Финские товары — эпоха ушла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils12
22.06.2025 - 10:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анда @ 22.06.2025 - 03:18)
Дура, для нас фабрики пыль с говном кофейным закупают для паковки в пачки. Для европейских стран качественное сырьё. ХЗ по финским товарам, я регулярно немецкие пробую. Оттуда гостинцы получаю. Конфеты-сигареты-кофе.

Я тоже одно время регулярно немецкие продукты пробовал, с Германии чуваку, присылали, вообще нахуй никакой разницы с тем что продается у нас под теми же названиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils12
22.06.2025 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (DедМороz @ 22.06.2025 - 07:22)
Знакомые лет 10 назад привезли из Германии две банки кофе Якобс, точно такой который я пил но наш, вот это я офигел, вкус реально другой насыщенный и вкусный. Это по сути как с кока колой в каждой стране она разная. Сейчас на мой взгляд самая вкусная Азербайджанская

Ну хорошо пиздеть то, пил я нескаже с Германии, никакой разницы с тем что продается у нас и то то - говно лютое.

[^]
JollyRodger
22.06.2025 - 10:32
2

Хохмач

Цитата (Mokvi @ 22.06.2025 - 07:59)
Правда !? Фины к нам бухать ездили? А зачем? Я просто не в теме, что может европейца побудить ехать массово бухать в РФ? У них нет алко?

У них сильно дороже. Плюс строгие ограничения по времени.

[^]
allaya280
22.06.2025 - 10:36
0

Приколист

Цитата (chils12 @ 22.06.2025 - 10:07)
Цитата (DедМороz @ 22.06.2025 - 07:22)
Знакомые лет 10 назад привезли из Германии две банки кофе Якобс, точно такой который я пил но наш, вот это я офигел, вкус реально другой насыщенный и вкусный. Это по сути как с кока колой в каждой стране она разная. Сейчас на мой взгляд самая вкусная Азербайджанская

Ну хорошо пиздеть то, пил я нескаже с Германии, никакой разницы с тем что продается у нас и то то - говно лютое.

Не все понимают, но вкус многих продуктов реально другой, подтверждаю, а кола с южных республик хуже чем европейская или американская

[^]
Mikhanic
22.06.2025 - 10:36
-1

Юморист

Антибиотик предлагает цыганке химичить и отмывать деньги

Это сообщение отредактировал Mikhanic - 22.06.2025 - 10:38

[^]
miller17
22.06.2025 - 10:41
0

Шутник

вся суть не в финских а покупать в финляндии.
в текущий момент челноки не могут тащить выбор - тащат самый мусор(потому что он дешевле).
и что то не увидел сыр - российский сыр самый хуевый в мире. рыбу или мясные изделия. или шоколадки

Цитата
Сами финские товары при этом были самыми обыкновенными — как в «Пятёрочке» или «Магните»

может они с одного склада с пятерочкой

Российские продукты очень хуевого качества - уровень дисконтов в других странах. и не надо пиздеть что в сша трешак - ужо качество сша нам и не снилось

Это сообщение отредактировал miller17 - 22.06.2025 - 10:42

[^]
volgin
22.06.2025 - 10:44
0

Шутник

Цитата (ПыхтелСан @ 22.06.2025 - 06:27)
Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2025 - 14:38)
Для меня остался последний смысл в них - жена нежизнеспособна без растворимого кофе Gevalia. Пробовал заменить - не работает. По утрам без него кидается на людей, детей и животных, агрессивна и некоммуникабельна ))

Вот кстати, да. Давно не пью растворимый. Этот же, единственный, когда я последний раз пил растворимый, кофе- и от него не тянуло плеваться и изжога не мучала.

Ради интереса зашёл на озон, посмотреть что за кофе такой, может взять попробовать, и охренел от цены.

[^]
lion2006
22.06.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (maxel @ 22.06.2025 - 01:30)
Питерские всегда угорали по финским товарам. А сейчас прикрылось, да тоже не жужжат. Похоже, что действительно качество вырнялось. Но это не точно)

Ничего не прикрылось, всё есть.

[^]
cobakalist
22.06.2025 - 10:47
-4

Не стоит искать причины не выпить

Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию и в целом на загран...Вопрос, вы чего не перебрались то туда? Никто-же к родным березкам не мешал возвращаться, обмазывались бы своими сырами плавленными на месте и в хуй не дули. Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране? Ну тогда и в родной тяжело, да

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22.06.2025 - 10:48

[^]
lion2006
22.06.2025 - 10:47
0

Ярила

Ничего не прикрылось, всё есть.

[^]
TVAR
22.06.2025 - 10:48
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2025 - 14:38)
Для меня остался последний смысл в них - жена нежизнеспособна без растворимого кофе Gevalia. Пробовал заменить - не работает. По утрам без него кидается на людей, детей и животных, агрессивна и некоммуникабельна ))

Странно))) В Финляндии кофе не растет, я точно знаю))))))))))))

[^]
lion2006
22.06.2025 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Это правда, что сектанты считают Финский Фейри сакральным предметом с магическими свойствами.

Нет..просто он гораздо экономичнее в плане расхода, так как лучше отмывает. А кофе тот же что и раньше, а у нас сейчас паль 99%. Вот и всё

[^]
TaygeddaR
22.06.2025 - 10:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 21.06.2025 - 14:32)
Сравнивать бытовую химию из финки с бытовой химие из пятерки может только тот кто ни разу не пробовал финские товары

Не только химия, та же молочка из финки и колбасы на уровень выше по качеству, ещё мне очень нравилась там детские комбезы, реально бессмертные, детеныши чуть ли не по уши в лужах и говнах на улице искупаются, тело чистое сухое, морда грязная как и уши, но главное довольные и отмывать их не долго, как и комбез. Раньше до свойнушки часто мотались в финку за всеч чем можно.

[^]
miller17
22.06.2025 - 10:59
0

Шутник

Цитата
Вопрос, вы чего не перебрались то туда?

российский паспорт накладывает вето
Цитата
Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране?

ну в тупой стране с тупым паспортом никуда не уедешь
тот кто поумнее сваливает - но этот ум не в результате потому что ты русский - а потому что ты или сам ебошишь 24 на 7 обучаясь или твой папик тебе делает инвестиционную/студ визу.
но если взять майка из сша и степу из твери - майк может свалить в большую часть мира а степан только в беларусь и может еще казахстан. я более того добавлю - ты и в РФ можешь быть нахуй послан если приедешь из рязани в Мск а тебя доебуться - а у вас нет местной регистрации. а регистрацию тебе хуй кто делать будет(законно никак не получишь).
во всех остальных частях мира степан будет послан нахуй сразу после истечения тур визы(потому что другую визу степану никто не сделает). потому что сила паспорта нулевая. а вот в сша с пол мира заключена ворк и тревел виза - только они не горят желанием куда то переезжать

Цитата
Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию

придрачивают на то чтобы свалить с зоны.
похуй куда.

Это сообщение отредактировал miller17 - 22.06.2025 - 11:05

[^]
Digaz
22.06.2025 - 11:21
0

Ярила

Дада, финсике товары говно, самое лучшее - это свое, родненькое

[^]
cobakalist
22.06.2025 - 11:34
0

Цитата (miller17 @ 22.06.2025 - 10:59)
Цитата
Вопрос, вы чего не перебрались то туда?

российский паспорт накладывает вето
Цитата
Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране?

тот кто поумнее сваливает - но этот ум не в результате потому что ты русский - а потому что ты или сам ебошишь 24 на 7 обучаясь или твой папик тебе делает инвестиционную/студ визу.
но если взять майка из сша и степу из твери - майк может свалить в большую часть мира а степан только в беларусь и может еще казахстан. я более того добавлю - ты и в РФ можешь быть нахуй послан если приедешь из рязани в Мск а тебя доебуться - а у вас нет местной регистрации. а регистрацию тебе хуй кто делать будет(законно никак не получишь).
во всех остальных частях мира степан будет послан нахуй сразу после истечения тур визы(потому что другую визу степану никто не сделает). потому что сила паспорта нулевая. а вот в сша с пол мира заключена ворк и тревел виза - только они не горят желанием куда то переезжать

Цитата
Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию

придрачивают на то чтобы свалить с зоны.
похуй куда.

Дак что мешает то? Я например никуда не хотел бы уехать. Ни в Штаты, ни в Финку
Желание будет, уеду безо всяких проблем хоть куда

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22.06.2025 - 11:35

[^]
miller17
22.06.2025 - 11:38
2

Шутник

Цитата
Дак что мешает то?

Цитата

это вкратце. но выше расписано.
Цитата
Я например никуда не хотел бы уехать. Ни в Штаты, ни в Финку

представь открывают как хотели рабочую визу в европу до 25 лет
как думаешь сколько сьебется молодых?
не надо враться и боятся. даже чурки стараются использовать РФ как трамплин и свалить дальше

Цитата
Желание будет, уеду безо всяких проблем хоть куда

ну тут не поспоришь. будь желание ты и олигархом станешь, только почему то не стал.
кому то надо пахать чтобы свалить. а в нормальной стране купил билет и поехал с 9 классами. знаешь не все хотят с 14 лет хуярить как проклятые чтобы поработать доставщиком пиццы. а вот джон с небраски может в 35 лет почесать жопу и поехать работать в офис в другую часть света. а вот ты так не сможешь. даже при желании.

Это сообщение отредактировал miller17 - 22.06.2025 - 11:40

[^]
cobakalist
22.06.2025 - 11:44
-3

Цитата (miller17 @ 22.06.2025 - 11:38)
ну тут не поспоришь. будь желание ты и олигархом станешь, только почему то не стал.
кому то надо пахать чтобы свалить. а в нормальной стране купил билет и поехал с 9 классами. знаешь не все хотят с 14 лет хуярить как проклятые чтобы поработать доставщиком пиццы. а вот джон с небраски может в 35 лет почесать жопу и поехать работать в офис в другую часть света. а вот ты так не сможешь. даже при желании.

Да хорош, кто хотел, тот и работает за бугром. Я не говорю про тех у кого в котелке пустота, хотя даже такие баранку крутят. Но я не хочу, возможности жить хорошо есть и тут, нахуя куда то ехать?
Ах, Финляндия...там Фейри пижже lol.gif

[^]
Ле1589
22.06.2025 - 11:46
0

Поисковик Бояйаноф

Цитата (cobakalist @ 22.06.2025 - 10:47)
Вот че-то ваще не понимаю, в теме некоторые с таким придыханием придрачивают на Финляндию и в целом на загран...Вопрос, вы чего не перебрались то туда? Никто-же к родным березкам не мешал возвращаться, обмазывались бы своими сырами плавленными на месте и в хуй не дули. Или интеллекта не хватает на жизнь в другой стране? Ну тогда и в родной тяжело, да

Шпала от меня, Я жил в Эспоо, считай Хельсинки, выйдешь с подъезда покурить ёжики бегают,зайцы тусуются(я не шучу, кто был знают), но раз сидя попивая коньяк тыкнулся на фильм "Особенности национальной рыбалки" и вот прям захотелось всё, водки с огурцом, берёзку обнять, так что не пизди, не все здесь Макаревич ..

[^]
cobakalist
22.06.2025 - 11:50
0

Цитата (Ле1589 @ 22.06.2025 - 11:46)
Цитата (cobakalist @ 22.06.2025 - 10:47)

Шпала от меня, Я жил в Эспоо, считай Хельсинки, выйдешь с подъезда покурить ёжики бегают,зайцы тусуются(я не шучу, кто был знают), но раз сидя попивая коньяк тыкнулся на фильм "Особенности национальной рыбалки" и вот прям захотелось всё, водки с огурцом, берёзку обнять, так что не пизди, не все здесь Макаревич ..

Где ты нашел в моем тексте аналогию с собой? Ну свалил, интеллекта хватило, к березкам возвращаешься. Чё тебе надо еще?
Я ж так и написал. Осуждаю отечественных долбоёбов, которые и придрачивают и свалить не в состоянии по причине беспросветной никчемности.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22.06.2025 - 11:50

[^]
komsorg
22.06.2025 - 12:51
0

Юморист

Вот цены у барыги в Выборге. Привезут к подъезду

[^]
komsorg
22.06.2025 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 22.06.2025 - 09:18)
Ага, прямо специально на фабрике все сортируют. Так, это гавно лохам в Восточную Европу. А этот шедевр для европейцев))))
Довелось пожить на границе Польши и Германии. Так поляки считали, что вот в Германии то качественные хорошие продукты продают, не то что в Польше. И ездили в Германию закупаться. Немцы же считали, вот в Польше же натуральные продукты , качественнее чем в Германии. И ездили покупать в Польшу. А покупали по сути одно и тоже. И чуть ли не в магазинах одних и тех же сетей

Что касаемо кофе, чая и сигарет-10000% Московская кофейня на паях и Майский чай тому подтверждение

[^]
nbvcxz
22.06.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 21.06.2025 - 14:36)
Финский "Фейри" прочие порошки реально лучше отмывают/отстирывают. И это не поклонение Западу, а просто у нас более строгие нормы на всякие щелочи и прочие химикаты в моющих средствах.

Да и радоваться что у нас фейри со всякими финишами дешевле чем в Финке, а не своему производству которое не уступает зарубежному, как по части бытовой химии, так и бытовой электронике, медицинским товарам, инструменту и автомобилям, ну такое себе.
Смартфонов своих нету, может быть фрезы и материалы для стоматологии? Автомобили не хуже соляриса за 12тыс евро? Фейри блин из щелочи с водой и отдушкой мерило успешности. Наверно и парковки забиты автомобилями к которым тянут тележки с хавчиком...

[^]
komsorg
22.06.2025 - 13:07
1

Юморист

Помню в начале 90х в Питере открыли большой супермаркет Super Siwa. Уголок Финляндии в северной столице. Цены были высокие

[^]
cobakindrug
22.06.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Анда @ 21.06.2025 - 23:36)
Дурень блядь. Купи даже немецкий(финский) сникерс, и сравни с нашим. Переведи состав ингредиентов) Или сигареты. За состав наших товаров пол завода посадят в германии.

С сигаретами, походу, такая же хуйня, как и у нас.
Когда гонял по проектам ( сахалин - 1), доводилось курить табачку разных регионов. Так вот, европейское красное мальборо, такое же гавно, как и наше. Даже филлипинское лучше. Про US.промолчу - там табачёк отличный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25377
3 Пользователей: YaLucky, Stilus, Kot086
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх