Финские товары — эпоха ушла

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AHSAS 21 июн. 2025 г. в 23:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 21.06.2025 - 14:57)
Нет. Можешь поинтересоваться пристальней. Я лет 7 назад заинтересовался этим вопросом, почему Фейри финское лучше отмывает и экономней расходуется. И нашёл эти данные, что у нас строже требования. Ну и конечно никто не отменял, что могут применять более дешевле сырьё. Но требования действительно у нас строже.

Тут просто как, требования там вроде как в условных граммах на литр, и у нас чтоб соответствовать приходиться чуть жиже бодяжить)) и все при деле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
interior 21 июн. 2025 г. в 23:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uran237 @ 21.06.2025 - 23:54)
Мои пять копеек про товары из Финляндии. Я, в принципе, из любой страны стараюсь притащить домой местный продукт из тех обычных вещей которые дома уже приелись. Например, зубная паста. Финский Pepsodent стоил (12 лет назад однко) 4 EUR (а нихрена не изменилось, на Озоне и дороже есть). Египетский Pepsodent (в ОАЭ покупал) 1$. Разница офигенная. В финской - прозрачный гель с голубыми мелкими кристальчиками внутри, египетская - мутная, серо-синяя мешанина (в наших фикспрайсах зубная паста хрен пойми откуда лучше по качеству и дешевле). Эффект от чистки зубов соответствующий. Вывод от адмирала "ясен-хуй". Сколько заплатил - то и получил. Прежде чем удивляться неебическому качеству товара, давайте глянем на его цену.
З.Ы. Исключение составляют товары у "официальных дилеров" типа Спортмастера, где можно 15ти долларовые кеды Adidas из Индонезии купить за 12 000 рублей. В Финляндии эта сеть магазинов тоже есть, называется "Intersport" и с такими же конскими ценами на ширпотреб. Блеать, за неделю до начала чемпионата мира по хоккею купил в Intersport в Хельсинки шайбу с логотипом ЧМ за 7 EUR. Логотип оказался левый, только отдаленно похожий на оригинал.

Поздравляю. Ты чистил зубы не финским, а примерно хз где сделанным пепсодентом. Тебе просто повезло что такой в финку поставили)

Мяур 21 июн. 2025 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (interior @ 21.06.2025 - 23:50)
Финны это в абсолютном большинстве деревенщины. Им Россия дала власть, а они не поняли че с ней делать))

Как раз таки поняли. cool.gif
DariaPav 21 июн. 2025 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Причиняющий @ 21.06.2025 - 06:50)
Цитата (lomasterspb @ 21.06.2025 - 14:32)
Сравнивать бытовую химию из финки с бытовой химие из пятерки может только тот кто ни разу не пробовал финские товары

не разу не пил Фейри. И как оно, на вкус?

Выпей - похудеешь, жир быстро расстворяет! cheer.gif
alexmerfy 21 июн. 2025 г. в 23:59
Бедлам  •  На сайте 11 лет
-1
делайте российские товары того же качества и никто не взглянет на финские.
что частично уже и происходит
alik.gif
CristalClear 22 июн. 2025 г. в 00:01
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
3
Че там?

Опять пост 85 зелени?

Нам с Урала так видится
denisovalik 22 июн. 2025 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блдь - знаки препинания: как будто…наотмашь бросили в текст !?

uran237 22 июн. 2025 г. в 00:02
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (interior @ 21.06.2025 - 23:57)
Цитата (uran237 @ 21.06.2025 - 23:54)
Мои пять копеек про товары из Финляндии. Я, в принципе, из любой страны стараюсь притащить домой местный продукт из тех обычных вещей которые дома уже приелись. Например, зубная паста. Финский Pepsodent стоил (12 лет назад однко) 4 EUR (а нихрена не изменилось, на Озоне и дороже есть). Египетский Pepsodent (в ОАЭ покупал) 1$. Разница офигенная. В финской - прозрачный гель с голубыми мелкими кристальчиками внутри, египетская - мутная, серо-синяя мешанина (в наших фикспрайсах зубная паста хрен пойми откуда лучше по качеству и дешевле). Эффект от чистки зубов соответствующий. Вывод от адмирала "ясен-хуй". Сколько заплатил - то и получил. Прежде чем удивляться неебическому качеству товара, давайте глянем на его цену.
З.Ы. Исключение составляют товары у "официальных дилеров" типа Спортмастера, где можно 15ти долларовые кеды Adidas из Индонезии купить за 12 000 рублей. В Финляндии эта сеть магазинов тоже есть, называется "Intersport" и с такими же конскими ценами на ширпотреб. Блеать, за неделю до начала чемпионата мира по хоккею купил в Intersport в Хельсинки шайбу с логотипом ЧМ за 7 EUR. Логотип оказался левый, только отдаленно похожий на оригинал.

Поздравляю. Ты чистил зубы не финским, а примерно хз где сделанным пепсодентом. Тебе просто повезло что такой в финку поставили)

Это еще почему? Я вроде понятно написал, что финская зубная паста высокого качества и цена соответствующая.
JollyRodger 22 июн. 2025 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Раньше часто ездил. На природу, визу откатать, да рыбы купить. Думал, дачу купить по ту сторону границы... Хорошо, что этого не сделал)
Если не говорить о химии (в России и ЕС разные регламенты, об этом уже написали выше), то кроме рыбы и на тот момент диковинных консервов из медведя, ничего вспомнить не смогу. А, нет, еще один раз оленину хорошую купил)
Из топовых вещей - мебель Böknas. Но она и там дохера стоит. Пожалуй, это единственное, что сейчас хотелось бы купить.

Ruslav71 22 июн. 2025 г. в 00:03
2
Автор плохо старался, такой патриотичный пост , а до стандартных 85 не дотянул.

spitfire 22 июн. 2025 г. в 00:04
кажется  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (BaldOrc @ 21.06.2025 - 14:27)
Я поразглядывал витрины, попытавшись вызвать в себе ностальгию по старым добрым временам

но 15 руб. перевесили.
interior 22 июн. 2025 г. в 00:05
-1
Цитата (Мяур @ 21.06.2025 - 23:57)
Как раз таки поняли.

Под сапог бывшех хозяев, ясен пень. Даже не так. Под тех которые их всегда не считали за людей?)

Ruslav71 22 июн. 2025 г. в 00:07
2
Цитата (interior @ 21.06.2025 - 23:50)
Финны это в абсолютном большинстве деревенщины. Им Россия дала власть, а они не поняли че с ней делать))

Вам вроде природа мозг дала...ну дальше вы знаете, хотя это не точно.

chuk200 22 июн. 2025 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кстати всё прям заказывается, даже очень глубоко в Поволжье).

beenawhile 22 июн. 2025 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дедкот @ 21.06.2025 - 23:53)
Финики к нам бухать ездили

А ты сколько в СПб живёшь? Мне за всю свою жизнь не встречались здесь финны. В других странах да, но не в РФ. Даже когда до войны было много туристов - кто угодно, с любой жопы мира, но не с Финляндии. Более того, приходилось общаться с финнами, и почти никто не был в СПб, хотя вот же он, рядом.
aleks4g 22 июн. 2025 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я из того поколения ,для которого слово «Финский» было синонимом качества . Мы особенно ценили их обувь .
Следом шла одежда . Я говорю о 80 х .
bfr 22 июн. 2025 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А холодильник "Розенлефт"? Финский?

Схерали он "лефт"?

БубльГум66 22 июн. 2025 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мы вот покупаем молотый кофе Kultta Katriina, он не бог весть что, но мы и не особые ценители. Покупаем его потому, что утром пьём кофе минимальной прожарки, а я что-то вообще не видел "единичек" в наших магазинах.
Bard 22 июн. 2025 г. в 00:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
botan25
Два магазина Disas работают, закрыт магазин в Иматре и маленький в Нуйямаа. https://www.disas.fi/myymalat/

Это сообщение отредактировал Bard - 22 июн. 2025 г. в 00:32
SamediClub 22 июн. 2025 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я бы попробовал финский маргарин хороший, если таковой остался.

Перед Олимпиадой-80, появился в магазинах финский маргарин, который был вкуснее нашего сливочного масла.

И треугольные пакетики 0.250 мл с фруктовыми соками, и трубочкой, в придачу.

Тогда же САЛЕМ ментоловый появился в продаже - 1.5 руб

Это сообщение отредактировал SamediClub - 22 июн. 2025 г. в 00:14
TonyBeer 22 июн. 2025 г. в 00:19
-1
Это гандоша Соловьев или пропропропроПутинский блохер написал?

spitfire 22 июн. 2025 г. в 00:19
кажется  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (beenawhile @ 22.06.2025 - 00:08)

А ты сколько в СПб живёшь? Мне за всю свою жизнь не встречались здесь финны. В других странах да, но не в РФ. Даже когда до войны было много туристов - кто угодно, с любой жопы мира, но не с Финляндии. Более того, приходилось общаться с финнами, и почти никто не был в СПб, хотя вот же он, рядом.

я вот в Лениграде родился и прекрасно помню автобусы с финнами. Будучи постарше даже бухать с ними доводилось. В 2000-е даже с финном, который уехал в Канаду, но прилетел в отпуск в финляндию и приехал в СПб по старой памяти.
Лапотьпервый 22 июн. 2025 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (inVinse @ 21.06.2025 - 14:45)
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2025 - 14:38)
Для меня остался последний смысл в них - жена нежизнеспособна без растворимого кофе Gevalia. Пробовал заменить - не работает. По утрам без него кидается на людей, детей и животных, агрессивна и некоммуникабельна ))

Кстати да, самый вкусный растворимый кофе, что я пил, был из Финляндии

Да, да, кофе там растёт отборный.
-Я сам видел плантации в Лапландии...
beenawhile 22 июн. 2025 г. в 00:26
0
Цитата (spitfire @ 22.06.2025 - 00:19)
Цитата (beenawhile @ 22.06.2025 - 00:08)

я вот в Лениграде родился и прекрасно помню автобусы с финнами. Будучи постарше даже бухать с ними доводилось. В 2000-е даже с финном, который уехал в Канаду, но прилетел в отпуск в финляндию и приехал в СПб по старой памяти.

Я помню автобусы с туриками на биржевой площади, но это были ни разу не финны.
interior 22 июн. 2025 г. в 00:32
0
Цитата (Лапотьпервый @ 22.06.2025 - 00:24)
Да, да, кофе там растёт отборный.
-Я сам видел плантации в Лапландии...

Я под иматрой видел. Даже собрал там пару кило

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх