Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexthak
8.09.2025 - 01:22
0
Статус: Offline

Копипостер

Цитата (imbecile55 @ 8.09.2025 - 01:20)
nexthak

Да ты еретик и подлежишь анафеме,а там и до ада рукой подать.

Ну это твоё мнение. Мне в принципе всё равно.

[^]
4aldon
8.09.2025 - 01:24
-3

Хохмач

Не согрешишь, не покаишся,
Не покаишься, в рай не попадёшь.
Если не заходит, оставьте боженьку до поры.
Прижмёт или придёт срок бельё готовить, тут вам и боженька в помощь.
Обратитесь, услышит, простит, сохранит.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 01:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 02:01)
Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 00:59)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

А ты в каком состоишь? Или тебе по секрету рассказали? И что значит обычно? Т.е. иногда берут?

Я нигде не состою, они ж тайные ))). Конечно, из любых правил бывают исключения, что лишь подтверждает правило.

Ох, блеать... Бедный Цицерон, как он извертелся в гробу за последние несколько лет из-за того, как потомки коверкают его фразу и даже не понимают где проебали логику.

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 01:26
4

Приколист

А разве не так в христианских догматах написано?
Что бог один,а миллиарды китайцев и индусов заблуждаются и верят в ересь и попадут в ад потому что не принимают христианство,а верят в иную религию,хоть и знают про Иисуса.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 01:27
5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 02:07)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:43)
Атеизм же — это именно мировоззренческая позиция. Но у неё беда в том, что она строится на отрицании и ограничении, а не на расширении горизонтов. Она не даёт человеку ничего нового, кроме «я в это не верю». Это как если бы крестьянин в XVI веке сказал: «смартфона нет, и точка». Он ограничил себя и закрыл возможность хоть когда-то понять больше.

Ты путаешь: не всё «нестандартное» = «более высокое». Настоящее расширение сознания — это умение принять, что мир может быть больше и сложнее, чем твои нынешние представления. И как раз большинство тайных обществ, философских школ или мистических традиций исходили именно из этой идеи: что невидимое существует и что человек должен быть готов признать реальность шире, чем его обыденный опыт.

Атеизм же делает обратное — он сужает и сводит мир к голому материализму. Вот в этом-то и заключается ограниченность.

Ну давай тогда расскажи про достижения в области не материализма тех, у кого нет отрицаний и ограничений.

Безграничное и ничем незамутненное словоблудие. Вот взять, скажем, физика. Туда не шагнешь из-за знака неравенства, а тут, значит, квадрат не дает свершиться полету мысли. То ли дело болтун - пизди что хочешь, расширяй сознание без границ! lol.gif

Форум меня опережает. И выше я написал до того, как прочитал следующее:

Так всё же описано и показано. Начиная с древности и до наших времён. Практически во всех культурах. Кому интересно тот ищет и находит. Даже те кто не верит написанному или видео. Могут съездить и сами лично убедиться. По местам, по людям и так далее.

Прям, как картину нарисовал.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.09.2025 - 01:28

[^]
nexthak
8.09.2025 - 01:28
-4

Копипостер

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 01:16)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 01:10)
Так всё же описано и показано. Начиная с древности и до наших времён. Практически во всех культурах. Кому интересно тот ищет и находит. Даже те кто не верит написанному или видео. Могут съездить и сами лично убедиться. По местам, по людям и так далее.

Про современные достижения можешь написать конкретно?

Собрание сочинений членина и войну и мир перескажи мне здесь по-быстрому на япе. только сжато и кратко, но чтобы ни одной детали не было упущено, и я всё понял. Как будто я их прочитал и запомнил дословно.

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 01:35
3

Приколист

Цитата (4aldon @ 8.09.2025 - 00:24)

Ага,воруй,убивай,еби гусей.Главное на смертном одре покаятся,а там боженька всемилостивый тебя простит и пустит в рай с блэкджеком и шлюхами.

[^]
ELEA
8.09.2025 - 01:35
3

Ярила

Просто очень грустно осознавать, что жизнь бессмысленная шутка. Не, не моя, а в принципе вся. Она имела бы хоть какой-то смысл, если была бы бесконечна. А так - вообще ну никакого смысла.
Вот это многих сбивает. Дает мнимый смысл. По факту ничего не меняется, но как-то спокойнее.

[^]
Tabai
8.09.2025 - 01:49
-1

Шутник

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 01:20)
Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 02:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт. dont.gif

У меня семья атеистическая. До некоторых пор я не верил, поскольку не знал как и во что. Потом посоны на улице рассказали. И я стал верить. Ну, чисто по-детски, в какую-то абстракцию, у которой положено просить и оно как-то свершится. Со временем, по мере набивания головы знаниями, зрел экзистенциальный кризис того рода, когда пытливый ум ищет новую пищу. Результирующая окружения направила в религиозную сторону, отчего я даже крестился по собственному почину и в сознательном возрасте, под улюлюканье наиболее атеистичной родни. Естественно, это подогрело интерес по теме, и, забегая немного вперед, ускорило осмысление и разачарование. А тут, в процессе, догнала и критическая масса знаний материалистичного толку, что забило гвоздь в гроб личного мракобесия. Такшта, усомнюсь в вашем тезисе.

Ты, выросла в семье с отцом или нет? Вот, в чём вопрос!

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 01:51
4

Ярила

Цитата (ELEA @ 8.09.2025 - 02:35)
Просто очень грустно осознавать, что жизнь бессмысленная шутка. Не, не моя, а в принципе вся. Она имела бы хоть какой-то смысл, если была бы бесконечна. А так - вообще ну никакого смысла.
Вот это многих сбивает. Дает мнимый смысл. По факту ничего не меняется, но как-то спокойнее.

Смыслов сколько хочешь, на любой вкус. И что самое приятное, можешь выбрать себе их сам.

Есть религиозный смысл. Исторически, он, наверное, самый древний. Тут можно выбрать любой культ или философско-мистическое направление, и даже придумать свое. Ну, в качестве самого общего принципа, идея о "высшем" смысле, который ты ищешь сам.

Есть философский смысл. Их тоже немало. Например, ты можешь найти смысл жизни в том, что твое мимолетное существование - субстрат жизней следующих поколений.

Можно зайти с биологии. Ты передаешь свои гены. Ну или помогаешь родне, чьи гены не сильно отличаются от твоих. Или этносу, чьи гены так же не сильно отличаются от твоих. Или виду. Мы, в общем-то, генетически все родственники и мало отличаемся. Можно немного с другой стороны: виду ты в принципе помогаешь своим существованием просто участвуя в естественном отборе.

Можно даже физически подойти: совсем локально ты участвуешь в нескольких круговоротах материи и энергии. Менее локально - увеличиваешь энтропию вселенной.

Можно даже ощутить себя творцом. Взгляни на звезды, например. Уедь на природу, ляг на траву теплым вечерком. Не забудь побрызгаться от клещей! Ляг и посмотри на загородное звездное небо и восхитись его красотой. Звезды просто существуют и светят холодным и бессмысленным светом. А ты, в своем сознании сотворил им новую категорию - красоту. Может быть ты в этом и найдешь смысл - самому придавать смыслы сущему.

[^]
4aldon
8.09.2025 - 01:54
0

Хохмач

Цитата (imbecile55 @ 8.09.2025 - 01:35)
Цитата (4aldon @ 8.09.2025 - 00:24)

Ага,воруй,убивай,еби гусей.Главное на смертном одре покаятся,а там боженька всемилостивый тебя простит и пустит в рай с блэкджеком и шлюхами.

Это смотря какому поверить, если скажем бусурманскому, то да, со шлюхами.

ps
Поправлю: "Воруй, еби, убивай гусей".
А то не по христиански как то.

Это сообщение отредактировал 4aldon - 8.09.2025 - 01:57

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 02:02
5

Ярила

Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 02:49)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 01:20)
Цитата (Tabai @ 8.09.2025 - 02:01)
Хрень, это всё! Кто верует с детства, тот и верует . Кто не верует, тот и так не уверует! Это с детства идёт с семьи. Поэтому желательно, что бы семьи были полными. Главное с отцом. Вера от отца идёт. dont.gif

У меня семья атеистическая. До некоторых пор я не верил, поскольку не знал как и во что. Потом посоны на улице рассказали. И я стал верить. Ну, чисто по-детски, в какую-то абстракцию, у которой положено просить и оно как-то свершится. Со временем, по мере набивания головы знаниями, зрел экзистенциальный кризис того рода, когда пытливый ум ищет новую пищу. Результирующая окружения направила в религиозную сторону, отчего я даже крестился по собственному почину и в сознательном возрасте, под улюлюканье наиболее атеистичной родни. Естественно, это подогрело интерес по теме, и, забегая немного вперед, ускорило осмысление и разачарование. А тут, в процессе, догнала и критическая масса знаний материалистичного толку, что забило гвоздь в гроб личного мракобесия. Такшта, усомнюсь в вашем тезисе.

Ты, выросла в семье с отцом или нет? Вот, в чём вопрос!

Выросла. С отцом-атеистом. Его отец - тоже атеист, хотя рос в деревне, воспитываясь верующим отцом. Прапрадед - тоже был верующим, насколько семейные хроники не врут. Он был крестьянином, так что наверняка был и верующий. Ладно, прапрадеда из уравнения вычтем: для народной памяти слишком далеко, а документальных свидетельств - пара писулек. Может, он прадеда только породил и свалил в закат. Прадед-верующий воспитал деда-атеиста, который воспитал отца-атеиста, который воспитал мечущегося-меня. Не влезает схема в ваш тезис, зато очень комплементарна историческому контексту: большевики борются с мракобесием и налаживают образование -> атеистическое государство -> государство ломается вместе с образованием и мракобесие нарастает.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.09.2025 - 02:04

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 02:24
-6

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Задорнов всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?
О какой "погани" речь?
Что касается до остального, то посыл в диалоге верный. Грехопадение человека произошло из-за гордыни. Вот из Вас она тоже прёт, как дрожжи из деревенского клозета. Гордыня - это вообще типичный для атеистов духовный недуг, атеизм лишь его следствие. Потому что атеисты верят в насилие. Даже выражение придумали подходящее: знание - сила. За что атеисту ненавидеть Бога? За то, что он не мешает злым совершать зло. Как мы видим, это тоже опосредованная вера во всемогущее [благое] насилие, которым должно покарать злых. Прямо как в фильме. Так вот, пока человек не столкнулся с чем-то безысходным, над чем не властна вся королевская конница, вся королевская рать, он так и будет верить в насилие, то есть в себя. В духе "если уничтожить всех злых, то добро восторжествует".

Поэтому и такой диалог в фильме. Злодеи добиваются своего насилием, отчего им кажется, что для них нет ничего невозможного. Всё это продолжается ровно до того момента, пока им не ответят полной взаимностью и насилие для них не выйдет из-под контроля. Ну или пока человек не столкнётся с недееспособностью/ неизлечимой болезнью и не осознает свое бессилие. Уповать тогда можно только на Бога, то есть на доброту и милосердие других людей (медики, просто сочувствующие), на воображение учёных, которые откроют лекарство от болезни или что-то изобретут, как инсулин для диабетиков. Отрезвление от гордыни наступает очень быстро. Атеизм есть скверное состояние человеческого сердца, оно удручает человека, пригибает его к земле.

[^]
ПРИМа25
8.09.2025 - 02:38
0

Дед-пердед

Хочется верить во что то лучшее, нежели как нам это преподносят.
Должен всю жизнь страдать и терпеть..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.09.2025 - 02:38

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 03:11
-1

Приколист

Цитата (ELEA @ 8.09.2025 - 01:35)
А Вы просто представьте бесконечную жизнь. И какой в ней может быть смысл, чтобы она длилась вечно? Только тасование фантазмов. Люди не уживаются друг с другом в течение нескольких лет, а тут бесконечность.
И откуда Вы знаете, что мнимо, а что нет? Познали истину? А так-то да, только атеисты обладают такой самоуверенностью, будто они всё на свете знают лучше всех.

[^]
1норд1
8.09.2025 - 03:17
1

мизантроп-интроверт

только вот была тема про вселенную.размеры звезд и планет.во сколько миллиардов раз они больше нашего солнца.и верующие считают что все это создал большой дядька на небе.

[^]
maximkoff
8.09.2025 - 03:20
-3

Ярила

Хм... Как-то кучно темы про веру пошли... cool.gif
В падающем самолёте атеистов не бывает. ©

Про Атеизм

[^]
Gladj
8.09.2025 - 03:21
0

Ярила

[^]
Dizzzzy
8.09.2025 - 03:24
2

Шутник

Цитата (1норд1 @ 08.09.2025 - 03:17)
только вот была тема про вселенную.размеры звезд и планет.во сколько миллиардов раз они больше нашего солнца.и верующие считают что все это создал большой дядька на небе.

Не. Большой дядька только нашу создал. Бетельгейзе вот создал другой большой дядька, намного больше нашего.. ну так должно это работать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cesis13
8.09.2025 - 03:36
3

Весельчак

Ну, вот, мой отец умер, ему было 89,5 лет, Гатчинец, блокадник. Нормальный советский человек, неверующий. Года за четыре до смерти говорил, мол, спасибо природе, что затормаживают мысли и активность человека перед уходом. При этом он за моей мамой ухаживал до последнего её дня, прожили вместе чуть больше 60-ти лет.
Последние лет 10 ему названивал какой-то местный, латышский, пастор, которому нравилось разговаривать на русском. Я слушал несколько раз вместе. Там не было никакого развода, там действительно некий кунгс(господин) пытался с моим отцом на тему вечной жизни общаться. Отец разговаривал долго, особенно, когда мама умерла. Но он остался материалистом, понимающим натуральный ход жизни, какой бы он не был печален.

[^]
1норд1
8.09.2025 - 03:43
1

мизантроп-интроверт

Цитата (Dizzzzy @ 8.09.2025 - 03:24)
Цитата (1норд1 @ 08.09.2025 - 03:17)

Не. Большой дядька только нашу создал. Бетельгейзе вот создал другой большой дядька, намного больше нашего.. ну так должно это работать))

нифига.бог един.так что это супербольшой дядька.по логике больше звезд.но тогда наша земля это частица пыли под ногами.

[^]
ADAWolf
8.09.2025 - 04:01
2

Ярила

Вера и церковь, вообще никак не связаны, церковь и любая религия это за власть, влияние и бабло, а вера либо есть либо нет и она затрат не требует

[^]
ADAWolf
8.09.2025 - 04:04
3

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 08.09.2025 - 02:24)
О какой "погани" речь?
Что касается до остального, то посыл в диалоге верный. Грехопадение человека произошло из-за гордыни. Вот из Вас она тоже прёт, как дрожжи из деревенского клозета. Гордыня - это вообще типичный для атеистов духовный недуг, атеизм лишь его следствие. Потому что атеисты верят в насилие. Даже выражение придумали подходящее: знание - сила. За что атеисту ненавидеть Бога? За то, что он не мешает злым совершать зло. Как мы видим, это тоже опосредованная вера во всемогущее [благое] насилие, которым должно покарать злых. Прямо как в фильме. Так вот, пока человек не столкнулся с чем-то безысходным, над чем не властна вся королевская конница, вся королевская рать, он так и будет верить в насилие, то есть в себя. В духе "если уничтожить всех злых, то добро восторжествует".

Поэтому и такой диалог в фильме. Злодеи добиваются своего насилием, отчего им кажется, что для них нет ничего невозможного. Всё это продолжается ровно до того момента, пока им не ответят полной взаимностью и насилие для них не выйдет из-под контроля. Ну или пока человек не столкнётся с недееспособностью/ неизлечимой болезнью и не осознает свое бессилие. Уповать тогда можно только на Бога, то есть на доброту и милосердие других людей (медики, просто сочувствующие), на воображение учёных, которые откроют лекарство от болезни или что-то изобретут, как инсулин для диабетиков. Отрезвление от гордыни наступает очень быстро. Атеизм есть скверное состояние человеческого сердца, оно удручает человека, пригибает его к земле.

Ну конечно религии у нас без насилия, совсем, ага-ага, ни крестовых походов, ни колониальных и захватнических войн, ни рабства, ни инквизиции, конечно

[^]
AleksMik
8.09.2025 - 04:05
5

Ярила

Поэтому церковь вся в золоте, потому что отчаявшийся человек ищет поддержку, часто именно чуда, и идет искать этого чуда. Поэтому всякие мошенники на этом наживаются, просто некоторым это очень хорошо удаётся

[^]
oldcrazydad
8.09.2025 - 04:38
8

Философ-похуист

Цитата (Dizzzzy @ 8.09.2025 - 04:03)
Цитата (artemiy86 @ 08.09.2025 - 00:01)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
От себя: считал себя агностиком, дескать пока не увижу не поверю. А когда годовалую дочь на обследование к кардиологу нужно было везти. Так в церкви у каждой иконы свечки ставил.

Зачем?? Может логичнее было кардиологу спасибо сказать или хирургу...

А это у них так.
Прошла удачно операция - бог спас, рукой хирурга водил, ставим свечки, бьемся лбами о пол.
Неудачно, пациент скончался, несмотря на все усилия медбригады - ебаные коновалы, криворукие, пиздец нашей медицине и так далее. О действиях бога в этих случаях скромно умалчивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28485
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх