Страшнее, когда твоя кошка в пустой угол, в одну точку, внимательно смотрит минут 5-10!
Я слышал, что у кошки очень большой радиус обзора, и она может увидеть боковым зрением пылинку, пролетающую в луче света из окна. А потом смотрит в одну точку, пытаясь разглядеть ее еще раз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссатьпожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения У меня у одного такая психоделика бывает?
У меня бывало, но похуже, бывало задыхаешься, уже чувствую что всё конец и позволяет вдох сделать и снова дышать не можешь. Или боль такая, будто через мясорубку внутренности прокручивают. Проснешься и понимаешь что ещё не всё, и стойкое чувство что ты не один в своём сне. Проснуться самостоятельно очень трудно. И знаешь что заперта во сне и ничего не можешь сделать. И так не один год.
Граждане принимавшие хоть раз в жизни алкоголь, наркотики, другие сильнодействующие мед препараты подвержены фантомным "приходам" которые генерирует мозг.
Люди с органическим поражением мозга, с искажённым сознанием, шизофренией, паранойей и т.д. видят всякую хуйню не только ночью но и всегда!
Не ебите мозги обратитесь к врачу, вам дадут ядовитую таблетку и всё пройдёт!
З.Ы.
А в жопу вам никто ночью не заглядывал?
Это сообщение отредактировал vlad107 - 20 авг 2026 в 10:26
Сюда не только лишь все, но мало кто долистает, но я всё равно поделюсь. В гостинице где тружусь, есть минус второй этаж, для персонала. Там прачечная, бухгалтерия и всякое такое. Так вот есть там у техников слесарка. Под чашей бассейна там оборудован лежак, кровать короче стоит. Всё освещение включается датчиками ДВИЖЕНИЯ! От лифта, до столовой персонала надо пройти 2 коридора, это 4 датчика. Прачка уходит в 19:00. И на этаже кроме суточной горничной и техника, никого нет.С года 2 назад начал замечать, что после 22:00 от лифтов до столовой поочереди включается свет. И так же с задержкой в 4-6 минут в той же последовательности отключается. Минут через 10-15 происходит всё то же самое, только в обратном маршруте! И никого нет! Я думал с ума схожу, побежал на ресеп, камеры смотреть, чётко по камерам видно то же самое свет включается в одну сторону, потом в другую, причём это происходит в разное время ночи! Крысы, мыши, тараканы исключены, иначе в камеры было бы видно! Вот в этот момент так очкушно становится, это пыздэс!
Я регулярно просыпаюсь от того, что меня кто-то сильно дергает за большой палец ноги, пробуждаюсь и прям тактильные ощущения остаются.. Первое время подрывался и искал по хате этого долбоёба, а его нет.. )
Однажды я понял, что сам могу вызывать ужас (было пару историй, сейчас уже больше), с тех пор я уже ничего не боюсь. А в квартире всякое случается, и различные звуки, и дуновения ветра, и ещё кое-что.
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссатьпожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения У меня у одного такая психоделика бывает?
Бывало такое сон во сне. Это как Гоголь писал в Портрете.
я один раз так колодец гидроизоляцией делал на растворителе, уже через полчаса у меня «толпа» за спиной стояла, смотрела как я делаю
Мне один раз домовой или кто-то там заорал на ухо. Был на даче один.
Есть один знакомый, который, на секунду, в наркологичку после запоя раз 50 попадал. Говорит, да, часто всякое такое бывает, но я уже привык, особо не парюсь)
Оборачиваетесь — никого. Или просыпаетесь ночью с четким ощущением, что в комнате кто-то есть?
Оказывается, подобные переживания настолько распространены, что ученые изучают их как отдельный феномен. В одном из крупных исследований ученые опросили несколько тысяч человек и выяснили, что очень многие участники исследования чувствовали чье-то присутствие, слышали голоса, видели необычные образы, ощущали прикосновение, хотя рядом никого не было.
Почему так происходит?
Мозг, утверждают ученые, не только анализирует события – он постоянно строит предположения об окружающей среде и заполняет пробелы, если информации недостаточно.
Поэтому в темноте пальто на стуле легко превращается в силуэт человека. Тихий шум — в голос. А движение воздуха — в ощущение, что кто-то прошел рядом. Особенно часто такое происходит на границе сна и бодрствования. В этот момент человек может увидеть фигуру, услышать звук или почувствовать прикосновение. Само по себе необычное переживание вовсе не означает проблем со здоровьем – это просто работа мозга.
Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери, не спешите звать охотников за привидениями.
А с вами случалось что-нибудь, чему вы до сих пор не нашли объяснения?
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил. Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами
Муж отряхивал.
Было дело раз - школьником еще торчал дома, книжку вроде читал в тишине, и вдруг услышал, как папа меня по имени позвал, хотя сам он был в это время на работе.
Бывает такая херня) Доходило как-то до животного страха
Лег спать, уже вот лежу и проваливаюсь в сон. Лежу на боку, спиной к комнате, лицом к стене. Начинаю чувствовать, что сзади на полу кто-то есть, вот прям на 100%, кто-то сидит и смотрит на меня. Лежу. И тут понимаю, что кто-то медленно залезает на меня со стороны ног, медленно. А пошевелиться от страха не могу. Такой прям животный страх. Начал раскачивать свое тело как мог, что бы скинуть с себя хню. Секунд 15 и все исчезло в одно мгновение. Руки -ноги задвигались, страх куда-то ушел. Полежал, полежал и уснул
ЗЫ позже уже узнал про понятие сонного паралича. Мозг странная штука) Я готовился к экзаменам в этот период, может быть усталость сыграла свою роль.
Это сообщение отредактировал Lodemon - 20 авг 2026 в 11:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)