Когда пересмотрел фильмов где при облаве сотни кокса в унитаз смывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаноникБенн
11.07.2025 - 11:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 11.07.2025 - 02:06)
Сейчас уже 2 часа ночи, а я вот пишу и думаю, что дальше делать утром?
Главный вопрос: Какое наказание применить?

Херачить по сраке дальше

[^]
Кагуя
11.07.2025 - 11:31
2

Шутник

У детей в возрасте 7-10 лет бывает такая фигня. Они не понимают цену денег. Мой старший ребенок потихоря вытащил у меня 10 тыс из копилки. У меня был шок. По жопе получил. Потом разговаривали с ним. Обьясняли что чужое брать нельзя, и это касается не только игрушек, но и конечно же денег и вообще всего. Что за это можно сесть в тюрьму, это преступление - брать чужое. И потом он был два месяца вообще без сладостей, игрушек и вкусняшек - типа вот, 10 тыс как раз мы тратим на сладости на 2 месяца. По ощущениям - понял.

[^]
Радмир80
11.07.2025 - 11:32
1

Русич

Цитата (Spitak @ 11.07.2025 - 02:24)
Цитата (Tigrek @ 11.07.2025 - 02:19)
Безсознанка. Я с детстве тоже деньги брал у бабушки в кошельке. Но я тогда не знал что на них покупать можно. Для меня это просто была игрушка. Да и тырил только мелочь. 1к, 2к, 3к, и т.п. Один раз рубль взял. И купил 100г копчёной мойвы. Не знаю зачем. А потом я её в ручей высыпал и говорил "плывите рыбки, плывите". Думал что я их спасаю.
В таком возрасте "воздействовать и учить" ещё рано думаю. Понимание денег лет в 14 приходит.

Мне кажется, что я и сейчас все деньги в какой то ручей высыпаю. gigi.gif Теперь всегда буду сопровождать свои покупки этой фразой-плывите рыбки, плывите. shum_lol.gif И буду думать, что я их спасаю.

интересный подход )
хорошая аллегория к выражению "деньги утекают сквозь пальцы"

[^]
WarAn38
11.07.2025 - 11:32
-1

Весельчак

вот бить точно не стоило! а вот наказать продажей его вещей - это дело!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1980AS
11.07.2025 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 11.07.2025 - 07:08)
Цитата (DiMNorilsk @ 11.07.2025 - 02:06)
При чем он не обделен деньгами, с завидной регулярностью получая на карманные расходы по плюс-минус 300 рублей на неделю на газировку, чипсы и мелкие игрушки из КБ и СТ, любит он там прикупить безделушку какую-нибудь.

300 рублей в неделю - это не обделен деньгами?
Сам-то в магазине давно был?

Гм... А на хера в 8 лет больше??? На учёбу, секции, небось, папа-мама возят.

Каждый день по тыще на чипсы давать??

Напрягает, что пацан мало того, что спиздил, и не покаялся, так ещё и изощренно пытался избавиться от улик. Типа "чужое дело шьёте! не докажите!". Странно, для 8-летнего.

[^]
Migueldiaz
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Тут как бы... в 8 лет ребенку давать карманные деньги... мне кажется рановато, отсюда и появилась "тяга" взять больше, даже не представляя куда потратить.
В этом возрасте они не то что представить ценность денег не могут, им даже не объяснишь как, откуда и куда деньги перемещаются.
А наказанием можно психику ребенку сломать и потом во взрослом состоянии во что выльется даже трудно представить.

[^]
Радмир80
0

Русич

Я в детстве спиздил бинокль у дяди. Зачем, не знаю.. просто поиграться взял. Потом спрятал в сугроб у дедушки неподалеку, а собака нашла чья то и вытащила, мужик какой то нашел.
Вообщем, проебал я его. И получил заслуженное армейским ремнём по заднице. И это было правильно. Потом желание взять что то чужое пропало надолго.

[^]
FedyaTremorr
11.07.2025 - 11:36
3

Ярила

Цитата (dimakiss @ 11.07.2025 - 03:46)
Так то проблема чуть глубже.
По принципу: От осинки не родятся апельсинки.
Внутреннее состояние родителей таково,что у ребёнка появилось желание взять чужое.
Тема очень глубокая.

Хуйня вся эта ваша прикладная ботаника с хвойными и цитрусовыми. Вот у меня мама и папа, педагог и инженер - образцы для подражания, честные труженики.
А я таки несколько раз пиздил деньги и у них, и у бабули. А началось всё с внеклассного чтения. Дали нам на лето список литературы, которую надо прочесть за каникулы. Среди прочих там была книжка "Приключения Оливера Твиста", где главный герой ,в силу обстоятельств связывается с шайкой карманников. По задумке автора это должно было вызвать отторжение и осуждение у читателя. Со мной это сработало ровно наоборот. Мне люто захотелось СПИЗДИТЬ, причём именно деньги. Что я и сделал. Вытянул из родительской заначки пятёрку и проел с друзьями в кафе. Что-то похожее на совесть беспокоило, но не сильно и недолго.

[^]
талиб64
11.07.2025 - 11:36
0

Ярила

а чем таким всё семейство было увлечено что проебало фишку когда юный домушник прошёлся по нычкам предка ? хрен вы его теперь чем исправите и не научите - он просто станет хитрей и умней в плане отмазок .

[^]
талиб64
11.07.2025 - 11:37
0

Ярила

а чем таким всё семейство было увлечено что проебало фишку когда юный домушник прошёлся по нычкам предка ? хрен вы его теперь чем исправите и не научите - он просто станет хитрей и умней в плане отмазок .

[^]
Ablabuda
11.07.2025 - 11:38
1

Шутник

Сдать его в детский дом

[^]
1980AS
11.07.2025 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (Spitak @ 11.07.2025 - 09:36)
Цитата (persick @ 11.07.2025 - 03:02)
Я в детстве (начало 90х) лимонад из чужой машины украл как сейчас помню Спарк назывался, а вечером звонок в дверь хозяин лимонада пришёл, кто то из друзей сдал или с окна видели как я в машину лазил (гуляли, нашли ключи и самое интересное подходили ко всем машинам)

Из-за бутылки лимонада? Видимо, совсем плохо жил хозяин лимонада. shum_lol.gif

Тут дело в принципе. Вам бы понравилось, если бы чужой пиздюк вам по авто шмонал???

А тут ещё и методом подбора ключей. Целая организованная группа. Сегодня у вас лимонад спиздил, завтра - магнитолу вытащит, а послезавтра заточкой в подъезде ширнёт за тыщу рублей.

[^]
diver1
11.07.2025 - 11:41
1

Ярила

Двоюродный брат залез дедушке в портмоне и украл не помню уже какую сумму, отдал родителям, типа нашёл. Через какое то время снова украл, все вскрылось и наш дедушка его по доброму так отхерачил. Несколько дней братан точно на жопу сесть не мог. Как отшептало. Больше я своего дедушку в таком гневе никогда не видел. Правда мы постарше были.

[^]
yater100
11.07.2025 - 11:46
0

Балагур

в 8 лет и уже подобное учиняет? А вы поинтересуйтесь, он в школе других ребят не трогает? денег у них не занимает/отжимает? в драки не лезет? вот это уже может быть посерьёзнее звоночек.

[^]
Kisskissmay
11.07.2025 - 11:46
0

Добрый

Наказание он уже получил, остается адекватный разговор с ним по поводу преступления и наказания.

[^]
FigaCE
11.07.2025 - 11:47
0

Дед называл меня пиздорванцем

Родители неумейки. Пороть надо, чтобы жопу жгло, но синяков не оставалось. То есть ремень на плашку держать, а не махать им, как нагайкой, и силу прижога контролировать. Меня отец так порол, хладнокровно, хоть и нечасто. А вот мать не умела, и я после её порки весь в рубцах бывал. За курево в основном, ну и за поведение в школе, учился-то хорошо.
Телефон и велик не надо продавать, просто отобрать, а симку в машину положить, и колеса с велика на дачу увезти, или в гараж, в общем, в другое место. Нормально пацан без этого проживет, проверено. Бабуле деньги надо отдать, за детей несут ответственность родители, даже не по закону, а по жизни.
Я за двойку в четверти у среднего отобрал телефон, системный блок увез на работу, и он 5 раз в неделю, за редким исключением, ходил ко мне на работу на 2 часа заниматься математикой. Результат, кстати, был. Вспоминает до сих пор, 2 года прошло.

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.07.2025 - 11:48
1

Балагур

Цитата (Кагуя @ 11.07.2025 - 11:31)
У детей в возрасте 7-10 лет бывает такая фигня. Они не понимают цену денег.

Семь и десять лет - это колоссальная разница. Почти в полтора раза. Десять - это на три года больше жизненного опыта, это совершенно другой уровень интеллекта и психологического созревания. И в десять лет в норме дети уже должны отлично понимать цену и ценность денег.
Ребенок в семь лет чаще всего даже не может объяснить, почему он совершил кражу, хотя знал, что так плохо делать (а он реально не может объяснить логику поступка, что за бесенок его толкнул, это почти всегда импульсивное действие), а вот в десять, даже если ребенок заявляет "я сам не знаю, зачем это сделал", скорее всего, он имел причину и некий план, хотя все равно с какой-то вероятностью это мог быть и спонтанный поступок.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11.07.2025 - 11:57

[^]
Juna
11.07.2025 - 11:49
-1

VVO

Цитата (патрикей @ 11.07.2025 - 10:03)
Цитата (Juna @ 11.07.2025 - 09:51)
Цитата (YOrick @ 11.07.2025 - 09:40)
Цитата (Gar02 @ 11.07.2025 - 09:22)
Цитата (YOrick @ 11.07.2025 - 10:05)
Сначала плюсанул тем, кто писал про "продать велосипед", но потом подумал, что это всё таки не правильно будет. Отсюда первый совет - сгоряча ничего не решать.
Второе - наказать финансово необходимо, но не так.
"Ты же хотел новый лего на день рождения? Извини, не получится, мы деньги вернули бабушке".
Вот так вполне достаточно.

Агс-ага, в жопку поцеловать не забудьте.
Во взрослой жизни отберут всё, чтобы долги покрыть.

Если у вас пунктик по целованию жоп, то не надо на всех подряд свои фантазии проецировать.
У меня таких проблем как у ТС нет вообще, потому что просто не может быть. Модель воспитания совсем другая. И без пиздюлей и без целования в жопу.
Но у вас мир чёрно-белый и вариантов только два.

вот мне минусов накидали за то что я против битья cranky.gif

так то его ребенку 8 лет, а моему 20ть уже ! и ни разу мы с мужем его не били! и никогда он нас так не подставлял и не подставит!
Потому что мы вполне в состоянии были объяснить что такое хорошо и что такое плохо с малого возраста !

А битье это от бессилия и неумения нормально общаться с ребенком до того как он подумает о подобных вещах!!

100% нифига он не понял cranky.gif

Бить - это когда ты его по физиономию лупцуешь, а ремнем по жопе - это порка и ничего общего с физическим насилием, побоями не имеет.
ИМХО, случай вполне заслуживал порки.
Мы же не о садисте говорим, который лупцует за все подряд.

ну я и говорю бьют те кто не умею адекватно донести до мозга ребенка информацию без ремня!
иначе зачем ремень! просто чтоб было? cranky.gif
из принципа меня били и я буду?

[^]
Noviriska
11.07.2025 - 11:49
2

Юморист

Я своих за воровством ни разу не ловила, зато вот терять они у меня теряли много чего. Практически все начальные классы что у одной, что у второй - это вечные поиски. Телефоны, зонты, спортивные формы, сменки... я хз, со счета сбилась. Когда приходила на родительское собрание, первым делом шла к большим контейнерам в гардеробе с потеряшками, и начинала чекать, что там наше (это при том, что самим им говорила "Вы в потеряшках смотрели?" - "Да, мамочка",и глаза честные-честные). И, блин, находила... Сколько бесед было проведено- не счесть. И угрозы, и шантаж, и уговоры, и пояснения. Ничего не работало. А сработало, когда после очередной потери, я прям озверела, и забрала у них все деньги, ранее им подаренные на праздники. Сказала, раз так, значит подаренные деньги идут в счёт покупки очередной потерянной вещи. И после этого, как бабка отшептала. Стали очень внимательно и ответственно относиться к вещам.

[^]
almi0606
11.07.2025 - 11:50
3

Ярила

Сам в детстве спер у родителей 25 рублей!!! Советское время))). Почему спер хз чем тогда руководствовался, наверно хотел чтоб все как у взрослых было))) Родители конечно нашли их, они достаточно строгие были, но в этой ситуации к моему удивлению отднлаося беседой, больше таких мыслей не было))). А потом уже мой сын как то спер толи 1000 то ли 2000, в общем по нынешним временам, не 25 рэ по советским, но все же, поступок есть поступок. Вспоминая себя, не стал наказывать, объяснил, что хреновое действие, больше такого не было.

[^]
iiSheky
11.07.2025 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Рипыч @ 11.07.2025 - 01:10)
Надобно послушать жену... чем раньше дитё узнает цену денег, тем лучше.

так то есть и некоторые взрослые, которые тоже цену деньгам не знают.

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.07.2025 - 11:51
0

Балагур

Цитата (diver1 @ 11.07.2025 - 11:41)
Двоюродный брат залез дедушке в портмоне и украл не помню уже какую сумму, отдал родителям, типа нашёл.

Вот это поворот! © biggrin.gif
Реально никогда подобного не слышал.

[^]
Spitak
11.07.2025 - 12:00
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 11.07.2025 - 11:38)
Цитата (Spitak @ 11.07.2025 - 09:36)
Цитата (persick @ 11.07.2025 - 03:02)
Я в детстве (начало 90х) лимонад из чужой машины украл как сейчас помню Спарк назывался, а вечером звонок в дверь хозяин лимонада пришёл, кто то из друзей сдал или с окна видели как я в машину лазил (гуляли, нашли ключи и самое интересное подходили ко всем машинам)

Из-за бутылки лимонада? Видимо, совсем плохо жил хозяин лимонада. shum_lol.gif

Тут дело в принципе. Вам бы понравилось, если бы чужой пиздюк вам по авто шмонал???

А тут ещё и методом подбора ключей. Целая организованная группа. Сегодня у вас лимонад спиздил, завтра - магнитолу вытащит, а послезавтра заточкой в подъезде ширнёт за тыщу рублей.

Да я бы даже не вспомнил про эту бутылку. Хорош уже сову натягивать-«организованная группа», «заточкой в подъезде». gigi.gif

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 11.07.2025 - 03:19)
Безсознанка. Я с детстве тоже деньги брал у бабушки в кошельке. Но я тогда не знал что на них покупать можно. Для меня это просто была игрушка. Да и тырил только мелочь. 1к, 2к, 3к, и т.п. Один раз рубль взял. И купил 100г копчёной мойвы. Не знаю зачем. А потом я её в ручей высыпал и говорил "плывите рыбки, плывите". Думал что я их спасаю.
В таком возрасте "воздействовать и учить" ещё рано думаю. Понимание денег лет в 14 приходит.

В 8 лет? Бессознанка? А, ну да, не зря я в предыдущем своем комментарии написал про родителей-инфантилов и детей-корзиночек. Если что, исторически "детство" появилось практически вчера и до сих пор сильно не повсеместно. У большей части населения планеты, конечно. Я не беру привилегированные страты - там всегда своя атмосфера и другой быт. Так вот, 4 годика - и ты взрослый. Как только появляется минимальный навык работать - идешь работать со всей ответственностью, как взрослый. Пропорционально возможностям, конечно - по Сеньке и шапка. А тут 8 лет и бессознанка! Ну это если только в жопу дули и на ручках носили, но тогда не ребенка наказывать надо, а родителя (гипотетически, конечно).

В качестве примера, я в 6 лет, помнится, надыбал где-то аккумулятор автомобильный, раздолбал его и наплавил на костре свинцовых слитков, отнес в приемку, а на вырученные купил продукты, что бы маме испечь пирог. Пироги я печь не умел, но запомнил последовательность действий папы, когда он их делал. Получилась хуйня, а не пирог, конечно, но все остались живы. И это не потому, что я какой-то акселерат, гений или меня с рождения бросили в тайгу выживать. Нет, просто я все детство был при деле: где-то помогал, где-то учился. Никто не сюсюкался, и не эксплуатировал: где надо показывали, давали жменьку самостоятельности и т.д. И уж в 6 лет я понимал концепцию денег и труда. Ранее, лет в 5 я понял и концепцию воровства.

Старшие посоны во дворе жгли карбид в луже. Мы, пятилетки, были в шоке: чудо - вода горит! Карбид растворился, ацителен иссяк, огонь потух. Посоны ржут над нами и спрашивают, мол, хотите еще? Ясенхуй! "Вон - наша машина с открытым багажником, там карбид, принесите." - говорят старшаки. И мы, естественно, полезли шарить в машине, которая, естественно не их и никакого карбида там нет. Из ближайшего гаража выходит хозяин и видит, как малолетки ему багажник потрошат. У меня, конечно, детские воспоминания это превратили в ужас ужасный, но, полагаю меня просто за ухо отвели к бате и сдали на воспитание (естественно, мужик из всех поймал именно меня). Я очень хорошо запомнил, что слушать левых людей не стоит, как и лазить в чужое. Ну и напрудил в штаны, конечно! gigi.gif А потом еще года 2 этого мужика ссал как черта - обходил его подъезд стороной и старался не попадаться на глаза. А он еще такой типичный работяга рубеже зрелости и старости - весь в морщинах. Епта, страшнее Фредди Крюгера! lol.gif

[^]
oish73
11.07.2025 - 12:04
1

Сказочница та ещё

Цитата (патрикей @ 11.07.2025 - 14:03)
А битье это от бессилия и неумения нормально общаться с ребенком до того как он подумает о подобных вещах!!

100% нифига он не понял cranky.gif [/QUOTE]
Бить - это когда ты его по физиономию лупцуешь, а ремнем по жопе - это порка и ничего общего с физическим насилием, побоями не имеет.
ИМХО, случай вполне заслуживал порки.
Мы же не о садисте говорим, который лупцует за все подряд.

слушайте, вы в средневековье родились чтоль, за всё пороть предлагаете? Иной раз серьёзный разговор покруче всякого лупцевания будет. Только не надо тут аргументы приводить, что вы в детстве и коленями на горохе стояли и вожжами вас пороли, а вы, ничего, нормальненький выросли. Где ваша нормальность, если призываете бить ребёнка? Бить за что, что в семье такая обстановка сложилась, при которой ребёнку не успели объяснить про воровство и его последствия? Бить ребёнка - это признать своё бессилие в борьбе с девиантностью всякой. Надо искать гуманные способы, иначе в следующий раз он не просто не расскажет, а ещё пытать будете не сознается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх