Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vampirchic
4.04.2025 - 17:21
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

Дядя ты дурак? Большая часть ездунов знают только как бензин залить.
Зимой в Уренгое -45 все владельцы сами меняют у себя в теплых и комфортных гаражах?
Не смеши народ, гаражи у единиц остались, сужу по Саратову и своему кругу общения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogarom
4.04.2025 - 17:21
20

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:00)
P.S. В юности моей владел одним тазом.2107. После нее был 2141 Москвич. Даже по сравнению с Космичем таз унылое говно. У родителей была четырка. Каждый год одно и тоже.тросы ручника, радиаторы, все резинотехнические изделия(сальники,патрубки,прокладки,пыльники) Двадцатилетний гнилой японец по надежности и оснащению даст за щеку новой Гранте! Кончил! Пинайте!

может проблема в прокладке? между рулём и сидухой?
( я купил ваз 07 в начале 90х, бегает по сей день, движок первая расточка, в зажигание уже лет 10 не лазил, электронное, ходовка раз в три года и ценник смешной. Стоит пропан, расход 10 литров.
сейчас детям отдал, как вспомогательную, довольны dont.gif

Это сообщение отредактировал gogarom - 4.04.2025 - 17:24

[^]
Nameloss
4.04.2025 - 17:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 04.04.2025 - 17:06)
Книга Ли Якокки «Карьера менеджера» была написана в 1984 году. Там про поставщиков и качество запчастей все понятно изложено, но на ВАЗе ее никто не читал, хотя после 1991 года она на русском не раз переиздавалась

Вот поэтому Ли Якокка ассоциируется с Фордом мустанг, а ваз с говном.

[^]
кирпичныйкир
4.04.2025 - 17:23
27

Ярила

веста збс.450 проехал в такси.только масла и фильтра каждые 12 тысяч меняю.жрет 200 грамм на тыщу.

[^]
Nameloss
4.04.2025 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (gogarom @ 04.04.2025 - 17:21)
( я купил ваз 07 в начале 90х, бегает по сей день, движок первая расточка, в зажигание уже лет 10 не лазил, электронное, ходовка раз в три года и ценник смешной. Стоит пропан, расход 10 литров.
сейчас детям отдал, как вспомогательную, довольны

Проблема в говновазе. Была 2107(новая) продал через два года и купил семилетнюю дэу эсперо. Между ними пропасть!

[^]
Cosworth
4.04.2025 - 17:25
22

Ярила

Цитата (Dashiva @ 4.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Да потому что там многое через жопу, и на элементарные процедуры уйдет больше времени, а клиент вдвойне-тройне платить не будет.
И потом, тронешь одно, потянет другое, а клиент, который в этом не разбирается, начнет гнать на сервис, типаони рукожопы криворукие, его ладу сломали. Проще не брать в ремонт эти "автомобили".

[^]
плезанс
9

Ярила

Цитата (gogarom @ 4.04.2025 - 20:21)
P.S. В юности моей владел одним тазом.2107. После нее был 2141 Москвич. Даже по сравнению с Космичем таз унылое говно. У родителей была четырка. Каждый год одно и тоже.тросы ручника, радиаторы, все резинотехнические изделия(сальники,патрубки,прокладки,пыльники) Двадцатилетний гнилой японец по надежности и оснащению даст за щеку новой Гранте! Кончил! Пинайте!

сейчас детям отдал, как вспомогательную, довольны dont.gif

Скорее всего да.
Чуваку надо юки собрать.

[^]
ToolMaks
1

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 04.04.2025 - 17:21)
Дядя ты дурак? Большая часть ездунов знают только как бензин залить.
Зимой в Уренгое -45 все владельцы сами меняют у себя в теплых и комфортных гаражах?
Не смеши народ, гаражи у единиц остались, сужу по Саратову и своему кругу общения.

А вот из этого вытекает еще одна проблема-дефицит кадров. Хрен с ним,необразованных. Хотя бы с желанием и возможностью учиться.за 7+ лет кое как нашли парня,только с армейки,впитывает как губка.за три месяца научил ГБЦ поднимать, вчера его первый самостоятельно откапиталенный (под моим наблюдением)мотор клиенту отдал.

[^]
MaximuS2017
19

Шутник

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:14)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Ага-ага. Как-то, обнаружив трещины на ремне ГРМ, я купил новый и поехал на СТО (я ленивый). Не доехав километра три, эта сука порвалась... Ну чтож, через час я поехал не на СТО, а домой. Мотор восьмиклоп. А уж замена ремня генератора - 10 минут, и в магазе его дают безошибочно. Так что хз.

[^]
наидобрейший
18

Юморист

"сам по себе автомобиль не плохой.но чисто как средство передвижения"...вот тут не понял.а как ещё авто используют?

И да,то что ставят на заводе - нормально ходит.а вот при ремонте ставят запчасти из ближайшего магазина и понеслось....стоит признать что запчасти говно и часто уже с новья не работают.процент бракованного в магазинах очень высок,потому что в основном подделка и отбраковка.
Так же стоит обратить внимание на то что иномарки обслуживают планово предупредительно,это когда каждые несколько тыс км заезжают на ТО и обслуживают и осматривают.зарчасти часто меняют по пробегу,а не как на тазу пока не отвалится...отрыгнуло - едем в сервис.
Мало того что запчасти говно,но и обслуживанием тазы не балуют.часто перепробеги по маслу,да и масло и фильтра берутся подешевле.

Сам за 31 год стажа за рулём поменял примерно 18 авто.12 тазов и 6 иномарок.при нормальном уходе нормально тазы ходят.но опять же качество запчастей говно,но зато всегда в наличии.
и ремни ГРМ рвались через 15 тыс после замены и стойки стаба с шаровыми начинали греметь через 1,5 тыс км.так же в семье были авто брата и отца,так что много на чем покатался.

Бля,сам себя перечитал и понял что трижды упомянул что запчасти говно.😁
А хули,правду не скроешь.

[^]
Урыс
4.04.2025 - 17:26
8

Юморист

Цитата (Dashiva @ 04.04.2025 - 17:07)
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

А потомушта с ней выебешься до пота, а ценник такой же за замену, как у нормальной машины.
Там бесконечно можно перечислять ебанутые решения автовазовских недоконструкторов.
Один поддон, прикрученный к коробке чего стоит. Помпа, мать её, на три болта крепится, но не равномерно, а только в определённом положении, мразь.
Вакуумник снять на Приоре-это пиздец спине, рёбрам, рукам и мозгу.
Да, там бесконечно...

[^]
Cosworth
4.04.2025 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Nameloss @ 4.04.2025 - 17:23)
Цитата (Маслянистый @ 04.04.2025 - 17:06)
Книга Ли Якокки «Карьера менеджера» была написана в 1984 году. Там про поставщиков и качество запчастей все понятно изложено, но на ВАЗе ее никто не читал, хотя после 1991 года она на русском не раз переиздавалась

Вот поэтому Ли Якокка ассоциируется с Фордом мустанг, а ваз с говном.

Многие даже не знают, кто такой Ли Якокка

[^]
Tim111
4.04.2025 - 17:27
25

Приколист

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:11)
Цитата (Tim111 @ 04.04.2025 - 17:07)
Похоже, ты не не хочешь, а не умеешь. И не разбираешься в матчасти.
Веста сделана не на платформе В0.

Ты это ведро видел снизу? Кроме измененого крепления шаровой опоры там где ничего нового нету,к сожалению.даже подрамник логан.

Видел и снизу, и сверху, и сбоку. У меня есть Веста. И никаких проблем с ее обслуживанием и ремонтом в НОРМАЛЬНЫХ сервисах не испытываю. Есть и запчасти в наличии, и по ВИНу подбирают и детали, и расходку.
Если "мастер" начинает рассказывать, что "Веста - это Логан" и "там за 40 лет ничего не изменилось" - наверное, у него раздвоение личности, сам не определился, из Логана она сделана или из 2108.

Тебе на всякий случай (вдруг, не знаешь) - на платформе В0 (т.е., "из Логана") ВАЗ производил ХРей и Ларгус.

[^]
farmaceft
4.04.2025 - 17:29
1

Вегередатормакс

вся изюминка автоваза. ездит и хуй с ним. нехуй лезть в рабочий механизм. когда что то отьебнуло. нехуй менять запчастями берешь в сборе агрегат и савишь и ездишь дальше.

[^]
Nursaltan
4.04.2025 - 17:29
5

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:06)
Цитата (Мастурбек @ 04.04.2025 - 17:04)
Хорошо. Не чини. Можешь их просто красить.

А зачем?они не битые под уплотнителями гниют из-за конченых дверных петель)

Как новые пассаты?

Почему я не хочу чинить Ладу

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 17:30
-9

Шутник

Цитата (плезанс @ 04.04.2025 - 17:25)
Скорее всего да.
Чуваку надо юки собрать.

Тут ты прав. Хотел комент оставить в теме про провал продаж Лады,а фиг. И чего то закипело,дай думаю пост запилю

[^]
Bes72
4.04.2025 - 17:31
25

Приколист

ТС, дичь которую ты тут несешь, просто несусветная) 🤣 тазы он не хочет чинить, да они нормальным мастерам бабло приносят десятилетиями, только потому что их дохера и больше. Ну а если у тебя руки из жопы, то извините.

[^]
МимоПроходил
4.04.2025 - 17:31
10

Ярила

хуйню не неси, а.

сто тысяч на четверке за последних 2,5 года.
машина 90 Г.Р.
сразу заменил трос, и шаровые, один наконечник и задние реактивные тяги, переварил солдата и поменял передние тормозные диски.
замена глушителя. обслужил двигатель.

больше ни одного троса, ни одного РТИ да и вообще голову не делает, только ездит, ездит и ездит.

меняются колодки, масло, фильтра, крестовины и дворники.
вот это точно гавно из гавна. gigi.gif

а, с коробкой были проблемы, снял, поменял два подшипника, и выжимной.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 17:34 [ показать ]
-16
miuuim
4.04.2025 - 17:34
5

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:14)

А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Интереса ради, это на каком же автомобиле, нужно снимать правую опору двигателя для замены ремня генератора?

[^]
SparkLord
4.04.2025 - 17:36
15

Приколист

Ездить надо аккуратно. Я ездил 10 лет на ваз 2106 и 10 лет и 80к пробега на другом не вазовском авто. Беречь надо автомобиль. Все нытье, что ломается часто от неаккуратности и неумения обслуживать и следить за автомобилем. Машина любит ласку чистоту и смазку. И все плачи и стоны тех у кого машина не едет и ломается постоянно я воспринимаю как несостоятельность прокладки между рулем и сидением. Сами выбирали эту марку. Сами ее водите и обслуживаете. Так не нойте, если выбрали ненадежный автомобиль который не можете содержать в надлежащем состоянии. Бесит это поколение потребителей, не желающих разбираться в тонкостях устройства автомобиля. Ездите на автобусах и будет вам счастье.

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 17:36
-5

Шутник

Цитата (Урыс @ 04.04.2025 - 17:26)
А потомушта с ней выебешься до пота, а ценник такой же за замену, как у нормальной машины.
Там бесконечно можно перечислять ебанутые решения автовазовских недоконструкторов.
Один поддон, прикрученный к коробке чего стоит. Помпа, мать её, на три болта крепится, но не равномерно, а только в определённом положении, мразь.
Да, там бесконечно...

А ты на приоре трос сцепления поменяй)но только еще купи сразу нормальный)))

[^]
ToolMaks
4.04.2025 - 17:38 [ показать ]
-19
diман
4.04.2025 - 17:38
7

Ярила

не, ну каждый год. Ну хз, что за эксплуатанты. Три девятоса были с 2000. четко знаю, что на 100 тыс необходимо поменять тормозные шланги. Полюбому. нА каждых 100. Одну продал с газом, когда моторист сказал - что шайб больше не подберет (400+) пробег, мотор родной. Одну на 300 прогорела прокладка, тосол в гильзы пошел. Ту отдал тоже около 400, после меня еще два человека, которых знаю минимум по 100 наездили - но кузов - бумага (московскую брал с пробегом 200+) Ну и последняя совсем свежая была с 14 салоном уже. проехал 150 никуда практическим не заглядывая. Те, у кого тросы ручника закисают - вы им по прежнему продолжайте не пользоваться, также и будут закисать.
По качеству современных запчастей (не только ваз и вообще не только авто) - это просто адъ. Приезжают ролики на мачты - там подшипник должен быть, вскрываешь - понятно дело, что там сухо полюбому, но там не подшипник. На валу цилиндр надет и все. Такая пара трения. Сколько блять она проходит? а цена то, оооо.
И да, У меня щяс два жигуля в семье, ну так вот сложилось, оба пока до 50 не дошли, одинаковые моторы купил, чтоб не заморачиваться (да, шляпа, масло жрут и прочее) но по деньгам меня не напрягли эти автомобили, и веста очень отличается в плюс от прочих жыгулей. Особенно если это веста кросс св. Недостатков - масса, но пока новая, и купил надолго.

[^]
Dashiva
4.04.2025 - 17:38
3

Guerrillero Heroico

Цитата (Урыс @ 4.04.2025 - 17:26)
Цитата (Dashiva @ 04.04.2025 - 17:07)
Ну и идите на хуй

Да, там бесконечно...

Да не вопрос, мастеру виднее. Может, так и есть.
Только почему-то в другом сервисе мы уже много лет обслуживаем Ладу, и ни нам, ни в адрес машины, там никаких претензий и недовольств не высказывали

Хотя, что-то мне подсказывает, что у каждой марки есть свои причуды и проблемные места

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52450
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх