Универсальная шпаргалка по витаминам — что добавить в рацион при нехватке конкретных витаминов и элементов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжийКрыс
31.03.2025 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mixa1973 @ 31.03.2025 - 11:52)
Профессор Дадали всё про это знает

Должен же он на что то покупать мясо, овощи, костюмы и новые автомобили.
Вот и зарабатывает на рекламе, какой то хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
31.03.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 31.03.2025 - 03:49)
Дешевле и эффективнее купить банку поливитаминов..
Можно ещё и подобрать по возрасту,полу,локации проживания.

А вы биологию в школе проходили?
Витамины есть жирорастворимые, есть водорастворимые; одни лучше после еды усваиваются, другие до еды; они во время сна, другие надо утром принимать.
Поливитамины очень плохо работают.

[^]
supervisorks
31.03.2025 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (linch11 @ 30.03.2025 - 20:49)
А чтобы в коленке не стреляло, это что за витамин?

Мне это помогает

Универсальная шпаргалка по витаминам — что добавить в рацион при нехватке конкретных витаминов и элементов.

[^]
плезанс
31.03.2025 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (serion @ 31.03.2025 - 12:59)
В однозернянке (предок современной пшеницы) витаминов почти весь комплекс, при условии что она росла на плодородной почве. В советское время на полях не выращивали бесконечное количество раз одну и туже культуру, давали почве отдыхать, химикатов не существовала в таких объёмах, селитру не сыпали по 250-300 кг/га. Про СЗР: фунгициды – капитально бьют по микрофлоре почвы, также как антибиотики по флоре кишечника. Именно бактерии участвуют в синтезе огромного количества веществ необходимых для всех растений, если их нет в почве их нет и в растении

Да ладно. ДДТ придумали как раз в СССР. И это я не про Шевчука.

[^]
Salagin
31.03.2025 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Очередные Возьмите простой советский ...
Попытка найти волшебную таблетку в витаминах, минералах, хуе моржа и рогах оленя.
Лопать бесконтрольно витамины так же опасно, как их отсутствие. Если вы не живёте в месте, где по каким то причинам не хватает витаминов/минералов - то витамины только по назначению врача.
Морковка, кстати, скорее пожелтение даст из-за каротина, чем како то эффект для зрения.

[^]
Pokatot
31.03.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 30.03.2025 - 21:01)
Про витамин С повеселили. Киви-хуиви...

Там картинка на английском. Это не для наших магазинов написано. Вряд ли в США или Европе очень любят облепиху.

[^]
РПКСНЛенинец
31.03.2025 - 18:58
0

Ярила

Надо обязательно знать!!!

[^]
lionx1
31.03.2025 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (Понтифик @ 30.03.2025 - 21:53)
Я так скажу - из наших общедоступных продуктов - обычная капуста - самый топ. В капусте калий, магний, фосфор, кальций и железо. Витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Чтобы восполнить суточную норму витамина С, достаточно съесть 200 г капусты.
Ну и типа клетчатка и все такое - для ЖКТ охуенно. Короче салатик каждый день - и норм. Брокколи тоже заебись, но дорого-бохато. В целом все крестоцветные охуенно, типа брокколей и других "капуст".
А из круп самый топ - гречка. Прикол в том, что на поле, где росла гречка, после нее нихуя не растет толком, потому что она высасывает всё нахуй. И соответственно гречка - топ по соедржанию всего и вся, впадлу перечислять.
Короче гречка капуста - и мультивитамины не нужны. А еще сальца ил чесночка, и коньячку - мм....

Капуста...ну квашенная, пожалуй, полезна будет для жкт и микрофлоры , а так какой еще топ?) Все макро и микро нутриенты там на уровне с "гулькину писку" , ее кочанами есть нужно чтобы получить каки-либо значимые покрытия потребностей и дефицитам. По вит С проще несколько аскорбинок сьесть, как кочан капусты выйдет .
Вот гречка уже лучше , по крайне мере по одному из самых значимых элементов магнию позволяет хорошо закрываться.

[^]
Фокуспокус
31.03.2025 - 19:18
0

Балагур

Какой вывод надо сделать? надо больше жрать разной капусты, разных орехов и овокадо)))

[^]
lionx1
31.03.2025 - 19:18
1

Весельчак

Цитата (РыжийКрыс @ 31.03.2025 - 13:29)
Цитата (uralzp @ 30.03.2025 - 20:49)

Все витамины, организм получает ТОЛЬКО, с пищей. А пища должна быть разнообразной и сбалансированной.
И для этого существует поваренная книга.

В поливитаминах, нет витаминов, это пустышка для одурачивания и заработка. Очень важный продукт, набивания карманов, владельцев фармкомпаний.

Откуда ты такие глупости откопал вообще , синтетические витамины по своей структуре мало отличимы от "природных" и организм их отлично усваивает , если они в органических формах , тут уже больше вопросы к брендам и их технологии производства и закупаемому сырью.

[^]
lionx1
31.03.2025 - 19:21
0

Весельчак

Цитата (Ruslankra82 @ 31.03.2025 - 08:09)
Почему у меня ничего не меняется, когда пью эти витамины, все проходит одинаково что с ними, что без витамин. Одинаково устаю, все так же простужаюсь в одно и то же время сезона, стрессую, толстею, не восстанавливаюсь после зала. Хз, не работают они у меня почему то

Какие "ЭТИ"? Их сотни брендов , смотри в сторону спортивных с нормальными дозировками, а то может какой нибудь компливит аптечный пьешь по таблеточке, тут да чисто моча дороже становится в лучшем случае

[^]
АндрейНовакА
31.03.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (ajax63 @ 31.03.2025 - 12:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.03.2025 - 09:37)
простите, под мясом вы только говядину понимаете? просто курица/свинина доступны же? каждый день? или я что то пропустил?

рыба и правда ухуела, и покупается(в моей семье) даже реже раза в неделю.

Курица из магазина, которая на антибиотиках - ну это не мясо же совсем.
С деревенской если сравнить, там и цвет мяса другой и бульон в сто раз вкуснее. Про содержание в ней витаминов можно не продолжать

ок, ясно голый тупорылый пиздежь. курица, что домашняя, что инкубаторская ценны своим легкоусвояемым белком. который наш организм раскладывает на аминокислоты. мясо безусловно отличается как плотностью, так и жирностью. но говорить что в одном мясе есть витамины, а в другом нет- может только полный дегенерат.

я понимаю, начни вы пиздежь за антибиотики и тому подобное...

[^]
АндрейНовакА
31.03.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (serion @ 31.03.2025 - 12:59)
Цитата
витамины в пшенице никак не связанны с средствами защиты растений. бред постите. и в белой муке никогда не был много витаминов. не там вы их ищите.

В однозернянке (предок современной пшеницы) витаминов почти весь комплекс, при условии что она росла на плодородной почве. В советское время на полях не выращивали бесконечное количество раз одну и туже культуру, давали почве отдыхать, химикатов не существовала в таких объёмах, селитру не сыпали по 250-300 кг/га. Про СЗР: фунгициды – капитально бьют по микрофлоре почвы, также как антибиотики по флоре кишечника. Именно бактерии участвуют в синтезе огромного количества веществ необходимых для всех растений, если их нет в почве их нет и в растении

если тебе нужны витамины из пшеницы- используй отруби. и не еби мозги. а из белой муки большинство витаминов удалено.

любая культура с высокой урожайностью(да те же яблоки) будет иметь меньше витаминов на килограмм, чем дикий предок. готов жрать яблочную дичку? вкус поганенький, урожайность так себе.

поделись ссылками, на содержание витаминов в зависимости от плодородия почвы. тут еще засада, что и "плодородие" нужно определить однозначно. у китайца это может оказаться химическая лужа, в западной европе-например гидропоника.

[^]
serion
31.03.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 31.03.2025 - 21:11)
если тебе нужны витамины из пшеницы- используй отруби. и не еби мозги. а из белой муки большинство витаминов удалено.

любая культура с высокой урожайностью(да те же яблоки) будет иметь меньше витаминов на килограмм, чем дикий предок. готов жрать яблочную дичку? вкус поганенький, урожайность так себе.

поделись ссылками, на содержание витаминов в зависимости от плодородия почвы. тут еще засада, что и "плодородие" нужно определить однозначно. у китайца это может оказаться химическая лужа, в западной европе-например гидропоника.

Да не ищу я там витамины, я ее привел как блять пример!

[^]
АндрейНовакА
31.03.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (serion @ 31.03.2025 - 21:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.03.2025 - 21:11)

Да не ищу я там витамины, я ее привел как блять пример!

ты привел неудачный пример. в белой муке любого сорта мало витаминов. в отрубях, любого сорта-их больше.

ссылку на зависимость плодородия /содержание витаминов ждать? или это все же просто твоё мнение?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 31.03.2025 - 21:41

[^]
tritoncs
1.04.2025 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (CustomWing @ 30.03.2025 - 21:20)
Думаю - что меня на морковь и капусту пробивает последнее время?
Видеть стал хуже и мотор давит, реально.

Так сажусь за комп и морковь режу тоненькими пластинками - и ем.
И капусту с мясом тушить стал чаще.

попробуй морковь натереть на терке можно и яблоко тудаже + сахара немного что бы сок быстрее выделился, позавчера так сьел с утра ммм вкус детства

[^]
votka32
1.04.2025 - 09:57
0

Балагур

Только помните - все это надо есть в сыром виде. Термообработка превращает витамины в тыкву

[^]
Pohmelniy
1.04.2025 - 10:33
0

Ярила

Все ждал пока кто нибудь запостит. Придётся мне.

"Всего лишь 26 литров пива достаточно, что бы покрыть суточную потребность человека в кальции. Здоровое питание - это так просто"

[^]
hunter64
1.04.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 30.03.2025 - 20:49)

Витамины в колесах (перорально):
Усвоение: 0 целых, хуй десятых.
Фактически: спуск денег в унитаз.
Мульти: перекос гарантирован.

Лучше, правильней, и самое главное безопасней:
1) Естественный путь: через продукты (соблюдая дозировку).
2) В/В или В/М, но только на основе анализов и по назначению врача.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.04.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Все витамины, организм получает ТОЛЬКО, с пищей. А пища должна быть разнообразной и сбалансированной.
И для этого существует поваренная книга.

В поливитаминах, нет витаминов, это пустышка для одурачивания и заработка. Очень важный продукт, набивания карманов, владельцев фармкомпаний.

Ага, счазз, с пищей. Петербург, у нас у всех тут дикий недостаток витамина D. Пью витамины, каждые полгода делаю анализы, если надо корректирую дозы некоторых или вообще отменяю( поначалу всё это врач выписывал, но за многие годы и сама вопрос изучила). Но витамин D пью каждое утро,и зимой и летом, доза 5000 ед, и вот уже 2 года он по анализам в норме. Витамины заказываю американские, от большинства наших толку никакого(испытано на себе). Питаюсь разнообразно, двигаюсь много, летом на даче постоянно на солнце, а D был раньше всегда ниже плинтуса. Ну и расскажите мне, какую пищу и в каких количествах мне нужно потреблять, чтобы каждый день мне получать эти 5 тыс единиц? Пуд рыбы и два литра рыбьего жира?
Сейчас вот эти принимаю.

[^]
Buzzkill
2.04.2025 - 10:49
0

Токсичный Душнила

Цитата (CustomWing @ 30.03.2025 - 21:20)
Думаю - что меня на морковь и капусту пробивает последнее время?
Видеть стал хуже и мотор давит, реально.

Так сажусь за комп и морковь режу тоненькими пластинками - и ем.
И капусту с мясом тушить стал чаще.

С крольчатиной, поди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30369
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх