Что я узнал став пивоваром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
25.03.2025 - 22:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8061
Цитата
Так вот, у меня вопрос. Концентраты - это полная херня или что-то из них можно сделать?

Сильно от концентрата зависит. Пока вот это все не началось, попадались вполне себе приличные. Попробуй все ж на солоде, экстра сложного там ничего нет, сделай пробник литров на 5 например банально в кастрюле и мешке, многое станет понятно и не страшно. Ну а там если попрет, можно и в технологии углубляться
 
[^]
HelloBob
25.03.2025 - 23:13
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.18
Сообщений: 99
А правда ли то, что дешевое пиво делают из порошка? Не верится, но многие говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
massat
25.03.2025 - 23:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (HelloBob @ 25.03.2025 - 23:13)
А правда ли то, что дешевое пиво делают из порошка? Не верится, но многие говорят

Брехня полная. Порошок то этот неведомый тоже надо как то произвести. А что может быть дешевле ведра воды, двух жменей ячменя, щепотки дрожжей и нескольких шишек хмеля. А в случае американского лагера то и вообще вместо ячменя бесплатная кукуруза

Это сообщение отредактировал massat - 25.03.2025 - 23:24
 
[^]
unga55
26.03.2025 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1858
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 12:28)
сиськи не растут..а пузо ?

Пузо растёт от закуски к пиву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
галазолин
26.03.2025 - 02:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (unga55 @ 26.03.2025 - 00:05)
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 12:28)
сиськи не растут..а пузо ?

Пузо растёт от закуски к пиву.

алкаголь очень калорийный 1
2 в пиве может быть много сахара (это всевозможные ипы дипы эли хер пойми какие)
 
[^]
Axis
26.03.2025 - 05:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 224
Лет 7 промышлял, сейчас некогда.
И да, пиво со сроком годности 2 недели как минимум опасно для употребления.
 
[^]
geck186rus
26.03.2025 - 07:26
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 12:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

Ну если ты дурак, то это не лечится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrSgizmund
26.03.2025 - 08:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 414
Цитата (Гастробайтер @ 25.03.2025 - 17:44)
Да, как оказалось Konix Overfall начали на Балтике варить. А я еще думаю, чего оно таким говном стало. Балтика даже IPA умудрилась испортить. Хуже только Волковскогорьковские мыльные подделки под IPA

Опа- опа, экперды по ипам и апам подъехали. Волковская ипа, эталон недорогой ипы, к твоему сведенью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sysop666
26.03.2025 - 09:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 490
Цитата
Смущают те космические сложности, которые рисуют те, кто про производство пива пишет. Это выдерживание технологии по времени, температуре, кислотности и, не дай бог, кислороду, от этого просто опускаются руки ещё не поднявшись.

Меньше слушай ыкспердов и спецыализдов lol.gif. Ничего сложного, даже если ошибешься с температурами, временем, и даже кислородом gigi.gif ! В результате получишь пиво.
Я постоянно хулиганю с паузами температурными.
Цитата
Концентраты - это полная херня или что-то из них можно сделать?

От концентрата зависит. Слышал хорошие отзывы о воронежских концентратах СолдЪ.
Хмель - тут по вкусу. "Печка, от которой плясать" - магнум, перле, да собственно любой с большой альфой на горечь, для аромата - каскад, херсбруккер, в принципе любой ароматный.
 
[^]
Graider
26.03.2025 - 09:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 484
пузо растет не от пива, а от закуски к пиву ©)))
 
[^]
massat
26.03.2025 - 09:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (mrSgizmund @ 26.03.2025 - 08:06)
Цитата (Гастробайтер @ 25.03.2025 - 17:44)
Да, как оказалось Konix Overfall начали на Балтике варить. А я еще думаю, чего оно таким говном стало. Балтика даже IPA умудрилась испортить. Хуже только Волковскогорьковские мыльные подделки под IPA

Опа- опа, экперды по ипам и апам подъехали. Волковская ипа, эталон недорогой ипы, к твоему сведенью.

Ну допустим подъехали ))) Если мы будем говорить именно про стиль АйПиЭй, то для него нужна оооочень хорошая водоподготовка и оооочень много хмеля, а это пожалуй самое дорогостоящее в пиве. Не верится мне в такие сказки про дешевизну, так не бывает. Не, ну если конечно рассматривать пиво ПОХОЖЕЕ по стилю на АйПиЭй, а не классическое понимание стиля, то конечно можно натянуть сову на глобус. Кстати Волковскую надо попробовать, но чет не верю я в чудеса. Горьковская точно не АйПиЭй, а вода у них полный шлак, как будто в детстве из колонки воды попил, такой железистый привкус. В моем понимании классическая АйПиЭй среди наших пивоварен это "Атомная Прачечная" у Jaws. Но цена недешёвая, а как вы хотели))))

Это сообщение отредактировал massat - 26.03.2025 - 09:55
 
[^]
Ugresha
26.03.2025 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2183
Цитата (ProFanas @ 25.03.2025 - 13:05)
Вот берём один сорт пива, но в разной таре: в стекле, в жести и в пластике.

почему в стекле пиво выдыхается быстрее?

Мало того, что выдыхается быстрее, так и заканчивается тоже быстро.

На примере Хамовников Венского: в стекле пиво вкусное, а в банках моча какая-то - хотя этикетки одинаковые.
 
[^]
SSS123
26.03.2025 - 11:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 233
Дожили!
Вот уже и Прачка стала "классическим" IPA!
Правда, куда тогда отнести Фуллерсы, Шеферды и всякие там Вичвуды с их IPA, если "классикой" стало пиво со 101 IBU. )))
 
[^]
Гастробайтер
26.03.2025 - 12:21
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1140
Цитата (massat @ 26.03.2025 - 09:52)
Кстати Волковскую надо попробовать, но чет не верю я в чудеса. Горьковская точно не АйПиЭй, а вода у них полный шлак, как будто в детстве из колонки воды попил, такой железистый привкус.

Нечего там пробовать, дерьмо это. Подъебка, там от IPA одно название. Для васянов, которые лучше девятоса не пробовали и для которых три топора ликер.

Вообще из местных производителей крафта только Rewort, Saldens и Brewlok еще как-то держатся, хоть и ценник ебанул после НГ до 330 за 0.5 Saldens Triple. Konix скатился в сраное говно, бюджетное днище, особенно после того как начали варить на балтике. Бакунин аналогично, а жаль, фибоначчи у них была хороша.
 
[^]
Гастробайтер
26.03.2025 - 12:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1140
Цитата (SSS123 @ 26.03.2025 - 11:57)
Правда, куда тогда отнести Фуллерсы, Шеферды и всякие там Вичвуды с их IPA, если "классикой" стало пиво со 101 IBU. )))

Туда же, куда и St'Peters якобы-IPA. К бледной дорогой слабоалкогольной водичке. Внезапно локальные производители типа Rewort или 4Brewers варят такое IPA-DIPA, которое по вкусу спокойно затыкает за пояс любой импорт. Уж не знаю, почему, возможно потому что зарубежные потребители не приучены к такому уровню IBU. Но в целом это хорошо, потому что импортные IPA просто бледные и не особо отличаются от стандартных евролагеров.
 
[^]
WlSH
26.03.2025 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Все комменты не читал. А про порошковое пиво было уже?
 
[^]
Archimedis
26.03.2025 - 13:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 4992
Коллеги, а почему пражачку прачкой называют? Вроде она стиральный порошок туда не сыплет.
 
[^]
struna2013
26.03.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 393
В Сочи встретил...

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
anunnak77
26.03.2025 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 4161
сварить вкусное пиво это охуеть как трудно.. особенно из говна и палок...
что себестоимость высока и прочее и прочее...
 
[^]
Малкович
26.03.2025 - 14:27
1
Статус: Offline


хуялкович

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1136
Не пизди по нотам! Мне все дворовые посоны говорят - пиво варят из порошка и ниибёт!
 
[^]
nanostorm
26.03.2025 - 14:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 697
Цитата (Калистрат @ 25.03.2025 - 17:21)
Цитата (nanostorm @ 25.03.2025 - 16:38)
Балтика 9 - это Strong lager.
Еще у Балтики появилось новое пиво - IPA

Какая IPA? IPANA U ROT

Индийский бледный эль

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
nanostorm
26.03.2025 - 14:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 697
Цитата (Archimedis @ 26.03.2025 - 14:17)
Коллеги, а почему пражачку прачкой называют? Вроде она стиральный порошок туда не сыплет.

Пражачку прачкой не называют.
Атомная прачечная - пивоварня такая.
Широкая линейка вкусов

Это сообщение отредактировал nanostorm - 26.03.2025 - 14:33

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
massat
26.03.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 17
Цитата (Гастробайтер @ 26.03.2025 - 12:21)
Вообще из местных производителей крафта только Rewort, Saldens и Brewlok еще как-то держатся, хоть и ценник ебанул после НГ до 330 за 0.5 Saldens Triple.

Наши да, варить научились чумовой пивас. На мой вкус Big Village из Краснодара варят самые офигенные ньюингланды. Как замутят какой нить DIPA с тройным сухим охмелением тремя разными типами одного хмеля, например Sabro, Sabro Lupomax и Sabro Cryo, ммммм, вкуснотищщща. А если прям всем понятный и беспроигрышный вариант классической IPA, то могу рекомендовать Nevermont Magic Dust от Stamm. Вроде как в Перекрестке оно имеется, цена правда 300 как у тракториста. )))

Это сообщение отредактировал massat - 26.03.2025 - 14:40
 
[^]
ZA19NO72ZA
26.03.2025 - 15:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 648
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 14:28)
сиськи не растут..а пузо ?

А пузо растёт от заедона!
 
[^]
neon68
26.03.2025 - 20:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 4996
Цитата (HoldmyBeer @ 25.03.2025 - 12:26)
Так, а что за пиво варит этот пивовар?

Светлое Пиздобольское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх