У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГражданинЧе 23 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 22 авг 2026 в 00:31)
Интересная тема. Но у меня ощущение, что чем старше я становлюсь, тем спутаннее воспоминания. Как-будто мой жёсткий диск заканчивается и перезаписывается)
Яркие моменты помню. А вот самые первые воспоминания хз. Наверное примерно лет с двух.
Как в колготки навалил, помню. Только ходить научился)

воспоминания перезаписываются воспоминаниями об этом воспоминании. поэтому забываются события которые не вспоминаются. и поэтому события обрастают байками и небылицами))
Андрей1956 23 авг 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моё первое воспоминание :
Я лежу на заднем сидении автомашины "Победа" и рассматриваю ручку на двери.ф
Это мне было , по словам мамы, немного больше 2 года. Потом Победу продали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vishnea 23 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
“Я, когда был маленький, пас овец. У нас была небольшая отара и баран. И я, как пастух, ходил, за ними смотрел. Однажды, папа поехал в город и привез мне фуражку, такую, красивую, шерстяную, как у Кикабидзэ. И вот, пасу я своих овец, надел фуражку, вышел на пригорок, солнышко светит, тепло… А баран, сука, не узнал меня в кепке! Разбежался, и как в’ебал! Кепка в одну сторону, я в другую… С тех пор, я фуражки не люблю.”

рассказ моего коллеги, поэтому в кавычки взял.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 23 авг 2026 в 17:59
ТомаТамара 23 авг 2026 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У нас был такой детский стульчик, который вешался на спинку обычного стула. Бордовый с двумя белыми полосками. И вот я сижу в этом стульчике на кухне, а рядом моя сестра ест арбуз. А я не ем, потому что у меня ещё нет зубов) это странно, но я это помню. Мама говорит что такой стульчик действительно был. Но если был сезон арбузов, то мне было примерно 11 месяцев, значит зубы должны быть. Почему тогда мне не дали арбуз? 😭

evanmort 23 авг 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Напарили в бане, закутали в полотенце и одеяло и отнесли домой. Какой это может быть возраст?

bynthtc 23 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чуть помню такое: нам другом было года 3-4. Гуляя зимой по селу, увидали человека с головой утки. С клювом, ессно. Испугались и убежали. Что это было? Сосед так нарядился для прикола детишек пугать? Непонятно уж теперь.
Самое забавное, когда уже будучи взрослым посмотрел на видеомагнитофоне фильм"Говард- утка" 1986 г. Как-то он мне очень перекрёстно напомнил про тот детский случай. Хороший фильм, кстати, мне тогда показался.
В такие же годы хорошо помню, как пытался разбудить умершего ночью деда – мы спали с ним на печке.
Остальные более раннее воспоминание где-то 2-х летнего возраста более мелки и мозаичны.
Атличнек 23 авг 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я играю в комнате, наполненной весенним солнцем, с игрушками. Тут заходит мамина подруга и со словами:-"Как он вырос!" Трижды плюёт в мою сторону (чтобы не сглазить). Мне меньше 2-х лет.
ХЗ как в память врезалось...

spidertrix 23 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне многие не верят, но я помню как лез на свет, было очень ярко. Помню как на месте пуповины, на животе была зелëнка. Как лежал в кювете и такие же засранцы как я орали и мешали спать. Помню как первый раз принесли домой, положили на стол, распеленали и я дал струю вверх, в сторону склонившихся на до мной родителей, бабушку и дедушку. Но я только потом узнал, кто эти люди)

Ирокез123 23 авг 2026 в 18:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не помню сколько было. Я еду на велосипеде с маленькими приставными колёсами. В переди лужа. А хочу её проехать, но застреваю в середине. Начинаю плакать.
bobruyck 23 авг 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С дедом в пивняке с высокими столами, я сосу соленую сушку.

Forwatters 23 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню мелким носил шорты, и бегал как угарелый. Коленки всегда разбиты были в кровь. Плакал, думал что умру.

namych 23 авг 2026 в 18:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Помню, бабка меня ставила на стул, говорила, если будут спрашивать, сколько тебе годиков, показывай вот так (три пальца). Значит, с трёх и помню. А может, и раньше. Помните, были такие в СССР маски из папье-маше или как оно там называлось. Типа картона мятого и на резинке от трусов. Мы жили в частном доме, однажды, уже стемнело на улице, дядины пьяные друзья постучали в окно и прислонили с той стороны такую маску к стеклу. Как же перепугался...
Iptit 23 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Года полтора расплывчатое. Меня оставили одного, мама пошла в магаз, а я закрыл квартиру. Она пришла, открыть не может, я все понимаю, но мне по приколу. Кстати, телек оставила, по нему шли бременские музыканты.
Года два - четкое воспоминание.
Отец учил плавать. Мы вдвоем. Он снял лодку (тольятти, пляж, волга), вывез подальше!? и скинул. После этого я - рыба.
Помню еще, как залез в свариваемую канализационную трубу 1,6 метра которая.
Но меня не заварили, как видите ))

Это сообщение отредактировал Iptit - 23 авг 2026 в 18:18
Митяй74 23 авг 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Первые воспоминания как я учился вертикально ходить. Вытянув руки перебирая ногами двигался к зеленой крашенной стене. И потом держась ее руками шел куда надо. Мы в тот момент еще в общежитии жили, поэтому стены были крашенные. А на четырех конечностях вообще казалось, что быстрее всех перемещаюсь.
Еще помню как с мамой в общественную баню ходил. Что интересно, по воспоминаниям, женщины в памяти просто розовые пятна.

Это сообщение отредактировал Митяй74 - 23 авг 2026 в 18:21
Kailstunt 23 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Первое воспоминание из глаз моего брата старшего. Я сижу на коленях отца. Сегодня отец уйдёт из семьи. Навсегда. Я его увижу своими глазами в 10 лет, осенью. Он будет просится обратно. Мать скажет, спроси сыновей. Мы не приняли. Брат был обижен, эта обида выливалась на меня всё 10 лет, до смерти отца. Когда я стал достаточно силён и смог дать отпор. Я же не знал его. Просто левый дядька, похожий на фото, что стоит в шкафу. Через 4 месяца его, пьяного в дым изобьют в подъезде и он всю ночь пролежит на холодном бетоне. Через 3 дня он умрёт в больнице. Это было начало февраля. В конце месяца мне исполнится 11 лет. Это была не первая смерть в моей жизни. Гибли однокласники, соседи. Про животных вообще молчу. Но это была первая смерть близкого. Я осознал это позже, лет в 18. Когда уже увидел много примеров общения в других семьях.
Ненависть, с которой на меня смотрел брат в тот, самый первый момент моей жизни я не забуду никогда.

Эектромонстр 23 авг 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ходил взад -вперед на веранде в деревне и повторял - "мне два года". потом поехали куда-то, зашли в квартиру, я спрашиваю - "а где мы?", а мама так удивленно - "как где, дома". а я не узнаю ничего

Это сообщение отредактировал Эектромонстр - 23 авг 2026 в 18:22
Iptit 23 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати да. Очень интересная тема.
Когда был маленький, были очень яркие видения. Которых у них (меня) в этом возрасте быть в принципе не может.
Например что меня давило гусеницами, а потом белобрысая девочка кидала мне (уже дохдому) цветок. Или про громадную яму.
Все, как сейчас понимаю, из первой мировой, с французской стороны. Но как я об этом мог знать в два/три/четыре года в тольятти?!?!
Gudvin74 23 авг 2026 в 18:23
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ингридиент @ 21 авг 2026 в 22:36)
Цитата (YourBunnyWro @ 21.08.2026 - 22:31)
и что говорила?

...мама! вытери мне жопу!

Я покакал.
sword777 23 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
гвозди в арбуз забивал молоточком, наверное монтажником вот стал why.gif
Recn 23 авг 2026 в 18:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
1,5 года. Подошёл к электроплите, с которой сняли только что закипевший чайник. Хотел посмотреть на плиту, а роста не хватает. Я и пощупал рукой, чё там сверху?

Следующее уже в три года, током по пальцам ударило.
Igorzar 23 авг 2026 в 18:28
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Стал вспоминать и понял что ничего не помню до школы, да и до средних классов почти никаких отчëтливых воспоминаний,
так, стоп- кадры какие- то.
Ну да мне за 50 уже и молодость была бурная, да и жизнь тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 939
19 Пользователей: bvg2131, Кукундер, Dekalon, Verunchik, Vasilyan, AlexBek, inoymasaloff, мост2022, NC31, Recn, Libre, duramba, Iptit, Kalebspb, Билликобхэм, VadikPV, sоvа, Vonrims24, Ksenyyy
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх