы могли работать честно, а герои поста нет - с куя ли.

и не надо про небыло работы - у нас была - значит искали плохо вокруг своего дивана
DrEvil45 2 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Государству нужны молодые. Они полны энергией с высоким кпд и не болеют.
А старперы-баласт. От них, выгодно избавится. Одни плюсы! :освободится жил площадь, не надо платить пенсию и пособия по инвалидности, не надо платить им по льготам.... Одни плюсы...
Как думаете, разве будут вкладываться в медицину, пенсии и тп?
P. S.: Мне ещё повезло. Я успел. Я уже пенс. Но с такой вшивой пенсией, буду работать до конца. Сколько Бог даст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kony 2 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (djinglbell @ 2 окт 2026 в 19:44)
Хочу попросить, может кто то знает, у пенсии есть накопительная часть и вроде как её можно вернуть, вопрос как и каким способом?

В интернете есть вся исчерпывающая информация. Проще самому посмотреть чем тут объяснять.
ЗаИПротив 2 окт 2026 в 19:50
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Странно, что Silver еще не пришел в тему и не рассказал нам, какие все возмущающиеся дураки, и счастья своего не понимаем.
CoolerMaster 2 окт 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
"У человека, живущего в страсти, счастье находится в будущем" © Торсунов О.Г.

Пример :
Вот получу 5 разряд сварщика и заживу. Буду много зарабатывать.

Автомашину куплю с магнитофоном, костюм с отливом и в Ялту.

Это про то что "счастье" наступит когда нибудь" потом" .
А" сейчас" надо на него ебашить 40 лет.
А оно (завтра) возьмёт и не наступит вообще.
Или пенс возраст поднимут до 95 лет.
Или наебаллов надо будет набрать уже 152.000 штук, чтобы получать пенсию (эквивалентом которой будет являться один прожиточный минимум).

Так что не верьте в пенсию. Это ложь. Наебка.

Живите здесь и сейчас.

Пенсия в РФ = пирамида МММ.
Та же самая хуйня. Один в один.

Так что, жизнь в надежде на пенсию в далёком будущем это и есть там самая "жизнь в страсти".

Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

shurikst 2 окт 2026 в 19:51
0
Цитата (IgorAk @ 2 окт 2026 в 19:45)
Если сам о себе не позаботишься - пропал. Государство не друг и не помощник, а инструмент грабежа. В нашем случае.

Жаль, что не все это вовремя поняли
FHD 2 окт 2026 в 19:52
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
0
баллы для пенсии 25 000 ₽

Нужно примерно 98 баллов.

Сколько лет копить
Зарплата в месяц Баллов в год Лет до 98 баллов
30 000 ₽ ≈ 1,21 ≈ 81 год
50 000 ₽ ≈ 2,01 ≈ 49 лет
100 000 ₽ ≈ 4,03 ≈ 24 года
150 000 ₽ ≈ 6,05 ≈ 16 лет
248 250 ₽ 10 (макс) ≈ 10 лет
С совмещением работы и ИП
Зарплата + ИП Баллов в год Лет до 98 баллов
50 000 ₽ + ИП ≈ 2,71 ≈ 36 лет
100 000 ₽ + ИП ≈ 4,73 ≈ 21 год
150 000 ₽ + ИП ≈ 6,75 ≈ 14,5 лет
Вывод
98 баллов — это вполне достижимый уровень при зарплате от 100 000 ₽ и стаже около 20–25 лет. При более скромной зарплате (50 000 ₽) потребуется почти полвека стажа, что нереально.

Для сравнения: средняя пенсия в 2026 году — около 27 100 ₽, что соответствует примерно 112 баллам. Так что 25 000 ₽ — это чуть ниже средней пенсии по стране.
Setti 2 окт 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как мне повезло, что я работал на шахте... Мне 55 и я уже 10 лет как пенсионер.

Это сообщение отредактировал Setti - 2 окт 2026 в 19:55
Alex4847 2 окт 2026 в 19:54
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
1
Расскажу вам историю. У меня сосед работал в организации официально. В "те годы". Потом организация закрылась.
Выходит на пенсию стал подтверждать стаж. Выяснилось организации нет, документы в архив сданы только у верхнего руководства. Остальные документы выброшены в помойку.
Организации нет, не ее месте уже другая. В архиве нет. Свидетелей нет.
Занавес.

Очень часто кадровики делают ошибку, что потом будет дорого стоить. Например. Дата приказа и дата увольнения разные . У меня такое было. Я говорю тетке из ОК - это неправильно исправьте. Она - ничего не буду исправлять у нас так принято.
Сделать я ей ничего не могу. Только еба ло разбить и ответить за это. Она мне не подчиняется.
И прет своё хлопая своими овечьими глазами.
Я к директору. Тот в непонятках. Почему я не могу издать приказ раньше последнего дня работы? И начинает мне подводить муде к бороде. Выдумывать какие то удивительные случаи....
maestro65 2 окт 2026 в 19:55
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Хочу попросить, может кто то знает, у пенсии есть накопительная часть и вроде как её можно вернуть, вопрос как и каким способом?

При достижении 55 или 60 лет, в зависимости от пола.
Можешь получить много, а можешь МПХуй.
Ине 61, стажа в белую 43 года, пенсионных е-баллов овер дофига, довоенная ЗП - более чем высокая а отслюнявилии 10 полноценных тыр - самой сильной, но мало кому нужной валюты.
Подавал заявку на выплату через госуслуги.
shurikst 2 окт 2026 в 19:55
2
Цитата (DrEvil45 @ 2 окт 2026 в 19:49)
А старперы-баласт. От них, выгодно избавится. Одни плюсы! :освободится жил площадь, не надо платить пенсию и пособия по инвалидности, не надо платить им по льготам.... Одни плюсы...
P. S.: Мне ещё повезло. Я успел. Я уже пенс. Но с такой вшивой пенсией, буду работать до конца. Сколько Бог даст.

Один момент - молодость, здоровье и напор не могут заменить знания, опыт и "насмотренность"
Человек с насмотренностью может посчитать в уме за пару секунд то, на что некоторым инженерам и поголовно всей молодежи потребуется неделя времени
А ИИ нахерачит фантазий, которые приведут к неминуемой катастрофе

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 19:56
allaya280 2 окт 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Spitak @ 2 окт 2026 в 17:49)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.

Ну вот мои родители почему то не пошл на рынок, один метростроевец, другая врач, работали на благо Родин, стаж больше 40 лет. Как может быть стаж 13 лет при выходе на пенсию-это вообще балду пинать надо всю жизнь, люди работали по серому,налоги не платили а теперь чего то хотят
Oldgrumbler 2 окт 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
К сожалению, проблема еще глубже и еще хуже. Ладно, эта воровская власть кинула на все почти все взрослое население страны. На накопления, на пегсии, на социальные гарантии. Но гораздо хуже другте: молодые поколения - зуммеры и т.д. глядя на этот кидок понимают, что с ними поступят так же. И не хотят учиться, работать, развивать страну. Они находят деньги на жизнь сегодня и не думают о будущем. Ни своем, ни страны. И это все сделали дерьмокоаты.
ELEA 2 окт 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
«В 98-м я торговала на рынке. Официально — нигде. Но каждый день вставала в пять утра, грузила коробки, стояла под дождём и снегом. Это была работа. А теперь мне говорят: стажа нет. Как будто я сидела дома», — делится Елена в одном из обсуждений на форуме.

У меня до сих пор такая есть, а потом удивляться будет...
Ligov 2 окт 2026 в 19:58
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shurikst @ 2 окт 2026 в 19:28)
Может противопоставить
Ярость и ненависть, что выльется в гражданскую войну, как уже бывало
Но для этого нужно загнать людей в такое очко, чтоб только траву жрать могли и за душой нихера

И такой вариант развития событий не исключен, когда кланы начнут сражение промеж себя за главное место. Но тут уж каждый будет волен, принять участие в этом или нет...
Viteck116 2 окт 2026 в 19:59
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (FHD @ 2 окт 2026 в 19:52)
баллы для пенсии 25 000 ₽

Нужно примерно 98 баллов.

Сколько лет копить
Зарплата в месяц Баллов в год Лет до 98 баллов
30 000 ₽ ≈ 1,21 ≈ 81 год
50 000 ₽ ≈ 2,01 ≈ 49 лет
100 000 ₽ ≈ 4,03 ≈ 24 года
150 000 ₽ ≈ 6,05 ≈ 16 лет
248 250 ₽ 10 (макс) ≈ 10 лет
С совмещением работы и ИП
Зарплата + ИП Баллов в год Лет до 98 баллов
50 000 ₽ + ИП ≈ 2,71 ≈ 36 лет
100 000 ₽ + ИП ≈ 4,73 ≈ 21 год
150 000 ₽ + ИП ≈ 6,75 ≈ 14,5 лет
Вывод
98 баллов — это вполне достижимый уровень при зарплате от 100 000 ₽ и стаже около 20–25 лет. При более скромной зарплате (50 000 ₽) потребуется почти полвека стажа, что нереально.

Для сравнения: средняя пенсия в 2026 году — около 27 100 ₽, что соответствует примерно 112 баллам. Так что 25 000 ₽ — это чуть ниже средней пенсии по стране.

"98 баллов — это вполне достижимый уровень при зарплате от 100 000 ₽ и стаже около 20–25 лет."
- зарплата в 100 тыр это далеко не достижимый уровень в регионах.
RavenSean 2 окт 2026 в 19:59
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Oldgrumbler @ 2 окт 2026 в 19:56)
К сожалению, проблема еще глубже и еще хуже. Ладно, эта воровская власть кинула на все почти все взрослое население страны. На накопления, на пегсии, на социальные гарантии. Но гораздо хуже другте: молодые поколения - зуммеры и т.д. глядя на этот кидок понимают, что с ними поступят так же. И не хотят учиться, работать, развивать страну. Они находят деньги на жизнь сегодня и не думают о будущем. Ни своем, ни страны. И это все сделали дерьмокоаты.

Которые дерьмократы тебя что-то там сделали? Которые поголовно члены КПСС с лохматых годов и правят уже четверть века?
Несобака 2 окт 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Накопительную часть можно получить при наступлении предпенсионного возраста . Надо получить статус предпенсионера и обратиться в СФР с заявлением о получении накопительной части. Если она меньше какой-то там суммы (вроде 400000 с чем-то, я не уверена), то выплатят на карту через месяца три- четыре. Надо взять реквизиты карты Мир. На визу не выплачивают. Если сумма больше, то по заявлению в СФР её будут приплюсовывать частями к будущей пенсии
Ligov 2 окт 2026 в 20:00
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Oldgrumbler @ 2 окт 2026 в 19:56)
И это все сделали дерьмокоаты.

То есть всех бывших партийцев с чекистами ты так называешь, ведь никто кроме них больше страной не рулил в последние десятилетия, как и в предыдущие...))
kony 2 окт 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (q2z @ 2 окт 2026 в 18:28)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Т.е. все товары которые граждане покупали, это тоже не платил налоги?

Вы так говорите, торговал на базаре, как будто это что то плохое. Не от хорошей жизни они на базар пошли.

Интересно мыслити.
Те кто покупал на базаре в большинстве своем покупали на свои заработанные деньги с которых они уплатили уже налоги.
А продавец которй им это продавал накрутив на товар в среднем х3-х5 стоимости с полученных от продажи денег не платил налоги.
Понимаете разницу то? Или типа и за торгаша покупатель должен платить налоги?

Это сообщение отредактировал kony - 2 окт 2026 в 20:02
RavenSean 2 окт 2026 в 20:02
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shurikst @ 2 окт 2026 в 19:55)
Цитата (DrEvil45 @ 2 окт 2026 в 19:49)

Один момент - молодость, здоровье и напор не могут заменить знания, опыт и "насмотренность"
Человек с насмотренностью может посчитать в уме за пару секунд то, на что некоторым инженерам и поголовно всей молодежи потребуется неделя времени
А ИИ нахерачит фантазий, которые приведут к неминуемой катастрофе

Вот только опыт переоценивают. Во-первых ситуация меняется очень быстро, технологии меняются. Как там инновационная и популярная технология flash на которой еще Масяню рисовали, как она там поживает? И таких примеров по разным сферам масса. Во-вторых, следующее из первого, не получается такой ситуации, когда у тебя 40 лет стажа, а у молодого 10 лет стажа, то ты в 4 раза круче и опытнее в профессии и знаниях. Может оказаться, что по знания текущих технологий вы равны, а он еще и моложе.
Макрогнатус 2 окт 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Самая лучшая пенсия - квартирка у метро под сдачу...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 911
61 Пользователей: ФОРМАЛИН, Пупус, SASHA78, mahoni21, awolfman, Тытынцтри, Несобака, yuliasubbota, uralzp, Svarozhi4, Maral15, Chins, ЕрмакВ, axelmedved, PashPashPash, ТупойДоцент, ncognito, Андрейоы3г, forester51, Shelest2000, Buratino1967, R30Rus, Valuj, diirom, fss16, Лександрович, volodjan, Iluha83, МаксШульц, mhbob, Shtarik, Rb161, Бульвер, Бездельникус, Kurskii, макс1983, Ankor, яюэ, tintirindin, hochuspat, speedgear, Tefanyan11, spyrt, ЛеликФ, Jc7, Pride13, MikeNorth, ПОЖВИНСКИЙ, alexyjan, advokatyar, kox58, waffen74, skandik, Stalkaj, Hateless, Игорьсаныч, Ikebano, AlexT407, Bekare, shurikst, xoposhist
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх