Про то, как меня развели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngryCorn
8.12.2025 - 10:58
4
Статус: Offline

Балагур

Привет. Я так искал себе бокс на крышу. Нашёл на авито хороший вариант. Написал продавцу и началось общение. Короче он стал настырно мне присылать фотки дополнительные, которые я не просил, видео прислал тоже, хотя я ничего не просил. Сказал, что отправит сдеком, пришлёт видео и фото как он упаковывает его и сдаёт на сдеке. Хотя я об этом и не заикался и ничего этого не просил. И именно это меня насторожило. У тебя вот наоборот это вызвало доверие, а меня насторожило. Значит не такое критическое у тебя мышление, как ты думаешь, будь осторожен, ты доверчивый человек. Так вот я прогнал фото с авито через поиск фото на яндексе и нашёл тему на каком-то форуме, обманутого с этим же боксом человека. Теме несколько месяцев уже было. Так что запости эти фотки, если сохранил сюда,чтобы тоже в поиск попали и можно было их найти следующим потенгциальным жервам этого развода.

Это сообщение отредактировал AngryCorn - 8.12.2025 - 10:58

[^]
levvvv
8.12.2025 - 10:58
0

Несу херню в массы

Ну, на то они и мошенники ёбаные. Штук 9 "покупателей" соскочило., 10-й попался....
В полицию сходить стоит и закрыть этот вопрос. Через полгода придёт отказ в возбуждении дела, по какоё-нибудь охуенной причине. И всё. А может этот хуй уже в разработке? Тогда твоя история может и на что-то повлиять..

п.с. А все таки, зачем брать камеру за 24000, если чисто побаловаться? Смартфона мало??? Впрочем, не моё дело.

[^]
sukhov2000
8.12.2025 - 11:07
0

Ярила

ни разу не пользовался АВИТО.
Вопрос , можно деньги заплатить при получении товара в пункте выдачи?
я бы не стал платить деньги больше 3 тыс пока не подержал в руках товар.
А картинки , они да все красивые.

[^]
UFO32
8.12.2025 - 11:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denver90 @ 8.12.2025 - 01:37)
Напиши в поддержку Авито. Скажи что мошенник его должны вздрючить.

Самое бесполезное действие. При нескольких жалобах они просто удаляют экаунт. Так что о мошеннике не остаётся ни какой информации. Служба поддержки авито ТОП. gigi.gif

[^]
Терик
8.12.2025 - 11:26
0

Ярила

Кстати у СДЭКа на сайте пропали камеры, или их куда то перенесли?
Было очень удобно

[^]
YDS
8.12.2025 - 11:47
1

Балагур

Цитата (Severskiy @ 8.12.2025 - 02:03)
Цитата (denver90 @ 08.12.2025 - 01:37)
Напиши в поддержку Авито. Скажи что мошенник его должны вздрючить.

Авито само предостерегает переходить на другие площадки для общения

Да, авито тут ни при чём, если переводил деньги напрямую.
Сам бывало так покупал.
Указано: Москва, а на деле продавец в Киргизии и карта не его. Но там всё ровно было.
На кого нарвёшься. На свой страх и риск.

[^]
Reichstag
8.12.2025 - 11:48
0

Ярила

Подай в суд на неосн. обогащение. Потом приставы будут взыскивать с этого товарища. Иск простейший. Только пошлину 3к надо заплатить. Вместе с иском надо ходатайство подать об истребовании доказательств. Судья сама выяснит кому карта принадлежит и отправит иск в суд по его месту жительства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modernizer
8.12.2025 - 11:50
1

Приколист

Были же люди как люди, а теперь уроды....©
На молотке спокойно отправлял людям перевод и потом получал товар и даже не возникало мысли что это может быть обман.
Кстати даже сейчас еще есть порядочность в некоторых. Покупал видеокарту лично, продавец говорит, проверяйте дома, потом мне деньги скинете. Ну вот так....

[^]
YDS
8.12.2025 - 11:51
1

Балагур

Цитата (sukhov2000 @ 8.12.2025 - 11:07)

Если покупать авито доставкой, то деньги можешь вернуть пока в пунтке выдачи не подтверждаешь что забираешь товар.

[^]
ValeDer
8.12.2025 - 12:37
1

Grammar

Цитата (mir262 @ 8.12.2025 - 09:28)
Город не большой... .

...ни кто не приехал.

...ни кто денег мне не вернет.

Скинул ему два рубаса.

А мог бы словарь на эти деньги купить, да)

[^]
ValeDer
8.12.2025 - 12:45
0

Grammar

Цитата (Rekos @ 8.12.2025 - 09:39)
Цитата (ValeDer @ 08.12.2025 - 09:35)
Советов раздавать не буду, просто морально поддержу.

Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.

Че у вас везде господе какое то везде виновато? 🤔

Я обычно не латаю пробелы в кругозоре людей с откровенно заскорузлым мозгом, но, сейчас есть пара минут.

Господь здесь не при чем. Это устойчивое выражение, аналог "Проблемы, которые можно решить с помощью денег, таковыми не являются".

Чтобы тебе вообще черепную коробку расперло, Стив Джобс, - В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.

Читай больше, меньше лезь комментировать.

[^]
222777
8.12.2025 - 13:09
1

Шутник

Да хуйня, у меня кент налип с этими переводами в Украину на 4.5 мульта, 1.8 своих, а остальное в банке дали. При чём у него машины нет и он меня просил чтобы я его покатал по этим банкоматам и банкам, чтобы спрятать деньги " на безопасный " счёт, но это давно было года три назад, тогда схема только набирала обороты... и мозг они ему ебали он говорит два месяца. Когда я у него спрашивал Паша, а это точно не мошенники? он с лицом штирлица отвечал, ты что, мы благое дело делаем.... Ну потом конечно итог понятен, хорошо хоть справку дали из полиции, что он пострадал от действия третьих лиц, и на основании этого он провел процедуру банкротства....

[^]
NKonon
8.12.2025 - 14:12
0

Хохмач

Сходи в полицию, напиши заявление, а там чем чёрт не шутит.

[^]
Bloodstone
8.12.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Brus28 @ 08.12.2025 - 01:36)
Заяву в полицию обязательно ! Если даже изначально не найдут , то это чмо в базах будет висеть.

Да. Обязательно иди. Могут сразу не найти, но позже когда поймают иногда полгода год проходит, вдруг тебе позвонят.

[^]
XAN9
8.12.2025 - 14:41
0

Ярила

Заяву в полицию накатай, не помешает, вдруг найдут его хоть когда нибудь. В банк сходи и отмени перевод денег. Оставь в банке заявку - что перевел мошенникам, и в ментовке тоже. может хотть деньги вернутся.

[^]
DedSchukar
8.12.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (невашедело @ 8.12.2025 - 01:40)
заяву в полицию обязательно на мошенничество и не законное обогащение.
Тем более ,что номер карты известен. Полицаям лишняя галка при не большой суете.

номер карты - Родиона. скорее всего его тоже развели по принципу "ошиблись одной цифрой и прислали вам деньги, верните на другую карту". А может, Родион - бомж, продавший карту за пузырь.

[^]
ozz2008
8.12.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (pepperssh @ 8.12.2025 - 01:49)
В СДЭКе есть наложенный платеж, при получении оплачиваешь, все, никакого гемора.

Делал так, молдавские цыгане пытались развести, попал только на доставку бухты кабеля до СДЭКа и обратно, весом 150кг, ну и за доставку туда-сюда. Покупатель очень хотел, что бы я разрешил получение, у него жена беременная, он специально за заказом приехал и деньги он уже перевел, просто они до меня не дошли. Написал на сайте, где еще нашел его телефон, что он мошенник, парень позвонил, сказал что отправил ему товар, только после отсутствия денег отзывы почитал.

[^]
ozz2008
8.12.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Modernizer @ 8.12.2025 - 11:50)
Были же люди как люди, а теперь уроды....©
На молотке спокойно отправлял людям перевод и потом получал товар и даже не возникало мысли что это может быть обман.
Кстати даже сейчас еще есть порядочность в некоторых. Покупал видеокарту лично, продавец говорит, проверяйте дома, потом мне деньги скинете. Ну вот так....

Через авито купил комплект шин с оплатой не продавцу, а его жене или брату, уж не помню, посчитал, что я могу потерять такую сумму, тогда еще авито доставки не было. Так продавец потом меня в переписке благодарил, когда я спросил за что, ответил, за то что поверил.

[^]
AntiQ
8.12.2025 - 15:27
4

Юморист

Сходил в общем в полицию, завление написал, составили протокол, там указали номер карты, данные этого козла из заявки сдэк. Едва ли это чем то поможет лично мне, но всё что мог я сделал.

[^]
ozz2008
8.12.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 8.12.2025 - 11:07)

Деньги придется заплатить, но есть возможность отказаться от товара в пункте выдачи, не помню только, от любого или нет, соответственно финансы возвращаются на карту.

[^]
AntiQ
8.12.2025 - 15:40
1

Юморист

Цитата (XAN9 @ 08.12.2025 - 14:41)
Заяву в полицию накатай, не помешает, вдруг найдут его хоть когда нибудь. В банк сходи и отмени перевод денег. Оставь в банке заявку - что перевел мошенникам, и в ментовке тоже. может хотть деньги вернутся.

В банк конечно же обращался - всё зафиксировали, но сказали что отменить перевод уже не могут, идите в правоохранительные органы

[^]
Freeformer
8.12.2025 - 16:04
0

Ярила

ТС ты бы видео выложил постом отдельным, что бы люди знали и не велись на него

[^]
plakatik
8.12.2025 - 16:11
-3

Ярила

Не огорчайся, обычный разводняк, у меня так друг колонки за 60 к купил, тоже видосы из пвз присылали. И не слушай тех, кто говорит что его не разу не кидали. Такие конечно существуют, но это либо гении маркетинга, которые здесь точно не сидят, либо душнилы, которые удавятся за 100 рублей. У меня есть таких пара знакомых, которых не кидали. Но живут они на голую зарплату, причем очень маленькую. Тут главное, что бы по итогу ты в плюсе оставался. А так то 24 штуки жалко, но простыню реально можно было раза в 3 сократить

[^]
ElderLord
8.12.2025 - 16:39
1

Ярила

Лично для меня, ошибка номер 1: "поэтому подумал что сойдёт и б/у" - никогда не куплю что-то б/у, я не настолько доверяю людям, себя слишком люблю и не такой богатый, чтобы покупать что-то уже использованное, в неизвестном состоянии (не поверю незнакомому человеку, хоть он видео скинет, как купил что-то, не распаковывая принёс домой и вдруг решил мне продать).

Ошибка номер 2: "Пошел на авито." - лично для меня, это просто рассадник мошенников, хоть убейте и расскажите, покажите мне миллион примеров, как у вас всё хорошо, я на этом сайте никогда ничего не куплю и продавать тоже не планирую.

Ошибка номер 3: "Да, чуть дешевле, но само объявление составлено так душевно, красиво" - Зато сэкономил, скупой платит дважды. Никогда не сортирую товары в магазинах по кнопке "Сначала дешевле", использую другие варианты, чаще всего ограничиваю верх цены, которую готов заплатить и нажимаю "Сначала дороже", и там уже выбираю, смотрю отзывы и прочее.

Ошибка номер 4: "используйте только авито-доставку, но с комиссией и стоимостью доставки многие хотят сэкономить, найдя альтернативы" - зато сэкономил, скупой платит дважды. Хотя я бы до этого пункта уже не дошёл, а тут человек это только лишь первой ошибкой посчитал.

Ошибка номер 5: "То что он перешел с авито в телегу - тоже не смутило" - а тут автор мог бы и напрячься, лично для меня это уже 100% знак того, что развод. Я считаю, что именно тут была совершена критическая ошибка, а дальше уже тупо по цепочке попался. От накладной отказался - можно было бы проверить через сдэк, конечно, но вряд ли такое кому в голову придёт.

Я понимаю, что денег у народа нет, поэтому приходится пользоваться лохито, что подарить или выбросить что-то жалко, опять же, от нехватки средств, но бедность и порождает таким образом бедность - люди идут на риск. И что "Дороже - не всегда лучше и надёжнее" согласен, но шансов на развод меньше. И после очередной такой истории - неее, на лохито меня не затащишь, обмануть везде могут, но там шансы того, что меня обманут, слишком высокие. Да и человек я весьма наивный, хитрить не умею.

В полицию бы обратился, из принципа и чтобы хотя бы чуток себя успокоить, что попытался что-то сделать. Хотя знаю, что служба безопасности в банках и мусора - бесполезные куски говна.

Автор, сил тебе моральных, судя по тому, как пишешь, думаешь и что рискуешь так - человек ты сильный.

[^]
plakatik
8.12.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (ElderLord @ 08.12.2025 - 16:39)
Лично для меня, ошибка номер 1: "поэтому подумал что сойдёт и б/у" - никогда не куплю что-то б/у, я не настолько доверяю людям, себя слишком люблю и не такой богатый, чтобы покупать что-то уже использованное, в неизвестном состоянии (не поверю незнакомому человеку, хоть он видео скинет, как купил что-то, не распаковывая принёс домой и вдруг решил мне продать).

Ошибка номер 2: "Пошел на авито." - лично для меня, это просто рассадник мошенников, хоть убейте и расскажите, покажите мне миллион примеров, как у вас всё хорошо, я на этом сайте никогда ничего не куплю и продавать тоже не планирую.

Ошибка номер 3: "Да, чуть дешевле, но само объявление составлено так душевно, красиво" - Зато сэкономил, скупой платит дважды. Никогда не сортирую товары в магазинах по кнопке "Сначала дешевле", использую другие варианты, чаще всего ограничиваю верх цены, которую готов заплатить и нажимаю "Сначала дороже", и там уже выбираю, смотрю отзывы и прочее.

Ошибка номер 4: "используйте только авито-доставку, но с комиссией и стоимостью доставки многие хотят сэкономить, найдя альтернативы" - зато сэкономил, скупой платит дважды. Хотя я бы до этого пункта уже не дошёл, а тут человек это только лишь первой ошибкой посчитал.

Ошибка номер 5: "То что он перешел с авито в телегу - тоже не смутило" - а тут автор мог бы и напрячься, лично для меня это уже 100% знак того, что развод. Я считаю, что именно тут была совершена критическая ошибка, а дальше уже тупо по цепочке попался. От накладной отказался - можно было бы проверить через сдэк, конечно, но вряд ли такое кому в голову придёт.

Я понимаю, что денег у народа нет, поэтому приходится пользоваться лохито, что подарить или выбросить что-то жалко, опять же, от нехватки средств, но бедность и порождает таким образом бедность - люди идут на риск. И что "Дороже - не всегда лучше и надёжнее" согласен, но шансов на развод меньше. И после очередной такой истории - неее, на лохито меня не затащишь, обмануть везде могут, но там шансы того, что меня обманут, слишком высокие. Да и человек я весьма наивный, хитрить не умею.

В полицию бы обратился, из принципа и чтобы хотя бы чуток себя успокоить, что попытался что-то сделать. Хотя знаю, что служба безопасности в банках и мусора - бесполезные куски говна.

Автор, сил тебе моральных, судя по тому, как пишешь, думаешь и что рискуешь так - человек ты сильный.

1. Не все тут мажоры, многим и бу сойдет. Мне в том числе. Тем более иногда отдают практически нулевые вещи за пол цены
2. Где же еще искать бу, как не на авито? Можно конечно на профильных сайтах, но там так же можно напороться на кидок
3. Дело вкуса
4. В топку авито доставку. На авито сейчас иногда так задирают цену на доставки, диву даешься. У меня сдекв 2 шагах, я только им отправляю. Я продаю бу вешь, есть честнве фото. Заплати и забирай, или не плати. Но вариант с возвратом меня не устраивает, да и многох других тоже, я старье продаю за пол цены и ниже. Хочешь иметь возможность делать возврат, иди на МП. Или кто то продает свое старое бу с возможностью возврата?
5. Ну и что. Я тоже всегда предлагаю перейти в воцап. Теперь уже нет. Во первых авитовские сообщения бывают глячат. А во вторых мне удобно всю переписку вести в одном месте, а не вспоминать кто и откуда мне писал
И да, я никогда никого не кидал и не собираюсь. Хотя действую ровно наоборот твоим рекомендациям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23618
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх