Финские товары — эпоха ушла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komsorg
22.06.2025 - 13:13
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (TVAR @ 22.06.2025 - 10:48)
Странно))) В Финляндии кофе не растет, я точно знаю))))))))))))

При этом Финляндия на первом месте в мире по потреблению на душу населения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вепс66
22.06.2025 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 22.06.2025 - 13:13)
С сигаретами, походу, такая же хуйня, как и у нас.
Когда гонял по проектам ( сахалин - 1), доводилось курить табачку разных регионов. Так вот, европейское красное мальборо, такое же гавно, как и наше. Даже филлипинское лучше. Про US.промолчу - там табачёк отличный.

Купил в Бордо красный ЛМ (за 12 евро пачка) курить не возможно. Лютое говно. В Барселоне намного лучше. 4.5 евро пачка. Но всё равно российский ЛМ намного лучше.

[^]
seneka
22.06.2025 - 13:29
3

Хохмач

Цитата (КИПовец @ 21.06.2025 - 15:01)
После того как меня в 2012 угостили Нескафе из Финляндии, я понял что тот отстой который у нас продается это полный пиздос. И еще когда то были магазины "Призма" в Петербурге. Там сметана была трех суток годности этож ум отьешь какая вкусная была. И сыр.

Ну какой же пиздешь... Что культа, что голд - на вкус одинаковые. По сырам и маслу. Неоднократно стебался над такими ценителями, мол, попробуй и скажи, где наше а где финское. Хер кто угадывал..

[^]
lion2006
22.06.2025 - 13:56
2

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 22.06.2025 - 13:13)
С сигаретами, походу, такая же хуйня, как и у нас.
Когда гонял по проектам ( сахалин - 1), доводилось курить табачку разных регионов. Так вот, европейское красное мальборо, такое же гавно, как и наше. Даже филлипинское лучше. Про US.промолчу - там табачёк отличный.

Насчёт мальборо соглашусь. И фильтры европейские на голд мне не нравятся

[^]
Den3605
22.06.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2025 - 14:38)
Для меня остался последний смысл в них - жена нежизнеспособна без растворимого кофе Gevalia. Пробовал заменить - не работает. По утрам без него кидается на людей, детей и животных, агрессивна и некоммуникабельна ))

Попробуй налить вина, сразу подобреет.

[^]
Den3605
22.06.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 22.06.2025 - 13:56)
Насчёт мальборо соглашусь. И фильтры европейские на голд мне не нравятся

Мне больше в них не нравится что нужно оставлять часть сигареты, иначе уголёк падает и что-то обязательно прожигает.
За рулём проебланить момент очень легко, и привет дырка в майке. Ну или в сидении.

[^]
Mokvi
22.06.2025 - 14:46
2

Балагур

Что касается бытовой химии незнаю, но хорошие продукты в РФ есть, только они не в пятерках, магнитах и лентах. Живу в СПБ , тарюсь в небольшой сети магазинов одного совхоза, их всего три или четыре, колбасы , молочка, мясо, овощи , все своего производства . Котлеты жаришь, мясом пахнет в доме. Цена конечно намного выше чем магнитах но оно того стоит.

[^]
elenaki
22.06.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 22.06.2025 - 11:50)
Цитата (Ле1589 @ 22.06.2025 - 11:46)
Цитата (cobakalist @ 22.06.2025 - 10:47)
Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию и в целом на загран...Вопрос, вы чего не перебрались то туда? Никто-же к родным березкам не мешал возвращаться, обмазывались бы своими сырами плавленными на месте и в хуй не дули. Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране? Ну тогда и в родной тяжело, да

Шпала от меня, Я жил в Эспоо, считай Хельсинки, выйдешь с подъезда покурить ёжики бегают,зайцы тусуются(я не шучу, кто был знают), но раз сидя попивая коньяк тыкнулся на фильм "Особенности национальной рыбалки" и вот прям захотелось всё, водки с огурцом, берёзку обнять, так что не пизди, не все здесь Макаревич ..

Где ты нашел в моем тексте аналогию с собой? Ну свалил, интеллекта хватило, к березкам возвращаешься. Чё тебе надо еще?
Я ж так и написал. Осуждаю отечественных долбоёбов, которые и придрачивают и свалить не в состоянии по причине беспросветной никчемности.

Я встречала зайца на дорожке около Вантаа, аэропорта. Шла к отелю. Короткохвостый длинноухий сидел прямо по центру пешеходной тропинки в двух метрах от трассы. Ничё се, подумала я, как природа после карантина воспряла. А потом подумала - а вдруг это вовсе не дикий заяц, а вполне себе домашний кролик, которого по какой-то причине не пустили в самолёт и его тупо оставили на травке... Стало грустно. Пусть лучше это будет смелый дикий заяц. Зверь спокойно отошёл с дорожки в траву, не в сторону трассы, а в сторону леса.

[^]
ARIZ0NA
22.06.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 21.06.2025 - 14:32)
Сравнивать бытовую химию из финки с бытовой химие из пятерки может только тот кто ни разу не пробовал финские товары

Я бы за иностранную химию вообще пиздел кирзачем с песком по почкам.
У нас рыба в реках пропала ровно как начали применять иностранную бытовую химию. И теперь там плывешь с ружьем и маской - одна слизь бурая.
Да, я прекрасно понимаю, что сначала надо прописать за организацию сброса бытовых вод с не надлежащей очисткой, но факт на лицо. Помню, когда эта проблема еще начала активно "всплывать" в начале 00х, разговаривал с людьми с водочистных. Те рассказывали грустишку, и только руками разводили.

[^]
Black7500
22.06.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 22.06.2025 - 01:37)
Цитата (Black7500 @ 22.06.2025 - 01:19)
Я так думаю это не распиздяйство, а местный колорит уже

Есть такое. Очень много понаехов, мне кажется, что сейчас на одного местного жителя приходится 9 понаехов, а они с собой и везут свой "колорит" из деревень.

это самый пиздецкий пиздец - как временный понаех говорю! лет 20 назад и сейчас 2 разных Питера. сейчас быдлячество наложилось на местное гостеприимство и получился полный пиздец. особенно на дороге, если не уступишь долбоебу на тебя смотрят как на врага народа и только когда "поговорить" хотят и понимают что тут и в ебло выцепить можно на раз два, а не извините сударь что я вам не уступил, успокаиваются. мне старый Питер ближе

[^]
Black7500
22.06.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Mokvi @ 22.06.2025 - 14:46)
Что касается бытовой химии незнаю, но хорошие продукты в РФ есть, только они не в пятерках, магнитах и лентах. Живу в СПБ , тарюсь в небольшой сети магазинов одного совхоза, их всего три или четыре, колбасы , молочка, мясо, овощи , все своего производства . Котлеты жаришь, мясом пахнет в доме. Цена конечно намного выше чем магнитах но оно того стоит.

а в других странах думаешь не так? у меня друг в Новом Йорке встретился с бывшим одноклассником и решили они это дело отметить. на предложении Михи пойти в гипер типа волмарта и купить мясца и пожарить на него посмотрели как на бомжа и спросили все ли у него в порядке и не нужно ли ему денег...как оказалось все это изобилие по дешман ценам предусмотрено для нигг и бомжей ибо "нормальные" люди там не закупаются, просто это не афишируется. ну и недавний скандал о качестве продуктов для западной и восточной Европы тому подтверждение dont.gif

[^]
Black7500
22.06.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (miller17 @ 22.06.2025 - 10:59)
Цитата
Вопрос, вы чего не перебрались то туда?

российский паспорт накладывает вето
Цитата
Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране?

ну в тупой стране с тупым паспортом никуда не уедешь
тот кто поумнее сваливает - но этот ум не в результате потому что ты русский - а потому что ты или сам ебошишь 24 на 7 обучаясь или твой папик тебе делает инвестиционную/студ визу.
но если взять майка из сша и степу из твери - майк может свалить в большую часть мира а степан только в беларусь и может еще казахстан. я более того добавлю - ты и в РФ можешь быть нахуй послан если приедешь из рязани в Мск а тебя доебуться - а у вас нет местной регистрации. а регистрацию тебе хуй кто делать будет(законно никак не получишь).
во всех остальных частях мира степан будет послан нахуй сразу после истечения тур визы(потому что другую визу степану никто не сделает). потому что сила паспорта нулевая. а вот в сша с пол мира заключена ворк и тревел виза - только они не горят желанием куда то переезжать

Цитата
Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию

придрачивают на то чтобы свалить с зоны.
похуй куда.

пиздабол убогий. хуева туча знакомых в 22м свалила из РФ. кто дома имел овер 3к зелени зп те и в европах устроились, а такие бомжи как ты ясен хуй никому не нужны ни там ни тут. языка не знают, работать не хотят. но кто то им блять виноват faceoff.gif америкосы могут ехать так как инглиш их родной язык и его по всему миру используют, ну и дядя сэм выебет за наезд на гражданина своей страны. а и еще дяде сэму похуй где ты и как ты, но все налоги сша оплати если гражданин lol.gif

[^]
Black7500
22.06.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Mokvi @ 22.06.2025 - 07:59)
Цитата
Финнский сыр и шоколад - я фанат.
СПб с Финлядние до войны был крепко завязан.
Финики к нам бухать ездили, наши - на их природу и шоппинг.
Но глобализм решил нас разделить через политику

Правда !? Фины к нам бухать ездили? А зачем? Я просто не в теме, что может европейца побудить ехать массово бухать в РФ? У них нет алко?

скажу по секрету бывшая сетка сокос отелей в Питере именно на фиников и была зоточена. мало того она по всему миру на них заточена. фины они как китайцы едут к своим охотнее dont.gif

[^]
Jeremy18
22.06.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 21.06.2025 - 14:32)
Сравнивать бытовую химию из финки с бытовой химие из пятерки может только тот кто ни разу не пробовал финские товары

ваще похую, это не тот товар, что бы хуйней ради него страдать

[^]
Poluboks
22.06.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (mikehunt @ 21.06.2025 - 14:42)
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2025 - 14:38)
Для меня остался последний смысл в них - жена нежизнеспособна без растворимого кофе Gevalia. Пробовал заменить - не работает. По утрам без него кидается на людей, детей и животных, агрессивна и некоммуникабельна ))

Попробуй заменить жену

Кому- нибудь кабельной ? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26703
2 Пользователей: ЙоДа81, PapayMoriak
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх