Что я узнал став пивоваром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygann74
25.03.2025 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3176
Не знаю, пытался пиво варить, получается брага со вкусом пива. Грешу на дрожжи, хотя покупал их в специализированных магазинах ,именно пивные дрожжи. Как пивовары умудряются делать пиво без привкуса дрожжей, ума не приложу, может кто знает? Подскажите, был бы признателен.
 
[^]
Айболит30
25.03.2025 - 12:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 12:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

Я не знаю и не буду говорить - добавляют или нет.
Но я знаю, что дрожжами спирт добыть дешевле, чем его закупать.
Посчитай обычную брагу сахарную - три-четыре дня и 12 градусов есть.
Так же и в пиве дрожжи работают.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25.03.2025 - 13:08
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 12:57)
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 16:56)
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Маленький объём партий в первую очередь является причиной высокой цены.

и понты тупорылые

Что я узнал став пивоваром
 
[^]
Because75
25.03.2025 - 13:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.21
Сообщений: 73
*Насыпать зерна и хмеля "на глаз" и получить вкусное пиво? Легко. Я знаю что я получу, так или иначе.*
Думал я один так делаю.
 
[^]
AX9566
25.03.2025 - 13:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 781
п.8. А на хуя лезть в 10-и тонный форфас?
 
[^]
combatunit
25.03.2025 - 13:02
6
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7847
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 17:00)
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 12:57)
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 16:56)
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Маленький объём партий в первую очередь является причиной высокой цены.

и понты тупорылые

Знаю нескольких людей, они пьют пиво исключительно ради вкуса. Для них потолок - литр за вечер. И они не хмелеют даже толком.
Вот такие люди и берут крафт по 500 р\л.
 
[^]
Urgat
25.03.2025 - 13:03 [ показать ]
-11
галазолин
25.03.2025 - 13:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 13:02)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 17:00)
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 12:57)
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 16:56)
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Маленький объём партий в первую очередь является причиной высокой цены.

и понты тупорылые

Знаю нескольких людей, они пьют пиво исключительно ради вкуса. Для них потолок - литр за вечер. И они не хмелеют даже толком.
Вот такие люди и берут крафт по 500 р\л.

а я знаю людей которые в хуй не ставят этот помойный КРАФТ и упиваются бельгийским по 600р за 0.33 и что ?
 
[^]
Айболит30
25.03.2025 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 13:02)
Знаю нескольких людей, они пьют пиво исключительно ради вкуса. Для них потолок - литр за вечер. И они не хмелеют даже толком.
Вот такие люди и берут крафт по 500 р\л.

Если это обычное пиво по крепости, то как с литра захмелеть?
Ни в одном глазу. Или тебя с литра уносит? lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25.03.2025 - 13:10
 
[^]
ProFanas
25.03.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1649
Вот берём один сорт пива, но в разной таре: в стекле, в жести и в пластике.

почему в стекле пиво выдыхается быстрее?

Мало того, что выдыхается быстрее, так и заканчивается тоже быстро.

Это сообщение отредактировал ProFanas - 25.03.2025 - 13:05
 
[^]
combatunit
25.03.2025 - 13:07
0
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7847
Цитата (Айболит30 @ 25.03.2025 - 17:05)
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 13:02)
Знаю нескольких людей, они пьют пиво исключительно ради вкуса. Для них потолок - литр за вечер. И они не хмелеют даже толком.
Вот такие люди и берут крафт по 500 р\л.

Если это обычное пиво по крепости, то как с литра захмелеть?
Ни в одном глазу. Или тебя с литра уносит? lol.gif

Я к тому, что пьют именно насладиться вкусом, а не накидаться или захмелеть.

Меня - если литр 7-8 по счёту beer.gif
 
[^]
Goblin21
25.03.2025 - 13:14
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 416
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 12:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

Конечно не добавляют. На спирт нужна отдельная лицензия, которую получить сложнее, чем на ядерное оружие.
При получении безалкогольного пива, отогнанный спирт просто выливают в канализацию, чтобы с его легализацией не возиться.

И зачем в пиво спирт добавлять? Пищевой спирт получают из браги, а пиво по факту та же брага и есть. Смысл отгонять спирт из браги, чтобы добавить в брагу?
 
[^]
SSS123
25.03.2025 - 13:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 233
Цитата (ProFanas @ 25.03.2025 - 13:05)
Вот берём один сорт пива, но в разной таре: в стекле, в жести и в пластике.

почему в стекле пиво выдыхается быстрее?

Мало того, что выдыхается быстрее, так и заканчивается тоже быстро.

Что значит выдыхается быстрее? В бокале после налива?
Это просто объясняется повышенной карбонизацией пива в банках и пластике для перевозки и хранения, т.к. они менее крепкие по сравнению со стеклянной бутылкой. Но на разных заводах по-разному. Допускаю, что одинаковую газацию используют где-то.
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 13:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (Goblin21 @ 25.03.2025 - 13:14)
Цитата (Gudvin646 @ 25.03.2025 - 12:45)
Особенно про Балтику девятку насмешило.
Что в нее якобы спирт не добавляют)) ха-ха. Конечно же натур продукт. Кто бы сомневался..)))

Конечно не добавляют. На спирт нужна отдельная лицензия, которую получить сложнее, чем на ядерное оружие.
При получении безалкогольного пива, отогнанный спирт просто выливают в канализацию, чтобы с его легализацией не возиться.

И зачем в пиво спирт добавлять? Пищевой спирт получают из браги, а пиво по факту та же брага и есть. Смысл отгонять спирт из браги, чтобы добавить в брагу?

прекратите людям веру рушить! это противозаконно сейчас shum_lol.gif
 
[^]
Andross74
25.03.2025 - 13:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 801
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 12:33)
да суки они там на этих пивоварнях!
блядей надо стрелять за сахоросодержащии ингридиенты , за применение ферментов для несоложеного сырья как использования этого сырья , за использование со2 хмеля , за использование углекислоты не пищевой !
только 100% солод , хмель в гранулах ! и пива не будет на прилавках

ну как бэ в солоде достаточно ферментов на солод и еще плюсом на несоложенку-некоторые сорта пива должны иметь геркулес или там овес для повышения плотности. но! все хорошо в меру!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
галазолин
25.03.2025 - 13:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 13:19)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 12:33)
да суки они там на этих пивоварнях!
блядей надо стрелять за сахоросодержащии ингридиенты , за применение ферментов для несоложеного сырья как использования этого сырья , за использование со2 хмеля , за использование углекислоты не пищевой !
только 100% солод , хмель в гранулах ! и пива не будет на прилавках

ну как бэ в солоде достаточно ферментов на солод и еще плюсом на несоложенку-некоторые сорта пива должны иметь геркулес или там овес для повышения плотности. но! все хорошо в меру!

в пивоваренном достаточно ферментов , но у нас нет такого , т.к. весь солод изготовлен из кормового ячменя с высоким содержанием белка !

Это сообщение отредактировал галазолин - 25.03.2025 - 13:44
 
[^]
Самурайко
25.03.2025 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1771
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

чё так много времени тратишь? У меня на все уходит 6,5 часов. С мойкой всего оборудования. Больше времени занимала только варка РИСа - там двойное затирание делал последовательно чтобы на плотность 25% выйти.
 
[^]
Самурайко
25.03.2025 - 13:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1771
Цитата (ygann74 @ 25.03.2025 - 12:58)
Не знаю, пытался пиво варить, получается брага со вкусом пива. Грешу на дрожжи, хотя покупал их в специализированных магазинах ,именно пивные дрожжи. Как пивовары умудряются делать пиво без привкуса дрожжей, ума не приложу, может кто знает? Подскажите, был бы признателен.

два варианта:
1. бродило при высокой температуре. от этого дрожжи насрали много всякого дерьма.
2. не дал пиву созреть. поторопился выпить. Так-то за 2-3 недели после разлива дрожжи за собой все приберут ненужное.
 
[^]
Самурайко
25.03.2025 - 13:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1771
Цитата (Maxim13 @ 25.03.2025 - 12:51)
Цитата (andruhaa @ 25.03.2025 - 12:28)
сиськи не растут..а пузо ?

Было же очередное исследование пивных пузанов. Доказавшее что не само пиво приводит к ожирению, а еда вместе с выпитым пивом. Типа- эта же самая еда но без пива не так разносит как совместно с ним.
Соглашусь на примере себя.
Будучи пивным алкаголиком, пил декалитры пенного лишь с сигареткой. какая нах еда то?
Худел тогда так, что не успевал дырки новые в ремнях сверлить.

ну так это старая шутка: организм тратит на нагрев выпитого литра холодного пива больше калорий, чем содержится в самом пиве. т.е. - пей холодное пиво и худей.
вроде и шутка, но с точки зрения физики вроде все верно.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 25.03.2025 - 13:35
 
[^]
zhna
25.03.2025 - 13:39
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2463
ооо свидетели "оборотов" уже отметились )

нужны ещё свидетели порошкового пива, ну и конечно же куда без коментов в виде "я лучше самогона, водки , итд итп выпью"

про то самое живое бойлерное молчу даже ))))))
 
[^]
TsoyUA
25.03.2025 - 13:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Вода, солод и хмель.
 
[^]
krylov
25.03.2025 - 14:01
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14851
пиво варить очень дорого

это всё, что я узнал
 
[^]
CybeRin
25.03.2025 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 2500
Цитата (Штирлиц @ 25.03.2025 - 12:22)
4. И да, Балтика 9 это доппельбок, а не специально крепленое спиртом пиво.

Пил этот «доппельбок» лишь однажды в начале 2000х и этого хватило. Собутыльника покусала болонка, когда он в стиле зомби пробирался через дворовые территории к метро. Меня бог миловал, но больше я не испытывал судьбу подобным образом.
 
[^]
Supremeqw
25.03.2025 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1043
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 13:02)
Цитата (галазолин @ 25.03.2025 - 17:00)
Цитата (combatunit @ 25.03.2025 - 12:57)
Цитата (Totsik2012 @ 25.03.2025 - 16:56)
Цитата (Andross74 @ 25.03.2025 - 12:27)
ну блин хз 600 кг вручную-надо конвеер:) :) . это получается пвк у тебя на 2.5 тонны воды если 1к4 варишь. Да и гемор больший не ьуда солод закинуть, а после варки доставать. А так да-после того как сам наяал варить пиво-магазинное не беру. и срок у него есть и 2 года стауты у меня стоят. правда пить меньше стал-потому как подумаешь что надо сделать для 1 варки и дцмаешь-а нужен ли этот геммор(8часов варка минимум :()

Но нарисовал красивую этикетку его можно продать по цене спирта.

Маленький объём партий в первую очередь является причиной высокой цены.

и понты тупорылые

Знаю нескольких людей, они пьют пиво исключительно ради вкуса. Для них потолок - литр за вечер. И они не хмелеют даже толком.
Вот такие люди и берут крафт по 500 р\л.

Вот я такой.
Беру обычно 2 банки пива 0.5 или 0.33 (как повезет), и мне достаточно.
Но пиво я обычно выбираю очень внимательно. Чтобы за эти 2 банки получить максимум удовольствия.

Недавно как раз для себя открыл балтийские портеры.

А как-то взял две бутылки 0.33, которые ранее не пробовал. Выпил, и меня прям развезло с них. Посмотрел - у одного крепость 12, у второго - 14.

Но пиво было очень вкусным!

И да, оставить 1-2 тысячи рублей за 2-4 бутылки пива - нормально.

Самые охреневшие в плане цены пока что Brewlok с их серией имперских стаутов "Писатели" по 700-800 рублей за бутылку. Я не понимаю, что там такого должно быть, чтобы бутылка пива 0.33, сваренная в 10 км от моего дома стоила вдвое дороже, чем бутылка такого же по сути имперского стаута, который везли аж из Бельгии через кучу границ.
 
[^]
semenson
25.03.2025 - 14:10
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 900
а почему нет нормального пива по приемлемой цене?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх