Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asap
4.04.2025 - 18:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:34)
Ну вот тут ты лукавишь.на моторах от 87 сил при обрыве ремня клапана гнет 100%

Причем количество лошадей и загиб клапанов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kakalvmozgi
4.04.2025 - 18:02
11

Приколист

Да они доплюются все эти стошники.
Я смотрю сейчас тенденция на сто это просто замена деталей.
Раньше помню, придёшь в гараж к слесарю дяде Мише с проблемой. Он послушает, посмотрит, повертит в руках деталюгу которая по пизде пошла, почешет репу, и скажет ладно чё-нибудь придумаю.
И придумывал. Деталюгу к жизни возвращал, причём не важно, варить её нужно или это какой-то электро элемент.
Я к тому что инженерная мысля жила в головах таких дядей Миш. И делали, и восстанавливали и не было каких-то не реальных задач, всё умудрялись оживить, и техника потом работала и служила верой и правдой.
А сейчас в чем смысл сервисов, только заменить старую деталь на новую?
Ну так-то при наличии подъёмника и небольшого набора инструментов это и я могу сам. Но это так о птичках.
Вы в какое время товариши живете? Рано или поздно вам придётся стать дядями Мишами, потому что в отношении автолюбительства, нас по ходу ждёт вторая Куба.
Так что чтобы не соснуть хуйца становитесь дядями Мишами, и чините если умеете чинить.

[^]
Грамасека
4.04.2025 - 18:05
2

Приколист

Заелись, жрать захочешь -будешь.

[^]
Nouname
4.04.2025 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:00)
Владею автосервисом восьмой год. А работаю в этой сфере больше десяти. И вот на ваш суд мои личные наблюдения за автотазом. Сам по себе автомобиль неплохой. Но чисто как средство передвижения. Весту и ее соплатформенников «а-ля» Рено логан не рассматриваем,потому-что там начиналось все за здравие,а закончилось…сами видите как. Помимо необоснованного удорожания покупки нового авто, подорожали еще ее постгарантийное обслуживание и ремонт. И все это из-за очень низкого качества имеющихся запчастей. (из последнего кап.ремонта ДВС Гранты восьмиклапанной) Из 16 свежекупленных масло форсунок охлаждения днища поршня всего 4 оказались рабочими,Карл! Причем все разных производителей,и это только первое что вспомнилось.
Второй, и самый основной пункт-на эти повозки невозможно подобрать запчасти через поиск по VIN-коду. Почему? Да я хз. Как с китайцами. Все исключительно через комплектацию и год выпуска. А детали тормозной системы только через измерение диаметра и толщины исполнительных механизмов. Некоторые унифицированные узлы (которые абсолютно на всех тазах одинаковые),такие как сайлентблоки задней балки,задние тормозные барабаны,мы с коллегами научились подбирать ИМПОРТНЫЕ, по качеству превосходящие, по цене ниже оригинальных(барабаны MILES чугунные цельнолитые дешевле в 2! раза) но в целом все печально.
Ну и в-третьих. Как можно на протяжении почти сорока лет ничего серьезно не менять в конструкции ДВС, трансмиссии,ходовой части и несущих элементов кузова и выдавать замену фар за инновации и требовать за это цену Соляриса!
P.S. В юности моей владел одним тазом.2107. После нее был 2141 Москвич. Даже по сравнению с Космичем таз унылое говно. У родителей была четырка. Каждый год одно и тоже.тросы ручника, радиаторы, все резинотехнические изделия(сальники,патрубки,прокладки,пыльники) Двадцатилетний гнилой японец по надежности и оснащению даст за щеку новой Гранте! Кончил! Пинайте!

Вот не знаю, в какой сервис ни заеду-везде что-нибудь накосячат по мелочи. Много раз думал-уж лучше бы сам сделал.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 18:06
0

Шутник

Цитата (asap @ 04.04.2025 - 18:01)
Причем количество лошадей и загиб клапанов?

На обычный мотор поставили облегченную поршневую без проточек под клапана-повысили степень сжатия-повысили мощность-понизили надежность.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 18:09 [ показать ]
-12
ИванычR
4.04.2025 - 18:09
3

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:09)
Цитата (Dashiva @ 04.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Вот исходя из вышеперечисленного я чиню исключительно с деталями владельца и без гарантии.увы,но мне пришлось так делать.

“Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.”

Первоисточник: п. 2 ст. 722 ГК РФ.

Перевожу: делая ремонт автомобиля и используя запчасти Клиента, вы даете гарантию на результат работы, а не только на свою услугу. ©

[^]
Комодо
4.04.2025 - 18:11
3

мизантроп

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:07)
Цитата (Комодо @ 04.04.2025 - 17:05)
А в VIN-е, по вашему что, какая информация забита? Просто интересно.

Не поверишь,но да. На корейском/немецком/японском авто он покажет,допустим, люк на схеме.но при попытке найти его парт номер поисковик скажет,что его нету в твоей комплектации.

Так в чем тогда суть претензий и горячей поддержки автора конкретно к тазу. Где, блять, логика или для вас это как и для баб не главное?

[^]
asap
4.04.2025 - 18:11
9

Хохмач

Прошу прощения за мой французский, пиздец нахуй блядь. Не дай случае попасть к вам в мастерскую. На восьмиклопах гнуть начало только с момента начала использования облегчённой шатунно поршневой группы. Это когда юбка у поршня покороче стала. Но с 2018 года стали ставить поршня с выточками. Хотя и раньше самостоятельно можно было установить такие поршня. А ещё вас удивлю. И на восмерычных моторах на 1300 можно было сделать что бы не гнуло клапана.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 18:12 [ показать ]
-12
pathou
4.04.2025 - 18:12
3

Приколист

Nouname
Цитата
Вот не знаю, в какой сервис ни заеду-везде что-нибудь накосячат по мелочи. Много раз думал-уж лучше бы сам сделал.

Это да. Очень часто, то недокрутят, то недозащелкнут крепление. Постоянно перепроверять приходится. Сам несколько раз попадался. Найти нормального спеца целый квест. Что в строительстве, что в ремонте.

[^]
asap
4.04.2025 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 18:06)
На обычный мотор поставили облегченную поршневую без проточек под клапана-повысили степень сжатия-повысили мощность-понизили надежность.

Но потом то ставили с проточками. И сразу были поршня с проточками

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 18:14 [ показать ]
-10
asap
4.04.2025 - 18:14
10

Хохмач

Походу тс сломал что то клиента на машине. И клиент его со шрусом .....

[^]
Широкоф
4.04.2025 - 18:15
3

Пудрила

А я чиню, вхуяриваю на глаз, мне ваши VINы на хуй не нужны))

[^]
MaximuS2017
4.04.2025 - 18:16
18

Шутник

Цитата (asap @ 4.04.2025 - 18:11)

Прошу прощения за мой французский, пиздец нахуй блядь. Не дай случае попасть к вам в мастерскую. На восьмиклопах гнуть начало только с момента начала использования облегчённой шатунно поршневой группы. Это когда юбка у поршня покороче стала. Но с 2018 года стали ставить поршня с выточками. Хотя и раньше самостоятельно можно было установить такие поршня. А ещё вас удивлю. И на восмерычных моторах на 1300 можно было сделать что бы не гнуло клапана.

А он не в курсе, что бывают машины старше 2020... Короче, типичный "похуй"-сервис. "В сортах говна не разбираюсь", "Гарантия - только до ворот сервиса" и т.д. Не дай бог к таким попасть.

[^]
Nemetz
2

Юморист

Да это ж кормильцы, особенно нивоводы

[^]
asap
8

Хохмач

По этой причине . лучше сам поменяю . чем сервис гоблину доверю. Пусть лучше потрачу деньги куплю съёмники тире стяжки и тд подобное. Сделают на шару один раз для себя мотор и сразу смотри мама я моторист.

[^]
ramzay1
4.04.2025 - 18:17
8

Балагур

Цитата
Как можно на протяжении почти сорока лет ничего серьезно не менять в конструкции ДВС

Какой, в пизду, сервис? Этот тезис, продвигаемый полуграмотными блогерами-кликбейтниками, выдаёт некомпетентность на 100%. Даже "мужики в гаражах" такого не ляпнут, а любое профессиональное занятие, даже околоавтомобильное, уже обеспечит достаточный уровень знаний, что бы не выдвигать такие идеи.

[^]
Agonoizeman
4.04.2025 - 18:17
6

Ярила

Думаю, что афтар никаким "автосервисом" не владеет.

[^]
bsabsa
4.04.2025 - 18:22
2

Ярила

Интересно, пока тут сидишь, сколько бабла потерял?
Или на окладе?

[^]
Миха1010
4.04.2025 - 18:24
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:25)
.за три месяца научил ГБЦ поднимать,

А это как и что значит поднимать?

[^]
Dartweider
4.04.2025 - 18:24
1

Ярила

Кончил, молодец! У бати шестерка была 92 гв, все ок было, в 2008 году продали. Жалею что продал.

[^]
наидобрейший
4.04.2025 - 18:27
9

Юморист

Цитата (kakalvmozgi @ 04.04.2025 - 18:02)
Да они доплюются все эти стошники.
Я смотрю сейчас тенденция на сто это просто замена деталей.
Раньше помню, придёшь в гараж к слесарю дяде Мише с проблемой. Он послушает, посмотрит, повертит в руках деталюгу которая по пизде пошла, почешет репу, и скажет ладно чё-нибудь придумаю.
И придумывал. Деталюгу к жизни возвращал, причём не важно, варить её нужно или это какой-то электро элемент.
Я к тому что инженерная мысля жила в головах таких дядей Миш. И делали, и восстанавливали и не было каких-то не реальных задач, всё умудрялись оживить, и техника потом работала и служила верой и правдой.
А сейчас в чем смысл сервисов, только заменить старую деталь на новую?
Ну так-то при наличии подъёмника и небольшого набора инструментов это и я могу сам. Но это так о птичках.
Вы в какое время товариши живете? Рано или поздно вам придётся стать дядями Мишами, потому что в отношении автолюбительства, нас по ходу ждёт вторая Куба.
Так что чтобы не соснуть хуйца становитесь дядями Мишами, и чините если умеете чинить.

Кстати да,соглашусь.

У тазов есть проблема,стучащая рейка.ни на что не влияет,но иногда стук раздражает.раньше обычно покупался ремкомплект за 200₽ и в любом сервисе меняли пластиковые кольца из ремкомплект и стук пропадал тысяч на 30-40км.можно было поставить самодельную капролоновую втулку и забыть про стук насовсем.
Сейчас приезжая в сервис тебя посылают нахуй и предлагают купить новую рейку и они её поставят.перебирать ни кто не хочет.

[^]
mirazh58
4.04.2025 - 18:34
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 4.04.2025 - 17:14)
Покупаю на свой ВАЗ самое дорогое и типо заводское. Один хер - разваливается только в путь. Так что я верю ТС.

в том то и прикол - на конвейер одни запчасти идут, а в магазины походу отбраковка..
ремонтные запчасти столько не ходят, сколько заводские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52770
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх