У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bossiara 23 авг 2026 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Помню как меня крестили. Помню человека в странных одеждах, помню дым и запах и солнечные лучи в этом дыму. Купель помню. А родителей рядом не могу вспомнить, память оставила только самые яркие моменты.
А так-то ребёнок до 5 лет - обезьяна.
ЗЫ Отчего-то тема заставила вспомнить Филипа Дика. У него в "Снятся ли андроидам электроовцы" Нексусы очень дорожили детскими воспоминаниями, хоть те и были имплантированы.

Это сообщение отредактировал Bossiara - 23 авг 2026 в 17:19
Nemo2013 23 авг 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Первое воспоминание как фотка, неподвижная - летний день и люди в ярких одеждах. Второе воспоминание - бабушка везет на санках зимой, снега нет, но облака низкие и серые, я вижу кривую сосну и слышу скрип полозьев санок. С тех пор есенинские строки прям обожаю:
Понагнулась, как старушка,
Оперлася на клюку,
А под самою макушкой
Долбит дятел на суку."
И так это зацементировалось в памяти, что прям как вчера. Мозг - удивительная штука!
П.С. 4 года было.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 23 авг 2026 в 17:16
DedCanLiv 23 авг 2026 в 17:16
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Первое раннее воспоминание так и осталось первым. Три года. Мама брата кормила. Разница у нас три года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage 23 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Та же фигня. Меня ещё возили в коляске, но я прекрасно помню натянутую передо мной гирлянду из погремушек. Больше всех почему-то запомнилась оранжевая рыбка. А сколько мне было? Полгода? Я ведь тогда и не знал, что такое "рыбка", хотя мама с папой наверняка тыкали в неё пальцем и говори что-то типа "-Ути-пути, смотри какая рыбка". Помню ветки деревьев проплывающих надо мной. Короче очень... очень ранние воспоминания.
TopGanKote 23 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Самое первое воспоминание это радиоуправляемый танк который привез мне дед от куда то из за границы и танк этот пипец как меня напугал когда выехал из под дивана

Все смеялись кроме меня

Кстати дед был не какой то посол или партработник , обычный главный энергетик угледобывающей компании (?) Дальвостуголь , но объездил туристом и соцстраны и капиталистические . Это к вопросу о железном занавесе и невозможности путешествовать по миру . Народ просто в массе своей был простой мягко говоря и нах нам надо куда то ехать то

TSV33 23 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Помню темный коридор с ящиком в конце, и люстру на потолке, грушевидной формы....мама сказала что это воспоминания из общежития, до того как нам дали квартиру. В новую квартиру мы въехали когда мне был год. Получается запомнил несколько кадров в возрасте 1 год))))

zaets80 23 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Помню, как в запертую дверь нашей с мамой комнаты ломится пьяный папа. Мама улыбается мне натянутой улыбкой, вздрагивая от каждого звука.
Потом всё-таки открывает ему, он входит, садится на кровать и тоже улыбается мне такой же кривой улыбкой, как мама.
Помню, как спали с мамой на матрасе на полу, потому что папа увёз всю мебель, бабушка плачет и говорит: "зачем ты ему позволила?" Мама говорит, пусть забирает. Потом папа одумался и мебель вернул.
Мама говорит, что я не могу этого помнить, так как к моим двум годам они уже официально развелись, а разъехались где-то за полгода до этого.

paradox75 23 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Бабушка помню приехала издалека, ходит по комнате, я стою под столом держась за ножку, мать говорит это невозможно, мне год был. а я как сейчас помню.
fgared 23 авг 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Помню взвешивание на весах в больнице . На таких весах куда кладут младенцев , лежанка такая металлическая , возможно алюминиевая . Лежу такой , кафель по стенам , холодно блядь , замёрз , через простынку спиной лежанка холодная чувствуется . И вдруг мысль - такое уже было , было и скоро закончилось , не волнуйся . Ну окей думаю , ждём .
Dondillo 23 авг 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Самое раннее воспоминание - года в 3 дед давал нам с сестрами конфеты, который он в тайне от бабули покупал и ныкал для нас в тканевый мешок. Когда бабки не было, он доставал мешок из глубин шкафа в их с бабкой комнате и давал нам по одной-две. Начало 90-х.

Выбешивают байки тещи, которые она любит рассказывать на любом застолье при гостях и родственниках: вот значит она вылазит из недр своей матери, дохтур берет значит ее, на руку свою животом ложит и по 5 точке бьет что б она закричала. Потом помнит палату эту родильную, вокруг врачи суетятся и значит к сиське ее прикладывают материнской.
Я говорю: ну не может быть такого. Физически ничего ты там не увидишь ничего и естественно не запомнишь. Я такое видел в фильмах и играх, ты видимо тоже увидела и внушила что у тебя так же было. Нивуакую не соглашается. И каждый раз эту байку рассказывает, а вокруг люди фейспалм сидят. Я из за этого перестал с бывать на любых тусах где она присутствует.

СевероЗапад 23 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Грудничком себя помню. Самое первое воспоминание, это когда сестры надо мной смеются, мама их молоком прямо из сиськи полила. Я заплакал, ибо нехер еду разбазаривать.
Самое интересное это большой двор, где детвора собирались и играли догонялки. Будучи взрослым, оказался на этом месте. Небольшой проулок) Догонялки были такие, что догоню-догоню и ножками топали, а мне казалось, что я убегал от них так, что ветер свистел).
СУНЬКА 23 авг 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Аж матери позвонил уточнить сколько мне было лет. В общем года в два помню как в садике на сончас доставали раскладушки и как я не хотел спать на них

Dondillo 23 авг 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Извините наболело. Теща вообще умственно откланенная неслабо. Еще одна байка: у неё был кот, который когда жрать хотел к ней подходил и так протяжно кричал «мяяяяяса». Чего стоит ее друг, который так же на совместных с тещей застольях всем рассказывает что в прошлой жизни был ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Даже как распяли помнит. Друг правда в психушке лежит раз в год. Я один в таком дурдоме живу или у кого тоже такие родственники е*нутые есть? Не видел тещу уже года 4, как собирается приезжать - сваливаю на дачу от этого кошмара.

BobGreen 23 авг 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Я помню как малый ползающий еще, залез летом в поддувало печи, перемазался весь и вымазал все. Было, думаю меньше года, тогда не ходил. Помню еще некоторые мгновения из того времени. Странная вещь память… До сих пор помню, как и где за какой партой был в школе и с кем, на вечере встречь все охеревали… мне 50 годиков…

zaredo 23 авг 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Я помню один фрагмент, когда мне было два года. На стене показывали театр теней.
alexandor78 23 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Коллега у меня говорит: " Помню несут меня из роддома..."

Ertostik 23 авг 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Одно из первых Олимпийский Мишка улетает и я реву. Я мне то всего 1.5 годика
Какую то серию из Шерлок Холмса про пёструю ленту. Музыка и картинка тым были страшные

Это сообщение отредактировал Ertostik - 23 авг 2026 в 17:38
Koralom 23 авг 2026 в 17:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На пароме плыли,попали в жуткий шторм,очень запомнила.Спросила у мамы сколько лет мне было,она сказала,что 1г и 4 мес.
basist241 23 авг 2026 в 17:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Как Батя меня плавать учил. Просто кинул в озеро, с тех пор я хорошо плаваю.
Vailed 23 авг 2026 в 17:41
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (fiftyграмм @ 21 авг 2026 в 22:31)
Интересная тема. Но у меня ощущение, что чем старше я становлюсь, тем спутаннее воспоминания. Как-будто мой жёсткий диск заканчивается и перезаписывается)
Яркие моменты помню. А вот самые первые воспоминания хз. Наверное примерно лет с двух.
Как в колготки навалил, помню. Только ходить научился)

Начинай генерировать видео по своим воспоминаниям уже прямо сейчас)
Sergiost 23 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пока отец учился в академии, мы жили в общежитии. Мне тогда было года полтора. Помню вид из окна на переулок а внизу машины ездят, невысоко, этаж 2-3 наверное. И сестра, старше меня на 3 года с ватагой таких же детей в общем коридоре бегали. А я на трехколёсном велосипеде рассекал. А еще по балконам шарились, и там где-то нашли две детские книжки - Приелючения Буратино и про Незнайку. Так они у меня до сих пор, вон на полке стоят. И еще помню поехали в зоопарк с отцом и он нас угощал эскимо, маленькими кусочками чтобы кусали. Но в год и 8 месяцев осенью 1972 года меня отправили в дедушке с бабушкой ой в деревню на зиму, болел постоянно, мама не могла на работу устроиться. И там я прожил аж до лета 1973 года, дед потом привез. Так вот из того периода вообще ничего не помню, видать травма была детская от расставания с мамой. Говорят, я неделю не разговаривал, как привезли, так меня переклинило. А когда дед привез, я маму и не узнал. Когда она меня спросила «А где мама?», я ответил «На огород пошла!», еще и ну суржике (дед на Украине жил).

zima2022 23 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
с 4-х лет первое воспоминание, до этого ничего не помню ....сейчас такая жизнь насыщенная событиями , что тоже часть затирается
Мангуп 23 авг 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Садик помню,"невкусные все каши" тоже,,свадьбу тётки тоже,смотрю по фотографиям,а там мелкий года 3-4,вроде)
Lars575 23 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я помню свою пра-пра бабушку. Она мне конфетку давала. Я и конфету помню ту на вид. Мама говорит что этого не может быть, что мне полтора года максимум было. А я помню.

kraeved 23 авг 2026 в 17:48
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Помню себя с двух лет. С точностью до деталей рассказывал как мы шли (а меня несли) от баркадера до посёлка ночью после переезда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 418
11 Пользователей: pecheneg24, openmail05, ФеТим, seemax, murzilo4ka, bvg2131, PANZER, Viserys555, zaredo, ЗнанкаЖизни, ALCOPANDA
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх