Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuzubel 20 авг 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Это белая горячка называется. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 20 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SEREGA770 @ 20.08.2026 - 01:06)
Страшнее, когда твоя кошка в пустой угол, в одну точку, внимательно смотрит минут 5-10!

Я слышал, что у кошки очень большой радиус обзора, и она может увидеть боковым зрением пылинку, пролетающую в луче света из окна. А потом смотрит в одну точку, пытаясь разглядеть ее еще раз.

AOSNW 20 авг 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (FreeS777 @ 20.08.2026 - 01:08)
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной
Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссатьпожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения
У меня у одного такая психоделика бывает?

У меня бывало, но похуже, бывало задыхаешься, уже чувствую что всё конец и позволяет вдох сделать и снова дышать не можешь. Или боль такая, будто через мясорубку внутренности прокручивают. Проснешься и понимаешь что ещё не всё, и стойкое чувство что ты не один в своём сне. Проснуться самостоятельно очень трудно. И знаешь что заперта во сне и ничего не можешь сделать. И так не один год.

Alex666666 20 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тараканов, крыс, чертиков или шмыгающих собак не ловил? rulez.gif

DJSepp 20 авг 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Иногда слышу из ванной, как по стояку падает чье то говно и все. Что вы курите?
vlad107 20 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Граждане принимавшие хоть раз в жизни алкоголь, наркотики, другие сильнодействующие мед препараты подвержены фантомным "приходам" которые генерирует мозг.

Люди с органическим поражением мозга, с искажённым сознанием, шизофренией, паранойей и т.д. видят всякую хуйню не только ночью но и всегда! rulez.gif

Не ебите мозги обратитесь к врачу, вам дадут ядовитую таблетку и всё пройдёт!

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

З.Ы.

А в жопу вам никто ночью не заглядывал?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20 авг 2026 в 10:26
Frantic81 20 авг 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
...

Vorobew 20 авг 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
Сюда не только лишь все, но мало кто долистает, но я всё равно поделюсь.
В гостинице где тружусь, есть минус второй этаж, для персонала. Там прачечная, бухгалтерия и всякое такое. Так вот есть там у техников слесарка. Под чашей бассейна там оборудован лежак, кровать короче стоит. Всё освещение включается датчиками ДВИЖЕНИЯ! От лифта, до столовой персонала надо пройти 2 коридора, это 4 датчика. Прачка уходит в 19:00. И на этаже кроме суточной горничной и техника, никого нет.С года 2 назад начал замечать, что после 22:00 от лифтов до столовой поочереди включается свет. И так же с задержкой в 4-6 минут в той же последовательности отключается. Минут через 10-15 происходит всё то же самое, только в обратном маршруте! И никого нет! Я думал с ума схожу, побежал на ресеп, камеры смотреть, чётко по камерам видно то же самое свет включается в одну сторону, потом в другую, причём это происходит в разное время ночи! Крысы, мыши, тараканы исключены, иначе в камеры было бы видно! Вот в этот момент так очкушно становится, это пыздэс!

iljas 20 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Доколи @ 20.08.2026 - 01:06)
Я регулярно просыпаюсь от того, что меня кто-то сильно дергает за большой палец ноги, пробуждаюсь и прям тактильные ощущения остаются.. Первое время подрывался и искал по хате этого долбоёба, а его нет.. )

Volfgard 20 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
За все 300 лет сколько живу никогда такого не было)
captainkuk 20 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Однажды я понял, что сам могу вызывать ужас (было пару историй, сейчас уже больше), с тех пор я уже ничего не боюсь. А в квартире всякое случается, и различные звуки, и дуновения ветра, и ещё кое-что. zombie.gif
Министр 20 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Оборачиваетесь — никого. Или просыпаетесь ночью с четким ощущением, что в комнате кто-то есть?

Кот это. Моего Васькой кличут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
плезанс 20 авг 2026 в 10:31
1
Цитата (FreeS777 @ 20.08.2026 - 01:08)
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной
Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссатьпожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения
У меня у одного такая психоделика бывает?

Бывало такое сон во сне. Это как Гоголь писал в Портрете.

Svarozhi4 20 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пить меньше надо

thefoxinbox 20 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SEREGA770 @ 20 авг 2026 в 01:06)
Страшнее, когда твоя кошка в пустой угол, в одну точку, внимательно смотрит минут 5-10!

как правило они видят какую-то мошку, которую вы не заметили
Revelender 20 авг 2026 в 10:35
5
я один раз так колодец гидроизоляцией делал на растворителе, уже через полчаса у меня «толпа» за спиной стояла, смотрела как я делаю

kolobets 20 авг 2026 в 10:37
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Мне один раз домовой или кто-то там заорал на ухо. Был на даче один.

Есть один знакомый, который, на секунду, в наркологичку после запоя раз 50 попадал.
Говорит, да, часто всякое такое бывает, но я уже привык, особо не парюсь)
algol6 20 авг 2026 в 10:38
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Иногда дрочить стесняюсь.....кто то смотрит

Киси 20 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Потом почитаю
ai200869 20 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Оборачиваетесь — никого. Или просыпаетесь ночью с четким ощущением, что в комнате кто-то есть?

Оказывается, подобные переживания настолько распространены, что ученые изучают их как отдельный феномен. В одном из крупных исследований ученые опросили несколько тысяч человек и выяснили, что очень многие участники исследования чувствовали чье-то присутствие, слышали голоса, видели необычные образы, ощущали прикосновение, хотя рядом никого не было.

Почему так происходит?

Мозг, утверждают ученые, не только анализирует события – он постоянно строит предположения об окружающей среде и заполняет пробелы, если информации недостаточно.

Поэтому в темноте пальто на стуле легко превращается в силуэт человека. Тихий шум — в голос. А движение воздуха — в ощущение, что кто-то прошел рядом. Особенно часто такое происходит на границе сна и бодрствования. В этот момент человек может увидеть фигуру, услышать звук или почувствовать прикосновение.
Само по себе необычное переживание вовсе не означает проблем со здоровьем – это просто работа мозга.

Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери, не спешите звать охотников за привидениями.

А с вами случалось что-нибудь, чему вы до сих пор не нашли объяснения?

via

Ситуация двойственная, пока аыпивка свежая в крови - по фиг, Потом наоборот. Втдимио это так фиксируется движение цдваашпятьоаш
Hathislon 20 авг 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (apatiya @ 20.08.2026 - 01:04)
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил.
Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами

Муж отряхивал.

Scavanger 20 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Было дело раз - школьником еще торчал дома, книжку вроде читал в тишине, и вдруг услышал, как папа меня по имени позвал, хотя сам он был в это время на работе.
Lodemon 20 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бывает такая херня) Доходило как-то до животного страха

Лег спать, уже вот лежу и проваливаюсь в сон. Лежу на боку, спиной к комнате, лицом к стене. Начинаю чувствовать, что сзади на полу кто-то есть, вот прям на 100%, кто-то сидит и смотрит на меня. Лежу. И тут понимаю, что кто-то медленно залезает на меня со стороны ног, медленно. А пошевелиться от страха не могу. Такой прям животный страх. Начал раскачивать свое тело как мог, что бы скинуть с себя хню. Секунд 15 и все исчезло в одно мгновение. Руки -ноги задвигались, страх куда-то ушел. Полежал, полежал и уснул

ЗЫ позже уже узнал про понятие сонного паралича. Мозг странная штука) Я готовился к экзаменам в этот период, может быть усталость сыграла свою роль.

Это сообщение отредактировал Lodemon - 20 авг 2026 в 11:04
ТриТыщиТри 20 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Мне не кажется. Кто-то ходит и иногда стоит за спиной.

Штрихпунктир 20 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
В детстве, сонный паралич был один раз. Просыпаюсь ночью в комнате, полная дезориентация и пошевелиться не могу. Вот это я кирпичей наложил тогда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 642
7 Пользователей: Ramonaz, QG2004, oswold, vorotchik69, AlonzoMozli, pechenegr, Jeweler
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх