Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitIva
2.02.2026 - 09:54
14
Статус: Offline

Шутник

У нас директор всегда говорит перед вечерованием...МЫ ЖЕ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ...сварщики ему...только весла, которыми бабло гребут РАЗНЫЕ!

[^]
Шанцунг
16

Уравнитель

Вот купил ты умнаго робота у илюхи маска, собрал, наладил чоб он точил детали ровными рядами. А он сука точит и точит, но делает это без уважения и вид придурковатый и лихой пред начальством не принимает. cool.gif faceoff.gif

[^]
Rokota
1

Приколист

Обычно от несправедливости так

[^]
HippoPotatoz
2.02.2026 - 09:58
5

Ярила

Цитата (Dvser @ 2.02.2026 - 09:31)
Блин. Узнал себя. ( В какой-то момент понял, что никто не ценит, когда рвешь жопу и стараешься выдать по максимуму. Сделать работу в нереальные сроки, сделать так, чтобы на выходе было "Аахх!". Вместо этого увеличение объема и сложности задач и совершенно нереальные сроки. Попытки объяснить, что выйдет "говно" понимания не вызывают: "Раньше то делали!" При этом коллега с готовностью берется за любую задачу. На выходе, ожидаемо, - говно. Но самое страшное в том. что всех все устраивает! И вот тут встает вопрос - "А нахуа??"

"С трудов праведных - не наживешь палат каменных" ©

[^]
Tacho
2.02.2026 - 09:59
3

Балагур

Цитата (persey4ik @ 2.02.2026 - 09:08)
Да щас вам буду задерживаться за бесплатно и вне работы телефон брать! Только раз сделай - станет обязательным.

Дочкина приятельница работает в госконторе, поехали они как-то с ней в Волгоград прогуляться, так начальница подруги в субботу вечером требовала распечатать и переслать какие-то документы. Подруга потащилась в местный филиал конторы готовить документы. Сейчас в декрете отсиживается.

[^]
serg2773
2.02.2026 - 10:00
10

Ярила

Мне перестали переработку оплачивать, Я перестал задерживаться на работе. Работаешь с 8 до 18, обед 45 минут, это называется 8 часовая смена. То есть час ты и так хуяришь бесплатно.

[^]
Goshen1
2.02.2026 - 10:04
20

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.02.2026 - 11:11)
Про себя могу сказать, что так и есть. С прошлого года перестал задерживаться. Хочу личной жизнью жить, а не только работой

После того, как путин у меня 5 лет жизни украл, продлив пенсионный возраст - вообще хуй на работу положил. Так, отрабатываю...
2 года 2 месяца осталось

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 2.02.2026 - 10:08

[^]
BigTaur
2.02.2026 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 2.02.2026 - 09:54)
Вот купил ты умнаго робота у илюхи маска, собрал, наладил чоб он точил детали ровными рядами. А он сука точит и точит, но делает это без уважения и вид придурковатый и лихой пред начальством не принимает. cool.gif faceoff.gif

А нужен-ли над роботом начальник??? upset.gif gigi.gif

[^]
bigfacker
2.02.2026 - 10:10
1

Последний охотник на ведьм.

Робота не заставишь исполнять прихоти и другие поручения работодателя, а бесправного раба можно.

[^]
Orengrad
2.02.2026 - 10:11
5

Ярила

Цитата
- также руководству стоит ввести в офисе принцип открытого диалога и начать вводить людей в курс планов и целей;
- стоит позаботиться о ментальном здоровье команды. Предложите программы психологической поддержки, проводите тренинги по управлению стрессом;

Представляю себе - "Команда! нам надо заебашить 150% плана за следующий месяц, и вы получите ложечку варенья к тому хую, который вам в рот засунут вместо премии!!!
А если какая блядь стрессовать начнёт - будете в выходные треннинги проходить!"

[^]
ПростоХомяк
2.02.2026 - 10:13
14

Ярила

Я всегда так работал. И так дохуя работы, 40 часов в неделю - это пиздец, на мой взгляд. Ещё сверхурочные и жопу рвать - нахуй надо. Все предложения работодателей по мотивации сводятся к тому, что давай ты будешь работать в два раза больше, а мы тебе на 10% поднимем зарплату. Я делаю встречное предложение: давайте я буду работать в два раза меньше, а вы сможете снизить мне доход на 10%. Обижаются, говорят я работать не хочу. why.gif

[^]
sirKuzya
2.02.2026 - 10:13
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 2.02.2026 - 10:07)
Цитата (Шанцунг @ 2.02.2026 - 09:54)
Вот купил ты умнаго робота у илюхи маска, собрал, наладил чоб он точил детали ровными рядами. А он сука точит и точит, но делает это без уважения и вид придурковатый и лихой пред начальством не принимает. cool.gif  faceoff.gif

А нужен-ли над роботом начальник??? upset.gif gigi.gif

Конечно нужен! Старший робот, иначе вся система сломается! rulez.gif

[^]
Apant
2.02.2026 - 10:20
4

Ярила

Решение давно найдено, средства производства должны принадлежать тем кто на них работает и формула "общественный характер производства и частный характер присвоения прибыли" (это капитализм) должна быть изменена на "общественный характер производства и общественный характер присвоения прибыли" (это социализм) и тогда сразу появляется заинтересованность в работе. Замените в этой статье слово "работодатель" на слово "паразит" и у вас сразу всё встанет на свои места, не останется никаких проблем с "тихим увольнением"

[^]
Кукумбр
2.02.2026 - 10:21
2

Ярила

Вот когда дадут смартфон с корпоративной симкой, тогда и буду вне рабочего времени отвечать. Спойлер: у нас в организации такого не будет никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smollvrn
2.02.2026 - 10:22
5

Хохмач

да да , коронавирус виноват

Кто работал и трудился тот давно п-й накрылся, а кто на работу х-й ложил, тот до пенсии дожил

Это сообщение отредактировал smollvrn - 2.02.2026 - 10:23

[^]
Маньякъ
2.02.2026 - 10:23
4

Пиротехник

Когда-то давно, в прошлой, таксказать, жизни я имел дело с некоторыми компаниями.
И вот что я могу сказать по поводу некоторых "признаков"...

Цитата
- не задерживается на работе, чтобы закончить дела, — даже срочное переносит на завтра

Во-первых, в трудовом договоре всё чётко прописано и сверхурочно, как правило, никто не оплачивал.
На одной работе был условно чёткий график, в среднем, приходили-уходили все одинаково, при необходимости приходили шибко раньше, уйти могли шибко позже.
При этом работа нормально выполнялась без жёсткого контроля и злоебучих отчётов.
Потом директору вожжа под хвост попала: каждому прописал жёсткий график работы и обязательно час перерыва.
Ну ок, чо...
Оказалось, что в эту игру можно играть вдвоём: в 9:00 я как штык на месте, начинаю работать; с 13 до 14 - обед, если поел за полчаса - следующие полчаса я НЕ РАБОТАЮ; с 14 до 18 снова работа, в 18:00 - выключаю комп и ухожу.
Сделано / не сделано, срочно / не срочно - ниибёт why.gif
Кстати, на другой работе при увольнении мне вообще было поставлено в упрёк, что в 19:00 (окончание рабочего дня по договору) меня нет на рабочем месте... faceoff.gif

Цитата
- не берет дополнительные проекты, отказывается от сверхурочных;
- не стремится сделать «больше и лучше», если это не ведет к немедленной и гарантированной выгоде, например премии

Можно, а зачем? ©
Один хрен, это не оплатят.
Или же надо всё "на берегу" оговаривать, и не факт, что всё это будет успешно...

Цитата
- безынициативен, не проявляет вовлеченности в работу, не предлагает идеи,
- пассивен на совещаниях и мозговых штурмах

Правило трёх "И": инициатива ибёт инициатора dont.gif
Либо твои интересные идеи будет реализовывать кто-то другой, либо тебя нагрузят дополнительно, но за прежние деньги.

Цитата
- посещает корпоративные мероприятия «для галочки» или игнорирует их

Разик-другой, может быть, интересно.
Потом находятся дела поважнее.
Хотя тут всё от коллектива зависит...

Цитата
- отказывается от задач, которые не входят в прямые обязанности, даже если раньше делал их по умолчанию — например, от наставничества новичков «за просто так» или помощи коллегам в ущерб себе без запроса руководства

На первой работе кроме основных обязанностей я ещё и помогал сотрудникам с компами и оргтехникой.
Поставить/настроить программу, наладить печать, зарядить принтер и всё такое.
Чисто по доброте душевной и не в ущерб основной работе.
Админ был, но он не всегда был свободен и доступен ВОТПРЯМЩАС.
И так было до тех пор, пока случайно зашедший директор, будучи в плохом настроении, не удержал у меня из зарплаты 5000.
И в следующий раз, когда меня по старой памяти просили помочь с принтером, я сказал, мол, делайте запрос руководству, пусть мне официально разрешают делать не свою работу, ну или ждите, пока админ освободится и придёт...
В эту игру тоже можно играть вдвоём why.gif

Цитата
- недоступен в нерабочее время — не отвечает на звонки, игнорирует рабочие чаты и почту.

Ну а вот это с недавних пор вообще закрепили законодательно.
Рабочее время закончилось - тебя для них нет.
До следующего дня.
Не все почему-то это знают...

Такие дела.

[^]
nocturnal11
2.02.2026 - 10:23
2

Ярила

Суки блять!!!
Зарплаты нет, хоть усрись тут круглосуточно, скажут хули ты на обед ходишь и туалет.
Не знаю, как там а Европе но у нас так.
Навплят волокиты, а основную работу никто не отменял.

[^]
дурной
2.02.2026 - 10:24
8

Ярила

больше всего бесили тн.планерки после17 часов, планировали на следующий день, посидишь до19 часов после рабочего дня,голодный уставший,домой приезжаешь, жрать садишься-звонки начальстваначинаются(а что мы там напланировали, не возьмешь трубку, лично домой приедет.) и что думаете утром с 8.00 по телефону начинается все по новому, забудь что вчера напланировали, а ты уже как долбаеб уже своим всем задачи нарезал, разогнал, и на чинаешь всех собирать, обзванивать и все менять, в результате кто-долбаеб в мнении начальства и подчиненных-конечно ты, выдержал в таком ритме 3 года, потом сломался.совсем.

[^]
ARTScc
2.02.2026 - 10:25
11

Юморист

Бля, а должно быть иначе? С чего вдруг нормальное положение дел, стало чем-то из ряда вон выходящим? Не все хотят хуярить с утра до утра за миску супа, пусть даже из золотой тарелки. В магазинах тебе никто не даст вторую булку хлеба бесплатно, за то, что ты такой хороший, так почему на работе это норма? Пришел, отработал свое, остальное не твои проблемы, а вопрос организации конторы.

[^]
nocturnal11
2.02.2026 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Apant @ 02.02.2026 - 10:20)
Решение давно найдено, средства производства должны принадлежать тем кто на них работает и формула "общественный характер производства и частный характер присвоения прибыли" (это капитализм) должна быть изменена на "общественный характер производства и общественный характер присвоения прибыли" (это социализм) и тогда сразу появляется заинтересованность в работе. Замените в этой статье слово "работодатель" на слово "паразит" и у вас сразу всё встанет на свои места, не останется никаких проблем с "тихим увольнением"

Вчера ра один усирался, что в ссср не было цели подучения прибыли. Ты усираешься , что это главное!

Вы там договоритесь

[^]
Bris2
2.02.2026 - 10:27
1

Ярила - динозавр

Просто работодатели не могут понять, что прошло то время, когда:
"Под старою телегою рабочие лежат.
Через четыре месяца здесь будет город-сад!".

STINGER59RU
Цитата
И ещё поговорка есть: Инициатива наказуема.

Мне больше нравится: "Инициатива всегда имеет инициатора".

[^]
anunnak77
2.02.2026 - 10:28
10

Ярила

и только нет волны увольнений из директората... странно почему?

Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[^]
IVasia
2.02.2026 - 10:29
6

Балагур

У нас шеф говорил: задерживаешься после работы-значит не справляешься. В шесть вечера всех сдувало из кабинетов. И ничего, работа как шла так и шла.
Второй был шеф в Германию постоянно летал, по три-четыре раза в месяц, на три месяца спецов ИТР в США раз отправил. Планирование, распределение ответственности и работу всех служб сам разработал и внедрил. Без всяких тимбилдингов, мотиваций и прочей модной сейчас херни. Мне понравилось, больше таких директоров я не встречал.

[^]
techNICK
2.02.2026 - 10:29
4

Ветеран Броуновского движения

Блядь, да выполнение работы по инструкции и по прописанным обязанностям называется "итальянская забастовка".

[^]
Thief
2.02.2026 - 10:31
8

Ярила

вы хотели капитализм? жрите теперь не обляпайтесь
с какого хуя работник должен въебывать сверхурочно? за деньги да, а так - пройдите нахуй пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37786
11 Пользователей: bigdad, ПростоХомяк, eatm, Balobas, Alexisssxz, Dragofly, CrazyAlex, EvgenGalogen, dubolom2007, vreditel85, Innomeni
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх