Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OdnakoDa
2.02.2026 - 11:04
4
Статус: Online

Хохмач

Кто писал эту "статью" - уебок и дегенерат.

[^]
ТоптуновПотапов
2.02.2026 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 2.02.2026 - 07:02)
Человек продолжает работать, но делает только то, что должен, чтобы избежать претензий.

вот же гад какой, нет чтобы ебашить как глухонемой, да еще и жалуется что маленькая з/п. Тебе что деньги нужны? lol.gif

Удивительные открытия у работодателей, люди, оказывается, на работу ходят чтобы заработать СЕБЕ на жизнь, а не обогащать бенефициаров. Вот же твари неблагодарные...

[^]
HSaddam
2.02.2026 - 11:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (megozavrik @ 2.02.2026 - 10:52)
То же самое, что "итальянская забастовка".

Вообще не то.
Итальянская забастовка, это, по сути, выполнение всех процедур с максимально допустимыми задержками и формализмом.
А то что описано - нормальная работа.
Тут писали геройски, что для отзыва из отпуска (о боже!) нужен приказ.
Ибать-колотить, а что, раньше отзывали просто так? По звонку?
Руководство совсем тупоголовое?
А если у отозванного и находящегося на рабочем месте сотрудника внезапно происходит ЧП - пожар, травма или авария какая? Каким образом он объяснит представителям рабочей комиссии (или прокуратуре) что он делал на рабочем месте в отпускное время? lol.gif

[^]
Kbljxrf
2.02.2026 - 11:08
0

Юморист

Чем-то на "итальянскую забастовку" похоже.

[^]
Nnover
2.02.2026 - 11:10
2

Приколист

Я вообще не понимаю возмущение работодателей. Компания и сотрудник можно сказать заключили сделку в виде трудового договора, где прописали, что сотрудник с такого то по такое время работает на компанию и выполняет следующие обязанности по своей должностной инструкции, взамен компания благодарит сотрудника в виде заработной платы. Если сотрудник пришел во время, выполнил все, что он должен делать по ди, ушел как положено, какие к нему могут быть вопросы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doctorbrom
2.02.2026 - 11:12
0

Ярила

Надо же, а вот в приличных конторах считается, что если человек задерживается работать сверхурочно, значит, не справляется в установленное время...

[^]
b00ndes
2.02.2026 - 11:14
1

Юморист

..а ещё появляется многозадачность. и, например, слаботочники превращаются в общестрой. таскать, бетон месить, плитку класть, стены красить.."объёмов нед" -да дофига работы. просто "может в консерватории что то подправить?"

[^]
Птиц
2.02.2026 - 11:21
0

Соловей-матершинник

Цитата (Широкоф @ 2.02.2026 - 09:16)
Было дело задерживался на работе, и мне начальник говорит плохо ты работаешь, я офигел как это? А он такой если не успеваешь за рабочее время всё сделать значит плохо работаешь)) И всё как отрезало у меня. А в Европе видимо перманетное тихое увольнение у большинства лет как сто.

Напомнило случай на бывшей работе.

Было там два электрика. Один опытный, а второй еще не шарил особо. Потом выяснилось, что новенькому дают премию +20% а опытному нихуя. Посмотрели по заявкам, опытный делает заявок за день больше, чем новенький. Что за хуйня? Стали разбираться. Оказывается, ебанутый недоначальник считает, что новенький работает больше опытного. Опытный делает заявки быстро и поэтому часто сидит в цеху, а новенький бегает, как в жопу ужаленный и уходит с работы на пол часа/час позже. Это видно по камерам. А что новенький просто спит и просыпает время ухода это никого не ебет и нихуя не шарит, поэтому и делает заявки намного дольше. Вот так, по версии ебанутых начальников, работник не должен работать эффективно, в первую очередь работник должен не сидеть и быть заебаным в корень, что бы ебанутому начальнику стало морально легче, когда он видит заебаного работника.

[^]
atmicandr
2.02.2026 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 2.02.2026 - 09:02)
Вот классические признаки «тихо уволившегося»:

- не задерживается на работе, чтобы закончить дела, — даже срочное переносит на завтра;
- не берет дополнительные проекты, отказывается от сверхурочных;
- не стремится сделать «больше и лучше», если это не ведет к немедленной и гарантированной выгоде, например премии;
- избегает ответственности за задачи;
- безынициативен, не проявляет вовлеченности в работу, не предлагает идеи,
- пассивен на совещаниях и мозговых штурмах;
- посещает корпоративные мероприятия «для галочки» или игнорирует их;
- отказывается от задач, которые не входят в прямые обязанности, даже если раньше делал их по умолчанию — например, от наставничества новичков «за просто так» или помощи коллегам в ущерб себе без запроса руководства;
- недоступен в нерабочее время — не отвечает на звонки, игнорирует рабочие чаты и почту.

А разве тот, кто работает по этим принципам считается хуёвым? По мне так этот работник полный адекват, так как вариант поиска лишней работы на свою задницу и изображать видимость работы за суетой это премного хуже. Получается что и я уже лет 10 точно "тихо уволившийся".

[^]
canek197628
2.02.2026 - 11:22
1

Ярила

Такова селяви... Хотите чтоб сотрудник жил на работе- платите достойно. Субботники остались в той стране где медицина образование, жилье и детсады были доступны рядовому работнику....

[^]
Андреище
2.02.2026 - 11:25
1

Ярила

Всё это про офисных хомячков. Нам работягам неведомы никакие выгорания и тихие увольнения. Мы можем просто рабоче-крестьянски заебаться

[^]
realyu
2.02.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 2.02.2026 - 09:11)
Особенно порадовали тренинги! Без них - никак!

Ахаха, устроился автослесарем к ростовскому дилеру, у них там что хозяин повёрнут на управлении персоналом/психологии, что главная кадровичка много лет подрабатывает тамадой - так что конец немного предсказум: всем новым сотрудникам надо посетить тренинг. И вот я - мазута - делаю из трех листков А4 макимально высокую ракету на скорость против другой команды, на которой мы полетим на вершины карьеры) Потом должны уговорить незнакомого человека поехать вместе в Сочи. Описать свои ассоциации с фото известных и не очень людей. Придумать завдомую ложь и убедить, что это правда.И прочая поебень, которую я не выдержал и сказал, что лучше набор головок 3/8" мне в тумбу докупите и я пошел гайки крутить и либо я больше я на эту срань никогда не приду (она ежемесячная), либо мы расстанемся прямо сейчас. Отработал 2 года, больше на эти тупые игры разума не приглашали - списали в безнадежные)

[^]
Dieharder
2.02.2026 - 11:29
1

Юморист

Наша контора наоборот прошла "тихий найм" - это когда идут сокращения и оптимизация и ЗП уволенного сотрудника делает +10-30% к ЗП всем сотрудникам кто должен этот функционал принять.

Найм-то нам сделали, а с ЗП классически поводили по губам, ссылаясь на "и так тяжелые условия в компании"

Все же что описано в статье - чушь. Айтишечка в ковид пахала как проклятая - чему я очень рад, не было времени ссорится с близкими и там ни о каком выгорании речи быть не могло. А вот этот "тихий найм" прорядил нас очень сильно.

Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[^]
Повсикакий
2.02.2026 - 11:31
0

Приколист

Я так со страной в тихом увольнении.

[^]
Майлз
2.02.2026 - 11:32
1

Ярила

То есть, когда сотрудник начинает просто выполнять свои должностные обязанности, в соответствии со своими должностными инструкциями это равноценно увольнению? Огонь логика. Итальянская забастовка из той же оперы?

[^]
Stepann
2.02.2026 - 11:32
0

Ярила

Вот и наш дворник сменил работу, ушел в соседнюю УК...

[^]
brutalsphink
2.02.2026 - 11:35
0

Юморист

Есть же старое доброе выражение: как заплачено - так и нахуячено"

[^]
PatrickGall
2.02.2026 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (realyu @ 2.02.2026 - 11:27)
Цитата (iUrsus @ 2.02.2026 - 09:11)
Особенно порадовали тренинги! Без них - никак!

Ахаха, устроился автослесарем к ростовскому дилеру, у них там что хозяин повёрнут на управлении персоналом/психологии, что главная кадровичка много лет подрабатывает тамадой - так что конец немного предсказум: всем новым сотрудникам надо посетить тренинг. И вот я - мазута - делаю из трех листков А4 макимально высокую ракету на скорость против другой команды, на которой мы полетим на вершины карьеры) Потом должны уговорить незнакомого человека поехать вместе в Сочи. Описать свои ассоциации с фото известных и не очень людей. Придумать завдомую ложь и убедить, что это правда.И прочая поебень, которую я не выдержал и сказал, что лучше набор головок 3/8" мне в тумбу докупите и я пошел гайки крутить и либо я больше я на эту срань никогда не приду (она ежемесячная), либо мы расстанемся прямо сейчас. Отработал 2 года, больше на эти тупые игры разума не приглашали - списали в безнадежные)

бля, ну это уже верх кретинизма.помню в сытых нулевых-десятых подобное дерьмо имело место быть.типа тимбилдинг,гимны и прочая хиута.тупо с европейцев содрали.но сейчас вроде от подобного идиотизма уже отошли.

[^]
СоветникЪ
2.02.2026 - 11:40
0

Приколист

Классика cool.gif

Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.
- Хороший автомобиль, - сказал я.
- Ну, - сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, - трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.

[^]
mrAndrew
2.02.2026 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 2.02.2026 - 08:06)
А смысл жопу рвать, если на "дядю" работаешь?
И ещё поговорка есть: Инициатива наказуема.

вы можете тут хоть усраться с разговорами про "дядю", но в конечном итоге проиграет конечный потребитель.
Вы думаете в африке нет бизнеса или дяди? Есть... а знаете почему там все херово? потому, что люди ленивые и не хотят работать. И кто в итоге херово живет? Ариканские бизнесмены или население?
Бизнес не выживет, если не будет зарабатывать. И у вас на рабочем месте два варианта - либо бизнес закроется с таким сотрудником как вы, либо приспособится. А если приспособится с ленивым гавнюком, значит никого лучше ленивой жопы на рынке нет. И это, блять, нихера не радостная весть, как вы наебали систему...
Это все равно, что вам автосервис херово починит машину, на зло директору своему)) В итоге вы без денег и нормального сервиса, директор с деньгами и идиотами в подчинении))...

[^]
paumka
2.02.2026 - 11:43
0

Ярила

Какая длинная портянка, для того чтобы сказать что оплата труда не оправдано занижена, трудовой кодекс работает крайне избирательно, госдурство облагает эти мизерные зарплаты налогами-поборами, которые уходят в никуда, на воровство, содержание откровенных дармоедов и бесмысленные "нацпроекты", которые приводят к воровству и содержанию дармоедов 😁

[^]
ДинГиор
2.02.2026 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 2.02.2026 - 11:21)
Напомнило случай на бывшей работе.

Было там два электрика. Один опытный, а второй еще не шарил особо. Потом выяснилось, что новенькому дают премию +20% а опытному нихуя. Посмотрели по заявкам, опытный делает заявок за день больше, чем новенький. Что за хуйня? Стали разбираться. Оказывается, ебанутый недоначальник считает, что новенький работает больше опытного. Опытный делает заявки быстро и поэтому часто сидит в цеху, а новенький бегает, как в жопу ужаленный и уходит с работы на пол часа/час позже. Это видно по камерам. А что новенький просто спит и просыпает время ухода это никого не ебет и нихуя не шарит, поэтому и делает заявки намного дольше. Вот так, по версии ебанутых начальников, работник не должен работать эффективно, в первую очередь работник должен не сидеть и быть заебаным в корень, что бы ебанутому начальнику стало морально легче, когда он видит заебаного работника.

Херня от человека, который или не работал на производстве, или врет сам себе.
Объясню: на производстве, на любом, не бывает ситуации, когда ты сделал и все работает. Задачи всегда есть. Никогда не было ситуаций, что бы я сел и сидел пол дня, типа все сделал.
Задачи всегда есть. Просто есть заявки, которые нужно сделать вчера, а есть те, что срочными не являются.

Количество заявок также не является определяющим. Они разные, в основном мелочевка, но если попал на что то сложное, то можно пол дня одну задачу выполнять, тем более, обычно, такие задачи являются первоочередными. Встала линия, нужно запустить как можно скорее.
Зато у соседа заявки на смену лампочек с 3 по 11 цех. Он сделает и курит. Ты сделаешь и тебе некст задача.
Посему, есть крайне высокая вероятность, что твой дружбан сидит в цеху и курит не потому, что задач нет. А потому, что он посчитал, будто уже свое отработал. Сделал 3 заявки по смене лампочек, а напарник, лентяй, чет там возится с прессом, всего то одна заявка, ну.
Еще момент, твой дружбан пришел, выдал глубокомысленное "это не наше, это КИПовцев. Те пришли, нашли причину, не их, ушли. Тот вернулся, махом сделал.
Думаешь таких хитрых не заметно? А напарник честно выясняет причину и уже по факту выдает, кого звать. Это, как говорится, огромная разница.
В общем, видится мне, причина такого отношения начальства не в том, что они прям желают, что бы твой бывший коллега в мыле бегал. Но в том, что твой коллега просто сидел в цеху, когда есть куча задач, считая, что если сделал какое то количество заявок, имеет право. Но так не работает. На работе ты работаешь.

Называть начальника дураком, не обосновывая это по факту - признак недалекого ума. Потому он и ходит без премий. И будет ходить. Что вместо работы смотрит кто и чем занят, кому там премию выписали и судачит о том с окружением.
Был бы умнее, давно бы нач. цеха стал. Людей на руководящие должности среднего уровня, толковых, почти нет, опять таки по опыту говорю. Карьерный рост мгновенный. И показал бы как руководить.
Но не покажет. Потому, что привык сидеть в цехе, сделав пару заявок и рассуждая какое руководство плохое.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 2.02.2026 - 11:48

[^]
Gar02
2.02.2026 - 11:44
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 2.02.2026 - 10:29)
Блядь, да выполнение работы по инструкции и по прописанным обязанностям называется "итальянская забастовка".

Ну вот когда тебя поимеют разок, ты тоже итальянски забастуешь.
Сказали тебе, что премия будет отличная. Ты год херачишь так, что дым из жопы.
Пиши, говорят, обоснование: про все твои трудовые подвиги пиши. Ты написал, а они тебе - "да разве ж это - обоснование? Ты по умолчанию должен херачить, ибо мы - команда".
И премия тебе - не "A" или "B", а "C".

+1 итальянский бастующий.

[^]
ShtirlitzJK
2.02.2026 - 11:46
0

Ярила

Я хоть и ИПшник, но кой с каким подрядчиками у меня сейчас ровно такие же взаимоотношения.
Из за определённых факторов в свое время добровольно "навесил" на себя то, что в договоры не входит. А когда понял, что реально не вывожу, плюс стали откровенно на шею садиться, да еще и оплаты счетов тормозить - нафиг нафиг.
Так еще и удивляются - а чего это ты? Ну работы ж делать надо! Кому? Мне не надо. Вы мне сумму торчите с 9 нулями, с чего мне напрягаться?

[^]
mts78
2.02.2026 - 11:47
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 2.02.2026 - 11:11)
Про себя могу сказать, что так и есть. С прошлого года перестал задерживаться. Хочу личной жизнью жить, а не только работой

Нам-то не надо рассказывать, мы знаем, что ты 24/7 Родину и царя любишь, а вшивую интеллигенцию, либералов, оппозицию и иноагентов 24/7 ненавидишь. Вот чешет, кто новенький на сайте, может, и поверит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
94 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21740
85 Пользователей: ЯПоша, Rikts00, DieSeLAB, TiTo777, Расход, JLu, FelixTheCat, влад70, Torres82, chickatillo, ChiChiNilla, sbiv, gemaakUSSR, kvg153, KTG, КотоБарсия, Bilord, Sadko123, JosT63, DIABLORUS, atmicandr, crazylaimer, Oxygenozon, burunduks, HarRam, joker626, DriveNSK, bahus1980, CutPaste, baliko5, Хуанпедрофер, Лапотьпервый, BASSAR, mfa1980, Звездон, sentar, Koshak203, B666at150rus, alexkrow, 924, АгдамЫнал, Sancello, Аспин, Pr0t, iluha77, Dikon10, Mazut, AleshaVash, dimaart75, ДедСтанислав, Dolphi, digitak, Made, Kaktotak0812, GrizzlyBFG, ViTaRga, quebec, dch, можаич, Vano45124, aslex59, trezor, QwertyuQQQ, Orgalit, МайклФаст, Ran1Dom, avas, Zadrali, Мышшшь, Nors2000, flash07, dierex, Diacon, epine, ganzarik, DEMRIDD, Abvgd12345, TankWagen, Communist63, Dimoncheg666, Annischa22, NEULO, OBJ, wildhumster, Tmetco
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх