Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tabai
8.09.2025 - 01:01 [ показать ]
-10
banddi
8.09.2025 - 01:01
9
Статус: Offline

Ярила

Религия - инструмент подавления и манипуляции массами. Это совершенно очевидно.

И совершенно не очевидно "божественное" происхождение жизни.

Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexthak
8.09.2025 - 01:01
0

Копипостер

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 00:59)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

А ты в каком состоишь? Или тебе по секрету рассказали? И что значит обычно? Т.е. иногда берут?

Я нигде не состою, они ж тайные ))). Конечно, из любых правил бывают исключения, что лишь подтверждает правило.

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 01:02
3

Приколист

Цитата (nexthak @ 7.09.2025 - 23:43)
Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 00:36)
ТС, так может тупые не они, а ты?
Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая тупость.

И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

Ну по твоей логике и ЛГБТ намного продвинутее и органичнее чем ты, традиционный
И всякие шизофреники, просто ты пока не доразвился до них.
И всякие художники писюнами
И всякие маньяки, просто ты пока ещё не понял все величие их полета мысли

Ты сейчас подменяешь понятия. Я же не говорил, что всё «нестандартное» автоматически выше и умнее. Есть разница между альтернативным мировоззрением и деградацией психики или извращением.

лгбт* или маньяки — это уже вопрос физиологии, психологии, иногда патологии. Тут нет ни поиска истины, ни стремления к более широкому взгляду на мир. Это другое поле.

Атеизм же — это именно мировоззренческая позиция. Но у неё беда в том, что она строится на отрицании и ограничении, а не на расширении горизонтов. Она не даёт человеку ничего нового, кроме «я в это не верю». Это как если бы крестьянин в XVI веке сказал: «смартфона нет, и точка». Он ограничил себя и закрыл возможность хоть когда-то понять больше.

Ты путаешь: не всё «нестандартное» = «более высокое». Настоящее расширение сознания — это умение принять, что мир может быть больше и сложнее, чем твои нынешние представления. И как раз большинство тайных обществ, философских школ или мистических традиций исходили именно из этой идеи: что невидимое существует и что человек должен быть готов признать реальность шире, чем его обыденный опыт.

Атеизм же делает обратное — он сужает и сводит мир к голому материализму. Вот в этом-то и заключается ограниченность.

А разве монотеизм не сужает сознание,не отрицает и не ограничивает?
Разве христиане и мусульмане и иудеи не заявляют- Верь в моего бога ибо всё иное ложь,пиздёж и провокация?

[^]
banddi
8.09.2025 - 01:03
6

Ярила

Цитата (Tabai @ 08.09.2025 - 01:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт.

Чушь. У меня папа как раз и был не верующим. Я уже крестился взрослым. Сам.

Но спустя два десятилетия "религиозного опыта" пришел к осознанию того, что все это дело рук человеческих со вполне понятными задачами)

[^]
ar5gf6
8.09.2025 - 01:04
5

Юморист

у деда была икона с Царской России. висела в комнате всю его жизнь. сам он родился в советской деревне. его мать ходила в церковь в соседнее село и молилась. к религии он параллельно относился.
но советское общество сделало свое дело - хер кто его из молодых в церковь затащил.
ps: будучи молодым рабочим, он лежал в больнице. с ним лежал поп, обреченный на смерть. в последний момент этот поп снял с себя крест, сказал, что бога нет. и в скором времени помер

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 8.09.2025 - 01:05

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 8.09.2025 - 01:00)
Никогда не говори "никогда". Ты же ещё не прошел то, что с ними случилось. Поэтому пока слова твои- простая бравада

Зная мою упёртость, ты бы слова "никогда" в рот не взял, подразумевая моё никогда gigi.gif

[^]
skorpion11
8.09.2025 - 01:07
6

Ярила

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:43)
Атеизм же — это именно мировоззренческая позиция. Но у неё беда в том, что она строится на отрицании и ограничении, а не на расширении горизонтов. Она не даёт человеку ничего нового, кроме «я в это не верю». Это как если бы крестьянин в XVI веке сказал: «смартфона нет, и точка». Он ограничил себя и закрыл возможность хоть когда-то понять больше.

Ты путаешь: не всё «нестандартное» = «более высокое». Настоящее расширение сознания — это умение принять, что мир может быть больше и сложнее, чем твои нынешние представления. И как раз большинство тайных обществ, философских школ или мистических традиций исходили именно из этой идеи: что невидимое существует и что человек должен быть готов признать реальность шире, чем его обыденный опыт.

Атеизм же делает обратное — он сужает и сводит мир к голому материализму. Вот в этом-то и заключается ограниченность.

Ну давай тогда расскажи про достижения в области не материализма тех, у кого нет отрицаний и ограничений.

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 01:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт. dont.gif

Мой отец не верил ни в Бога, ни в чёрта, на могиле звезда изначально была, можно мне не верить тоже?)

[^]
nexthak
8.09.2025 - 01:10
-1

Копипостер

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 01:07)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:43)

Ну давай тогда расскажи про достижения в области не материализма тех, у кого нет отрицаний и ограничений.

Так всё же описано и показано. Начиная с древности и до наших времён. Практически во всех культурах. Кому интересно тот ищет и находит. Даже те кто не верит написанному или видео. Могут съездить и сами лично убедиться. По местам, по людям и так далее.

[^]
Tabai
8.09.2025 - 01:11
-2

Шутник

Цитата (banddi @ 8.09.2025 - 01:03)
Цитата (Tabai @ 08.09.2025 - 01:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт.

Чушь. У меня папа как раз и был не верующим. Я уже крестился взрослым. Сам.

Но спустя два десятилетия "религиозного опыта" пришел к осознанию того, что все это дело рук человеческих со вполне понятными задачами)

Ну, вот и ответ, сам сказал. Ты наверное даже и не понял. Вполне возможно. Ну понять, того, чего не ощутил. Хотя, кто ощутил, тот тупо не ценит. Имя этой ценности- отцовство. dont.gif

Это сообщение отредактировал Tabai - 8.09.2025 - 01:12

[^]
Japansgod
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 8.09.2025 - 01:56)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:39)
Цитата (Beavos @ 7.09.2025 - 23:37)
Цитата (усик @ 7.09.2025 - 23:29)
В бою атеистов нет ©

Это известная поповская байка, не имеющая отношения к реальности, когда на твоих глазах гибнут десятки людей. Миллионам наших соотечественников никто не помог.

Это правда, в Германии атеизм как раз после воин расцвёл, не мог Бог подобного допустить.

gigi.gif Про Содом и Гоморру читали? Это когда Господь наш Любящий заживо сжег два города. Типа как они содомиты были. Ага, сплошные содомиты - и мужики, и женщины, и дети. Странно что дети у содомитов были... хм.
А десять казней египетских?
А Всемирный Потоп?
А палестинские города Иерихон, Гай, Вефиль и прочие, тоже вырезанные поголовно с подачи Господа?
Так что... похоже, библейский Господь еще тот "проказник". И то что творилось во Второй Мировой - это так для него, поржать с попкорном. cool.gif

ЗЫ. И да. В такого Господа, развлекающегося серийными убийствами разной степени мучительности, мне совсем неинтересно верить.
Я лучше в Сатану поверю. Он вполне разумно перестал подчиняться такому Маньяку. И, кстати, не губил столько людей, ага.

Тут я бы сказал очень специфическая тема, как раз иллюстрирующая, что сказки - деяние людских рук. Христианство - это секта в древнем иудаизме. А там бог - он только еврейский бог и ни чьих иных. К иным он жесток. Это хорошо отражает верования народа, живущего на проходном дворе, коим исторически являлся Ближний Восток. А потом эта секта, будучи более универсальна к тем смутным временам, когда она зародилась, поперла во все стороны, приняв множество форм. Пришлось, по мере принятия властью ее, как еще один институт, подвергать неоднократной редактуре. А база про того, чисто еврейского бога, осталась. Поэтому, "Б-г есть любовь" и тут же сжигает города и мочит младенцев.

[^]
ЕгорИ
4

Ярила

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая тупость.

gigi.gif Перевернул с ног на голову...
Как раз атеисты верят в то, что видят, ощущают и что доказано наукой. Вот явится Бог всем - и количество атеистов сразу будет стремиться к нулю.

А верующие как раз и верят в какую-то надуманную недоказуемую хрень, неважно в кого - Христос, Аллах, Будда или Кетцалькоатль. Все они недоказуемы. Но верить надо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 8.09.2025 - 01:13

[^]
Kasja222
8.09.2025 - 01:12
4

Маргарита…

Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 01:09)
Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 01:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт. dont.gif

Мой отец не верил ни в Бога, ни в чёрта, на могиле звезда изначально была, можно мне не верить тоже?)

Ой, все эти звезды, ангелы, могендовиды и надписи есть, в основном, не пожелания усопшего, а прихоти хоронящих.

[^]
banddi
8.09.2025 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Tabai @ 08.09.2025 - 01:11)
Ну, вот и ответ, сам сказал. Ты наверное даже и не понял. Вполне возможно. Ну понять, того, чего не ощутил. Хотя, кто ощутил, тот тупо не ценит. Имя этой ценности- отцовство.

Ты дурак? Ты говоришь что "вера от отца". Я крестился в свое время вопреки его религиозному опыту🤦

[^]
skorpion11
8.09.2025 - 01:13
2

Ярила

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 01:01)
Я нигде не состою, они ж тайные ))). Конечно, из любых правил бывают исключения, что лишь подтверждает правило.

Т.е. тебе никто ничего не рассказывал? Ты придумал?

[^]
Dizzzzy
8.09.2025 - 01:14
1

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 08.09.2025 - 01:11)
Перевернул с ног на голову...
Как раз атеисты верят в то, что видят, ощущают и что доказано наукой. Вот явится Бог всем - и количество атеистов сразу будет стремиться к нулю.

А верующие как раз и верят в какую-то надуманную недоказуемую хрень, неважно в кого - Христос, Аллах, Будда или Кетцалькоатль. Все они недоказуемы. Но верить надо.

Я когда-то подумывал в Кецалькоатля уверовать, но там слишком дорогая религия да и уголовный кодекс не позволит. Решил что Уицилопочтли норм б-г

[^]
nexthak
8.09.2025 - 01:16
0

Копипостер

Цитата (imbecile55 @ 8.09.2025 - 01:02)
Цитата (nexthak @ 7.09.2025 - 23:43)
Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 00:36)
ТС, так может тупые не они, а ты?
Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

Ну по твоей логике и ЛГБТ намного продвинутее и органичнее чем ты, традиционный
И всякие шизофреники, просто ты пока не доразвился до них.
И всякие художники писюнами
И всякие маньяки, просто ты пока ещё не понял все величие их полета мысли

Ты сейчас подменяешь понятия. Я же не говорил, что всё «нестандартное» автоматически выше и умнее. Есть разница между альтернативным мировоззрением и деградацией психики или извращением.

лгбт* или маньяки — это уже вопрос физиологии, психологии, иногда патологии. Тут нет ни поиска истины, ни стремления к более широкому взгляду на мир. Это другое поле.

А разве монотеизм не сужает сознание,не отрицает и не ограничивает?
Разве христиане и мусульмане и иудеи не заявляют- Верь в моего бога ибо всё иное ложь,пиздёж и провокация?

Не знаю у кого как а мне ничего не сужает и не ограничивает. Размышляю абсолютно на любые темы, ознакамливаюсь абсолютно с любыми мировоззрениями. Смотрю и слушаю совершенно разных людей. И как-то вообще ничего не мешает.

[^]
skorpion11
2

Ярила

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 01:10)
Так всё же описано и показано. Начиная с древности и до наших времён. Практически во всех культурах. Кому интересно тот ищет и находит. Даже те кто не верит написанному или видео. Могут съездить и сами лично убедиться. По местам, по людям и так далее.

Про современные достижения можешь написать конкретно?

[^]
pvs13
9

Ярила

У меня был инсульт. Какое-то время, сутки-трое суток не помню, лежал в реанимации. Там умирали, в памяти одного увозили умершлего. Потом в палате лежал, один умер при мне.
Никаких мыслей о боге не было. Вера для слабых.

[^]
ЕгорИ
8.09.2025 - 01:18
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 01:11)
Пришлось, по мере принятия властью ее, как еще один институт, подвергать неоднократной редактуре. А база про того, чисто еврейского бога, осталась. Поэтому, "Б-г есть любовь" и тут же сжигает города и мочит младенцев.

Это я и сам знаю.
Убежденным атеистом стал, кстати, после двух лет проживания в общаге рядом с баптистами. Понял, что сия вера - придумана людьми и чтоб держать в узде других людей.

Соответственно в Ветхие Времена люди были грубы и жестоки, соответственно ихний Бог аналогично себя вел. Ибо для людей с тогдашним менталитетом это было нормально.
А в Новом Завете до людей начало доходить, что негоже Господу нашему Любящему такое смертоубийство творить, вот они и придумали Новый Завет. Типа, Господь повзрослел и помудрел, ага... gigi.gif

[^]
nexthak
8.09.2025 - 01:19
-1

Копипостер

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 01:13)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 01:01)

Т.е. тебе никто ничего не рассказывал? Ты придумал?

А что собственно изменит мой ответ? что я тебе что-то такое расскажу на япе, какие-то доказательства предоставлю, и ты прям сразу во всё уверуешь?
То есть твой вот этот вопрос сам по себе глупый.

Это сообщение отредактировал nexthak - 8.09.2025 - 01:20

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 01:20
1

Приколист

nexthak

Да ты еретик и подлежишь анафеме,а там и до ада рукой подать.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 01:20
7

Ярила

Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 02:01)

У меня семья атеистическая. До некоторых пор я не верил, поскольку не знал как и во что. Потом посоны на улице рассказали. И я стал верить. Ну, чисто по-детски, в какую-то абстракцию, у которой положено просить и оно как-то свершится. Со временем, по мере набивания головы знаниями, зрел экзистенциальный кризис того рода, когда пытливый ум ищет новую пищу. Результирующая окружения направила в религиозную сторону, отчего я даже крестился по собственному почину и в сознательном возрасте, под улюлюканье наиболее атеистичной родни. Естественно, это подогрело интерес по теме, и, забегая немного вперед, ускорило осмысление и разачарование. А тут, в процессе, догнала и критическая масса знаний материалистичного толку, что забило гвоздь в гроб личного мракобесия. Такшта, усомнюсь в вашем тезисе.

[^]
barr46
8.09.2025 - 01:21
1

Шутник

Цитата
Это не "да очень просто", а хуйня какая-то. Получается ты или сам не знаешь во что ты веришь, или тут в комментах демагогию разводишь. Ты сказал "создатель". Эта концепция вполне конкретная очень вряд ли, что ты придумал ее сам, если, конечно, не вырос с семье волков в тайге. Вопреки тому, что обычно под этим подразумевают, ее придумало человечество и очень недавно. И до этого верили в высшие силы, только про создателей не знали.

P.S. Что мне выбирать? Я атеист.

Что тебе выбирать-сам решай,никто тебе не поможет в этом.Для меня создатель-это личное,у каждого он свой,но суть одна. Я в этом убедился и не раз в жизни. А вот то что пропагандируют религии,любые-не приемлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28485
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх