Про то, как меня развели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcoma
8.12.2025 - 09:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Несколько раз таким образом покупал и продавал. Из последнего:
В этом году купил PS5Pro, деньги продавцу на карту, он мне СДЭКом груз. Всё четко, но было конечно очково. Перед этим внимательно изучал профиль, там было около 900 отзывов.
В 24 году я продал шины за 70тр, авито доставка для этого груза не работала, отправил через ТК, тоже всё сфотал, накладные, чеки на отправку, выслал покупателю, он мне деньги. Тут уж наверное покупатель очковал, но я предоставил максимум информации, ну и мой профиль - 11 лет на авито.

Это сообщение отредактировал sarcoma - 8.12.2025 - 09:51

[^]
ChaosKnight
8.12.2025 - 09:52
-2

Ярила

Цитата
В полицию пойти стоит. Расчет в том числе на то, что ты не захочешь себе геморроя.А там сам решай.

upd. Есть некоторая вероятность, что теперь ты в "базе" мошенников и позже тебя еще попытаются развести еще на чем-то, например, на том, что ты якобы переводом Родиону финансировал ВСУ. Так что реально лучше сходи.

Для чего сходить то? Вот для чего? Чтобы там с него «поржали»? Я если что не ржал. Жаль тса.
Менты ровным счетом ничего не сделают ибо сделать не в силах.

Тут надо смотреть дату создания страницы, отзывы. Если нет ничего никаких сдеков. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AРЕX
8.12.2025 - 09:53
1

Рептилоид

Тут воспользовались дырой в сдеке, что уведомление о заказе есть, а заказа как такового нет, на почту приходит пустышка, это неправильно.

[^]
главврач
8.12.2025 - 09:53
0

Юморист

Развод классический.
Приходится часто покупать на Авито. В том числе, ретро технику. Вот там таких сотни.
- Авито доставкой не получится. По весу не проходит. Могу только СДЭКом по предоплате.
- Добавь в Авито-доставке СДЭК. Поставь галку «добавить комиссию к стоимости товара». Я согласен. И все получится.
И сразу слился.

Рейтинг продавца тоже не показатель.
У меня несколько аккаунтов на Авито (количество бесплатных объявлений ограничено). Все аккаунты старые (10+ лет), рейтинги 5.0, отзывов сотни.
Сообщения «куплю аккаунт» приходят раз в неделю.

24к - не безумная сумма. Счмтай, что вместо камеры приобрел знания и жизненный опыт. Гадкий осадок бонусом.

Ходить во внутренние органы бесполезно. Просто потраченное время. Сообщи в Авито, что аккаунт мошенника, перешагни это говно и живи дальше.

[^]
BoRT33
8.12.2025 - 09:54
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 8.12.2025 - 04:43)
То что заказ зарегистрирован в сдэке вообще нихрена не значит, для оплаты надо ждать именно "отправлен" и получения трека... Ну и сам автор пишет, вся махинация с его ошибок и пошла, перешёл на общение в мессенджер, не дождался отправления заказа перед оплатой, этого было бы достаточно чтобы не попасть.

"Утром деньги, вечером стулья" - Не будут тебе без предоплаты отправлять товар, посылку нельзя отменить после отправки, соответственно денег можно не дождаться.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 8.12.2025 - 09:55

[^]
главврач
8.12.2025 - 09:58
0

Юморист

Цитата (AРЕX @ 08.12.2025 - 09:53)
Тут воспользовались дырой в сдеке, что уведомление о заказе есть, а заказа как такового нет, на почту приходит пустышка, это неправильно.

Такая дыра у любого перевозчика есть. Даже у Почты РФ. На сайте регистрируешь посылку, распечатываешь документы, чтобы на точке не ждать. И тут же появляется трек со статусом «создано новое отправление».

[^]
Horoshyi
8.12.2025 - 09:58
1

Приколист

Цитата (AntiQ @ 8.12.2025 - 01:29)
Всем привет. Кто не любит "многабукаф" - пожалуйста, проходите мимо. Я много лет на ЯПе, но создаю тему впервые. Знаю, что тут принято просить "сильно не пинать", но в свете сложившихся обстоятельств я и сам себя уже неплохо отпинал, морально. Всегда считал себя человеком осторожным, горячку не порол, с наскоку решений не принимал, думал что хорошо знаю о всяких способах развода на деньги и когда читал очередную новость как кого то кинули думал Ну как можно быть таким наивным и тупым?! Но теперь эта хрень случилась и со мной.

Я заранее заскринил всю переписку и сохранил все файлы что он кидал, хоть и едва ли это чем то поможет.

P.S. не знаю, стоит ли идти в полицию или уже просто забить да и всё. Сомневаюсь что они смогут что то там порешать, а бюрократический геморрой себе на ровном месте создавать не хочу. Интересны ваши мнения на этот счёт.

Доброго дня! По поводу способа обмана - Ваша история лишний раз доказывает, что практически никто не застрахован от подобного!
А по поводу обращения в полицию - в позапрошлом году жена оставила телефон на скамейке, когда гуляла с сыном. Естественно, когда вспомнила и вернулась (минут 30 прошло) - телефона уже не было. Звонок сначала проходил, потом уже нет (симку вытащили и выключили телефон). Написали заявление в полицию, там все приняли, попросили скинуть имей телефона и распечатку последних звонков.
И через год - звонок на телефон. Здрасьте, полиция беспокоит, задержали какого-то нарушителя, а у него ваш телефон, приходите, забирайте. Так что колесики в нашей правоохранительной системе хоть иногда и медленно, но крутятся!
Так что обратитесь с заявлением обязательно!

[^]
BoRT33
8.12.2025 - 09:59
6

Приколист

И ещё добавлю, что из-за таких вот молодцов "ходить в органы бесполезно", подобные описанные ТСом товарищи и чувствуют себя прекрасно. иди и пиши, факт мошенничества есть, номер карты есть - этого прям за глаза для открытия дела. Если будет отписка, можно по номеру кусп потом в прокуратуру писюльку закинуть

[^]
Krokotuk
8.12.2025 - 10:02
1

Ярила

ТС, привет.
Никто не застрахован от такого... Но имей ввиду, что у СДЭК есть хорошая опция - сервис "Наложка". Ты оплачиваешь товар в СДЭК, продавец его отправляет и пока ты не получишь и не подтвердишь получение товара, ему СДЭК деньги не переведет. Я этим сервисом постоянно пользуюсь. Очень удобно, почти как Авито-доставка.

[^]
Borwag
8.12.2025 - 10:02
0

Ярила

"Пошёл на Авито"...
Дальше можно не читать.

[^]
Romanello77
8.12.2025 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 8.12.2025 - 01:42)
Ну ты свой пост мог бы сократить в 5 раз. Все знают про авито. И только прямые покупки без всяких их разводилова о доставке где платят двое. Жена покупала г. Псков г. Питер. Расстояние меньше 280 км. Так гавнито навязало столько всего. В итоге произошла прямая доставка от покупателя через другой сайт. Там были фарфоровые куклы. Все разрулили буквально за час. Пошло это гавнито в жопу. Говнополисты херовы. И без них получилось.

Без Авито у тебя бы главное не получилось: найти покупателя или продавца: они предоставляют площадку и естественно хотят на этом заработать, а как то не очень красиво пользоваться услугами, потом кидать площадку и обсирать ее (понятно, что можно и сконнектиться напрямую с продавцом, но при этом зачем обсирать площадку, которая тебе дала этот шанс?)

[^]
Sergey790
8.12.2025 - 10:04
0

Хохмач

У меня была ситуация .
Перевёл деньги не тому человеку ошибся одной цифрой 8 / 6 "слепой". Звоню номеру ошибочному, тел не существует (регистрация Крым).
Позвонил в банк объяснил ситуацию - идите в полицию. Через ЛК банка написал обращени, приложил чеки, как может номер не существовать, а лицевой счёт к номеру привязан? Жду ответа.
Написал обращение в полицию через веб-сервис. Приняли расссмативаем 30 дней. Ответ в ЛК банка видим, что возможна ошибка идите в полицию. 30 дней прошло ответ из полиции -состава преступления нет, дело сдано в архив. и 8 труб. тю тю.

[^]
diegoLunes
8.12.2025 - 10:09
0

Ярила

Цитата (главврач @ 8.12.2025 - 09:53)
Развод классический.
Приходится часто покупать на Авито. В том числе, ретро технику. Вот там таких сотни.
- Авито доставкой не получится. По весу не проходит. Могу только СДЭКом по предоплате.
- Добавь в Авито-доставке СДЭК. Поставь галку «добавить комиссию к стоимости товара». Я согласен. И все получится.
И сразу слился.

У меня вот такие тоже канючат всегда. Давай авито доставкой. Нет. Только по предоплате. И так нормально всё расходится. Обижаются. Отзывы гневные строчат. Гарантий требуют, скидок.

[^]
главврач
8.12.2025 - 10:09
0

Юморист

Цитата (Horoshyi @ 08.12.2025 - 09:58)
Доброго дня! По поводу способа обмана - Ваша история лишний раз доказывает, что практически никто не застрахован от подобного!
А по поводу обращения в полицию - в позапрошлом году жена оставила телефон на скамейке, когда гуляла с сыном. Естественно, когда вспомнила и вернулась (минут 30 прошло) - телефона уже не было. Звонок сначала проходил, потом уже нет (симку вытащили и выключили телефон). Написали заявление в полицию, там все приняли, попросили скинуть имей телефона и распечатку последних звонков.
И через год - звонок на телефон. Здрасьте, полиция беспокоит, задержали какого-то нарушителя, а у него ваш телефон, приходите, забирайте. Так что колесики в нашей правоохранительной системе хоть иногда и медленно, но крутятся!
Так что обратитесь с заявлением обязательно!

Знаете, сколько времени нужно полиции, чтобы вычислить нового пользователя любого телефона, если тот засветился в сети с другой сим-картой? Даже если вы свой imei не знаете. Только номер и оператора.
Три дня. С бюрократическими проволочками. А с дружескими связями мне еще 20 лет назад за сутки находили.
Вам через год вернули. Случайно. Нихера там не крутится.

[^]
Stepann
8.12.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 8.12.2025 - 01:37)
Напиши в поддержку Авито. Скажи что мошенник его должны вздрючить.

Да, может хотя бы аккаунт заблочат. Я так заблочил одного жулика в яндексе и на профи.ру. Там вообще живьем встречался, машину, морду видел, ничего не боятся. moderator.gif

[^]
Циммерман
8.12.2025 - 10:10
0

Forza Ferrari!

Кроилово ведёт к попадалову © желая сэкономить, на комиссии и доставке, ты должен понимать, что теряешь гарантии площадки, принимаешь риск того, что продавец окажется мошенником и готов потерять эти деньги. Кроить и потом ныть, что развели - ну, СЗЗБ.

[^]
ChaosKnight
8.12.2025 - 10:15
0

Ярила

ну а что тебя не насторожило что продавец не попросил сначала деньги а потом отпрвку сделать? т.е. ты очукуешь деньги отправить сначала и ждешь его накладную. т.е. по твоему ты очкушь а продавец нет?

[^]
ГогаХихихат
8.12.2025 - 10:21
0

Юморист

Цитата (AntiQ @ 8.12.2025 - 01:49)
Цитата (Mamont81 @ 08.12.2025 - 01:46)
Заяву все же накатай на всякий, ты же не знаешь куда и кому ты бабло закинул, а при наших законах чревато, вдруг на нужды условных всу и тд. Будет хоть чем прикрыться мол наебали, заяву написал. Бабло конечно вряд ли вернешь, а вот от дальнейшего более серьёзного гимора вполне обезопаситься сможешь.

Да, здесь согласен, пожалуй завтра всё же доеду до них и оформлю всё как надо. Позор, позор, но думаю они там видали и попозорней

И скажи что находился под воздействием мошенников, с женой еще договорись, чтобы она тебе позвонила, когда ты будешь там, а ты ей ответишь, что типо:
-Володь, я сейчас занят, давай я как освобожусь то сразу к тебе в Кремль заеду?

[^]
главврач
8.12.2025 - 10:21
0

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 08.12.2025 - 10:09)
У меня вот такие тоже канючат всегда. Давай авито доставкой. Нет. Только по предоплате. И так нормально всё расходится. Обижаются. Отзывы гневные строчат. Гарантий требуют, скидок.

Ничего я не канючу. И скидок ни разу не просил.
Есть объявление. В нем условия сделки. Я их внимательно читаю. И тупых вопросов не задаю. Подключена «авито-доставка» - будь добр выполнить заявленное. Не подключена - я даже отвлекать сообщениями не буду. Если только через нее покупать готов.

[^]
medvedsoft
8.12.2025 - 10:28
0

Хохмач

Никогда не пользуюсь Авито доставкой и никогда не получаю ничего с Авито доставки. Такое у меня правило. Только личная встреча и осмотр товара по факту. И отсюда только из местных продаванов.

[^]
algol6
8.12.2025 - 10:30
-3

Хохмач

Это обычный развод . он всё знал .автор хотел что бы его наебали .

[^]
РАд
8.12.2025 - 10:35
0

Ярила

Даже с проверенных сайтов по СДЕКУ заказываю наложенным платежом,
получил, проверил - оплатил, хоть налом, хоть безналом,
а уж от незнакомого "дяди" так делать сам Бог велел... cool.gif

[^]
Veres
8.12.2025 - 10:41
2

Ярила

Несколько раз продавал технику на Авито по 100% предоплате и последующей отправкой.
Всегда удивлялся, почему люди на это идут, ведь в теории на моем месте мог быть мошенник.
Отзывов на Авито у меня нет.
Сам один раз так покупал. Американский hi-end усилитель на Авито по 100% предоплате. Слава Богу обошлось. Но было очково.

[^]
smilerxxl
8.12.2025 - 10:44
0

Ярила

Бывает такая херня сам как ты покупал видеокарты несколько компов и сварочник его авито просто по весу не брало из того что вспомнил комп вообще ниже рынка тысяч на 10 брал все ожидал подставы но нет челу реально были нужны бабки и он не мог доставкой пользоваться потому что нужны были здесь и сейчас

[^]
smilerxxl
8.12.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (medvedsoft @ 8.12.2025 - 10:28)
Никогда не пользуюсь Авито доставкой и никогда не получаю ничего с Авито доставки. Такое у меня правило. Только личная встреча и осмотр товара по факту. И отсюда только из местных продаванов.

Ты наверное в крупном городе живёшь. Жил бы не в крупном мнение бы поменял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23779
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх