Почему мне не жалко Аэрофлот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rimskiiy
29.07.2025 - 15:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cybеrdyne @ 29.07.2025 - 13:28)
Сколько бабла зато кинули на ИТэшников.

Зато не устают заказные статейки в интернетах клепать на тему того какой кризис в ИТ, всех увольняют, работы нет и т.д. и т.п.
Понятно, что заказчики-наниматели такими статьями просто пытаются сбить зарплаты на рынке труда. Идиоты не понимают, что за 50 тыс они не найдут специалиста который потянет их инфраструктуру.
Такие специалисты просто уйдут к тем, кто уважает чужой труд и понимает сколько надо красноглазить, чтобы претендовать на зп 300+ тыс.
Им даже релоцироваться никуда не нужно. Могут удалённо работать и все документы о приёме на работу ЭЦП подписать.

[^]
акуб
29.07.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата
И действительно, нахуя читать то, что берешься комментировать?

СССР был участником ИКАО. А ужесточение норм согласовывалось еще в конце 80-х, это они вступили в действие с 1996-го, и СССР под этим подписался.

А что, нормы ИКАО обязательны к соблюдению? Вот что говорит юрист международного права:

Цитата
Резюмируя все вышеизложенное, хотим еще раз акцентировать внимание читателя на том, что стандарты ICAO, и тем более рекомендуемая практика ICAO, сами по себе никаких обязательных к исполнению правил не содержат. Они являются результатом реализации компетенции Совета Международной организации гражданской авиации и обращены исключительно к государствам — участникам Конвенции о международной гражданской авиации.

Кстати, больше всего норм ИКАО не соблюдают США.

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:17
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 17:10)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:06)
Ты хочешь сказать, что из-за того что у кого-то движок более экономичный, надо было разваливать под ноль всё своё авиастроение? Ну развалили, и что, кто теперь нам продаёт свои экономичные движки? А остались бы свои, но неэкономичные, летали бы как-нибудь, нефти то всё-равно своей полно. Что ж тут за сбор слабоумных сегодня...

Приходишь ты в аэропорт, на семью билет купить на курорт слетать. Тебе два варианта - 150 000 за троих на отечественном самолёте и 90 000 на буржуйском. Ты, конечно же, отечественного производителя поддержишь?

До вас не доходит что-ли? Ну заплатили вы тогда дешевле за счёт развала своей промышленности, а зато сейчас нам никто не продаёт ни движки ни самолёты. Вообще никак. Пройдёт несколько лет, ресурс закончится и летать нам станет вообще не на чем, ни за 150 000, ни за 3 миллиона. Или вы думаете что нам санкции снимут и начнут всё продавать как раньше? Или будут закрывать глаза как на Иран? Или Китай свои самолёты допилит и продаст? Не снимут, не закроют, не продадут.

Да, надо было тогда переплачивать, или конечному потребителю или государству, но зато сейчас бы летали на своём. Глядишь, и с экономичностью двигателей за 30 лет проблемы бы решили. Не доходит что-ли что других вариантов нет и не было?

[^]
combatunit
29.07.2025 - 15:18
3
Статус: Online

The Drot

Цитата (bsabsa @ 29.07.2025 - 15:13)
Точно есть цель - вытащить Автоваз?
И что предлагаете купить?
Что Автоваз, что Аэрофлот (наверное, авиапром в целом) очень показательны в том плане, что стали делать французскую Весту, что стали покупать Аэрбасы, Боинги и в нужный момент страну просто послали с запчастями и тех обслуживанием.
Можно вспомнить кислые физионимии немцев, которых обязали полностью делать цикл производства Ласточек, раз они так хотели влезть на российский рынок. Поинтересуйтесь что стало с Тальго.
И выражаясь вашими же словами - "и нахера это надо".
И не надо говорить, что не нужно было начинать СВО.

И почему же это иностранцы толпами заходили на российские рынки, поставляли что надо и следовали постоянно меняющимся правилам, чтобы работать в белую? А послали только тогда, когда кто-то возомнил себя владычецей морскою?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нормис
29.07.2025 - 15:19
0

Ярила

Мне жалко лишь свои персональные данные. На остальное похуй, буду на велосипеде по М4 на юг ездить, здоровее буду

Это сообщение отредактировал Нормис - 29.07.2025 - 15:19

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:20
3

Ярила

Цитата (ujovochka @ 29.07.2025 - 17:14)
Ну и про пд14. Как только эта сифня на Украине закончится, после просмотра лебединого озера, то сразу же этот движок уйдет в помойку как морально устаревший ещё до выпуска. Сейчас его тянут, чтобы под это сосать бабки и регулярно переносить сроки. Картинку с новостями от разных годов сами найдете :))))

Блять статья от Дауна для даунов. Вернее от говноблогера совкодрочера.

Уважаемый недаун! Какие по твоему есть варианты в условиях, когда нам не продают ни самолёты ни двигатели ни запчасти ни в каком виде и не собираются продавать?

Это сообщение отредактировал Dime - 29.07.2025 - 15:20

[^]
Moroon
1

Балагур

Цитата
До вас не доходит что-ли? Ну заплатили вы тогда дешевле за счёт развала своей промышленности, а зато сейчас нам никто не продаёт ни движки ни самолёты. Вообще никак. Пройдёт несколько лет, ресурс закончится и летать нам станет вообще не на чем, ни за 150 000, ни за 3 миллиона. Или вы думаете что нам санкции снимут и начнут всё продавать как раньше? Или будут закрывать глаза как на Иран? Или Китай свои самолёты допилит и продаст? Не снимут, не закроют, не продадут.

Да, надо было тогда переплачивать, или конечному потребителю или государству, но зато сейчас бы летали на своём. Глядишь, и с экономичностью двигателей за 30 лет проблемы бы решили. Не доходит что-ли что других вариантов нет и не было?

Вы путаете круглое с теплым. Объективно сов авиация,как вообще все советское устарело. СССР уж нет как 34 года.Вы сами с чего сюда пишете? С машинки Ятрань? А санкции это другое,не разосрался бы архигеостратег с западом, все было бы как раньше

[^]
combatunit
5

The Drot

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:17)

Ещё раз. Ты лично готов платить в 2-3 раза дороже за товар ниже качеством тол ко потому, что он отечественный?
У тебя дома до сих пор вся техника отечественная?
Потому что если есть хоть что-то импортное - то ты соучастник развала отечественного производства

[^]
bsabsa
29.07.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 15:18)
Цитата (bsabsa @ 29.07.2025 - 15:13)
Точно есть цель - вытащить Автоваз?
И что предлагаете купить?
Что Автоваз, что Аэрофлот (наверное, авиапром в целом) очень показательны в том плане, что стали делать французскую Весту, что стали покупать Аэрбасы, Боинги и в нужный момент страну просто послали с запчастями и тех обслуживанием.
Можно вспомнить кислые физионимии немцев, которых обязали полностью делать цикл производства Ласточек, раз они так хотели влезть на российский рынок. Поинтересуйтесь что стало с Тальго.
И выражаясь вашими же словами - "и нахера это надо".
И не надо говорить, что не нужно было начинать СВО.

И почему же это иностранцы толпами заходили на российские рынки, поставляли что надо и следовали постоянно меняющимся правилам, чтобы работать в белую? А послали только тогда, когда кто-то возомнил себя владычецей морскою?

"Рынок сбыта" - слышали такое словосочетание?

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 17:20)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:17)

Ещё раз. Ты лично готов платить в 2-3 раза дороже за товар ниже качеством тол ко потому, что он отечественный?
У тебя дома до сих пор вся техника отечественная?
Потому что если есть хоть что-то импортное - то ты соучастник развала отечественного производства

Ещё раз: неотечественного нет, его нам не продают и не продадут. Какие есть ещё варианты кроме как переплачивать за отечественное?

[^]
JackHunt
29.07.2025 - 15:24
1

Приколист

А вы чего думаете, это только в Аэрофлоте так? Да в любой крупной госконторе, копни и найдешь комп с Виндой ХП, и паролями на бумажке на мониторе.

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 29.07.2025 - 17:20)
Цитата

Вы путаете круглое с теплым. Объективно сов авиация,как вообще все советское устарело. СССР уж нет как 34 года.Вы сами с чего сюда пишете? С машинки Ятрань? А санкции это другое,не разосрался бы архигеостратег с западом, все было бы как раньше

Ещё один. Отечественное устарело, а неотечественное нам не продают и не продадут даже окольными путями. Применив элементарную логику, становится понятно, что есть 2 варианта: либо летать на устаревшем отечественном, либо не летать вообще. Или ты знаешь третий вариант?

[^]
Moroon
29.07.2025 - 15:25
4

Балагур

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:22)
Ещё раз: неотечественного нет, его нам не продают и не продадут. Какие есть ещё варианты кроме как переплачивать за отечественное?

Та продадут,не паникуйте. Посмотрим лебединое озеро и все наладится. А сдругой стороны куда вам летать? За границу через Турцию, турецкими авиалиниями. А во Владивосток дороже чем в сан Франциско, сами знаете. Тут дело не в авиации,ширше брать надо

[^]
combatunit
29.07.2025 - 15:26
3

The Drot

1. Окуклиться и жить технологически примерно в первой половине 20 века. Это потолок для страны с таким количеством населения и площадью пригодных для жизни земель.
2. Сдать в музей имперские амбиции и жить тихо мирно с мировой кооперацией как любая бывшая империя - Швеция или Япония.

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 29.07.2025 - 17:25)

Та продадут,не паникуйте. Посмотрим лебединое озеро и все наладится.

А, вот он какой третий вариант, всё с тобой понятно. Только боюсь после лебединого озера за перелёты тебе платить будет нечем

[^]
387
29.07.2025 - 15:29
0

Юморист

Цитата (Moroon @ 29.07.2025 - 15:00)
Мы вот иут на ЯПе частенько пускаем скупую слезу по минувшему величию. А вы знаете,это в общем-то нормальная практика в той же Америке. До хуя чего просто позакрывали,а много чего перенесли в Китай. По сути тоже самое. Если в силу ряда обстоятельств что становится невыгодным от него избавляются. В  Америке произошла деиндустриализация. Раньше был стальной пояс, а сейчас он ржавый. Вот на той неделе латал котел на станции в Квинсе. Трубы- мяса нет совсем, стенка осталась 1,5 мм. И вместо того чтобы менять трубу,поднасрать по быстрому и вперед котел в топку. Я еще варил, а они уже поджигать собрались. Или побежал снизу коллектор, такая же хуйня,подвари по быстрому. Я говорю воду хоть слейте,нет нет долго. 40й котел вообще взорвали нахуй лет 20 назад. Проебали газовоздушную смесь,поднесли спичку-хлопок. Трубы,змеевеки все нахуй разлетелось,выглядит жутко,всем похуй. Я это к тому что в условиях капитализма оно вот так вот и работает. Поэтому чего удивляться что советскому авиа строению кранты. Было бы странно,если в текущих условиях было бы наоборот.

Нет, ну на Кубе и в Северной Корее не капитализм полчуается, там дыры не латают чтоль? Да там всё из дыр состоит, как в СССР. ;)) Может СССР самолёты и строил, но вот заборы осилить уже не мог. И производство замочных скважин. Именно поэтому раз в квартал к нам приходил мент в школу и показывал фотки как кого-то на ж/д путях переехало, песком на стройке засыпало, в электробудке закоротило! Ты не представляешь какая это была радость для шестиклассников! ))))

Это сообщение отредактировал 387 - 29.07.2025 - 15:35

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 17:26)

1. Окуклиться и жить технологически примерно в первой половине 20 века. Это потолок для страны с таким количеством населения и площадью пригодных для жизни земель.
2. Сдать в музей имперские амбиции и жить тихо мирно с мировой кооперацией как любая бывшая империя - Швеция или Япония.

1 вариант - получается всё же остаться на отечественном?
2 вариант - а с чего такая уверенность что у нас получится как у Японии? А что если получится как у Ливии или Сирии?

[^]
Moroon
29.07.2025 - 15:30
3

Балагур

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:27)
А, вот он какой третий вариант, всё с тобой понятно. Только боюсь после лебединого озера за перелёты тебе платить будет нечем

За меня не боись, у меня другая музыка играет. Это я за тебя по старой памяти переживаю. И мне тоже больно наблюдать на творящийся пиздец. Или ты считаешь нет Путина-нет России?

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 29.07.2025 - 17:30)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:27)

За меня не боись, у меня другая музыка играет. Это я за тебя по старой памяти переживаю. И мне тоже больно наблюдать на творящийся пиздец. Или ты считаешь нет Путина-нет России?

"Другая музыка" - это заграница что-ли? Я вижу что творили с Ливией, с Сектором газа, с Палестиной и никаких иллюзий по поводу того, что сотворят с нами, дай им волю, не испытываю. А ты видимо в розовых очках живёшь и думаешь, что за кордоном и со своим русским происхождением ты будешь в безопасности. Ну да, ну да

[^]
Moroon
29.07.2025 - 15:36
1

Балагур

Цитата (387 @ 29.07.2025 - 15:29)
Нет, ну на Кубе и в Северной Корее не капитализм полчуается, там дыры не латают чтоль? Да там всё из дыр состоит, как в СССР. ;)) Может СССР самолёты и строил, но вот заборы осилить уже не мог. И производство замочных скважин. Именно поэтому раз в квартал к нам приходил мент в школу и показывал фотки как кого-то на ж/д путях переехало, песком на стройке засыпало, в электробудке закоротило! Ты не представляешь какая это была радость для шестиклассников! ))))

Я на кубе не работал,не знаю. И при союзе нет. Но старики рассказывали как оно было раньше. Был регламент по ремонту котлов. Подошел срок и не ебет,менять. Так же было,я уверен, и в авиации. А сейчас давай,давай,быстрее. Деньги есть только на виллу для руководства. И я тебе пример из жизни привожу,выводы основанные на собственном опыте.

[^]
combatunit
29.07.2025 - 15:38
3

The Drot

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:30)
2 вариант - а с чего такая уверенность что у нас получится как у Японии? А что если получится как у Ливии или Сирии?

На отечественном и жить в каменном веке. А потом опять продать страну за мафон, жвачку и джинсы. Проходили.

Я же написал: сдать в музей имперские амбиции. Тогда не будет как в Ливии и Сирии, потому что:
Ливия - спонсирование мирового терроризма, без шуток, геноцид по национальному признаку своих граждан.
Сирия - геноцид своих граждан.

[^]
Moroon
29.07.2025 - 15:38
4

Балагур

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:33)
"Другая музыка" - это заграница что-ли? Я вижу что творили с Ливией, с Сектором газа, с Палестиной и никаких иллюзий по поводу того, что сотворят с нами, дай им волю, не испытываю. А ты видимо в розовых очках живёшь и думаешь, что за кордоном и со своим русским происхождением ты будешь в безопасности. Ну да, ну да

А ты поменьше зомбоящик смотри и спать будешь лучше. А то нагнетаешь драму,хватай мешки вокзал отходит. Я твоего лучезарного больше 20 лет слушаю как жить стало лучше,жить стало веселее. Потуги есть,результата нет.

[^]
combatunit
29.07.2025 - 15:39
-1

The Drot

Цитата (Moroon @ 29.07.2025 - 15:36)
Я на кубе не работал,не знаю. И при союзе нет. Но старики рассказывали как оно было раньше. Был регламент по ремонту котлов. Подошел срок и не ебет,менять. Так же было,я уверен, и в авиации. А сейчас давай,давай,быстрее. Деньги есть только на виллу для руководства. И я тебе пример из жизни привожу,выводы основанные на собственном опыте.

А срок не подошёл - не ебет как, но латайте. Нет, запчастей и электродов нет, всё, что по плану положено, кончилось полгода назад. В магазине не купить

[^]
Dime
29.07.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 17:38)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 15:30)

Я же написал: сдать в музей имперские амбиции. Тогда не будет как в Ливии и Сирии, потому что:
Ливия - спонсирование мирового терроризма, без шуток, геноцид по национальному признаку своих граждан.
Сирия - геноцид своих граждан.

Значит ты даёшь гарантию что не будет как в Ливии, а будет как в Швеции? Ну тогда я спокоен.

[^]
Алексеюшка
29.07.2025 - 15:42
1

Ярила

Не знаю насчёт Аэрофлота, но вот представительство эйрбасов состояло сплош из детишек начальников с Илюшина и Туполева. Все представители земли Израильской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37694
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх