Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
8.09.2025 - 00:40
1
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 00:36)
Цитата (Kasja222 @ 8.09.2025 - 00:30)
Да ты уже стал, «б-га» только деграданты и пишут так.
Что меняет буква «о» в середине слова?

Тут часто анекдот про еврейского мальчика мелькает, они Бога боятся хотя не верят в него gigi.gif

Ладно, написание, хоть и смешно.
Б-г пусть будет, но не тяните меня в него, будет работать «от обратного»
Захочу, сама поверю

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 00:41
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 8.09.2025 - 01:25)
Цитата (Japansgod @ 07.09.2025 - 23:37)
Всегда интересно спросить: а в какого такого создателя?

Да очень прсто-бог,большой взрыв,черная дыра,анунаки,великий замысел. Вариантов масса,выбирай если хочешь

Это не "да очень просто", а хуйня какая-то. Получается ты или сам не знаешь во что ты веришь, или тут в комментах демагогию разводишь. Ты сказал "создатель". Эта концепция вполне конкретная очень вряд ли, что ты придумал ее сам, если, конечно, не вырос с семье волков в тайге. Вопреки тому, что обычно под этим подразумевают, ее придумало человечество и очень недавно. И до этого верили в высшие силы, только про создателей не знали.

P.S. Что мне выбирать? Я атеист.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.09.2025 - 00:42

[^]
РУЛЕТКА
8.09.2025 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 00:38)
Цитата (РУЛЕТКА @ 8.09.2025 - 00:36)
А ты умираешь что ль?

Пока не собираюсь, это как-то на моём мнении отразиться должно?)

Ну, когда люди умирают и знают об этом это немного другое состояние.

[^]
nexthak
8.09.2025 - 00:43
-4

Копипостер

Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 00:36)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
ТС, так может тупые не они, а ты?
Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая тупость.

И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

Ну по твоей логике и ЛГБТ намного продвинутее и органичнее чем ты, традиционный
И всякие шизофреники, просто ты пока не доразвился до них.
И всякие художники писюнами
И всякие маньяки, просто ты пока ещё не понял все величие их полета мысли

Ты сейчас подменяешь понятия. Я же не говорил, что всё «нестандартное» автоматически выше и умнее. Есть разница между альтернативным мировоззрением и деградацией психики или извращением.

лгбт* или маньяки — это уже вопрос физиологии, психологии, иногда патологии. Тут нет ни поиска истины, ни стремления к более широкому взгляду на мир. Это другое поле.

Атеизм же — это именно мировоззренческая позиция. Но у неё беда в том, что она строится на отрицании и ограничении, а не на расширении горизонтов. Она не даёт человеку ничего нового, кроме «я в это не верю». Это как если бы крестьянин в XVI веке сказал: «смартфона нет, и точка». Он ограничил себя и закрыл возможность хоть когда-то понять больше.

Ты путаешь: не всё «нестандартное» = «более высокое». Настоящее расширение сознания — это умение принять, что мир может быть больше и сложнее, чем твои нынешние представления. И как раз большинство тайных обществ, философских школ или мистических традиций исходили именно из этой идеи: что невидимое существует и что человек должен быть готов признать реальность шире, чем его обыденный опыт.

Атеизм же делает обратное — он сужает и сводит мир к голому материализму. Вот в этом-то и заключается ограниченность.

[^]
fm41
8.09.2025 - 00:45
1

Ярила

Верю. Не религиозен.

[^]
MiroGeorg
8.09.2025 - 00:45
6

Ярила

религия— опиум для народа! Ну что, Ленин все верно сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uelfrjd
8.09.2025 - 00:46
5

антипутриот

у нас в военке кафедра №1 была марксизма ленинизма, помню историю КПСС у нас вел подполковник афганец инвалид, очень культурный и начитанный человек. после путча 1991 года помню сильно полезли всякие попы и пьяные казаки, они легко проникли в училище. помню последнее занятие когда подполковник попрощался с нами... " у меня своя вера, я не могу вот так просто изменить свои принципы которые формировались годами, поэтому ухожу"

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.09.2025 - 01:30)
Цитата (LovelAss @ 8.09.2025 - 00:28)
Думаю, вера в б-га на старости лет вызвана деградацией головного мозга, когда уже не в состоянии ясно мыслить.
Вот как стану верующим, значит всё - кукуха отлетела.

Да ты уже стал, «б-га» только деграданты и пишут так.
Что меняет буква «о» в середине слова?

Это такой глумеж, есличо. Ради собственного удовольствия и публике на потеху. "Не поминай имя Г-спода Б-га всуе". Мы и не упоминаем, как бэ намекаэ на наше отношение к вашим заебам. А вообще, жалко, что Лурка почила. Если вычесть из нее луркояз, была отличная энциклопедия для неофитов. Прям было б неплохо видеть в инторнетах возрастной ценз и результат экзамена по лурке! lol.gif

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 00:31)
Безотносительно к верованиям в макаронных монстров.
А чем плоха смена позиции?
Живёт человек с убеждениями, учится, читает книжки, умнее, понимает что ошибался, меняет мнение. Что плохого то? Что, нужно до смерти защищать позицию которая уже не близка чё за бред то?
Ну давайте теперь младенцев всех хейтить, хули ты теперь памперсы не носишь, фраер сдал назад?

Это бздец как убого звучит, вот был ты всю жизнь строителем социализма, а стал крестящимся в церкви Зюгановым, хотя стоп, это Россия gigi.gif

Я религиозную-философию в университетет как свободную науку на экономическом факультете изучал gigi.gif Я многое могу рассказать, про экономику церкви, но мне завтра работать надо

[^]
skorpion11
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.09.2025 - 00:34)
Сходи в лес, найди муравейник, накажи злодеев, спаси невиновных…

У муравьев нет злодеев и невиновных, т.к. у них нет самосознания.
Какой же бред ты пишешь.

[^]
saimhe
5

Балагур

Цитата (Dizzzzy @ 7.09.2025 - 23:03)
Цитата (artemiy86 @ 08.09.2025 - 00:01)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
От себя: считал себя агностиком, дескать пока не увижу не поверю. А когда годовалую дочь на обследование к кардиологу нужно было везти. Так в церкви у каждой иконы свечки ставил.

Зачем?? Может логичнее было кардиологу спасибо сказать или хирургу...

Чуваку была нужна манипуляция реальностью -- определённый результат обследования, который бы его устроил. И, разумеется, был бы правдивым, а не просто самообманом.

Например, пациент прошёл курс химиотерапии и теперь предстоит ПЭТ-КТ, которая в идеале покажет, что метастазы исчезли, а не остались или вообще умножились. У кого он будет просить желаемый результат и благодарить заранее? Пичалька в том, что от диагноста ожидается лишь объективная оценка того, что есть.

Когда повлиять на реальность не под силу ни тебе, ни другим, но очень хочется по причине недостатка смирения, то остаются лишь ритуалы.

[^]
ТоптуновПотапов
8.09.2025 - 00:51
4

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 7.09.2025 - 21:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

а что можно сказать в последнюю минуту. Ну захочешь ты воцековиться (не уверень в правильности написания) так тебе тут же поп подбежит и потребует "пожертвовать". А без этого нельзя войти в царствие небесное. Такие нынче требования - гони бабки и тебя крестят. Хоть ты сам сатана, похуй, совершенно. Лишь бы деньги давал. Ой, простите, жертвовал.

И вот эта торговля местами в первом ряду бесит меня в РПЦ больше всего на свете. Бог, если он есть, примет меня и таким. Он видит и знает и обязательно мне простит, что я не стал жертвовать бабки жадным попам.

Как принять ислам? - вымой яйца (соверши гусль) и произнеси шахаду. Всё, блять, ты мусульманин!
Как только вы произнесете шахаду, вы обозначите свою преданность исламу на всю жизнь. Можно произнести шахаду в одиночестве, так как это свидетельство для Аллаха, который видит все сущее.

Стать православным христианином бесплатно в России пока невозможно. На словах вам скажут, что если денег нет, то покрестят и так, но будут требовать хоть копеечку, называя это жертвой богу. Но копеечку положат себе в карман из лучших побуждений.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.09.2025 - 00:55

[^]
Strapon20
1

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 7.09.2025 - 22:47)
Глядя на творящий вокруг пиздец, только самый упоротый верующий может утверждать, что бог есть.

А если имя Богу - Пиздец?

[^]
Куркан
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:43)
Это как если бы крестьянин в XVI веке сказал: «смартфона нет, и точка». Он ограничил себя и закрыл возможность хоть когда-то понять больше.

Вот только крестьянину можно дать смартфон в руки, и научить им пользоваться по назначению. В отличие от. Хреновый у тебя пример.

[^]
skorpion11
8.09.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 8.09.2025 - 00:34)
почему ты не допускаешь, что люди могут пересмотреть свои взгляды? Не все бараны, которые бьются лбом в ворота, потому что наметили идти в ту сторону, не взирая на открытый проход.

У многих происходит пересмотр мировоззрения, люди начинают думать о том, что лежит за пределами материального мира, и это нормально

Конечно, могут. Только вот причина, по которой они изменили, характеризует человека.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 00:53
5

Ярила

Цитата

Явил себя незримый всемогущий непостижимый творец? Остальные чудеса почти всегда имеют вполне рациональное объяснение, вот только не у всех хватает компетенции их переварить.

Цитата
Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

Продолжая твою аналогию, получается, что, вы, верующие, должна нам - крестьянам XXI - показать б-га. Ну что бы нам было что очевидное мракобесно и упрямо поотрицать. Но вы же не показываете ничего кроме словоблудия, а, зачастую, и невежества! lol.gif

Цитата
То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая тупость.

И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

Вопрос и тут же разгадка! rulez.gif Лучший коммент за весь день на ЯПе!

[^]
nexthak
8.09.2025 - 00:54
2

Копипостер

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.09.2025 - 00:51)
Цитата (Юстас84 @ 7.09.2025 - 21:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

а что можно сказать в последнюю минуту. Ну захочешь ты воцековиться (не уверень в правильности написания) так тебе тут же поп подбежит и потребует "пожертвовать". А без этого нельзя войти в царствие небесное. Такие нынче требования - гони бабки и тебя крестят. Хоть ты сам сатана, похуй, совершенно. Лишь бы деньги давал. Ой, простите, жертвовал.

И вот эта торговля местами в первом ряду бесит меня в РПЦ больше всего на свете. Бог, если он есть, примет меня и таким. Он видит и знает и обязательно мне простит, что я не стал жертвовать бабки жадным попам.

Как стать мусульманиным? - вымой яйца (соверши гусль) и произнеси шахаду. Всё, блять, ты мусульманин!

Как только вы произнесете шахаду, вы обозначите свою преданность исламу на всю жизнь. Можно произнести шахаду в одиночестве, так как это свидетельство для Аллаха, который видит все сущее. Не надо никому платить бабки, ждать какого-то попа пока тот совершит таинство. В мире дохуя мусульан ибо религия очегь гостеприимна к своим новым членам.

Стать христианином бесплатно в России пока невозможно. На словах вам скажут, что если денег нет, то покрестят и так, но будут требовать хоть копеечку, называяэто жертвой богу. Но копеечку положат себе в карман, на всякий случай.

Ты полностью прав, и я с тобой абсолютно согласен. Такого блядства торговли как у нас больше нигде не видел, даже у католиков запрещено. https://azbyka.ru/torgovlya-v-hrame-pitnickij

[^]
Куркан
8.09.2025 - 00:55
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Kuzzya80 @ 8.09.2025 - 00:39)
Цитата (knight @ 8.09.2025 - 00:31)
Цитата (posix86749 @ 7.09.2025 - 23:19)
Ну вполне логично, страшно перед смертью-то.
Как говорится "в окопах не бывает атеистов". Наличи веры делает смерть не такой страшной и дает надежду "а вдруг защитит?".

Я точно знаю, что бывают в окопах атеисты. И сам не раз под смертью ходил, в такие моменты мысли о другом - что сделать, чтоб выжить, как дернуться, куда прыгнуть. Или другие - что нужно сделать, чтоб не рвануло на весь город.
Сын в окопе под минами лежал, он тоже говорил, о чем думал. Бога в мыслях не было у него. Летов соврал, все поэты врут

Эти "атеисты" обычные лицемеры. Никто из них не лежит с покерфейсом. Все во что-то верят. Кто-то в личную Удачу, кто-то в Природу, которая дескать защищает, кто-то в Судьбу, а многие даже сами себе не признаются во что они подсознательно верят.

Даже почитать книги советские про ощущения воинов на фронте. Так типа тоже атеисты, но сам автор описывает, что каждый во что-то свое верит. Конечно, они не называют это верой в Бога, но по факту это оно и есть dont.gif

Речь все еще про дико стрессовые ситуации, в которых индивид не может ничего сделать? Ему или прилетит, или не прилетит? Так в подобных ситуациях мозг под воздействием эндогенной химии работает несколько не так, как в норме. Можно, например, и до алкаша, допившегося до чертей, докопаться. Мол, какой ты после этого атеист, если в чертей веришь?

[^]
ЕгорИ
8.09.2025 - 00:56
10

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:39)
Цитата (Beavos @ 7.09.2025 - 23:37)
Цитата (усик @ 7.09.2025 - 23:29)
В бою атеистов нет ©

Это известная поповская байка, не имеющая отношения к реальности, когда на твоих глазах гибнут десятки людей. Миллионам наших соотечественников никто не помог.

Это правда, в Германии атеизм как раз после воин расцвёл, не мог Бог подобного допустить.

gigi.gif Про Содом и Гоморру читали? Это когда Господь наш Любящий заживо сжег два города. Типа как они содомиты были. Ага, сплошные содомиты - и мужики, и женщины, и дети. Странно что дети у содомитов были... хм.
А десять казней египетских?
А Всемирный Потоп?
А палестинские города Иерихон, Гай, Вефиль и прочие, тоже вырезанные поголовно с подачи Господа?
Так что... похоже, библейский Господь еще тот "проказник". И то что творилось во Второй Мировой - это так для него, поржать с попкорном. cool.gif

ЗЫ. И да. В такого Господа, развлекающегося серийными убийствами разной степени мучительности, мне совсем неинтересно верить.
Я лучше в Сатану поверю. Он вполне разумно перестал подчиняться такому Маньяку. И, кстати, не губил столько людей, ага.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 8.09.2025 - 01:05

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 00:57
5

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 8.09.2025 - 01:39)
Цитата (knight @ 8.09.2025 - 00:31)
Цитата (posix86749 @ 7.09.2025 - 23:19)
Ну вполне логично, страшно перед смертью-то.
Как говорится "в окопах не бывает атеистов". Наличи веры делает смерть не такой страшной и дает надежду "а вдруг защитит?".

Я точно знаю, что бывают в окопах атеисты. И сам не раз под смертью ходил, в такие моменты мысли о другом - что сделать, чтоб выжить, как дернуться, куда прыгнуть. Или другие - что нужно сделать, чтоб не рвануло на весь город.
Сын в окопе под минами лежал, он тоже говорил, о чем думал. Бога в мыслях не было у него. Летов соврал, все поэты врут

Эти "атеисты" обычные лицемеры. Никто из них не лежит с покерфейсом. Все во что-то верят. Кто-то в личную Удачу, кто-то в Природу, которая дескать защищает, кто-то в Судьбу, а многие даже сами себе не признаются во что они подсознательно верят.

Даже почитать книги советские про ощущения воинов на фронте. Так типа тоже атеисты, но сам автор описывает, что каждый во что-то свое верит. Конечно, они не называют это верой в Бога, но по факту это оно и есть dont.gif

А ты, однако, высокомерен. Т.е. люди прямо говорят что не верят в X, но верят в Y, а ты такой взял и решил за них, что X=Y и на основании этого навесил ярлыков. Гениально!

[^]
nexthak
8.09.2025 - 00:58
0

Копипостер

Цитата (Dizzzzy @ 8.09.2025 - 00:38)

куришь? или по вене? мне посыл просто знаком прям слово в слово)) правда сдохли уже все кто колол и так пиздел. и боженька не спас))

Да, курю табак, но не так чтобы никотин капал. На наркотиках никогда не сидел, слава Богу. Алкашем тоже не был. Как то так.

[^]
skorpion11
8.09.2025 - 00:59
7

Ярила

А ты в каком состоишь? Или тебе по секрету рассказали? И что значит обычно? Т.е. иногда берут?

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 00:59
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.09.2025 - 00:51)

Как принять ислам? - вымой яйца (соверши гусль) и произнеси шахаду. Всё, блять, ты мусульманин!
Как только вы произнесете шахаду, вы обозначите свою преданность исламу на всю жизнь. Можно произнести шахаду в одиночестве, так как это свидетельство для Аллаха, который видит все сущее.

Стать православным христианином бесплатно в России пока невозможно. На словах вам скажут, что если денег нет, то покрестят и так, но будут требовать хоть копеечку, называя это жертвой богу. Но копеечку положат себе в карман из лучших побуждений.

Хм-м-м, даже рядом не стоял и не знаю как это правильно пишется, но про продажность этой структуры только поддержать могу.

[^]
Alex7521
8.09.2025 - 01:00
0

Юморист

Никогда не говори "никогда". Ты же ещё не прошел то, что с ними случилось. Поэтому пока слова твои- простая бравада

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dizzzzy
8.09.2025 - 01:01
-2

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 8.09.2025 - 00:56)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:39)
Цитата (Beavos @ 7.09.2025 - 23:37)
Цитата (усик @ 7.09.2025 - 23:29)
В бою атеистов нет ©

Это известная поповская байка, не имеющая отношения к реальности, когда на твоих глазах гибнут десятки людей. Миллионам наших соотечественников никто не помог.

Это правда, в Германии атеизм как раз после воин расцвёл, не мог Бог подобного допустить.

gigi.gif Про Содом и Гоморру читали? Это когда Господь наш Любящий заживо сжег два города. Типа как они содомиты были. Ага, сплошные содомиты - и мужики, и женщины, и дети. Странно что дети у содомитов были... хм.
А десять казней египетских?
А Всемирный Потоп?
А палестинские города Иерихон, Гай, Вефиль и прочие, тоже вырезанные поголовно с подачи Господа?

Так что... похоже, библейский Господь еще тот "проказник". И то что творилось во Второй Мировой - это так для него, поржать с попкорном. cool.gif

тогда городов было мало - потому верховный сисадмин мог их всех мониторить, кого личным присутсвием кого на удаленке. а потом людишки начали плодиться понастроили городов миллионы - а сисадимн так и остался один. поначалу мониторил немного, а потом забросил проект. а вы как бы поступили на его месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28428
1 Пользователей: Rofey
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх