У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДаВыШоО 23 авг 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Помню свой второй день рождения, пока мама готовила на кухне, я сидел на подоконнике с дедом и выглядывал в переулке отца, родители уже был год как в разводе. Три года еще помню, похороны дедушки и как рисовал кресты и могилы потом... Удивительный наш орган мозг и его способности.
Тумулус 23 авг 2026 в 18:50
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
2
Помню года полтора, расплакался в цирке, мать вышла со мной в фойе, где проходили Никулин и Шуйдин, они начали меня успокаивать и написали афтограф. Когда вернулись на свое место, помню, как со всех сторон зрители тянули руки, что бы его рассмотреть.
jappy 23 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Моё самое первое воспоминание:
Я в деревне сижу на лавочке.
Слева от меня сидит дедушка, а у меня на коленях стоит гармошка (дедушка дал поиграть).
Я её держу, а она полностью закрывает мне вид (выше меня).
Года 2-3 мне тогда было.
И это первое и последнее воспоминание о живом дедушке.

Это сообщение отредактировал jappy - 23 авг 2026 в 18:54
lectors 23 авг 2026 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Есть воспоминания прошлой жизни, потом до того как родился, родился, а после несколько моментов, детский сад, начальная школа. Какие первые, а они же и последние, вот с этим затруднение.
duramba 23 авг 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
работа няни - это пипец . Постоянно ловить обоссаных/обосраных , вытирать насухо и переодевать
, подгузники ещё не придумали на 1966 год .
и обоссанные ползунки просто вешали на батарею .
Может их ночью потом стирали все хором вручную - я не знаю
вонь лютая с 30-40 мелких , аж глаза режет , а зарплата няни - смешные копейки
но зато еда бесплатно - та которой живчиков кормят ...

У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?
Vasilyan 23 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я помню, что бегу от бати. Смеюсь, бегу со всех ног. Оглядываюсь, он пыжится, но догнать так и не может. Года 4 мне, так как бегу мимо высоченных колючих кустов или даже деревьев с огромными шипами около нашей новой квартиры
Mavr1984 23 авг 2026 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Первый раз помню себя в два годика: с мамой на поезде едем к т. Вале в Киров, приезжаем мимо какой-то офигенной стройки, где дохрена техники - тракторы, краны, экскаваторы. Пацану это сильно в мозг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzesarlik 23 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я помню деда Колю, который умер, когда мне было три года. Причем четко помню те места в городе по которым он со мной гулял. И деревню в Рязани помню, куда меня возили в 3-5 лет, четко до сих пор вход в дом, калитку в огороды справа от дома, как ушел с соседом сережкой в поле, где стояли комбайны, и как бабка потом встречала нас обратно, с прутом…

tigdimskykot 23 авг 2026 в 19:01
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Я помню как мы ехали с мамой на трамвае в садик, трамваи встали, и мама сказала что надо пройти одну остановку пешком и не плакать. А встали они потому что впереди на перекрестке Восстания- Декабристов вертолет на вынужденную сел...
zloj2raza 23 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Помню коридор и мы вдоль стенки сидим на горшках. А ещё помню мама спускалась в погреб за картошкой, а я стою перед этим страшным чёрным отверстием, уходящим вглубь, куда мне было категорически запрещено спускаться и жду когда она оттуда поднимется...

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 23 авг 2026 в 19:05
Mirrabel22 23 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (psevdonims @ 21.08.2026 - 22:44)
Мне кажется сейчас жизнь настолько насыщена интернетом, работой, что для воспоминаний не остается времени. Они будто уже не важны(

И что это за ощущения?

П.С. Помню себя с 3 лет

Viserys555 23 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Детский садик помню, не старшие группы, а где-то ну наверно года 3-4 когда когда было, до этого ничего не сохранилось в воспоминаниях. И помню моментами-вспышками. Хорошо запомнилось например как старшая сестра меня зимой забирала из группы вечером - уже темно, снега навалило кучу целую, мороз, и вот мы с ней идем домой к тете по протоптанной дорожке среди сугробов и снег хрустит под ногами и как-то так хорошо на душе было, сейчас вспоминаю этот момент периодически и так хочется туда вернуться...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 23 авг 2026 в 19:05
Alex4847 23 авг 2026 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
я помню когда я в коляске и передо мной игрушки на такой резинке. Я их трогаю руками, резинка пружинит. Помню но отрывочно. Сколько мне было не знаю Но это что то уж очень молодой был.
АРГИЛЛИТ 23 авг 2026 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
У всех такие тёплые ламповые воспоминания...
Больница. Этот запах. Холодные руки санитаров или медсестёр. Звон инструментов. Меня держат, я вырываюсь и ору в полной беспомощности. Боль. Мне режут член. За что? Ублюдки! Пустите, волки позорные!

Вроде фимоз, это называется. Года полтора мне было, может меньше. Стресс, знаете ли. Такое надолго врезается в память.
vadspas 23 авг 2026 в 19:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Хрен знает помню эту советскую кроватку. И отец занимался монтажом и демонтажем доменных печей. Помню только когда температура была и мама рядом.

shultz21070 23 авг 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
https://music.yandex.ru/album/848142/track/...edium=copy_link

tokta1 23 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Залез сам на диван, первый снег.

Фильдеперс 23 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В яслях т.Нина зачем-то засовывала в жопу газету!И трусы надевала сверху.
Я у мамы спрашивал,она мне не объяснила. До сих пор не знаю,что это было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 241
29 Пользователей: Ogunor, Bruks, Периндоприл, Печора, lexa252, f20b, Pablo78, AHSAS, Marsohood, Жека79, jirodav, gena4756, maxrx, REZAK63, jip74, zanuda33, zekor, Astya, gesigor, yabiob, vadimucas, Улыбастик, DAu, Vishnea, FilinBY, Korsnsk, duramba, Bossiara, ЛенаПростоЛе
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх