Что я узнал став пивоваром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
25.03.2025 - 17:44
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1140
Цитата (nanostorm @ 25.03.2025 - 14:38)
Еще у Балтики появилось новое пиво - IPA

Да, как оказалось Konix Overfall начали на Балтике варить. А я еще думаю, чего оно таким говном стало. Балтика даже IPA умудрилась испортить. Хуже только Волковскогорьковские мыльные подделки под IPA
 
[^]
Калистрат
25.03.2025 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2511
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 18:45)
Цитата (Калистрат @ 25.03.2025 - 16:42)
Цитата (ИванСамогон @ 25.03.2025 - 18:34)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.

Видать чуть чуть передерживаешь. Газ сам по себе ни откуда не возьмёшь если дрожжи уже не работают, всю глюкозу сожрали.

про вторичное брожение в 2х словах

Ты парень конечно хороший, по ютуб не работает по моему возрасту умею только мышкой тыкать и нихрена в компьютере не бум бум.
 
[^]
dude29
25.03.2025 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8061
Цитата
Причина быстрой порчи пива - отвратительная гигиена оборудования.

Вот да. Сколько об этом написано, но «знатоки» талдычат - быстро портится, значит збс🤣Даже сваренное на кухне, с условной гигиеной, легко стоит полгода, думаю и больше, просто выпивается быстрее
 
[^]
Valk
25.03.2025 - 18:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1428
Насчёт мытья жёлтых бочек. Не знаю, как в других местах, но я видел в детстве, что промывали их очень тщательно и не в один заход ( подрабатывал летом в каникулы). Так что, как мне кажется, черви в квасных и пивных бочках всего лишь городские легенды-страшилки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пупкевич
25.03.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 1
В СССР пиво п кафетерий привозили в деревянных бочках,и не каждому сидящему в кафе доверяли выбить пробку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
25.03.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
Люблю стауты, внезапно наткнулся в глобусе, оч понравилось питерское
110р

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
virus1c
25.03.2025 - 18:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 97
Цитата (Быш @ 25.03.2025 - 18:21)
Люблю стауты, внезапно наткнулся в глобусе, оч понравилось питерское
110р

Хочу тебя расстроить, это Тверская пивоварня
 
[^]
zhna
25.03.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2463
Цитата (Быш @ 25.03.2025 - 18:21)
Люблю стауты, внезапно наткнулся в глобусе, оч понравилось питерское
110р

это не питер , а тверь. И да очень странно называть пивоварню "самогонщики" )
 
[^]
yaznayu
25.03.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1408
Цитата (HoldmyBeer @ 25.03.2025 - 12:26)
Так, а что за пиво варит этот пивовар?

Выебонское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
25.03.2025 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
Цитата (virus1c @ 25.03.2025 - 18:31)
Хочу тебя расстроить, это Тверская пивоварня

Да точно ошибся вы правы, но этож не главное, вкусное вот это главное)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skylaker
25.03.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 126
9 пункт пиздеж, у меня лично темное пиво почти 9 месяцев простояло в литровых пэт бутылках и ничего ему не было, при том давление было такое, что их почти не промнешь.
 
[^]
CCСибиРяк
25.03.2025 - 19:41
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 214
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 12:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

Балтика 9 сейчас топ среди дешевых стаутов. При чем прекрасный вкус и плотность отличная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
25.03.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15783
Своё, домашнее. Под карпачо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Gringo84
25.03.2025 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3680
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 12:28)
сиськи не растут..а пузо ?

Пузо тоже не растёт от пива. Я за один присест могу выпить 6 литров пива. Практикую это много лет. Пуза нет. Жрать меньше нужно. От воды пузо не растёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Archimedis
25.03.2025 - 20:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 4992
Пиво никогда сам не делал. Делал квас, игристый сидр, кальвадос, но пиво - никогда. Смущают те космические сложности, которые рисуют те, кто про производство пива пишет. Это выдерживание технологии по времени, температуре, кислотности и, не дай бог, кислороду, от этого просто опускаются руки ещё не поднявшись.
Но тут случайно узнал про концентрат. С ним подобных заморочек не видно, а померить сахаристость и поставить плотно гидрозатвор для меня не проблема. Нажимной клапан у меня тоже есть, так как разливаю иногда другие напитки по бутылкам.
Так вот, у меня вопрос. Концентраты - это полная херня или что-то из них можно сделать?
Дело в том, что у нас в Омске нормальное баночное есть в двух магазинах на весь город, и цена начинается от 400 руб. за 0.5 л. Разливное раньше делали в нескольких пивных ресторанах, но сейчас всё позакрывали. То разливное, которое продают в обычных забегаловках на каждом углу - редкостная моча.
Так вот, меня интересует, если взять за 1 балл разливное из забегаловки, а за 10 баллов то что можно сварить самому из хорошего солода, то какой балл будет у того что можно сварить из концентрата?
Я вот, например, портеры люблю, но с ними сейчас вообще голяк!
 
[^]
Supremeqw
25.03.2025 - 21:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1043
Цитата (CCСибиРяк @ 25.03.2025 - 19:41)
Балтика 9 сейчас топ среди дешевых стаутов. При чем прекрасный вкус и плотность отличная.

Только она не стаут, а лагер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Й0Ж
25.03.2025 - 21:31
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2714
Цитата (Штирлиц @ 25.03.2025 - 12:22)
1. Пить пиво и варить его - не одно и то же
2. Темное пиво может быть не крепче светлого
3. То же касается лагера и эля. Эль вполне может быть освежающим и легким, лагер может быть доппельбоком или балтийским портером под 8% алкоголя.
4. И да, Балтика 9 это доппельбок, а не специально крепленое спиртом пиво.

Ебать он эксперт brake.gif Доппельбок у него может быть лагером. И даже портером.

А чего не стаутом? Чего не белым бельгийским?

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 25.03.2025 - 21:36

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Й0Ж
25.03.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2714
Цитата (loredan @ 25.03.2025 - 19:55)
Своё, домашнее. Под карпачо.

Под карпачо тема. Или под прошутто vilka.gif Ещё бастурма

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 25.03.2025 - 21:42

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
DSense
25.03.2025 - 21:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5703
Цитата (Быш @ 25.03.2025 - 18:21)
Люблю стауты, внезапно наткнулся в глобусе, оч понравилось питерское
110р

Пиво из гречихи?
И пивоварня "Самогон"?
Тут прям все оригинально.
п.с. А че,серьезно есть пиво из гречихи?Не знал.
 
[^]
massat
25.03.2025 - 21:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:46)
чекни спенсер или ногнео

Спенсер закрылся к сожалению, негодяи, мой любимый квадрюпель варили .
А норвежцы из Ногне это да! Наверное викинги натуральные. Пожалуй самое жесткое, именно жесткое, пиво которое я пил. Прям как удар молотом Тора по яйцам.

Это сообщение отредактировал massat - 25.03.2025 - 21:56
 
[^]
massat
25.03.2025 - 21:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (Й0Ж @ 25.03.2025 - 21:31)
Ебать он эксперт brake.gif Доппельбок у него может быть лагером. И даже портером.

Так лагер это тип брожения, а доппельбок это стиль именно лагера. Так что все нормально.
Так то девятка и есть доппельбок по стилю, только хреново сварена, с выпирающей спиртягой. Вообще она должна по всем канонам называться Девятатор ))). Так заведено у доппельбоков, окончание на ОР. У шнайдера Селебратор, у паулайнера Сальватор

Это сообщение отредактировал massat - 25.03.2025 - 21:57
 
[^]
Й0Ж
25.03.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2714
Цитата (massat @ 25.03.2025 - 21:51)
Цитата (Й0Ж @ 25.03.2025 - 21:31)
Ебать он эксперт brake.gif Доппельбок у него может быть лагером. И даже портером.

Так лагер это тип брожения

Нет, брожения есть всего два типа: верховое и низовое. А сорта пива и называются по-разному ибо отличия существенны.

Как сам материал (пшеница, ячмень, гречка и пр), так и процесс брожения и даже материал бочек. Например бывает пиво, которое выдерживают в бочках из под бурбона.

Бывает пиво, у которого крепость и плотность вкуса концентрируют вымораживанием воды. И много других заморочек.
 
[^]
virus1c
25.03.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 97
Цитата (DSense @ 25.03.2025 - 21:44)
Цитата (Быш @ 25.03.2025 - 18:21)
Люблю стауты, внезапно наткнулся в глобусе, оч понравилось питерское
110р

Пиво из гречихи?
И пивоварня "Самогон"?
Тут прям все оригинально.
п.с. А че,серьезно есть пиво из гречихи?Не знал.

Не из гречихи, а с добавление гречихи. Гречихи в засыпи наверное процентов 10, не больше.
Да и как-то был на этой пивоварне и разговаривал с главным пивоваром, так он делился, что данный сорт пива варят почти 18-20 часов. При добавлении гречихи в затор она сильно разваривается, из-за этого очень плохо идет фильтрация, поэтому процесс варки сорта сильно затягивается.

Это сообщение отредактировал virus1c - 25.03.2025 - 22:09
 
[^]
ЖорикБатарея
25.03.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1130
Пробовал всякие пивА, а по душе дешёвая Балтика 3. А в разливайках пивас стал говном уже давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
massat
25.03.2025 - 22:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (Й0Ж @ 25.03.2025 - 22:02)
Нет, брожения есть всего два типа: верховое и низовое. А сорта пива и называются по-разному ибо отличия существенны

Что значит нет? )) есть два типа, да, верховое - эли, низовое - лагеры. Так доппельбок это стиль пива низового брожения, т.е. лагера. Есть еще кельш который начинает как эль, а заканчивает как лагер.
И не сорта, а стили, давай уж называть правильно. Не надо мне затирать про какое пиво бывает. Уверяю тебя, что я пил такое о котором ты даже не подозреваешь. Вот прям сейчас, у меня есть ну никак не меньше десятка стилей на выбор, чтоб насладится вкусом))). Но видать ты тоже в теме, так что тоже наверное пивал всякое

Это сообщение отредактировал massat - 25.03.2025 - 22:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх