Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rus2205 20 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Так что, если ночью вам показалось, что кто-то стоит у двери, не спешите звать охотников за привидениями.

спешите звать наркологов
печник99 20 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Друзья купили дом! Где то через год приехал к ним в гости. Сидим на кухне, время послеобеденное, отмечаем. Так получилось, в какой то момент за столом остался я один. большое окно справа от меня, краем глаза вижу- кто то идет голову поврачиваю, какой то дед вроде, вроде вот только зашел за рамку окна. Тут Димка пришел. Говорю: Дим, к вам какой то дед пришел. Он глаза выпучил: Ты в окно увидел? Я говорю: ну да, вот только что!... Он как заорет: Наташа!!! Он его тоже увидел!!!.. Оказывается в это окно периодически все, кто был у них на кухне, видели какого то деда. Сначала боковым зрением, а когда голову поворачивали, вот он только зашел за рамку окна! Фиг знает. что за ерунда!
Бронза74 20 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (СтариПохабыч @ 20 авг 2026 в 14:37)
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:16)
Цитата (apatiya @ 20.08.2026 - 01:04)
А как объяснить звук отряхивающейся от воды собаки? Такой, как будто большая собака из моря/реки вышла и отряхивается быстро. Я не спала, лежала в гостиной и читала, а на кухне среди ночи такое. Чуть кондратий не хватил.
Животных у нас нет. До спальни бежала через кухню с закрытыми глазами

Это называется синдром взрывной головы. Это сбой в мозге на границе сна и бодрствования.
Это гипнагогическая галлюцинация. Вы лежали
в полудреме (читали ночью, глаза устали). Мозг уже начал переходить в режим сна,
но сознание ещё работало.
Слуховой центр «включил»
случайный яркий паттерн из памяти.

фигня енто все.....
двеча на выходных косил траву на участке до полного изумления.... потом уставший принял душ и 50 грамм коньячку.
И до поздней ночи смотрел "Секретные материалы"
Потом заснул, и проснулся от того, что в комнату открылась дверь, и зашла кошка... и все это под фирменную музыку из СМ.....
От я кирпичев то отложил знатно.....

lol.gif lol.gif Завтра тоже поеду изумляться на 14 соток lol.gif Главное, чтобы потом в темноте яблони за гоблинов не приняла lol.gif
Конфузий 20 авг 2026 в 15:19
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
0
Один раз я, по пьяни полез с балкона по связанным покрывалам. Мои друзья пытались удержать меня за ворот рубашки и я из нее выскользнул. На мне при этом ещё был свитер. Утром я обнаружил, что рубашка целая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 20 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vohero @ 20 авг 2026 в 01:08)
Короч. Спал я раз один. Дверь в спальню всегда закрываю. ХЗ почему. Просыпаюсь, и вижу: тихонько открывается дверь и какая-то горбатая хуйня маленького роста ко мне крадётся. Я кирпичей наложил, но думаю подпущу поближе и нагой лягну прямо в морду. Подождал немного и как уебал. Проснулся от боли оказалось палец на ноге сломал. В спинку кровати попал.
Но дверь была открыта.

надо было руками хватать. cool.gif
DESDICHADO27 20 авг 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Сова, есть такое. Было дело, просыпаюсь я от того, что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза, в темноте стоит силуэт женской фигуры в балахоне и яркие не мигающие глаза. Сразу скажу, чтоб не язвили, косы у ей не было. Да и я пить на медни бросил. Я испытал такой страх, что повёл себя как страус, закрылся одеялом. Ну типо я не вижу, значит и меня не видят. Посему скажу, есть что-то неопознанное, есть.

Киси 20 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 11:34)
Цитата (DimBOSS666 @ 20 авг 2026 в 13:11)
Белочка называется.

Большой и совершенно герметичный дом в деревне.
Тишина абсолютная.
Воздух не движется, зима, покуришь - дым висит часами.
Прохожу по коридору - вот стоит отец (запах).
Масла, завода, носков.
Прошел шаг - запаха нет. Вернулся - есть.
Потом запах исчезает.
Отца нет уже больше тридцати лет.
Не пил. Трезвый. И это не раз, в разных ситуациях.

Запах...о, да...
За котом бывшая хозяйка приходила.
К нам прибился кот. Обычный, дворовый, черный. Видимо хозяева умерли, а наследники выперли, а может и не было их, х.з...хотя склоняюсь к тому, что выперли. Подкинули в респектабельный коттеджный микрорайон, типа подберут. Вот он к нам и пришел.
Назвали Гуляш.
Кот жил у пожилой женщины. Он был воспитан и заточен под пожилого человека. Он любил залезать мне на колени на крыльце и подолгу сидеть. Любил утром рано будить. Он нигде не лазил, был супер воспитан, не кастрирован. Видно было, что с ним мало играли, хотя он был молодой, ветеринар сказал лет 5 ему. Ну в общем, имея немного логики и мозгов в башке, легко сделать вывод, что жил кот в какой нить соседней деревне или поселке у старой хозяйки.
Кот заболел, возила в лечебку, ставили уколы, капельницы...анализы швах..и вот нам надо было ехать в этот день к 5 вечера к врачу.
Время часа 4...кот за диваном в темный уголок залез...
А в прихожей вдруг появилось плотное пятно запаха. Запаха пожилого человека. У меня бабушка 4 года лежачая была, к ней в комнату входишь-запах один в один.
Пахнет корвалолом, валерианой какой-то, ещё чем-то специфическим, старостью...вот у кого дома в отдельной комнате такой родственник живет, те поймут о чем я.
Причем пятно строго ограничено диаметром метра 2. Пару шагов в сторону-не пахнет. Запах не расползался ни по первому этажу, ни по лестнице...никуда.
Концентрированное пятно, очень ярко выраженное.
Сразу поняла, что хозяйка бывшая за котом пришла.
Да, кота усыпили через полтора часа, не вытянуть уже было никак((((
И я знаю, что он сейчас спит на тканых половичках в солнечных лучах по утрам, а вечерами сидит на коленях и его гладит заботливая рука.
Я заботилась о Гуляшике, любили мы его все, но ...не наш котик. Всё возвращается на свои места...
КИПовец 20 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Больше всего бесит, когда моешь посуду, а кто то хуяк и еще тарелку подкладывает......
А ты живёшь один, блять.....

evil48 20 авг 2026 в 15:56
0
это всё хрень вот сидишь ты целые стуки на работе или на другой работе если тебя полдня заёбывают тупыми вопросами а т ы их решаешь .. а потом приходишь после всего этого и нет бы отдохнуть работаешь чутка дома и под утро кладёшься спать ..а время уже где то 4-5 утра и на границе бодрствования и сна .. с первого этажа тебе такой голос как в зловещих мертвецах фальцетом скрипучий мерзкий голос орёт АААНдреЭЭееей .. и тут ты охуеваший трезвый же не спишь ...а ты то олег
evil48 20 авг 2026 в 15:59
-1
и все кто пишет неоопознане есть .. всё хуйня я в этой теме лет 8-12 а мне поверьте уже пора .. так вот хрень всё есть то что именно неопознанное но ни мистика аа именно то что просто человек пока не знает ..

вообщем физика химия толко чел пока не дошёл мозгами .. как ранее гром гроза боги а спустя 300 тыс лет да нет прсто это один уронил молот тора и дал пиздюлей ему потому грозы сыпятся
Курочкина 20 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (evil48 @ 20 авг 2026 в 15:56)
это всё хрень вот сидишь ты целые стуки на работе или на другой работе если тебя полдня заёбывают тупыми вопросами а т ы их решаешь .. а потом приходишь после всего этого и нет бы отдохнуть работаешь чутка дома и под утро кладёшься спать ..а время уже где то 4-5 утра и на границе бодрствования и сна .. с первого этажа тебе такой голос как в зловещих мертвецах фальцетом скрипучий мерзкий голос орёт АААНдреЭЭееей .. и тут ты охуеваший трезвый же не спишь ...а ты то олег

у нас все Николааааааая какого-то зовут shum_lol.gif
PITBRIT 20 авг 2026 в 16:14
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 01:00)
Мозг, утверждают ученые, не только анализирует события – он постоянно строит предположения об окружающей среде и заполняет пробелы, если информации недостаточно.

Просто помните, что это те же учёные,что в уже в 1900х вдувал в жопу дым от табака для борьбы с мигренями, они тактже утверждали что это полезно и научно обосновывали механизм воздействия :)))
Slaw 20 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 20.08.2026 - 01:08)
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной
Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссатьпожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения
У меня у одного такая психоделика бывает?

Осознаться во сне мечта многих, но не у всех получается. А какие там перспективы открываются! Почитай про внетелесные путешествия, Радугу например, да сейчас много кто про это пишет.

BroDyga 20 авг 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Я долго жил вместе с дедом, он ходил на костыле и паркет поскрипывал. Через пару лет он переехал в другую квартиру, я остался один.
Так вот частенько я просыпался от того, что паркет поскрипывает как будто дед ходит. Я пару раз вставал, думал, что он приехал, но никого не было.
Я перестал на это обращать внимание, а потом скрипы прекратились.
активитка 20 авг 2026 в 16:30
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
мысли живых тише дыхания,не живых ещё тише,если не дышать то можно услышать мертвых brake.gif

ну и вот то маленькое деление на полоске,это видимый спектр света,глупо думать что в невидимом никого нет

Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 765
4 Пользователей: активитка, blok841, Heoman, kaziban
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх