Что я узнал став пивоваром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галазолин
25.03.2025 - 16:20
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (mrSgizmund @ 25.03.2025 - 16:08)
Домашнее пиво охуеноое, когда знаешь что делаешь и когда есть удобное объемное оборудование. Сейчасочегь много элей достойных появилось, розливных, поэтому я начал славлять обороты. Проще конечно купить, но дороже, само собой.

Цитата
Домашнее пиво охуеноое, когда
ты лагер полноценный изготовил
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:20
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (mrSgizmund @ 25.03.2025 - 14:57)
Цитата (nanostorm @ 25.03.2025 - 14:38)
Балтика 9 - это Strong lager.
Еще у Балтики появилось новое пиво - IPA

Я в выхи у Балтики РИС брал, 120 р за 0.5. Ну так ае, пойдёт для массового пива.

а еще чей пил?
 
[^]
Калистрат
25.03.2025 - 16:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2511
Цитата (nanostorm @ 25.03.2025 - 16:38)
Балтика 9 - это Strong lager.
Еще у Балтики появилось новое пиво - IPA

Какая IPA? IPANA U ROT
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (Калистрат @ 25.03.2025 - 16:21)
Цитата (nanostorm @ 25.03.2025 - 16:38)
Балтика 9 - это Strong lager.
Еще у Балтики появилось новое пиво - IPA

Какая IPA? IPANA U ROT

NVR
нассано

Это сообщение отредактировал галазолин - 25.03.2025 - 16:26
 
[^]
Mylystryx
25.03.2025 - 16:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2333
Цитата (Айболит30 @ 25.03.2025 - 12:59)
Я не знаю и не буду говорить - добавляют или нет.
Но я знаю, что дрожжами спирт добыть дешевле, чем его закупать.
Посчитай обычную брагу сахарную - три-четыре дня и 12 градусов есть.
Так же и в пиве дрожжи работают.

Чтобы в промышленных масштабах бодяжить пиво спиртом, на него нужна лицензия, спец.оборудование и т.д. и т.п., а это десятки, если не сотни миллионов плюсом к пивоваренном у оборудованию, которое на фоне спирта и всего ему сопутствующего, стоит копейки. Поэтому никто не будет этим заниматься, проще бахнуть в сусло сахара, который дрожжи бесплатно переработают в спирт. Про спирт в пиве рассказывают те же ебланы, что и про порошковое пиво, и про "живое пиво сроком годности 7 дней".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванСамогон
25.03.2025 - 16:30
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7220
Цитата (ygann74 @ 25.03.2025 - 12:58)
Не знаю, пытался пиво варить, получается брага со вкусом пива. Грешу на дрожжи, хотя покупал их в специализированных магазинах ,именно пивные дрожжи. Как пивовары умудряются делать пиво без привкуса дрожжей, ума не приложу, может кто знает? Подскажите, был бы признателен.

может температурный режим не соблюдал? пару раз делал, вкус бомба, правда с карбонизацией у меня плохо.
я вот это не понял -"Углекислый газ ПРОЗРАЧНЫЙ! После того как сливаешь из емкости все пиво - НЕ СУЙ туда башку, чтобы посмотреть насколько она засраная. Самое меньшее что можно получить - повреждение глаза углекислотой." ожог от СО2???

а, на счёт крепости - друг пару раз делал эль на бельгийских дрожжах, там в районе 12% было, ноги и голову бензопилой отрезает после литра shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 25.03.2025 - 16:32
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?
 
[^]
ИванСамогон
25.03.2025 - 16:34
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7220
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (ИванСамогон @ 25.03.2025 - 16:34)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.

в бутылки пластиковые?
 
[^]
mrSgizmund
25.03.2025 - 16:38
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 414
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:20)
ты лагер полноценный изготовил

В моей практике присутствуют и лагеры и эли. То что на фото я хз, не помню уже, давно было, скорей всего пшеничное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
25.03.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2511
Цитата (ИванСамогон @ 25.03.2025 - 18:34)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.

Видать чуть чуть передерживаешь. Газ сам по себе ни откуда не возьмёшь если дрожжи уже не работают, всю глюкозу сожрали.
 
[^]
mrSgizmund
25.03.2025 - 16:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 414
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:20)
а еще чей пил?

Один из

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:45
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (Калистрат @ 25.03.2025 - 16:42)
Цитата (ИванСамогон @ 25.03.2025 - 18:34)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.

Видать чуть чуть передерживаешь. Газ сам по себе ни откуда не возьмёшь если дрожжи уже не работают, всю глюкозу сожрали.

про вторичное брожение в 2х словах
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 16:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3720
Цитата (mrSgizmund @ 25.03.2025 - 16:44)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:20)
а еще чей пил?

Один из

чекни спенсер или ногнео
 
[^]
ИванСамогон
25.03.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7220
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:38)
Цитата (ИванСамогон @ 25.03.2025 - 16:34)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:32)
Цитата
правда с карбонизацией у меня плохо

наверное отправлял на вторичное брожение ?

ну по технологии, декстрозу, в пластик и на отстой. не особо наверное парился, выход вкусный, но без газа.

в бутылки пластиковые?

да, коричневые, брал там же, где сусло/мусло и хмель.
 
[^]
ham
25.03.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7258
Цитата (Maksfox @ 25.03.2025 - 16:30)
Мне всегда кажется, что люди которые варят для себя пиво, надевают штаны через голову, спят на потолке и укрываются одеялом из крапивы. По другому эту суходрочку я объяснить не могу. Изъебаться, чтобы сварить 50-100 литров пива, нахуя? Из всего выбора точно можно найти вкус для себя, купил сколько выпьешь за раз и не ебёшь голову себе и окружающим. Самогон другое дело, ибо это продукт длительного хранения, пиво я хз, мазохизм какой то!

К слову, пробовал не раз у домашних пивоваров, говорили: Пиздец, после моего пива, другое пить не сможешь! Попробовал, вслух сказал збс, про себя подумал, хорошее, но не прям пиздец, магазинное бывает и получше.

верно подмечено! bravo.gif
 
[^]
ill451
25.03.2025 - 16:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1788
Я про повреждение глаз углекислотой не понял совсем. Когда то я работал с цжу-18 летом она очень плохо охлаждалась и приходилось сбрасывать в атмосферу в огромных количествах, не говоря уже о тек случаях когда подходили сроки годности со2, и бочка скидывалась полностью. При атмосферном давлении это именно со2, а не углекислота. Максимум можно себе что нибуди обморозить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrSgizmund
25.03.2025 - 16:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 414
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 16:45)
про вторичное брожение в 2х словах

Первое место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
ИванСамогон
25.03.2025 - 16:59
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7220
Цитата (ill451 @ 25.03.2025 - 16:52)
Я про повреждение глаз углекислотой не понял совсем. Когда то я работал с цжу-18 летом она очень плохо охлаждалась и приходилось сбрасывать в атмосферу в огромных количествах, не говоря уже о тек случаях когда подходили сроки годности со2, и бочка скидывалась полностью. При атмосферном давлении это именно со2, а не углекислота. Максимум можно себе что нибуди обморозить.

потому что ебола. типа дыхни врагу в глаза и он ослепнет. просто чушь.
 
[^]
madamcoco
25.03.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.24
Сообщений: 266
Цитата (РАд @ 25.03.2025 - 12:33)
Эта ни сиськи!

«Это другое»😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NapilNick
25.03.2025 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2057
А на каком моменте ты его "варишь"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dartweider
25.03.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1334
Вишневого доппельбока пойти чтоли выпить (т.е. аццкой бормотухи балтика 9 вишня) тс, балтика 9 нехуя никакой не доппельбок а адский ерш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
25.03.2025 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3949
Дай бог тебе, пивовар, не стать производителем мочи, как остальные 90% местечковых пивоваров в РФ!
 
[^]
mrSgizmund
25.03.2025 - 17:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 414
Как же захотелось эля! Аж скулу сводит. Но нет, я кремень. Пятница наше все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Presniy
25.03.2025 - 17:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 681
Вот это пиво очень удивило меня. Вкусноееее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх