У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
watruz 22 авг 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
У меня воспоминания с больницы...
Эти холодные туалеты, где воняло хлоркой. Меня лечили от экземы. По всему телу была. Этот стойкий запах медикаментов, врачи в марлевых повязках.
Помню эти постоянные перевязки .
Как то так ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 22 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
4 года, меня оставили соседям, пока мать была на работе. Тот самый момент, когда мать вернулась с работы и пришла меня забирать. Я многое уже начал забывать из детства, но этот момент еще помню.

ЗЫ: И как фото скорее момент из больницы, мне 3,5 года было. Игрушка желтая утка на столе перед окном в палате.

NeGrozi 22 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Первыми были слова: а этого, в виде исключения, сделаю и умным, и красивым.
Eggoftime 22 авг 2026 в 10:12
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Самое первое воспоминание у меня достаточно забавное, была у отца гитара и ну очень она меня привлекала, как оказалось.
Лежала она на диване, я стащил её на пол и стал по ней ходить. Не выдержала шиховская гитара такого перфоманса)

И ещё одно очень яркое.

Щеглом совсем был, года 4 по словам мамы, температура поднялась под 40.
Мама говорит, я сбегаю до врача, она в соседнем доме, ты один полежишь?
А я и выдал, не знаю откуда только взялось, - "а если танки пойдут?!".
Помню потом только ледяное что-то по лицу- хлобысь, это было полотенце на лоб.
Врач сказала- горячечный бред.
Марракс 22 авг 2026 в 10:18
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
Мама рвала тряпки кусок, и почему то треск этих тряпок вызывал веселье. Я смеялся и мама рвала эти тряпки специально потом. Думал мне года 4 было. Но нашел мамин дневник после родов, в общем в два года это было. Так что вот мои первые воспоминания у два года.
одинизмногих 22 авг 2026 в 10:26
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Помню основные моменты с первого своего вечера. Родился утром, но помню что происходило вечером того дня. Помню как в возрасте 2-х лет с родителями на турбазе в лесу отдыхали, и как на велике в овраг с крапивой улетел, и даже помню как видел летящий в небе Ту-144... Много чего помню...
XAnka4U2 22 авг 2026 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Bokly @ 22 авг 2026 в 03:41)
Самое страшное из детских воспоминаний- это книга сказок Афанасьева, очень красивая с заглавными буквами вязью, где упыри ели людей.

Красненькая? С золотыми буквами на обложке?
Мне прост тётушка именно такую подарила, на ДР в первом классе. Потом взрослые за стол сели, а я в свою комнату утопала. Подарок заценить. Открываю. Читаю. Сказка про мужика и медведицу (актуальная тема сейчас на ЯПе кста). Там мужик похитил медвежонка. Медведица бродит по лесу. И рычит "Я тебя, детинушка, мужику не выдам. Я ему лучше хуй выем". Тут я тормознула и подумала, что у меня глюки. Перечитала. Нет. Не глюки. Русским по белому. "Хуй выем". Без всяких там стеснений.
"Какая интересная книжечка", подумала я.
И припрятала подальше. Чтоб любопытные гости случайно в книжечку не заглянули. И не изъяли её у меня.
maxel 22 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Большая белая собака с рыжими пятнами, выше меня. Говорят, мне и года тогда еще не было)
Кнехт65 22 авг 2026 в 11:52
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
Самое первое. Я болею, сильно. Полумрак в комнате, задыхаюсь. По полу бегают мыши. Огромные. На длинных куриных лапах. Одна лежит рядом с моей кроватью. Размером с мою подушку. Мне 4, наверно года....
andrewod 22 авг 2026 в 14:12
1
Помню испугался мужика с седой бородой, который ко мне нагнулся. Рассказывал матери, а она мне, не может быть. Когда меня из роддома принесли, дедушка заглянул в конверт и я расплакался. В это же день дед сбрил бороду.

SpesHope 22 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 22:28)
У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

У человеков есть — у клонов нет, которыми репопуляцию осуществляют... Это для них собирают информацию подобными опросно-анкетными темами?..

Самые первые — это когда ты в чёрном тоннеле, впереди яркий свет, а ты вместе ещё с двумя человеками. А потом, спустя годы, встречаешь того мальчика, который родился с тобой в один день в том же роддоме...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 22 авг 2026 в 16:59
Хряпа 22 авг 2026 в 17:01
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Я помню себя, ребёнком в песочнице, лепящим куличи...
©

Тоска...
Как же быстро жизнь проходит...

Чётко помню себя в 3 года.
Когда зимой не хотел идти в детсад, а меня мама успокаивала, что через 4 года в школу.
Ещё помню кнопку вызова лифта над головой, даже если руку поднять, всё равно не дотянуться.
Это то, что можно привязать ко времени.

Ещё помню мужика в халате белом и больничые интерьеры.
Я в больнице не был в детстве никогда.
Значит это был роддом.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 22 авг 2026 в 17:09
duches 22 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Трудно сказать сейчас какие воспоминания раньше,или позже.
Реально одно,я помню,как брата мать рожала дома,в деревне. Мне 3 года было,это документально.
А так воспоминаний много,только хронологии нет.
el333 22 авг 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 2 годика Полет на самолёте, место у окна, у мамы на коленях. Держусь за спинку впереди сидящего пассажира. Стараюсь крепче держаться за спинку. А тётенька спереди пытается руки убрать, так как я хватаю за волосы и так много раз!

jo3ker000 22 авг 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Тоже заглянул в свою память...
Спасибо за тему.
Мы из этого и состоим
smekalof 23 авг 2026 в 15:27
.  •  На сайте 14 лет
1
С 2.5 лет.
Зима выдалась холодная, всего закутанного везли на санках в детсад.
Тёмное небо, проплывающие фонари и мелкая изморозь щекотится падая на лицо.
MorganMuffel 23 авг 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 4 года
1
вспомним фильм "Люси".... она там вкус околоплодных вод помнит. не то что вкус материнского молока...
я не могу сказать сколько мне тогда было, но точно детский садик - папа забрал на машине (горбатый Запорожец), и посадил на колени - я рулил он жал педали... ну и я почти в столб вырулил... вот с того возраста почти и помню... но только очень яркие события, первый раз в первый класс и всё такое....
Marv25 23 авг 2026 в 16:55
0
В деревне у бабушки в Саратовской области, самые теплые и частые воспоминания даже сейчас, возраст на тот момент 4-5 лет. Незабываемые летние дни с мая по август.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 23 авг 2026 в 16:59
MinorMin 23 авг 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Проблесковые маячки скорой помощи. Мне было четыре года и я попал в больницу.

buduma 23 авг 2026 в 17:02
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Мне меньше двух недель, меня спеленали и мне неудобно. Я ору. Над кроваткой склоняется лицо и что-то говорит, но я не понимаю, что. Понимаю только интонацию. Это мама. Потом появляется лицо сестры, ей тогда пять лет было. Она тоже что-то мурлыкает мне. Почему меньше двух недель - мама говорит, что до двух недель меня пеленала, а потом на ползуны перешла.
Еще помню себя в коляске, зима, мороз, ясное синее небо, наполовину скрытое капюшоном коляски. Я родилась в середине января, вот и думайте, сколько мне тогда было, если в такой коляске меня примерно до мая возили, потом в прогулочную пересадили. Я четко помню капюшон коляски изнутри, но я даже не знала, какого цвета моя коляска была (мама уже во взрослом возрасте сказала мне, что моя коляска была голубой).
Ламбрекен 23 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С детского садика много помню. А вот первые пару классов в школе не помню, а в третий класс меня перевезли на Камчатку, тут уже помню, но тоже не всё.

инфильтратор 23 авг 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Мое первое воспоминание где я лежу на пеленальном столе в больнице напротив дверь слева окно и две кровати на против друг друга..

MySecondMe 23 авг 2026 в 17:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Помню, как дедушка пришел с улицы и в коридоре подарил мне маленький грузовичок типа Урала. Я родился в январе 87го, дедушка умер в 88м.

BioMax1 23 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
мои воспоминания где то лет с трех отрывочные...у моих детей примерно также....
poiloff 23 авг 2026 в 17:08
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 22:28)
Давайте поговорим, кто с которого времени себя помнит.

У меня амнезия.
Здесь помню- здесь не помню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 241
29 Пользователей: Ogunor, Bruks, Периндоприл, Печора, lexa252, f20b, Pablo78, AHSAS, Marsohood, Жека79, jirodav, gena4756, maxrx, REZAK63, jip74, zanuda33, zekor, Astya, gesigor, yabiob, vadimucas, Улыбастик, DAu, Vishnea, FilinBY, Korsnsk, duramba, Bossiara, ЛенаПростоЛе
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх