Что я узнал став пивоваром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
25.03.2025 - 12:22
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22421
194
1. Пить пиво и варить его - не одно и то же. Иногда на одну варку приходилось закидывать до 600 кг солода вручную.

2. Темное пиво может быть не крепче светлого. А светлое намного убойнее темных сортов.

3. То же касается лагера и эля. Эль вполне может быть освежающим и легким, лагер может быть доппельбоком или балтийским портером под 8% алкоголя.

4. И да, Балтика 9 это доппельбок, а не специально крепленое спиртом пиво.

5. Когда я смотрю на сырье, я буквально ощущаю вкус, цвет и аромат пива, которое я могу сварить.

6. Насыпать зерна и хмеля "на глаз" и получить вкусное пиво? Легко. Я знаю что я получу, так или иначе.

7. На некоторых заводах (больших и не очень) добавляют при варке сахар для увеличения плотности пива. Да-да, это факт.

8. Углекислый газ ПРОЗРАЧНЫЙ! После того как сливаешь из емкости все пиво - НЕ СУЙ туда башку, чтобы посмотреть насколько она засраная. Самое меньшее что можно получить - повреждение глаза углекислотой.

9. ПЭТ-кег и ПЭТ-бутылка обеспечивают газообмен. Все потому, что ПЭТ - мембрана. Лучшая тара для пива это металл (банки, кеги) и стекло.

10. В пивнухах легко ставят на разные краны (немецкое, чешское, еще каке-то) одно и то же пиво. Просто купили по акции 3+1 и льют из всех кранов.

11. Когда мне говорят, что в СССР "ВОТ ЭТО БЫЛО ПИВО! Настоящее живое, с утра налили, к вечеру в холодильнике испортилось!" мне становится смешно. Потому что готовое пиво испортить надо постараться. В нем есть спирт, в нем практически нет еды(дрожжи все сожрали), хмель тоже действует как консервант. Причина быстрой порчи пива - отвратительная гигиена оборудования. Как и чем мыли те желтые бочки я уже не узнаю, да и не очень-то и хочется.

12. И последнее. От пива сиськи НЕ растут. Фитоэстрогены в пиве совершенно не те же самые эстрогены в человеке. Структурно схожи, но не то. И чтобы они хоть как-то мало-мальски повлияли на гормональный фон, надо выпить залпом тонну. Если вам это удастся, думаю, что сиськи будут последней вашей проблемой.

© TheEl

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Маслянистый
25.03.2025 - 12:25
77
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 30
...

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
HoldmyBeer
25.03.2025 - 12:26
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 375
Так, а что за пиво варит этот пивовар?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пружинкин
25.03.2025 - 12:27
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 323
Нет, чтобы сказать: пива нет! А то: пива нет, пива нет…
 
[^]
WASвращенец
25.03.2025 - 12:27
143
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 588
13. Крафтовое пиво - это то что не получилось.
 
[^]
Andross74
25.03.2025 - 12:27
21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 801
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саныч505
25.03.2025 - 12:27
3
Статус: Offline


Эстетствующий циник

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2814
п.12 себе перепишу. всем показывать буду
 
[^]
exmvd
25.03.2025 - 12:28
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 6
Цитата (HoldmyBeer @ 25.03.2025 - 12:26)
Так, а что за пиво варит этот пивовар?

Schraderbräu

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
andruhaa
25.03.2025 - 12:28
13
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 333
сиськи не растут..а пузо ?
 
[^]
Кабрачупа
25.03.2025 - 12:28
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 18
Цитата (HoldmyBeer @ 25.03.2025 - 12:26)
Так, а что за пиво варит этот пивовар?

Нулёвку,видимо)
 
[^]
Eurick
25.03.2025 - 12:29
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.22
Сообщений: 547
Пиво у Вас на вкус как моча, это потому что мы в него ссым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nevermind01
25.03.2025 - 12:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
Всегда считал, что балтийский портер это именно что эль, который верховыми дрожжами сбраживается, в отличие от английского, который сбраживается низовыми.
 
[^]
realyu
25.03.2025 - 12:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2367
Всю волну пстов с пикабу притащите?
 
[^]
РАд
25.03.2025 - 12:33
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 906
Эта ни сиськи! alkash.gif

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 12:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
да суки они там на этих пивоварнях!
блядей надо стрелять за сахоросодержащии ингридиенты , за применение ферментов для несоложеного сырья как использования этого сырья , за использование со2 хмеля , за использование углекислоты не пищевой !
только 100% солод , хмель в гранулах ! и пива не будет на прилавках gigi.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 25.03.2025 - 12:50
 
[^]
MGL
25.03.2025 - 12:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1368
У нас походу тренд сегодня - "Что я узнал"
1- Ломыч
2 - Штирлиц
3 - ..
 
[^]
gbhfvblf
25.03.2025 - 12:38
9
Статус: Offline


Чё ты такой серьёзный?

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 2866
Цитата
12. И последнее. От пива сиськи НЕ растут. Фитоэстрогены в пиве совершенно не те же самые эстрогены в человеке. Структурно схожи, но не то. И чтобы они хоть как-то мало-мальски повлияли на гормональный фон, надо выпить залпом тонну. Если вам это удастся, думаю, что сиськи будут последней вашей проблемой.

Ну наконец-то нормальные исследования! Это дело надо срочно обмыть!
 
[^]
Masto
25.03.2025 - 12:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 323
Тс, почитав твои откровения, вспомнил как однажды здесь на ЯПе, наткнулся на тему про пивоварение, а потом случайно наткнулся на рецепт на ютубе... бля я как вспомню все эти комментарии к этому видео))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin646
25.03.2025 - 12:45 [ показать ]
-20
svlvi
25.03.2025 - 12:50
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.21
Сообщений: 5
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 17:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

а я помню балтику 9, первая которая появилась, даже запаха спирта небыло, пилась как балтика 7, но вставляла больше, а уж потом спустя какое то время девятка стала как будто с добавлением спирта
 
[^]
Maxim13
25.03.2025 - 12:51
18
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7664
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 12:28)
сиськи не растут..а пузо ?

Было же очередное исследование пивных пузанов. Доказавшее что не само пиво приводит к ожирению, а еда вместе с выпитым пивом. Типа- эта же самая еда но без пива не так разносит как совместно с ним.
Соглашусь на примере себя.
Будучи пивным алкаголиком, пил декалитры пенного лишь с сигареткой. какая нах еда то?
Худел тогда так, что не успевал дырки новые в ремнях сверлить.
 
[^]
НеКейдж
25.03.2025 - 12:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.20
Сообщений: 19
Подписываюсь под каждым пунктом - Брат абсолютно прав.
 
[^]
Totsik2012
25.03.2025 - 12:56
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 734
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Айболит30
25.03.2025 - 12:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (MGL @ 25.03.2025 - 12:37)
У нас походу тренд сегодня - "Что я узнал"
1- Ломыч
2 - Штирлиц
3 - ..

Так с пикабу. Что в тренде, то и тащат.
 
[^]
combatunit
25.03.2025 - 12:57
2
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7847
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 16:56)
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Маленький объём партий в первую очередь является причиной высокой цены.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29914
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх