Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gengrigoryev
4.04.2025 - 19:29
8
Статус: Offline

Хохмач

Ну уж за 10 лет детали тормозной системы ваза можно было и запомнить.
На ПП вазах на передней оси их всего три варианта.
Хотя после сказок про калину с гидрачем не удивлен.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 4.04.2025 - 19:32

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:31
-8

Шутник

Цитата (Gengrigoryev @ 04.04.2025 - 19:29)
Ну уж за 10 лет детали тормозной системы ваза можно было и запомнить.
На ПП вазах их всего три варианта.

А сзади всего один.кроме Весты.и колодок всего 2 варианта-с датчиком АБС и без)там так смешно это все реализовано шопесдетс)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nunataaq
4.04.2025 - 19:33
1

Ярила

И ведь кто-то за это получал премии...
(((

[^]
Barmaley65
4.04.2025 - 19:33
3

Ярила

Цитата (про100имя @ 5.04.2025 - 02:36)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:14)
А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Хм.... Нахера ремень генератора менять в дороге? Он свистящий скулящий ездит хер знает сколько. Если уже и эти свисты пилот игнорит, то ему хоть Бентли хоть Майбах, разъебёт в хлам.
У самого тринашка 2008 года. Пробег 315 тысяч. 1,6 восьмиклоп. Кроме расходников ни чего не просит. Да и ремонт простой и дешёвый.

С отцом как то на его машине в областной центр поехали. Машина Королла пруль, 4 года ей было, в России год. Брали без пробега по РФ. Пробег общий был тыщ 80. Не доехали 20 км, наебнулся ремень Генератора. Благо недалеко СТО было. Бате вызвал такси за ремнем ехать, сам на аккумуляторе доехал до сервиса. У бати в гараже какие хочешь ключи, а в машине которые с завода. Попытался я рожковым болт натяжителя открутить, хрем там, почему и в СТО поехал. Привез отец ремень, подходит этот "мастер" и ремень начинает тулить, я рядом смотрю, не так, ему говорю, он такой хули ты меня лечешь, ремень типа и вы не родной привезли. Говорю, нахер дай ключ накидной, сам поменяю. Потом этот хрен с меня еще 500 рублей содрал, сука. Говорит за ключ. Да и хер с ним, некогда бадаться было.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 4.04.2025 - 19:35

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:36 [ показать ]
-10
ToolMaks
4.04.2025 - 19:38
-8

Шутник

Цитата (Barmaley65 @ 04.04.2025 - 19:33)
С отцом как то на его машине в областной центр поехали. Машина Королла пруль, 4 года ей было, в России год. Брали без пробега по РФ. Пробег общий был тыщ 80. Не доехали 20 км, наебнулся ремень Генератора. Благо недалеко СТО было. Бате вызвал такси за ремнем ехать, сам на аккумуляторе доехал до сервиса. У бати в гараже какие хочешь ключи, а в машине которые с завода. Попытался я рожковым болт натяжителя открутить, хрем там, почему и в СТО поехал. Привез отец ремень, подходит этот "мастер" и ремень начинает тулить, я рядом смотрю, не так, ему говорю, он такой хули ты меня лечешь, ремень типа и вы не родной привезли. Говорю, нахер дай ключ накидной, сам поменяю. Потом этот хрен с меня еще 500 рублей содрал, сука. Говорит за ключ. Да и хер с ним, некогда бадаться было.

А ты хоть знаешь что означает цифра на корпусе ключа? А там еще иногда перед цифрой буковки импортные бывают,а иногда даже целые слова)

[^]
Кот16
4.04.2025 - 19:39
5

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 4.04.2025 - 17:25)
Бля,сам себя перечитал и понял что трижды упомянул что запчасти говно.😁
А хули,правду не скроешь.

Купил Весту с пробегом. В сервисе приговорили шаровую. Пришёл в магазин, на выбор две и обе, блять, китайские. Даже отечественных шаровых на отечественную машину нет. В интернете полно отечественных, но мне надо было в дальнюю поездку ехать, поэтому взял то, что было. А раз в наличии только Китай - значит, пользуется спросом и ничего другого не привозят.

P.S. шаровая китайская 10 тыщ не отходила - побрякивает уже на колдобинах.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:40
-4

Шутник

Цитата (Кот16 @ 04.04.2025 - 19:39)
Купил Весту с пробегом. В сервисе приговорили шаровую. Пришёл в магазин, на выбор две и обе, блять, китайские. Даже отечественных шаровых на отечественную машину нет. В интернете полно отечественных, но мне надо было в дальнюю поездку ехать, поэтому взял то, что было. А раз в наличии только Китай - значит, пользуется спросом и ничего другого не привозят.

P.S. шаровая китайская 10 тыщ не отходила - побрякивает уже на колдобинах.

Вроде от свежих дастеров подходит по креплениям,но пилить резьбу надо.это так,чисто визуально

[^]
Урыс
4.04.2025 - 19:42
0

Юморист

По их ходкости, ремонопригодности, доступности запчастей вопросов нет. Дёшево, быстро, доступно.
Только вот этот процесс перебирания полмашины за копейки заёбывает.
Берёшся перебрать гбц, в оконцовке-термостат, помпа, натяжной и всё это вылазит последовательно. Одно, сцука, за другим. Времени убил три дня, заработал как за смену

[^]
peralebar
4.04.2025 - 19:42
5

Юморист

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 19:08)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 19:05)
Огорошу тебя,мой холеный,но мое высшее техническое образование,которое я получил в одном из не самых профильных автомобильных,а шахтерских вузов,не позволит согласиться с твоим высказыванием.хоть политех Кузбасский шахтерский,но образование то автомобильное) Прикинь,нас там учили даже проектировать тачки))) И даже не уголь возить,а твое тельце. Чтобы оно не прыснуло содержимым черепной коробки на приборку при ДТП,а ласково обволокло подушку безопасности. Но не в этой стране,ребята, мне применять свои опыт и знания. Мне приходиться элементарно в кормить свою семью. А на внедрение высоких технологий у меня единомышленников и сил не было,нет, и не будет,наверное.

И даже как тросы ручника провести,чтобы их при качании задней балки не перегибало,тоже.

Уважаемый, конечно есть претензии к современным поделкам от АвтоВАЗа, лично ставил сигнализацию на Ларгус, через месяц претензия:- не могу заглушить машину, глушу на передаче "уперевшись в берёзку" lol.gif
Снял сигналу, картина не меняется, нашел сплавленный жгут под капотом от блока предохранителей, я не мог так накосячить why.gif , начал копать тему, нашел программу отзыва машин по гарантии, написал владельцу, рассказал где и когда он эту тачку купил, сказал где и куда ему ехать и больше не ехать ко мне никогда.
Однако о птичках, сравнивать космич и 07 модель ну это такое себе. Отличная задумка производить большой переднеприводный автомобиль обратилась в цехах автозавода почти в дерьмо, кузов ( единственный в стране на который давали гарантию 1 год), сгнивал и ранее, система охлаждения мотора радиатор в непотребное месте, печка, патрубки да блин чего я буду перечислять.
Если владели авто, скажите от какой машины( иномарки) ШРУС подходил идеально на космич?

[^]
Barmaley65
4.04.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 5.04.2025 - 03:38)
Цитата (Barmaley65 @ 04.04.2025 - 19:33)

А ты хоть знаешь что означает цифра на корпусе ключа? А там еще иногда перед цифрой буковки импортные бывают,а иногда даже целые слова)

Амеры в дюймах вроде пишут, наши и япы в миллиметрах. Буквы ХЗ. Там гайка вроде на 19 или 21, не помню. Балонник не подошел.

[^]
Gengrigoryev
4.04.2025 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 19:36)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 19:31)
А сзади всего один.кроме Весты.и колодок всего 2 варианта-с датчиком АБС и без)там так смешно это все реализовано шопесдетс)))

А теперь давай посчитаем на перед-на 240мм с вентиляцией и без,на 250 под разную толщину фрикционного слоя колок и на 260 с вентиляцией и без. И нафиг мне надо каждый раз скидывать колесо,скобу тормозного суппорта и лезть туда со штангенциркулем,зная, что на этих ебаных болтах под E12 очень любят отламываться шляпки и тачка прилипает на подьемнике минимум на 2 часа? Да шлаптынахуй повозка богомерзкая.

На ПП вазе бывают диски 240мм без вентиляции(их видно сразу),
240мм вентилируемые и 260 мм (они только вентилируемые).

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:46
-2

Шутник

Цитата (peralebar @ 04.04.2025 - 19:42)
Уважаемый, конечно есть претензии к современным поделкам от АвтоВАЗа, лично ставил сигнализацию на Ларгус, через месяц претензия:- не могу заглушить машину, глушу на передаче "уперевшись в берёзку"
Снял сигналу, картина не меняется, нашел сплавленный жгут под капотом от блока предохранителей, я не мог так накосячить , начал копать тему, нашел программу отзыва машин по гарантии, написал владельцу, рассказал где и когда он эту тачку купил, сказал где и куда ему ехать и больше не ехать ко мне никогда.
Однако о птичках, сравнивать космич и 07 модель ну это такое себе. Отличная задумка производить большой переднеприводный автомобиль обратилась в цехах автозавода почти в дерьмо, кузов ( единственный в стране на который давали гарантию 1 год), сгнивал и ранее, система охлаждения мотора радиатор в непотребное месте, печка, патрубки да блин чего я буду перечислять.
Если владели авто, скажите от какой машины( иномарки) ШРУС подходил идеально на космич?

У меня был святогор с мотором 2.0 от лагуны. Заводской.не сапа.там радиатор правильно стоял,за решеткой,а не за левой фарой. В целом кроме мотора там все наше,и как это было сделано вызывало если не восхищение,то уважение точно.одна замена радиатора отопителя(не менял,просто снимал) вызывало бурю позитивных эмоций-2 барашковые гайки и два хомута на патрубках.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:47
-5

Шутник

Цитата (Gengrigoryev @ 04.04.2025 - 19:44)
240мм вентилируемые и 260 мм (они только вентилируемые).

Даже если верить тебе,то как минимум 4 варианта.и они не привязаны ни к году выпуска,ни к мощности,ни к комплектации. Не так ли?

[^]
МимоПроходил
4.04.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 4.04.2025 - 19:16)
Первый вопрос - город какой?
Спрашиваю неспроста. Живу в Тольятти, проблем с НОРМАЛЬНЫМИ запчастями никаких.
Однако жил пару лет в Ростове-на-Дону, вот там ебаный пиздец с запчастями, и не только с вазовскими. И не потому, что это ВАЗ, а потому, что это Ростов с его ебучим отсутствием сервиса и ленивыми мудаками, которые не в состоянии привезти нормальные запчасти.
Ну и напоследок скажу, что с развитием онлайн торговли купить нормальные запчасти какбэ не проблема, если знать, где заказывать, что для сервиса не должно быть проблемой. Я в Ростове спокойно заказывал запчасти из Тольятти.

что я в последнее время даже в РБ начал делать.
ибо наши продаваны не хотят везти качественные запчасти.
мол не берут дорогое и хорошее, везут всякое дерьмище трехкопеечное.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:49
-4

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 04.04.2025 - 19:47)
что я в последнее время даже в РБ начал делать.
ибо наши продаваны не хотят везти качественные запчасти.
мол не берут дорогое и хорошее, везут всякое дерьмище трехкопеечное.

Видимо,у нас такое тоже последнее десятилетие и делается. Но мне лениво и незачем открывать отдельное направление качественных запчастей для говен.

[^]
Vivastav
4.04.2025 - 19:50
1

Ярила

Пока не введут законы про уголовную ответственность за некачественный запчасти так и будет.

[^]
IKS
4.04.2025 - 19:51
2

Трахический

Эх сколько я под жигой пролежал. Балаковрезинотехника чтоб там вам икнулось блять! Потом появилось куча кооперативов выпускающих запчасти. Фенокс запомнил на всю жизнь. Проклинал их "эксперименты" когда по незнанию покупал от них. Великие блять инженеры. Действительно запчасти еще хуже заводского дерьма. Только дешевый китай иногда хуже. Зато оборот какой и денежки в карман но не нам.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:51
-6

Шутник

Цитата (Barmaley65 @ 04.04.2025 - 19:44)
Амеры в дюймах вроде пишут, наши и япы в миллиметрах. Буквы ХЗ. Там гайка вроде на 19 или 21, не помню. Балонник не подошел.

А прикинь,даже наши могут болты под ГБЦ сделать под TORX. Долбоебы? Долбоебы!

[^]
Gengrigoryev
4.04.2025 - 19:52
1

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 19:47)
Цитата (Gengrigoryev @ 04.04.2025 - 19:44)
240мм вентилируемые и  260 мм (они только вентилируемые).

Даже если верить тебе,то как минимум 4 варианта.и они не привязаны ни к году выпуска,ни к мощности,ни к комплектации. Не так ли?

Еще раз:
1. 240мм без вентиляции
2. 240мм вентилируемые и
3. 260 мм только вентилируемые
Это ПП вазы.
Цитата
Весту и ее соплатформенников «а-ля» Рено логан не рассматриваем

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 19:55
-9

Шутник

Цитата (Gengrigoryev @ 04.04.2025 - 19:52)
Еще раз:
1. 240мм без вентиляции
2. 240мм вентилируемые и
3. 260 мм только вентилируемые
Это ПП вазы.

Я тут даже спорить не буду.даже если их 3.или два.мне все равно лезть и мерить.нах мне это?ответь.

[^]
peralebar
4.04.2025 - 19:56
1

Юморист

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 19:46)
Цитата (peralebar @ 04.04.2025 - 19:42)
Уважаемый, конечно есть претензии к современным поделкам от АвтоВАЗа, лично ставил сигнализацию на Ларгус, через месяц претензия:- не могу заглушить машину, глушу на передаче "уперевшись в берёзку" 
Снял сигналу, картина не меняется, нашел сплавленный жгут под капотом от блока предохранителей, я не мог так накосячить  , начал копать тему, нашел программу отзыва машин по гарантии, написал владельцу, рассказал где и когда он эту тачку купил, сказал где и куда ему ехать и больше не ехать ко мне никогда.

У меня был святогор с мотором 2.0 от лагуны. Заводской.не сапа.там радиатор правильно стоял,за решеткой,а не за левой фарой. В целом кроме мотора там все наше,и как это было сделано вызывало если не восхищение,то уважение точно.одна замена радиатора отопителя(не менял,просто снимал) вызывало бурю позитивных эмоций-2 барашковые гайки и два хомута на патрубках.

Реновские моторы-это да, они переживали 2-3 кузова у фанатов москвичей а ШРУС подходил от форд Скорпио один в один.Причем на заднеприводный форд ставили от москвича и они ходили нормально.

[^]
EvilBiker
4.04.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 4.04.2025 - 19:42)
Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 19:08)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 19:05)
Огорошу тебя,мой холеный,но мое высшее техническое образование,которое я получил в одном из не самых профильных автомобильных,а шахтерских вузов,не позволит согласиться с твоим высказыванием.хоть политех Кузбасский шахтерский,но образование то автомобильное) Прикинь,нас там учили даже проектировать тачки))) И даже не уголь возить,а твое тельце. Чтобы оно не прыснуло содержимым черепной коробки на приборку при ДТП,а ласково обволокло подушку безопасности. Но не в этой стране,ребята, мне применять свои опыт и знания. Мне приходиться элементарно в кормить свою семью. А на внедрение высоких технологий у меня единомышленников и сил не было,нет, и не будет,наверное.

И даже как тросы ручника провести,чтобы их при качании задней балки не перегибало,тоже.

Уважаемый, конечно есть претензии к современным поделкам от АвтоВАЗа, лично ставил сигнализацию на Ларгус, через месяц претензия:- не могу заглушить машину, глушу на передаче "уперевшись в берёзку" lol.gif
Снял сигналу, картина не меняется, нашел сплавленный жгут под капотом от блока предохранителей, я не мог так накосячить why.gif , начал копать тему, нашел программу отзыва машин по гарантии, написал владельцу, рассказал где и когда он эту тачку купил, сказал где и куда ему ехать и больше не ехать ко мне никогда.

Я как бывший (лет 25 назад) москвичевод знаю - от Аудюхи там болт-он вставал.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 20:00
-4

Шутник

Цитата (peralebar @ 04.04.2025 - 19:56)
Реновские моторы-это да, они переживали 2-3 кузова у фанатов москвичей а ШРУС подходил от форд Скорпио один в один.Причем на заднеприводный форд ставили от москвича и они ходили нормально.

Мне он нравился за динамику,за стабильность на скоростях 150 и выше(для оленей вроде некоторых он 180 шел че новая гранта 60 по городу) за тепло зимой в -40(я реально в одной футболке на пары ездил). Но вот сам кузов ( точнее качество самого металла кузовных панелей) это пиздец. Туалетная бумага медленнее в сортире растворяется,чем он под дождем.

[^]
denlop
4.04.2025 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (miuuim @ 4.04.2025 - 17:34)
Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:14)
Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Интереса ради, это на каком же автомобиле, нужно снимать правую опору двигателя для замены ремня генератора?

Ларгус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52755
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх